Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Алекс2

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

117 Хороший

О Алекс2

  • Звание
    Х-трейломан

Основное

  • Моё имя
    Александр
  • Город
    Киров
  • Модель авто
    Т32SE+, декабрь 2015, 2л полный привод

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы

Посетители профиля

2689 просмотров профиля
  1. Крышка бачка не герметична. Там встроенный клапан для выравнивания давления. Поэтому влага в тормозуху попадает.
  2. Было такое после 2 месяцев эксплуатации авто. Авто было на гарантии, манипуляции дилера с батарейками и консалтом безрезультатны. Через месяц получил приглашение на замену ключа. С тех пор (4 года) всё работает. Мой вывод-вышел из строя оконечный усилитель генератора кода. Дилер сказал, что новый ключ стоит порядка 3500 руб.
  3. Для Вас видимо надо было писать "от освещенности СОЛНЦЕМ"
  4. Этот кружочек пластика является светофильтром - пропускает только не видимое нами инфракрасное излучение. Далее стоит инфракрасный полупроводниковый фотоприемник, который изменяет свое сопротивление от интенсивности инфракрасных лучей. Этих лучей мало в пасмурную погоду, а в ясную, солнечную легко проходят через лобовое стекло. Поэтому датчик все же работает от освещенности, но только в присутствии в спектре инфракрасной составляющей.
  5. В авто 15 года выпуска комплектации se и se+ стоят галогенки. Как сказал @AlexRoz комплектации SE Top не было.
  6. Скорее всего нет. Наверное разработчик посчитал, что водитель откроет окно и получит с высоким разрешением вид слева сверху.
  7. Алекс2

    X-Trail 2019 российской сборки

    Обычно наоборот. Например машина 19 года, а стекла 20 года. Тогда будет сомнение.
  8. @dsv69 около кнопки запуска находится катушка, на которую подаётся переменное напряжение. В недрах брелка тоже есть катушка. При поднесении брелка к кнопке он получает питание по принципу трансформатора и антенна, расположенная здесь же, считывает код ключа. Похоже при ремонте разъёмов была отключена генерирующая катушка или антенна.
  9. Алекс2

    вакуумный усилитель датчик

    Клапан, он же штуцер, находится на левой стороне передней стенки усилителя. К нему присоединен резиновый шланг. Крепление в натяг в резиновое уплотнение, поэтому его можно вытянуть и проверить. Если пропускает воздух в обе стороны, то только замена. Он не разборный. Внутренности -пружинка и резинка.
  10. Алекс2

    Тормозные колодки для Т32

    Пример не корректен. У нас тормозной цилиндр не из тонкого пластика и не из резины. Скорее пример был бы такой - толкаете кирпич по дороге т.е. прикладываете давление кирпич двигается. Перестали толкать, т.е. нет давления, кирпич остался на месте. Я же просто перестал прикладывать усилие А дорога и кирпич имитируют несжимаемость жидкости и отсутствие деформации.
  11. Алекс2

    Тормозные колодки для Т32

    По этой ссыли показан тормозной механизм с плавающей скобой. Часть механизма под номером 1, которая справа, крепится к поворотному кулаку болтами неподвижно, а часть, которая с цилиндром и поршнем под номером 1 слева, крепится к первой части направляющими под номерами 12 и 17. По этим направляющим как раз и "плавает" эта часть механизма. Поэтому и пыльники направляющих сделаны гофрой. На рисунке под названием "пыльники" один из них пыльник, а другой -это манжета, которая вставляется в проточку внутри цилиндра.
  12. Алекс2

    Тормозные колодки для Т32

    Я тоже ключем или монтажкой. О специнструменте сказал мой оппонент и даже показал фотографию этого инструмента. Если интересно как отводится и внутренняя и внешняя колодки, то найдите учебник по тормозам с плавающей скобой и там все узнаете. Если я скажу, то для вас это будет бред и фантазии. Всем здоровья и успехов в поиске информации в первоисточниках, а не в форумах.
  13. Алекс2

    Тормозные колодки для Т32

    Я писал про манжету, которая между поршнем и телом суппорта, а не про пыльник, который одевается . Кстати без манжеты поршень в суппорте ходит свободно и даже чуть болтается. Писал что 1-2 мм. , конечно скорее 1мм, чтобы обе колодки имели свободу по 0.5мм. Задайте себе вопрос - как удается для замены колодок поднять рукой скобу с поршнем, который так прижат к колодкам, что сдвинуть его можно только со специнструментом, хотя давления в системе нет? Ещё - если затормозили до остановки автомобиля, то по вашей логике поршень упрется с огромной силой(более тонны) в колодки и сдвинуться обратно не может(очень крепко сидит в манжете), хоть и давления уже нет. А на самом деле Вы трогаетесь, а колодки уже не давят на диск. Какая же сила их освобождает?
  14. Алекс2

    Тормозные колодки для Т32

    @Pzm76 ну вы наверное сначала как то утапливаете поршень, а затем достаёте старые колодки, если конечно вы сами это делаете. Я сначала легко достаю колодки, а потом с помощью обычного рычага утапливаю поршень. Конечно это не легко, но справляюсь без специструмента. По вашей версии, что колодки постоянно прижаты, достать старые колодки будет нелегко. Забудьте про пыльники здесь они не при чем.
×
×
  • Создать...