Перейти к публикации

yarovoy

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    892
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз yarovoy выиграл 27 сентября

Публикации yarovoy были самыми популярными!

Репутация

356 Хороший

О yarovoy

  • Звание
    Х-трейл гуру
  • День рождения 03.04.1972

Основное

  • Моё имя
    Геннадий
  • Город
    Черкассы - Thassos
  • Модель авто
    X-Trail T32 2.0l cvt 2014 г.
  • Клубная карта №
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    электроника

Посетители профиля

1 753 просмотра профиля
  1. yarovoy

    Дребезг в рулевом

    Тогда не понятно, в чём вопрос? Раз Вы уверены в источнике звука, что мешает поднять бибикалку и устранить.
  2. yarovoy

    Дребезг в рулевом

    @And67 Выверните руль влево, энергично пошатайте рулевую тягу правого колеса. Если стук проявляется - меняйте втулку рулевой рейки. Может конечно и вал с крестовинками застучал, а может и выше.
  3. yarovoy

    Какой безин ?

    Процитирую уважаемого мною: Когда речь идет про степень сжатия, надо помнить про то, что у нашего мотора оба распредвала имеют регулировку фаз.То, что пишут в ТТХ мотора (степень сжатия) - геометрический параметр. Фактическая степень сжатия в цилиндре зависит от фаз работы клапанов и оборотов мотора.Так, например, мотор на маздах имеет геометрическую степень сжатия 14, а работает на обычном 95ом. А во втором поколении собираются поднять геометрическую степень сжатия до 18 для 95го!!! Это больше, чем у дизеля!Как это возможно?Очень просто. Смысл в том, что реальная степень сжатия рабочей смеси сохраняется на обычном уровне за счет того, что впускной клапан закрывается с большим запозданием. Зачем это делают? Ради увеличения эффективности рабочего хода.Т.е. газы сгорания отдают больше энергии на рабочем ходу.Говоря простым языком, такой мотор имеет геометрическую степень сжатия, например 14, а реальную степень сжатия 10.5, при этом степень сжатия для рабочего хода равна 14 (степень разжатия, если хотите).Кроме того под разной нагрузкой мотору нужна разная степень сжатия (реальная). Так, например, под максимальной нагрузкой при полном впрыске мотору нужна пониженная степень сжатия, скажем, 9.5. А при малых нагрузках "тошниловки" по трассе оптимальная степень сжатия доходит до 14. Поэтому мотор с геометрической степенью сжатия 14 может позволить себе регулировать реальную степень сжатия в широком диапазоне, всегда обеспечивая наивысшую эффективность.В общем, о чем это я? Аааа, вспомнил - таблицы соответствия степени сжатия и актанового числа топлива безнадежно устарели в проекции на современные моторы.
  4. А если использовать омыватель, вода через него проходит?
  5. Пока ничего подобного не наблюдаю, три раза сплюнул. Автомобилю четыре с половиной года, конечно фронтальная часть капота подизносилась и требует ухода за сколами, но даже нет намёка на такое как у @Al Amigo .
  6. Вы знаете, на украинском форуме есть человек, который на Т30 после 10ти лет эксплуатации заехал на сервис с ржавчиной капота со стороны стекла - сменили и покрасили капот по гарантии! Да и на 31х по сей день двери багажника перекрашивают в рамках гарантии.
  7. yarovoy

    Климат-контроль не держит заданную температуру.

    Не смешивайте Т31 и Т32! При равномерном передвижении по трассе и температуре около нуля, температура вариатора держится в районе всего 40 градусов.
  8. Моторчик один, вращаясь в одну сторону - омывает лобовое., в другую - стекло багажника.
  9. Как уже писал @Pavel6900, по питанию привода складывания зеркал стоят токовые концевики. Любое препятствие ведёт к увеличению потребляемого тока, что приводит к его срабатыванию и отключению.
  10. После того как электропитание "уснуло" зеркала обесточены. Видимо Вы открыли двери , багажник или нажали на брилоке, тем самым" разбудив" его, а т.к. кнопка была нажата - зеркало сложилось.
  11. yarovoy

    замена сайлентблоков

    @nikosha @Алекс2 Сайлентблоки рычагов Т32 с Т31 одинаковы.
  12. yarovoy

    Отключение омывателя фар

    Если есть чем, программно отключается. Процедура расписана в разделе "Wiper and Washer".
  13. yarovoy

    Масло: какое?

×