Перейти к публикации

Al Amigo

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    1239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз Al Amigo выиграл 25 января

Публикации Al Amigo были самыми популярными!

Репутация

605 Очень хороший

1 подписчик

О Al Amigo

  • Звание
    Major X

Основное

  • Моё имя
    Al
  • Город
    Павлодар Kz
  • Модель авто
    T32 дорестайл

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1608 просмотров профиля
  1. Al Amigo

    Сочится масло из под болта (двигатель-вариатор)

    Да может и нет ничего страшного - может, на морозе чутка давануло через сальник, а дальше и не будет ничего.
  2. Ну, не знаю, оно всяко лучше, чем без ничего, но там любой способ - временный и не дающий вообще никаких гарантий. Хуже-то не будет. Хотя как-то давно я говорил с одним профессиональным чуваком про эти люки, и он уверял, что на калёное стекло лучше ничего вообще не клеить, это создаёт какие-то дополнительные напряжения на полотно и оно может бахнуть на ровном месте. Не ручаюсь за достоверность, но вот запомнились мне эти слова.
  3. Думаю, что не стоит Нет разумного способа (с сохранением прозрачности и приличного вида стекла) защитить панораму - остаётся только положиться на фатум и ездить как есть.
  4. Я клеил броню снаружи самостоятельно, и вроде бы даже неплохо приклеил, но так как край брони на люке остаётся снаружи, не попадая, как на дверных окнах, под резинки окантовки, то очень скоро внешняя броня начинает отслаиваться и в какой-то момент ты едешь с задранной плёнкой на стеклянной лысине. Внутри её клеить, в сущности, бесполезняк, разве только с целью удержать осколки. Поэтому, когда я ездил в сложных гравийных условиях, и понимал, что на таких дорогах в крышу когда-то да прилетит, то тупо оклеил её шумкой, и таки как минимум дважды отразил атаки. Оклеивал сначала оба стекла, а потом, по мере успокоения фобии, освобождал стёкла, теперь ничего уже нет.
  5. Al Amigo

    Сочится масло из под болта (двигатель-вариатор)

    Оно не имеет цвета, просто вот те рваные края дыры как будто ваточкой промокнули, везде сухо, а дырка едва влажная Зачем-то же эта нора нужна
  6. Al Amigo

    Сочится масло из под болта (двигатель-вариатор)

    Косвенный вопрос по теме Вот это грубо выточенное отверстие в районе наших злополучных болтов Оно зачем там? У меня не течёт ничего, место в целом абсолютно сухое, но вот из этой дыры слабо-слабо мокрит, как будто это дренаж какой-то, но что он дренирует я не пойму. И заодно уж те, кто менял сальник, скажите же наконец, откуда масло-то протекает - из коробки или из мотора?
  7. Всё-таки было бы хорошо, если бы кто-нибудь выложил бы код этой крышки Ибо я на волне увлечения этой диагностикой крышку как снял, так и не ставил обратно, а теперь, когда я знаю, что больше не буду никуда втыкать никаких ЕЛМ, я не знаю, где искать эту крышку. А это нехорошо, когда машина не в полном комплекте.
  8. Al Amigo

    Масло: какое?

    Аркадий, при всей твоей неоднозначности, ты сделал для форума одну важную и неоценимую вещь - двумя сообщениями с разных твоих, Аркадий, аккаунтов ты легализовал и придал уважения тактильно-интуитивному способу определения качества масла. Я за все годы, сколько бы раз ни настаивал на том, что масло можно уверенно оценивать на вид, запах и консистенцию, не прибегая к тестам - всякий раз сталкивался с непониманием, обвинениями в пустозвонстве, малоценности моих утверждений на этот счёт. Но ты, Аркадий, нашёл такие слова и интонацию, которые никто не взялся оспорить и теперь можно совершенно спокойно написать: "я увидел, что это плохое масло" безо всяких опасений быть оклеветанным в тупости. Браво, Аркадий
  9. Аркадий, ты ли чо ли? Липецком, Липецком на скрине спалился! На ерунде погорел ты сегодня, Аркадий, такая вот закавыка вышла у тебя
  10. Al Amigo

    Какой безин ?

    Кстати, неплохой бы вышел консенсус: "Прошивки разные!" Закрылась бы эта холивария с бензином. Просто признать это выводом и закрыть тему. У меня прошивка на 91-й, тут уж ничего не сделать.
  11. Al Amigo

    Масло: какое?

    Зачем, имея доступ к японской рознице, покупать именно Тотачи, которое и впрямь является поделием каких-то мутных международных жиганчиков? Ведь главная наша проблема - это фальшак, если бы не фальшак, мы покупали бы спокойно масла нормальных мировых брендов, нервически не отслеживая новости защитного дизайна канистр. Ну так если мы доверяем японскому рынку, тот там можно брать реальный Мобил и даже родной Ниссан, почему именно Тотачи, зачем Тотачи, как Тотачи вообще попал в выборку достойных масел?
  12. Al Amigo

    Масло: какое?

    Я бы с удовольствием посмотрел любой репортаж о контрафактном масле, где мелькает Лукойл в видео. Буду признателен, но уверен, что не придётся.
  13. Al Amigo

    Масло: какое?

    Почти 160 тыс. Но я долго лил Мобил_1, пока доверенная точка не закрылась, потом был период с родным маслом Ниссан, пока не налетел на откровенный фальшак, потом меня занесло в Лукойл Люкс, это низкосортная жижа, после двух-трёх тысяч распадающаяся на фракции, но тоже заняло какое-то время, чтобы это понять. И уже потом я нашёл себе Армортек, после чего стало наконец понятно, что поиск окончен - Армортек во всех смыслах подходящее масло.
  14. Al Amigo

    Масло: какое?

    Армортек 5в30 пробежал со мной уже тысяч восемьдесят точно. Блин, не знаю, может чуть поменьше. Не помню, когда я там решил остановиться на нём. Звук мотора весьма и весьма спокойный - и сравниваю я как раз с Мобилом, Мобил рекордсмен конечно, но Армортек тоже меня удивил в этом плане. Хорошо стареет, видно, что масло добротное. Сказать, что прям вот отличное мешает та же предубеждённость, но очень добротное это безусловно. Правда, меняю я его через 5, максимум 6 тысяч, но это я все масла так меняю, я не верю, что что-то может бегать дольше. Ничего никуда не уходит, уровень стоит. И вообще такое чувство, что я угадал с маслом - просто решилась проблема выбора, ни малейшей претензии к Лукойлу у меня нет. Тут вот советуют заливать 5в40, и я наверное попробую, но это уже из серии поисков добра от добра - меня устраивает и 5в30, но для разнообразия попробую.
  15. Al Amigo

    Время прогрева двигателя

    Наша машина с двухлитровым мотором очень удобно устроена - те цифры на панели, которые многими ошибочно принимаются за градусник, на самом деле показывают зимой, сколько минут мотор нужно прогревать на холостых.
×