Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07/02/20 во всех областях

  1. 3 балла
  2. 2 балла
    Супер! Большое спасибо! Все починил ) Оказалось, что вырез в кнопке нужно делать максимально смещаясь к уголку белого пластика. Я же сделал на 1 мм повыше и кнопка не дожималась ) Простите всех кого измучал, но общими усилиями результат достигнут. :))
  3. 2 балла
    — Вот съешь котлетку за бабушку. — ... (чавкание и молчание) — А вот тебе огурчик за папу. — ... (чавкание и молчание) — А вот сосиска за маму. — Блин! Батя! Мне уже 30 лет, а ты мне все это суешь!!! — Не ори на отца! Я знаю, что тебе 30, но ты же нифига не закусываешь, когда выпиваешь!!! А надо!!!
  4. 2 балла
    На текиле по-русски написано, что открытую бутылку нельзя хранить больше шестидесяти дней, – наивные мексиканцы!
  5. 2 балла
    "За "Козла" перед всем стадом ответишь" Мне после лансера9 нравится подвеска моего Т31 (он еще прошумлен, может быть и помягче стандартного).
  6. 2 балла
    Тут больше вопрос наверно собственного здоровья. У кого-то и в бизнесе спина охреневает после дальней поездки. У меня батя пересел с седана на Крету: поначалу говорил "у как удобно", теперь спрашивает "а чо так и должно быть жестко?"...Я раньше матерился над паркетниками когда они рельсы переезжают - "понакупят жипов", теперь понимаю почему они ползут там где я на Камри пролетаю. Сравниваю свой Х-трейл с "Козлом" в этом плане...
  7. 2 балла
    Внесу свои 5 копеек: Езжу на етих тапках (225/60/18) два с половиной сезона: город,трассы, поездки на дальняки, постоянные вылазки на рыбалку, по грибы, охоту, в Крым, на Ахтубу. Резина чисто шоссейная (ничего злого в ней нет), хорошо справляется с аквапланированием, отводит воду. На умеренном бездорожье неплохо самоочищается, идет по мокрой траве, гравию, умеренному сырому грунту. Вот, собственно и все ее внедорожности, здравомыслящему хозяину "с головой" для умеренного бездорожья хватит. В хорошей глине/грязи, конечно, замыливается - тут уже пологаться на адекватность (в идеале не лезть) и навыки рулевого))) Тьфу-тьфу-тьфу, не садился на ней. На трассе хороша, не валкая, нормально идет в колее. С кордом 65 наверное уже будет валкой. В меру мягкая в сравнении (не Мишки конечно). Неизносостойкая. Не смотря на репутацию свою, вполне неплохо балансируется. Многие продаваны позиционируют ее как всесезонку (в базе у них, якобы, так значится с эксплуатацией до -7 градусов). Не рекомендую использовать ниже +5 градусов Короче, шоссейка с, на удивление, неплохим потенциалом на грунте.
  8. 2 балла
    ...вкусно очень!!!)))
  9. 2 балла
    сейчас после ребрендинга оно носит другое название - Neste Pro 0W-20 На ойл-клубе есть анализ уже ребрендинговой версии - https://www.oil-club.ru/forum/topic/34010-neste-pro-0w-20-api-sn-ilsac-gf-5-novaya-formula-svezhee/ Безусловно отличное масло за свои скромные деньги, но всё же рекомендовал бы Вам его использовать только в зимнее время. Летом всё же лучше использовать масла 5w (20 или 30 - решать уже Вам). Если уж прям так хочется нулевку, то обратите внимание на это масло - Neste Pro+ V 0W-20 Очень "крепкое" масло с весьма требовательным допуском компании Volvo - VCC RBSO-2AE обычное рядовое масло (коих много) сингапурского/тайландского разлива, от Идемитсу только название (шутка) топовая линейка японского разлива у Идемитсу - это вресии ZEPRO в жести, но ZEPRO Touring 5w30 стало очень много подделок.
  10. 2 балла
    @Bruno логично конечно на гравийке 17 будет то что надо, я езжу на 17х на стоковой Y.Geolander , чуток пониже давление накачиваю (по одному манометру 2 по другому 2.2 эмпирическим путем иду в общем )и по грейдеру офигенно едет
  11. 2 балла
    Решил отписать в эту тему, лето на дворе одуванчики пух , забивают радиатор бедного ниссана, я много лет делаю профилактическую чистку и всем предыдущим авто, х-трейл однозначно радует легким доступом к пакету радиаторов , единственная сложность это надо аккуратно открутить кронштейн с передним датчиком удара не отключая никакие провода. Делается все элементарно , скидываем облицовку со значком ниссан и пластиковую крышку над пакетом радиаторов, внутри за 3 года ужас , содом и гомора на радиаторах вата буквально. Радиатор конедя чистим снаружи пылесосом просто приставляя шланг аккуратно . лучше использовать моющий и поливать водой но в принципе и обычный вытянет бОльшую часть. потом из проволоки с изоляцией чтоб не поверить соты, сгибаем крючок обматываем тряпкой и поливаем водой , этим девайсом достаем тонны мха из пакета между радиаторами. В общем фотки ДО я не сделал только итоговое поскольку по ним проверял , как и чего а иначе не видно нифига Это низ самый грязный. камней ужас их не выдуть увы. Верх радиатора вообще чистый между радиаторами чистота времени с пивом 2 часа максимум , инструмент самый примитивный , для лета самая нужная процедура я считаю контрольный просмотр из подкапотного , может эта вата уже забила , а нет ! все видно и смысл был
  12. 2 балла
    Гы, я по это причине ушел со стоковых 18-х на 17-е. Люблю грибы-ягоды- пикники-рыбалки, да и дороги у нас иногда полный швах. В размере 225/65-17 неплохи и недороги Tigar Summer SUV. Четвертый сезон на них.
  13. 1 балл
    Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1.
  14. 1 балл
    Посмотрел по артикулу 999MPNS200P литруха стоит 1932р. возьму я наверное 4 литра за 4 т.р. Всем спасибо огромное за ответы!
  15. 1 балл
    Блин столько лет прожил,побухал и только увидел что на бутылке вискаря Jameson картинка женщинам пить запрещено,не сам конечно увидел показали,раньше внимания не обращал.
  16. 1 балл
    Полагаю, он подтвердил, что ничего там почистить/смазать не удастся
  17. 1 балл
    Они, собственно, так и называются на схемах, только на английском )))
  18. 1 балл
    Я взял Мишлен Кроссклаймит 225/65 17. Мягкие, по асфальту, гравию - отлично. И, на мой слух, не шумные
  19. 1 балл
    Сколько людей, столько мнений. Я наоборот считал, что после кашкая Т31 был мягок и не козлил. Сейчас пересел на Т32 рестайл и он ведет себя ровно как старый кашкай =)
  20. 1 балл
    Много критериев. Например я сравниваю машины для длительных поездок по удобству, обзору, разгону, расходу: удобная посадка (теана удобнее при моих 2 метрах роста) хороший обзор (Т32 лучше без вариантов) мнимая безопасность - у теаны обгон побыстрее получается, зато в Т32 ощущение внешней брони сильнее, хотя это и не так. расход топлива - одинаков Вывод - решили пересесть на Т32 - действуйте ))))) а вот тут не могу согласиться. Т31 да, немного козлил на переездах и других неровностях. Но в Т32 едешь как в седане. Жесткий, не козлит. Конечно если его с седаном сравнить, то и не жесткий, и козлит. Но вот после Т31 - вообще седан седаном. Как пересел на него, нигде не притормаживаю.
  21. 1 балл
    та же история справа - нижняя, с резинкой которая была... тоже заклинила, да так, что разбило внутри стенку этим штырьком, на который сама ризинка надевается. Взял б/у на разборе и поменял сразу оба, нижнюю с резинкой ВЫКИНУЛ СРАЗУ, поставил обе - МЕТАЛЛ... проблем больше не испытываю. Машина как женщина, любит заботу, ласку и СМАЗКУ!
  22. 1 балл
    Ну раз уж ты решил сравнить комфорт дивана и табуретки - твое дело. Но моя аллегория о многом говорит. Я одновременно владею и камри, так что... ВОзьми авто в прокат и кати хоть 5000км.
  23. 1 балл
    @Конрад Карлович Михельсон вытекло грамм 700-800 у меня. Брал литруху на долив. Пока не пришла, неделю ездил так. Уровень был по минимуму.
  24. 1 балл
    в принципе верно, сильно машину не поддомкратить да и разница врядли будет будет, не совсем понятно как давно сальник давит, если есть возможность подставить мерную баночку под слив жижи будет примерно понятно сколько точно долить, а дальше, да прогреть погонять по передачам и мерить уровень
  25. 1 балл
    Завершающей вишенкой в обновлении подвески стала замена сильно изношенного штатного Континенталя 225/55/18 на размерность 235/55/18 и выбора в виде Toyo Open Country U/T. Итогом стало ощущение подвески нового автомобиля. Сама резина однозначно мягче, по шуму примерно также, может в другой тональности, ушло аквапланирование (лысый континенталь заставил бояться луж), есть небольшой внедорожный потенциал протектора . По резвости на асфальте уступает, но не критично. Вышло в 30тыс с бесплатным шиномонтажом под ключ.
  26. 1 балл
    @Конрад Карлович Михельсон при замене ( ремонте ) привода, вытекло примерно 0.5-0.8л. Если домкратить одну сторону, то может и меньше вытечет. Но долить придётся. У нас есть щуп, после замены сальника, завести, прогреть, через щуп долить. Лейте по немногу, проверяя.
  27. 1 балл
    зачем так координально, снять радиатор двс и помыть его, а радиатор кондея помыть на машине, это способ также доступен любому, он конечно более ьрудозатратный, но и более правильный, хотя конечно лучше помыть как это сделал ты, чем не мыть совсем
  28. 1 балл
    За двушку можно суппорт целиком купить,будет ещё запас в виде цилиндра.
  29. 1 балл
    Найди нормальное масло! Ни грамма не уходит!
  30. 1 балл
    Смотрите 17" резину (225/65/17). Выбор большой, будет и дешевле и мягче. Выбрать по минимальному шуму сложно - можно сказать, чем зубастее, тем потенциально и шумнее и проходимее. Если в целом, то советую присмотреться к Continental ContiCrossContact LX2.
  31. 1 балл
    @Haman Начиная со Starline S66 BT 2CAN+2LIN GSM или Pandect X1800 L... Функция зависит не столько от сигналки, сколько от установщика.
  32. 1 балл
    Два года мы опрыскивали ГМО-химикатами колорадского жука. На третий год жук уже сам помогал нам окучивать картошку. ----------------------------- — А я в эти выходные поеду в Простоквашино... — И что там будешь делать? — Простоквасить.
  33. 1 балл
    Риск - благородное дело! В данном случае - не моё. Переплата за ориг примерно 2-3 тыс. Если предположить, что неориг пройдёт не много, то снова покупать и снова туда лезть, а этого я не хочу больше, чем переплаты в 2 рубля. Брал Кашкаевский за 5500, вроде. Поставил, забыл. Но, каждому своё, кто и перебирает, меняя внутренности на алишные, собирая таким образом SAT, или типа того, что вообще дёшево. Но сколько он пройдёт, тоже не известно. Ориг ходит свои 100-120тыс и это то, что мне надо. Выбор за вами, друзья!
  34. 1 балл
    Тестером можно все прозвонить.Отдельно можно прозвонить контакты, отдельно обмотку реле. Можно подать на обмотку напряжение и проверить замкнутые контакты.
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось — и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали сидушки, фиг, где стучит. В итоге поступили грамотно — один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по-русски: "МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ!".
  37. 1 балл
  38. 1 балл
  39. 1 балл
    Поставил. Вот какой рисунок оказывается на них злой: А были вот: Мастер рекомендовал проверить сход-развал, потому как узрел неравномерный износ. По ощущениям шума стало больше от резины. Судя по рисунку по грязи должны неплохо лазать и аквапланирования большого быть не должно. Оказывается фирма-производитель даёт гарантию на год на ремонт или замену каждой поврежденной непреднамереннопокрышки. О как. Надеюсь не понадобится.
  40. 1 балл
    Верховный суд (ВС) РФ указал чиновникам, что они несут большую ответственность за обеспечение безопасного движения, чем водитель, который мог выбрать неправильный маневр на дороге. Обязанность властей следить за хорошим состоянием дорог, вовремя ремонтировать дорожное полотно или хотя бы обеспечивать участки с большими ямами дорожными знаками стоит в приоритете, отмечает высшая инстанция. ВС подчеркивает, что при несоблюдении этих условий ни власти, ни суды не имеют права перекладывать вину за попадание машины в выбоины на водителя. Спор водителя с чиновниками Верховный суд разбирал спор жителя Омска с местным «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства». Водитель, как следует из материалов дела, ехал по затопленной водой дороге, на которой не было ни ограждений, ни предупреждающих знаков. В итоге автомобиль провалился в яму, из-за чего двигатель перестал работать. Вызванные на место аварии инспекторы ГИБДД подтвердили, что вины автовладельца нет и вынесли определение об отказе в возбуждении административного дела. Водитель посчитал, что чиновники должны выплатить ему компенсацию и обратился в суд. Куйбышевский суд Омска удовлетворил требования частично: он признал, что вред автомобилю причинен по вине местных властей, которые не следили за надлежащим состоянием дороги: в нарушение ГОСТ отсутствовали ограждения и предупреждающие знаки, состояние ливневой канализации не соответствовало стандартам, параметры выбоины (просадки) превышали предельно допустимые размеры. Вместе с тем суд первой инстанции усмотрел грубую неосторожность и в действиях водителя, посчитав, что истец мог проехать по другой дороге и тогда бы он не попал в ДТП. «Пренебрегая опасностью, водитель принял решение проехать через затопленную дорогу, которая занимала всю проезжую часть от бордюра до бордюра во всю длину, в результате чего допустил попадание в углубление на дороге (яму) и причинение механических повреждений своему автомобилю. Таким образом, виновное поведение истца, нарушение им требований нормативной документации по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге (пункт 10.1 ПДД РФ) обусловило причинение автомобилю механических повреждений», — указал районный суд. В результате он снизил сумму ущерба в три раза. При определении степени вины истца в размере 70%, а ответчика в размере 30%, суд первой инстанции исходил из того, что ненадлежащее состояние дороги находилось в причинной связи с возникшим ущербом, однако счел, что в любом случае аварийная ситуация создана водителем поврежденного автомобиля, который не принял всех необходимых мер к обеспечению безопасности движения. Из-за этого пропорционально были взысканы и судебные расходы. Апелляционная инстанция это решение поддержала, полагая, что суд верно определил степень вины сторон, принимая во внимание, что водитель должным образом не учел дорожные условия, чем способствовал аварии. Приоритет ответственности «Одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении (статья 3 ФЗ от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»)», — подчеркивает ВС. Статья 12 этого закона устанавливает, что ремонт и содержание дорог на территории России должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Органы исполнительной власти должны проверять состояние дорог и на осмотрах убеждаться, что дорожное полотно соответствует техническим регламентам и другим документам, которые касаются безопасности. Обеспечение бесперебойного движения также относится к требованиям регламента (статья 17 ФЗ от 8 ноября 2007 года №257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты»), указывает высшая инстанция. Параметр выбоин и ям ВС напоминает, что ГОСТ устанавливает качество автомобильных дорог и предельный размер выбоин: покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств (пункт 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93) размеры отдельных просадок, выбоин и т.п., которые не должны превышать по длине 15 сантиметров, по ширине — 60 и глубине — 5 (пункт 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93). Суд установил, что на момент аварии недостатки в дорожном полотне существенно превышали допустимые: глубина выбоины составляла порядка 50 сантиметров, вместо разрешенных пяти. Кроме того, отсутствовали ограждения и предупреждающие знаки, хотя требования об их установке закреплены и ГОСТ, и строительными нормами. Следовательно, авария произошла из-за ненадлежащего содержания и ремонта дороги ответчиком, поэтому он должен возместить причинённый имуществу истца ущерб. Не вина водителя По мнению омских судов, в происшествии были виновны не только чиновники, но и сам водитель, за что они весьма сурово его наказали: не только на 70% снизив размер взыскиваемого ущерба, но и обязав истца оплатить часть расходов на судебный процесс. Суд апелляционной инстанции обосновал свою позицию тем, что возникновению вреда содействовала грубая неосторожность водителя. ВС с такими выводами не согласился, указав, что они сделаны с существенным нарушением норм материального и процессуального права. «Суд не указал и ответчик не обосновал, каким образом, с учетом видимой и предполагаемой в данной ситуации глубины затопления дороги при отсутствии ограждения и предупреждающих опасность знаков, водитель в состоянии был обнаружить дефект дороги (препятствие движению) в виде глубокой выбоины и должен был сделать вывод о недопустимости движения по указанному участку дороги», — удивился ВС. Кроме того, не указана норма права, на которой основан вывод о том, что водитель был обязан избрать иной маршрут движения при отсутствии знаков, предписывающих совершить объезд. ВС также напоминает, что обязанность доказать наличие грубой неосторожности потерпевшего должна быть возложена на причинителя вреда. Однако омское дорожное управление никаких фактов в суд не представило, в целом согласившись, что дорога была в неудовлетворительном состоянии. Таким образом, ВС не поддержал позицию коллег из Омска и направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20190415/297780600.html
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...