
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12/27/19 во всех областях
-
7 баллов
-
4 баллаКатал на тест драйве Санта фе, дизелек, понравился, потом МПС, тоже класс, а после тест драйвов сел в своего икса и не мог понять, чем эти новые авто лучше моего 2011 года с пробегом 98 тысяч. И за что нужно доплачивать от ляма и выше. Раньше при выборе мне было важно соотношение цена/качество, сейчас важно соотношение затраты на содержание/полезные опции в авто. Ну нет сейчас равных иксу Т31 по второму соотношению авто даже среди новых. Повезло, что успел взять Т31.
-
4 балла
-
3 баллаВоенкомат. – Так, молодой человек, где хотите служить? – В ПВО! В ПВО возьмите! В ПВО служить хочу! – А с чего это у вас нервишки так сильно расшатаны, не высыпаетесь, смотрю, регулярно, со слухом проблемы начинаются. – Я возле аэропорта живу. В ПВО меня возьмите! В ПВО!
-
3 балла
-
2 баллаДизелей нет даже в платных плагинах приложений для ЕЛМОК. Ошибки и то частично, хотя многие датчики и фактические их параметры работы покажет.
-
2 балла@Седой 60 по уму, Вам нужен лаунч. Елм327, v 1.5 строго. All Protocols. С дизелем не очень. Ошибки прочитаете, остальное не факт. @Седой 60 остальное зависит от софта.
-
2 балла____________________________________________________________________________________________
-
2 балла
-
2 балла@Polart Дружище ты то уж мог доехать до Москвы и купить оригинальный моторчик за 4848р по любому лучше чем ЛУЗАР
-
2 баллаТак я в посте про анализ заводского масла на свои сообщения на ойл-клубе и давал, ничуть не скрываясь. Выше отвечал - хотел спросить у практикующих хитрило-водов, я же "диванный теоретег". Так что никакую комедию я не играл. Это случайно вышло... До приобретения Икс-Трейла я вариками не увлекался, поэтому ничего не скажу. Нормальный ход! Хотя как по мне - густовато.
-
1 баллДРУЗЬЯ! День Сурка 2020 БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО дата проведения Мероприятия 8 февраля 2020г. Ждите подробности
-
1 баллТак там от завода ничего и не останется, максимум будет б/у SAT Цените время и труд, тогда не будет переплат Если деньги считать правильно и не на калькуряторе то можно сэкономить...
-
1 балл
-
1 баллЗаменил позавчера вентилятор, пробег 98800, решил старый посмотреть, что там за подшипники, в результате все разломал на детали, и выкинул в мусор, тока два магнита оставил. Нужно иметь очумелые ручки, чтоб заменить подшипники, но это пустая трата времени, так как кроме подшипников наступил кирдык коллектору, который выточен по середине и ремонту не подлежит. Поэтому роздолбить старый мотор молотком - правильное решение.
-
1 баллБольшое спасибо за информацию. С Уважением. Мне когда удаляли сажевик и отключали егр то мастер вставлял похожую на емл хреновину в разъём диагностики . Работал через вайфай на смартфон. Картина была очень хорошая по наполнености процесса и информативности. Спросил что за система он что пробубнил и убежал по делам. Я конечно понимаю что прямо никто не скажет что за система вот и пытаюсь найти похожую. Ещё раз спасибо.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВ России обнаружилось 1,5 млн машин с бракованными подушками безопасности https://news.drom.ru/73430.html
-
1 баллАндрей, ну что за вопрос такой-то? Бывают те, а бывают не те. Ну всё просто ведь)))
-
1 баллОбязательно). А вредно или полезно, то все условно. Жить тоже вредно. Масло получает во все агрегаты лучшее и своевременно, как и обслуживание, я от него жду взаимности))). Пока такой подход к моим праворуким четырехколесным друзьям не подводил. Спасибо, форумчане, за дельные советы.
-
1 баллУтеплил. И заглушка внизу бампера, и пенофол на весь радиатор. Почему кипятить? Летом при 140 км/ч темпер под 90 держится, что теперь не ездить? Первая зима, как утеплил. Проверю скоро эффективность сего мероприятия.
-
1 баллДим, там на востоке Япия ближе - варики дешевле....
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл-- Знаешь, я вчера в клубе караоке пела. Так один мужик подошел, дал мне 500 рублей и сказать что бы я заткнулась. — А ведь этим можно зарабатывать!
-
1 балл@ДрайверНиссан "huile" (французский язык) - масло. Производитель - французское предприятие DURAND PRODUCTION. Дата основания: 1986 год. Место расположения: Север Франции, промышленная зона города Арн (HARNES). Владеет собственной маркой "Areca". Именно это (на фото выше) масло изготовлено для сети Ашан (Франция). Подделок точно нет! Широких отзывов тоже нет, но Ареку активно льют в российскую классику, жалоб нет (по крайней мере у тех, кто вовремя меняет)
-
1 баллесть такое, многие замечали, некоторые даже делали измерения температуры на маслах различной вязкости. Менее вязкие масла в рабочем прогретом двигателе имеют меньшую температуру в сравнении с более вязкими, соответственно и двигатель холоднее, и в районе поршневых колец (жарового пояса) температура тоже поменьше, соответственно и нагара в тех местах поменьше.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл@Конрад Карлович Михельсон да я все три темы по teyes читаю. Нет в той теме такого ромодела как Malay... Теперь ,когда рабочий аппарат под рукой, буду потихоньку доделывать под себя.
-
1 баллЗдесь точно буду стараться помалкивать А чо ей думать-то - поднимет температуру масла, вязкость сама и упадёт. Правда мотор погорячее будет, карлсончик почаще будет включаться, но это уже мелочи.
-
1 балл
-
1 баллПенсионер случайно угнал машину и уехал на ней на дачу https://news.drom.ru/73406.html
-
1 баллНа фестивале пива был только один биотуалет, который по кассовым сборам превзошел Аватар.
-
1 балл-- Мам, давай возьмем котенка! — Нет доча, когда он вырастет, он будет ср@ть в углах! -- А тигренка? -- Нет, когда он вырастет, ср@ть в углах будем мы…
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДва часа ночи. Бар. Из норки выглядывает немецкая мышь, оглядывается, кота нет, несётся к бару, хватает бокал пива, залпом выпивает, и назад в нору. Вылазит французская мышь. Оглядывается. Кота нет, и стрелой к бару, выпивает бокал вина, и махом назад в нору. Выглядывает русская мышь. Оглядывается. Кота нет, бежит к бару. Наливает себе 100 грамм водки, выпивает, оглядывается, кота нет. Наливает ещё 100 грамм, выпивает. Оглядывается. Нет кота. Пятая рюмка, злобно оглядывается, кота нет. Садится, закуривает и выдыхая дым, тихо и уверенно: -Ну ничего, мы подождем.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНа работу вариатора влияет температура мотора, при полностью прогретом моторе вариатор блокирует всё обычным образом и едет нормально при любой забортной температуре. Вариатор в этой теме вообще надо исключить, он здесь сбоку припёка, и никакая его "программа" здесь не первична, если вообще имеет хоть какое-то значение. Это доказано уже всем, чем можно - и установкой термостатов, которые ничего не статируют, и вмешательством в расположение трубок, и просто здравым житейским опытом. Повышенные обороты в мороз - программа защиты двигателя, только двигателя и ничего, кроме двигателя. Другое дело, что не все жители планеты Земля способны понять, что мотор, остывая, подкидывает обороты, но при достижении своей максимальной температуры, оборотов не уменьшает, а едет уже как есть до конечной точки - это вводит в ступор всех любопытствующих: "ну как же так, эээ?". Да вот так, такой алгоритм. Хочешь 1500 - перезапусти, но он скоро остынет и снова будет 2500. Желание "что-то с этим сделать" на самом деле - желание ехать по морозу с динамично остывающим мотором, который, не повысь мозги обороты, остынет до окружающей температуры и будет муэрте. Ну, гуд лак, чо.
-
1 баллЭта штука реально работает. Вчера поставил себе гофру. Сегодня утром тестил. Температура -14 -16 градусов. уже примерно неделю так. Вот именно так и должна работать машина. Завел, 3 мин. пока чистил снег и поехал. Аккуратно, не торопясь. Никаких повышенных оборотов, все норм. Насчет быстроты прогрева - не знаю, пока трудно оценить. Как прогрелась, то расход приближается к летнему. Чисто сужу по средним значениям за поездку. Обычно 9,5-10,5. сегодня 8,8-9,5. маршрут дом- работа с теми же остановками как и всегда. Но пока окончательно судить тоже рано. Спасибо Гошику за эксперименты!!
-
1 баллЛадно. Напишу, так и быть. Хоть и не хотел, но напишу, есть ведь на мне и какая-то ответственность, опыт какой-то обязывает, долг зовёт. Минус двадцать - это та температура, при которой двигатель MR20DD можно легко заставить работать в летнем режиме при поездках по трассе на любой скорости. Но для этого нужно использовать другой способ жить. В этом весь фокус. Перемена мировоззрения, слом себя. Главная фишка в том, чтобы не смотреть в CVTZ 50. Нужно прямо принудить себя не смотреть в неё, выработать в себе отвращение, отказаться. Я знаю, секта Васви и множество наукообразных горделивых притворщиков-пустозвонов всегда выпячивают губу, требуя "объективных данных", но другой способ жить - это как раз наcpать на данные, и следовать органам чувств. В первую очередь понадобится зрение. Поехали в новую жизнь. 1) Итак, ты на трассе, за бортом минус двадцать или даже двадцать пять (это тоже фигня, безделица) и у тебя взлетели обороты. Телефон выключен, а ещё лучше остался дома - помни, если ты хоть раз взглянешь в CVTZ 50 - ничего не получится. 2) Ты останавливаешься в безопасном месте, глушишь машину, считаешь до десяти и снова запускаешь мотор. Сразу обрати внимание на температуру двигателя - она сейчас максимальная по шкале Ниссана на приборке (никаких других данных у тебя нет, всё твоё зрение сейчас только на штатной стрелке). 3) Выруливаешь в полосу, разгоняешься, считаешь до десяти, и снова смотришь на стрелку всеми своими глазами. Разгоняйся вежливо, не тупи, но и не рви вариатор. Сейчас начнётся. Секунд через двадцать ты наберёшь километров шестьдесят-восемьдесят и увидишь, что стрелка температуры двигателя пошла вниз. Ещё секунд через десять вскочат обороты. Всё. Теперь у тебя на руках все козыри, тебе открыта истина во всей её полноте. Ты возвращаешься в город, покупаешь кусок сплена, достаточный, чтобы вырезать нижнюю заглушку (работает при температурах до 15 градусов) и и большой, метр на метр, кусок для большого радиатора (его ты будешь вставлять, когда мороз вломит от 15 до 30-ти). Вырезаешь эти два куска и всю зиму, день ото дня, минуту за минутой ты проездишь с нормальными оборотами и прогретым мотором, ни разу даже не вспомнив о том, что буквально завалил форум Икстрейла ненужной и бесполезной бредятиной, когда решение было вот оно, на расстоянии вытянутой руки. Ибо проблема всегда в моторе, и блажен муж, согревающий мотор свой, и будет он беспечно ходить по стезям своим, и не одолеет его никакая скорбь.
-
1 баллсоответствует моим наболюдениям темп впуска -10
-
1 баллЭто отчет с кашкаевского форума об установке термстата и переброске шлангов. июнь 2016 В общем сегодня случился хороший негативный тест для системы с термостатом в контуре масла. На улице было +40 в тени, бортач вообще показывал +42...+47. Мотался по городу, получилась цельная поездка без глушения мотора 25км, средняя скорость 20км/ч, время в пути 1:15, средний расход топлива 14л/100км, местами пробки, местами тянучки с динамичными стартами (причем специально пришпоривал сильнее обычного), местами более-менее, но всё равно летом у нас движение аховое. Кондей включен, климат на +25 Auto. К моему удивлению в установившемся режиме температура мотора гуляла в пределах всего 84...90 градусов (это даже не полное открытие термостата ОЖ), температура вариатора 83...86 градусов. Такие невысокие температуры агрегатов при достаточно высокой температуре воздуха видимо из-за того, что кондиционер требует постоянной работы вентилятора, причем из-за жары было слышно, что вентилятор работал на полной мощности (у него есть два режима работы). Активная продувка радиаторов как мотора, так и варика приводит к таким очень обнадеживающим результатам. Ну а счетчик старения масла за всё время езды с термостатом не увеличился ни на единицу, что говорит о том, что температура ни разу не достигала отметки 90 градусов. Т.е. исправный термостат особых ухудшений в систему не вносит и не является проблемой для летней эксплуатации, что логично. август 2016 В общем лето подходит к концу, докладываю результаты эксплуатации системы с установленным термостатом. До установки термостата (апрель 2016) счетчик старения масла был равен 2. Теперь он равен 12: По Крыму летом достаточно много катался, температура масла варика ни разу не достигала 90 градусов, соответственно счетчик стоял на месте. А недавно вернулся из путешествия по северному Кавказу, там мы от души покатались по горам, тут пару раз температура перешагнула за 90 градусов. Один раз по грунтовой дороге от Чегемских водопадов через перевал (высота 2км) в сторону поселка Былым. Оооочень крутые уклоны, гравийка, сыпуха и так 21км с красивейшими пейзажами. Второй раз на дороге Кисловодск-Джилысу - 80км самой красивой дороги, по которой я когда-либо ездил, с отличным покрытием, но с огромными перепадами по высоте и крутыми затяжными уклонами. Эта дорога трижды набирает высоту: первый раз на 2км, потом спускается до 1.3км и вновь поднимается на 2.3км, и в финале на 2.6км: Максимальная температура масла вариатора в этих поездках была 92 градуса. Максимальная температура охлаждайки мотора - 98 градусов. Максимальная температура масла мотора - 108 градусов. Уверен, что без термостата вариатора цифры были бы аналогичными, т.е. термостат никак не повлиял на летнюю эксплуатацию. И ещё примечательно: на затяжных спусках приходилось переводить вариатор в ручной режим и тормозить мотором на 2ой и 3ей передачах. Температура двигателя при этом падала до 79 градусов (топливо не подается совсем) а температура вариатора поднималась до 92 градусов. Наблюдаем режим, при котором теплообменник работает на охлаждение масла вариатора от ОЖ двигателя. Термостат я поставил 10 апреля, холодов уже не было на тот момент, поэтому толком так и не понял эффекта в реальных ежедневных поездках. 2016 Октябрь Сегодня у нас похолодало и утром было +3. Мой обычный путь на работу - 21км. Расход обычно в весенне-осенний период за эту поездку составляет 8...9л/100км. Но прошлой зимой уже при температурах около нуля расход поднимался до 10...11 в этих же условиях. А сегодня утром он был 8.5, как обычно, несмотря на похолодание. Рост расхода со снижением температуры, конечно есть, никуда не денешься, время выхода на рабочие температуры увеличивается, но этот рост теперь вполне адекватный. Мне тоже не нравится греть мотор и вариатор практически всю поездку до работы и обратно (10-12 км). Наверное поступлю также как vasvi - автор этих сообщений.
-
1 баллЧестно говоря, я тоже стал сомневаться. Вот пусть кто-нибудь объяснит как центральный блок управления(ЦБУ), с которого идут все команды для работы двигателя, понимает что вариатор переохладился. Как минимум для этого нужен какой-нибудь температурный датчик, с которого информация поступает в ЦБУ. Но если посмотреть, то ни в контуре охлаждения, ни на вариаторе никакого температурного датчика не обнаруживается. Чудес не бывает или я не прав? В тоже самое время в системе охлаждения двигателя и системе образования топливной смеси присутствуют несколько температурных датчиков. Отсюда просится сам собой вопрос. А может дело не в вариаторе, а всё-таки в системах связанных с двигателем. Может быть всё-таки двигатель переохлаждается и пытается себя подогреть? Может быть из-за этого у многих проблема с климатом? И потом откуда такая уверенность, что 40-50 градусов для нашего вариатора плохо. Жижа вариаторная и при 20 градусах довольна текучая и вполне способна выполнять свои функции. Как Вы думаете Форумчане?
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00