
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01/21/21 во всех областях
-
4 баллаВот такую штуку на даче хочу поставить правда с женой поругаешься, когда парится будешь она дров подбросит, морковки и картошки туда постругает))))
-
4 баллаВ армии: Прапор: -- "Кто поедет на картошку?" Два бойца делают шаг вперед. прапор: -- "Молодцы орлы, остальные пойдут пешком!"
-
3 баллаВсе правильно Вам сказали, так бы ответели в любом магазине. Они же из за Ваших прихотей себе его не купят, а чтобы вернуть поставщику нужны основания для этого и сопутствующие документы. Сами Вы электрооборудование устанавливать не имеете права если у Вас нет сертификата на это. Автодок ни причем, а вина неловкой ситуации 100% Ваша.
-
3 балла
-
2 балла
-
2 баллаВ принципе, да. Было бы интересно. Хотя уверен, что всё в норме, так как двигатель работал исправно - нареканий к свечам не было никаких. Свечи заменил исключительно потому, что новые были уже давно куплены. Всё равно их надо было куда-то девать. Вот при очередном большом ТО и сменил. Зазор точно не замерю - щупов не найду. Жигулёвские давно отдал, новые покупать не буду. При замере линейкой (другого измерительного прибора нет и вряд ли будет) зазор штатный - около 1 мм. До максимальных 1,4 далеко. Если не забуду на работу на следующей неделе взять мультиметр, то измерю сопротивление.
-
2 баллаПричём здесь Автодок? На 70 страницах про моторчик давно уже определено какого производителя брать, чтобы не грустить потом.
-
2 балла@vladimir_chunin наверное, хотели сэкономить... понимаю... Есть же проверенный многими оригинал от Кашкая. Надёжно. Подороже, но оно того стОит, хотя бы из-за процесса замены. 27225ЕТ10В 7тр в емех.
-
2 балла
-
2 балла@mutabor из тех что проходили через мои руки - на третьем месте Sho-Me G5 lite / на втором G7Lite/ на первом G7 НА G7/7Lite - после установки обязательно "распушить" хвосты, чтобы охлаждение было более эффективным G5Light - перед покупкой - проверить расстояние от цоколя линзы до крышки, чтобы не резать крышку фары !
-
2 баллаRenault Arkana: экстремальный тест по дороге в Магадан https://www.drom.ru/info/test-drive/renault-arkana-82319.html
-
2 баллаДа, дефект удручающий, но скорость реакции и массовость отзывной в плюс хавалу
-
2 баллаПроблемы с омывателем стекла решились полностью: 1. Замена форсунок на веерные от вольво. Они чуть меньше наших, но встают почти как родные. Наши веерные зимой вообще бесполезные, а от вольво и на трассе при 140 км/ч распыляют. Ощущение, что им бы насос мощнее, но не критично. 2. Обратный клапан аквариумный от компрессора за 35 рублей работает не хуже тоётовского, но видно как давление жидкости (напор) растёт постепенно. Заменил на редуктор давления для автополива, открывается при давлении 2атм. На каждую форсунку свой. С этой доработкой форсунки бьют хорошим давлением и мелким распылением . Недавно мороз 20 градусов был - всё отлично. Умывайку лью и за 100р и за 400 - разницы почти нет. В принципе этого достаточно, но: На пробу скрутил из алюминиевой трубки змеевик и установил над фольгой у двигателя, подключил шланг. Теперь омыватель льётся тёплый и иногда аж с паром. Стекло целое, жидкость не выпаривается, не замерзает, редуктор давления не пропускает нагретую жижу без включения насоса. Тема понравилась - заказал из Китая водоблок для жидкостного охлаждения компьютера- выглядит как монолитный кирпич 240х40 из алюминия с двумя штуцерами, внутри змеевик. Поставлю его вместо самодельного. Надеюсь не закипит... но объем тёплой жижи и энергоёмкость будет больше.
-
2 балла@sangen У меня "эксклюзив". При штатной работе стоп-старт, первые мин.10 напряжение 14,2. Потом падает до 13,6. При движении, особенно равномерно по трассе, 12,8 В. При движении накатом на передаче - 14,2. Тестером мерял на стоянке, в движении смотрел по сервисному меню. Так как и sobol55lev. Выше 14,6 никогда не было. Из сообщений в теме, у других форумчан аналогичная картина.
-
2 балла@Koresh нашёл свечи, по которые упоминал. Могли бы и дальше ходить, состояние хорошее. Но новые уже были куплены, а эти прошли 55 тысяч км и проработали 5 лет.
-
2 балла
-
1 баллВы ошибаетесь с переводом. Отсюда и поехало. Transverse link это поперечный рычаг. Rubber bushing это сайлент блок. И в мануале правильно пишут. Сайленты рычагов желательно действительно закручивать на стоящем автомобиле. Причём это критичнее на рычаге задней подвески, где сайлент достаточно сильно перекручивает, если его затянуть в вывешенном состоянии. На скриншоте голубым рычаг, оранжевым втулка.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл"Это будет болезненно". Водителям рассказали о новой системе техосмотра. https://www.autonews.ru/news/5ffeab629a7947c00ae7832d?utm_source=amp_autonews_main-news
-
1 балл@iGunia а как вы затяните втулки, например, переднего стаба на Камри ACV30, где необходимо отпускать подрамник, чтобы к ним добраться? Не об'ясните как их затянуть на стоящей на колесах машине?
-
1 балл
-
1 баллВ школе я очень не любил читать, и нам задали Муму Тургенева. И контрольный вопрос: Почему собачку звали Муму? Я решил схитрить и спросил у отца. На что он ответил: « Одна маленькая собачка гуляла по застывшему озеру и захотела пить, начала лакать лед и язык примерз, она кое как оторвалась но язык остался на льду, с тех пор она могла только мычать». . Я уяснил суть и на следующий день класс лежал весь, особенно билась в истерике наша учительница литературы. С тех пор мне приходилось самому читать... Спасибо, Папа.
-
1 балл@ТЭН Ага, у меня родственник в декабре купил, теперь сидит нервничает.
-
1 баллВсем привет! По просьбе @2butor доки на жижу и мануал на варик можно скачать ВОТ ЗДЕСЬ)
-
1 баллПро возгорания Хавалов httpsps://www.autonews.ru/news/600846f89a7947a89e377f2c
-
1 баллПарни извините, не сдержался))) https://m.youtube.com/watch?v=7my78lYu66A Денег у меня на новый авто тоже не предвидится. Кредит на автомобиль брал только один раз, но это был грузовик и он его с лихвой отработал.
-
1 баллЕсли стоит родная заводская и не стучит то лучше ее не трогать, она может еще много пройти и такой больше не будет по качеству как с завода ну хз, я бы так не сказал
-
1 баллHaval признал заводской дефект F7 и F7x, из-за которого они самовозгорались https://news.drom.ru/Haval-F7-F7x-82442.html
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллГраждане хорошие. Может Вы всё-таки с этими вопросами по климату переметнётесь в соответствующую тему: Климат-контроль не держит заданную температуру А здесь мы продолжим обсуждать конкурентов. Как то так. Спасибо за понимание.
-
1 баллАкком снимал две недели назад. Сейчас средние расход кажется 10.3 л/ 100 км
-
1 баллНу, что господа икстрейловоды, как дела с повышенными оборотами? Лично у меня хобот работает. Максимальная температура за бортом пока неопускалась ниже -26. Поелет нормальный.
-
1 балл@Pzm76 , тезка, я съерничал, меня всегда устраивал климат в машине)))
-
1 балл@Врачина Дмитрий, у Вас ещё и дизель, который не очень то тёплый, сам по себе, в сравнении с бензинкой. )) У тех, кто не доволен климатом, левая коленка мёрзнет, а лицо горит. Но надо всего лишь выйти из авто режима и настроить вручную, как надо. И всего делов. Но люди хотят, что бы было идеально именно в авто режиме, как, допустим в VAG.
-
1 баллШестой год на Т32 езжу и так не понял о чём народ плачет. У меня авто 2015 года и тоже всё устраивает.
-
1 баллНичего я не переделал , с утра ездить надо было но планшет подключил , на улице -15 пока подключал , мотор прогрелся , на впуске+30 поездил чуток провожу эксперимент - снимаю девайс через минуту Т впуска около нуля ибо мотор уже горячий и под капотом тепло Поставил все обратно , забор воздуха в верхней точке под одеялом На ходу Т снижается абсолютно логично Через часа полтора приехал стою во дворе максимально теплый На трассе наверняка выдувать будет но все равно существенно выше окружающего воздуха, я это делаю чтобы зимой топливо экономить и мотору потеплее было потому как иногда неделями дом-работа по пяток км , как оно вариатору .....
-
1 баллСегодня было -25. При езде по трассе замечаний не было. Правда один раз обороты поднялись и я очень этому расстроился. Остановился на обочине и полез под капот. Выяснилось что металлический наконечник на конце "хобота" , видимо от вибрации, сместился в сторону и же не упирался в тепловой экран выхлопного коллектора, а смотрел чуть в сторону. Наконечник поправил и закрепил на нужном месте, возле датчика лямды. Далее 20 км в одну и 20км в другую сторону без замечаний. Еще раз показываю свой колхоз.
-
1 баллПровел эксперимент - напечатал заглушку новую на воздушный фильтр и завел воздуховод к горячему двигателю. Хрен знает вроде получилось но эффекта NULL потому что не в сургуте живем , но идея лежит на поверхности - гофра от классики 50р , она в бумаге и не остывает и теплый воздух забираем прямо в фильтр без потерь Штатный воздуховод - 55*55 квадрат , тут получается труба 50 не идеально но воздуху хватит движку я так думаю
-
1 баллВсем доброго времени суток. Отпишусь о своем опыте. Сделал трубу от воздухана в подкапотное пространство, накрыл все это дело автоодеялом (никаких картонок и заглушек перед радиатором не ставил), толку не было. По совету Vasec, переделал трубу уткнул в экран коллектора и утеплил ее, опять закрыл одеялом, картонки не ставил. Проехал вчера примерно 120 км. по трассе, температура за бортом была 17 градусов по термометру авто, но присутствовал очень сильный ветер. Скорость от 90 до 120 км/ч, подскока оборотов не наблюдалось. Очень надеюсь, что проблема не вернется. Через неделю предстоит дальняя поездка на север Приморья будет настоящий тест, посмотрим.
-
1 баллСегодня утром за бортом -22 , полёт нормальный во всех режимах, город - трасса. Хобот работает, эксперимент прошёл успешно, оставляю до весны. Всем удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла и малого расхода топлива.
-
1 баллТак поделитесь сайтом, здесь не запрещено. Думаю, ни мне одному интересно почитать.
-
1 баллВот наше всё. Всё давным давно уже придумано и опробовано. Удачи всем.
-
1 баллЗакончилось время эксперимента и сегодня окультурил хобот. На конец который упирается в тепловой экран выпускного коллектора одел обрезанный аэрозольный балончик (пласпиковая трубка плавится от коллектора). Хобот запустил в теплоизоляцию для метопола диаметр 49. Все встало идиально.
-
1 балл
-
1 баллНе соглашусь. В любой раковине есть резиновые уплотнения, ничего не разъедает. Ну и не нужно воду с фейри 1:1 разводить. Понял, спасибо.
-
1 баллЯ вам прямо сейчас не глядя могу сказать, что вы все отправляете человека на абсолютно исправной машине выносить мозги дилеру, который совершенно безвинен и не заслуживает беспокойства. Мы видим сообщение человека, который наверняка впервые получил свою автоматическую трансмиссию, и не знает, что толчки в педаль тормоза при переключении передач - дело мало того, что нормальное, но даже можно сказать, что обязательное. Если этих толчков нет - нужно бить тревогу и бежать к ментам, а если толчки есть - то это счастье и удача, а никакое не "пинается вариатор". Что там при скорости двадцать и торможении - я не понял, но наверняка и это что-то из области "мои зеркала стоят под разными углами, помогите составить претензию". Астановитес
-
1 балл
-
1 баллКраткий отчет о лифте 31-го Икса. В марте установили комплект пружин Добинсон и проставки 20-25мм. Благодаря лифту встали МТ-колесья с размерностью 225\75R16 от Toyo, а именно Open Country MT. Данная размерность встаёт только с лифтом подвески. Только проставки 20-25мм на штатных пружинах не позволят поставить эту резину. Спереди установлена композитная броня картера которая съедает пару сантиметров в клиренсе, с лифтом общий прирост составил 6 см. Колейная проходимость возросла, меньше чиркаем защитой и реже садимся на неё. Жесткость подвески стала похожа на асфальте, как у а-ля спортивного седана, т.е. все стыки и люки стали жестче, но повысилась управляемостью на скорости, проверено "лосиным тестом" с инкассатором на метромосту, ЕСП отработала очень тихо, т.е. кренов боковых и сноса колеса немного. Расход топлива конечно возрос до 15литров в Москве в режиме Газ-Тормоз и около 10 на трассе со средней 100-110, больше не рекомендую на мудах. Геометрия проходимости такая, на диагоналке подвеска больше работает вниз, захода колеса в арку не наблюдал ни разу. В тоже время нет сваливания как на стоковой подвеске на боковых уклонах, по ощущениям страшнее, но машина ведёт себя предсказуемее, это сложно объяснить, надо почувствовать. Сложные участки в лесу проходятся теперь на дозированном газе, а не ходом, как на стоке, но опять же за счет использования МТ- шки (не забываем отключать ЕСП и переводим коробас в одну передачу). На стоковой подвеске муды поставить нужной размерности сложно, проще потерять в клиренсе и поставить ниже резинку (проверено Кашкаем) Совсем засадные участки с жидкой глиной и колейностью проходятся с травлением до 1.0 или 1.2 Атм (главное не лениться это сделать), но это реально работает, плюс размерность 225\75R16 позволяет спокойно это сделать. Теперь самое приятное, по расходам: за лето и осень требуют замены сайленты переднего стаба и один сайлент переднего нижнего рычага, незнаю почему из-за старости или из-за изменения геометрии подвески-) Общий пробег 50 000 км, с лифтом 15 000. Затраты на лифт с австралийским комплектом пружин, резиной, проставками, амморты от Каптивы + работа: 25 рупий комплект пружин 25 рупий резина 3 проставки 5 амморты работа бесплатно, но если не заниматься секасом в гараже, + с дополнительной покупкой стяжек на пружины с возможностью установки пневматического инструмента, и покупкой оного, + наличие ямы с парой стоек и нормальным жестким домкратом, + высота ворот которая позволит установить лифт подвески и после этого вывести Икса из гаража без повреждения рейлингов, + с отмороженной задницей по весне и отсиженными ногами в позе лотуса, + со сбитыми костяшками пальцев из-за болтов, + с выключенным светом и обесточкой в 2 часа ночи и разобранной передней подвеской (собранной назад в свете севшего фонаря и зажигалки), + езда до дома без передних стоек стаба, которые откручиваются только с применением газа, + игра на ловкость с попаданием болтов в переднюю стойку и нанизыванием шайб во втулку заднего амморта... Но всё это стоит того чтобы проехать там, где другие боятся и самому удивиться, плюс открыть те места где не были (или были,но в меньшем количестве люди), открыть для себя и своих пассажиров великолепные места нашей Родины, назвать свою машинку Проходимцем именно с большой буквы, это очень много стоит... Поверьте. Еще, защита заднего бампера Вам съэкономит кучу времени и увеличит эмоции от безболезности прохождения участков бездора.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00