
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07/11/23 во всех областях
-
3 балла@mutabor @Pzm76 конус первичного развалился тоесть совсем отсюда и закусывает при погрузке и разгрузке с эвакуатора,насос полностью менять по мимо клапана там внутри кирдык чему-то,крышку или ремонт или замена позже скажут которая крайняя на улицу,шестерёнка на деференциале на замену,а остальное типо расходники.
-
3 балла
-
2 баллаЯ понимаю, что напишу не в кассу, напишу бесполезно и напишу напрасно. Но не написать я не могу. Процентов на 100 или около того я уверен, что речь идёт о двигателе MR20DD. И с отсылкой на мой ветеранский опыт владения этим мотором, во имя светлой памяти предшествовавших нам владельцев Т32 от самого начала его выпуска и поныне, я заклинаю вас отказаться от попыток сливать лишнее масло из коробки и самое главное - выбросить из головы езду к официалам. Машина совершенно исправна, коробас в этом во всём вообще полностью невиновник, а жару с этими вот артефактами движения нужно переждать на режиме ЕСО. Режим ЕСО тыц - нет пинков, режим ЕСО откл - пинки. ЕСО тыц-нет пинков, ЕСО откл - есть пинки. Так было и будет при жаре вокруг 30 градусов. Отпустит жара - всё можно вернуть обратно. Пользуясь случаем, хочу сообщить, что провёл сей день в одном месте, где тепло на улице достигало 52 градусов, за этой чертой температура двигателя и коробаса увеличивается незначительно, но в салоне начинает сильно (и вкусно) пахнуть копчёной рыбой, а это первый признак того, что где-то плавится пластик. На ночь снял от греха клемму с минуса, всегда жёсткий массовый провод был похож по консистенции на тряпочку. Как они в Эмиратах на Иксах ездиют - я не знаю.
-
2 баллаУтром погуглил эту тему. Пишут, что можно без снятия агрегата если я про это нашел. Пока первый. Сегодня брызнул на ремень водой сразу замолкает или меняется звук. Заказал Гейтсовский со слада оф диллера. Брызгал водой с остатками жижи для стекол. У Нас как я понял не подтягивается ремень он только автоматически.
-
2 балла@=MOpgBA= В современном мире есть такое негласное - два ремня, меняй ролик.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл@valerkaraz в апреле или мае. посмотрел есть и на озоне и в автодоке, но цена не гуманная. Я заказывал вообще в Чип Дипе за 2 010 руб. лучше уж тогда 0-20 взять.
-
1 баллВчера сменил наконец то акционный Кастрол суперкар 0-20, на S-oil 5-20 с молибденом. Наконец то двигатель стал работать тихо. Закинул вчера вечером в морозилку в -28 густоватое конечно в зиму нужно будет поменять на 0-ку. Посмотрим вечером, что будет через сутки.
-
1 баллтолько не вэдэшкой. смазка для ремней включает в себя не масла, а канифоль. после нее некоторое время ремень издает звук, как будто липнет к шкивам, свист пропадает. и на спортаже пару раз подтягивал ремень, просто ослабевал винт-натяжитель, достаточно прогиб ремня пальцем проверить.
-
1 баллПо моему это самое правильное решение ибо такое : это ваще не вариант, там не такой большой зазор в сопряжении. А если и запихнёшь, то заклинит. К тому же если гремит сама колодка в своих пазах, то уплотнять направляйки нет смысла.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл@Karelnissa а радиусе нескольких километров от вас нет ни одного автосервиса, чтобы поднять авто и покрутить колеса?
-
1 балл
-
1 баллНу я тоже часто также вожу. По факту, если длинное ложится на переднее сиденье, то шмурдяк за спинкой заднего и не мешает. А если мешает, то просто на это время скидываю правые крючки и всю сетку с барахлом располагаю по левому борту.
-
1 баллМедленная работа стартера плохо , иногда АКБ виноват и проводка . У меня такое было когда , тосол попадал в цилиндры ночью под давлением , и когда цепь растягивалаась . Тосол за короткое время не может попасть в большом обьеме , поэтому с утра ток была проблема . А цепь . Ночью холоднее , фазы ушли , тачка не заводится без эфира . Цепь на 1 см длиннее была родной новой . Дошло до того что и +5 стало ей холодно , через 2,5 месяца после ремонта , были морозы -35 С , без проблем , кроме цепи тогда ничего не трогал , кстати масло жрала 1\1000 , но в морозы не мешало это ничему . Замену цепи лучше приуричивать к замене колец ЦПГ . это на пару часов работы больше всего лишь .
-
1 баллНе менее чем масло, актуален вопрос покупки фильтров, нашел такой вариант https://www.ozon.ru/product/filtr-avtomaticheskoy-transmissii-31728-28x0a-jf016e-jf017e-218897939/?sh=75vfQlg99Q купил пару штук. Соответствует оригиналу по геометрии, по качеству сказать сложно, пока не использовал. Прокладка конечно не соответствует, изготовлена из резинопластикового полимера, как ходить будет и будет ли - непонятно. Аналогичный фильтр и прокладку продает якобы японская компания Азуми, но совсем за другие деньги как AZUMI JT22011K. И Акасаши как JT588K. Собственно у оф дистрибьютора остался один фильтр по этой цене (бьется как направление OLC), успевайте кому нужен. На фото в сравнении с оригинальным фильтром, отличается цветом фетра, у оригинала он белый, у редскин (а так же азуми и акасаши судя по фото - желтый.)
-
1 балл@JohnD покупается примерно такая сетка. Растягивается между креплениями спинок как гамак. А потом в неё напихивается шмурдяк)) По каким бы колдобинам не скакал, в багажнике тишина, ничего никуда не разбегается.
-
1 баллУ меня посте чипа и удаления сажевика + установка заглушки ЕГР - фильтр сухой. Масло расходует как обычно, что до чипа, что после. Езжу быстро. Заливал 7л. Остается 1л (от 2х четырех литровых канистр), его и доливаю примерно после 5 т.км. Если двигаться быстрее 140-150кмч - поджирать начинает с большим аппетитом (кто бы сомневался ), но ничего критичного, все закономерно. Состояние заглушки после 50т.км на фото. Проверяю второй раз за этот пробег. При снятии патрубка, с него течет немного жидкого мазута + вот та хрень что на заглушке скапливается (густая масса, местами как пластилин подогретый зажигалкой ) А фильтр и дмрв - сухие. Может быть ДМРВ с небольшиииим налетом, ну совсем не существенным. Не то что раньше был весь в говне.
-
1 баллВсё из области предположений конечно: да, повезло, клапан отклинил от перепадов давления в системе. Я давно-давно работал на зерноуборочном комбайне помощником комбайнёра. У нашего комбайна была хроническая болезнь: заедал (зависал?) клапан гидросистемы управления ходовым вариатором (три скорости вперёд, зерновые убираются и обмолачиваются на полном газу, скорость движения надо варьировать). Он как-то бессистемно заклинивал и отклинивал и не поддавался ремонту. Мы мучились две недели, потом заменили гидроблок в сборе и это ушло.
-
1 баллЭто ж разве у меня нужно спрашивать? Моя позиция - там внутри совершается священный акт перетекания жиж, в котором наверняка участвуют маленькие человечки с маленькими серебритыми ведёрками. А что там за грязь и куда она потом попадает - это к свидетелям калильных чисел и маслозольных свечных импедансов, я в такие тонкости не вникаю.
-
1 балл@dsv69 есть примеры ухода от нас вариатора после полной замены. И их больше, чем после частичной. Многие предостерегают от аппаратной ( полной ) замены жижи именно старых вариков или тогда, когда неизвестно, менялась ли в нём когда-нибудь жижа. Свежий, ну до 50-90ккм, я бы сказал, можно и полную делать. Кмк.
-
1 балл
-
1 баллДа, в двигателе масло я менять умею, в вариаторе тоже, свечи поменять смогу (дин.ключ в отличие от дилеров есть), тормозуху смогу, фильтра тоже смогу. Что то еще? П.С вспомнил - задние колодки тормозные. Тут мне реально было леньи я сьездил в клубный сервис, тупо заплатил денег за то чтоб развели компьютером и поставили новые задние колодки. Просил почистить направляющие и даже заплатил за это. Почистили неуверенно, отверткой. В ближайшие выхи дочичал коррщеткой сам... Передние колодки сменил и почистил направляющие тоже сам...
-
1 баллНеблольшой оффтоп...навеяло производителями, дилерами и иже с ними, что наживаются на автовладельцах и не только. Гонял в сервис колхозную машину по каско, на покраску бампера, сегодня съездил забрал, глянул - вроде нормально сделали, у подъезда глянул по подробней. Все отлично, все на месте, все как мы любим - покрасили пластиковый бампер, видимо когда ставили на место, ободрали краску на металлическом крыле. И это прошу заметить оф. Фольксвагеновский сервис, в столице нашей родины. Так вот, к чему спичь - всей этой автошушере вы интересны ровно до того момента пока не уплатили деньги за новый авто, все что дальше с ним происходит это ваши проблемы, несмотря на задекларированые гарантии, сервисы и протча... В общем следующую машину, если это будет ниссан, я буду обслуживать сам, и салона, не подпуская к ней безруких слесарей и тупых менеджеров. Всем бобра
-
1 баллТем, что сравнил Икс с вариатором с абстрактным одноклассником с механикой или автоматом. Экономия на пробеге - 80 тыс. Экономия на замене - 40 тыс. Ремонт вариатора после 5 лет гарантии - 120 тыс. Т.е. я не попадаю на ремонт, просто очень долго на него коплю )))) Но ведь достаточно велик шанс (как я оцениваю 50 на 50), что ремонт не понадобится.
-
1 баллНе, ну если есть предпосылки, например подёргивания.. тогда надо смотреть магниты. Раз в сотку, имеет смысл заглянуть, но если целью является не полная замена, а освежение масла, например 4-5л в 30ткм, то не обязательно каждый раз вскрывать, кмк. Хотя бы потому, что резьба на болтиках смешная и хрупкая, как и они сами. А вот фильтр я бы менял каждые 30ткм, потому что на т32 это просто и не очень то и дорого. https://www.drive2.ru/l/581512734428889704/
-
1 баллБлин, парни, мой первый фильтр простоял в моторе 5 лет и 250К и был не сказать, чтобы заcpан или имел признаки разрушения. Теперешний фильтр не стоит и года и пробежал от силы 100К. Понятно, что можно менять фильтр каждый раз, но во-первых, в этом нет необходимости так рано, а во-вторых это обязательно потянет за собой всю остальную тpяxoмyдию с такой же недорогой и несложной промывкой сеточки, совершенно копеечной заменой прокладки поддона и закончится всё тем, что я обнаружу себя на СТО наблюдающим, как через мой вариатор прокачивают NS3 "чтобы вариатор служил тебе долго". Просто не хочу этим заниматься, эта машина уже рабочая, в ней нет задних диванов и кузов изрешечён гравием, я слишком далёк от того, чтобы что-то там в ней нaдpaчивать "по идеалу"
-
1 баллА надо ещё сказать, что после пяти лет игнорирования смены масла в CVT я незаметно для себя ударился в противоположную практику - я теперь через сорок-пятьдесят тысяч разбавляю (заменой это назвать язык не поворачивается) жидкость NS3, просто выкручивая пробку снизу на заглушенной машине и наполняя пятилитровую бутылку из-под воды тем, что из поддона выльется. Выливается 4,5 - 4,7 л, негрязной изумрудного цвета жидкости, столько же на глазок я в коробас через гипотетический щуп и возвращаю. Дважды уже я это проделал после той смены со снятием поддона. Не могу сказать, что делаю я это без сомнения - всякий раз, когда доходит до дела, я очкую, памятуя о тех рассказах, когда...гм...ну ладно. Причём, я даже не намеренно это делаю - когда по каким-то случайным стечениям обстоятельств я оказываюсь поблизости от дилера, что-то толкает меня под руку купить NS3 и я покупаю, а потом, когда позже меняю масло в моторе, вспоминаю о банке зелёной жидкости и хватаю ключ на 19 и воронку. Фильтра-мальтра - всё это теперь побоку, нормально там всё с фильтрами, никаких больше вскрытий и распаковок, слил-залил и хватит с него.
-
1 балл@a-ha Вот скажи мне дружище, а есть в масленой области что нибудь, чего бы ты не знал ? Блин, человек, живая энциклопедия масел и смазок, в хорошем смысле этого слова !
-
1 баллА что прочитать то, что люди по несколько раз писали глаза повылазят? Для того и написано 58 страниц. P.S. Если ты, например, опоздал на какое то собрание, тоже просишь пересказать все с начала именно для тебя лично? Форумы создаются для обсуждения каких-либо вопросов, а не переписывания одного и того же по сто раз для каждого вновь появившегося.
-
1 балл
-
1 баллПри пробеге в 131 т.км счетчик показывает 0. Жидкость сменил один раз на 120 т.км. До замены счетчик также показывал 0.
-
1 балл@Al Amigo дык, речь идёт только о замене жижи. Настоящей, такой же, как там была, только чище. Ну мах снятие поддона и замене фильтров. По моему глубокому убеждению, это нельзя считать вмешательством во вселенную, под грубым названием вариатор. А вот разбирать, дефектовать и прочее рукоблудие само собой не допустимо, при условии, что жалоб нет.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВсем доброго вечера. Поменял на пробеге 50тыс.частично. Путем снятия поддона с заменой фильтра тонкой очистки. Магниты в поддоне как новые, масло конечно тёмное но а каким ему быть, агрегат то работает. Слилось около 5 литров. Столько и залил ns3. Для себя сделал вывод, что выход из строя варика до 100тыс. связано процентов на 90, только с конструктивным браком элементов коробки ну и 10% ежедневными светофорными гонками. Сам не гоняю но движок до 4тыс.оборотов кручу. Масло менял на 50т.в надежде увидеть следы эксплуатации предыдущего собственника, т.к брал машину с пробегом в 18тыс. Всем удачной эксплуатации вариаторов. Да и после обновления жижи разницы в работе не заметил. Счётчик старения был 0.
-
1 балл@lsdmdma Из сервис мануала: During adjustment of the CVT fluid level, check CONSULT so that the oil temperature may be maintained from 35 to 45°C (95 to 113°F). The CVT fluid is largely affected by temperature. Жижа варика очень чувствительна к температуре (температурное расширение, подобно антифризу), поэтому ее уровень проверяется при температуре жижи от 35 до 45 гр.Цельсия
-
1 баллЭто надо же как нагажено в голове у товарища. С таким подходом можно весь наш Форум назвать фейковым и поставить под сомнение любое сообщение. Никто ведь никаких доказательств не предъявляет, всё чисто на доверии. Да они и ни к чему эти доказательства, мы же не в суде. Я всегда считал и буду считать что мы здесь собрались не для того чтобы что то кому то доказывать. Идея Форума совсем иная. Собрались люди с общими интересами, делятся информацией, задают вопросы, рассказывают о личном опыте и ощущениях. Верить или не верить в это всё дело каждого. Мы все взрослые и надеюсь благоразумные люди и никто никого не заставляет принимать всё за чистую монету. Смотри, читай, думай, анализируй. Не веришь-хорошо. Не согласен-тоже хорошо. Это сугубо твоё парво. Поэтому считаю, что ни у кого нет и не может быть права обвинять кого либо в фальсификации чего либо. Ещё раз повторюсь, что это как минимум оскорбительно и неэтично по отношению к другим таким же равноправным форумчанам. Уважайте друг друга.
-
1 балл@Laiv Лев, снимки от двух уважаемых партнеров клуба , это классно. Одно но, у обоих сервисов , отчет по ремонту самого проблемного вариатора на сегодняшний день - JF015E. Не совсем наверное корректно, сравнивать варик устанавливаемый на Т32 , он же JF016 E, с тем ,что мы видим. Но суть не в этом. Я для сравнения выкладываю состояние магнитов в 120ккм, 160ккм и в момент смерти моего вариатора, в 180ккм. Да, JF011E - это опробованный годами эксплуатации вариатор. со своими болячками. но что есть. то есть : 120000км, пыль на магнитах: 160000км, те же продукты износа : И в завершении 180000км, стружка "золотая в поддоне, но магниты , без ежиков : Данный пост , не более , чем для информации, основан на собственном опыте. @Alekso Алексей, а я склонен верить Al Amigo, ведь мы с Вами знаем его по форуму не один год, ну и я не припоминаю случая , чтобы его информация, была не достоверной !
-
1 баллБлин, я столько всего интересного пропустил))) Покакать в коробас, утереть нос подругам, перемешать оливковое масло в холодильнике)))
-
1 балл@Pzm76 Дим, время позднее и на сон грядущий, скажу следующее. Заинтересовавшись этой темой, еще днем позвонил я в сервис , где делал ремонт варика и задал вопрос Михаилу, а что ты думаешь , надо или не надо менять ? Так вот ответ был, приблизительно, как и твой, ничего маслу не будет и смысла менять с таким пробегом , просто нет! Если бы я не знал, что на протяжении 15 лет, этот человек , занимается ремонтом всех тех коробок , какие только выпускает мировой автопром, я бы засомневался, но ему могу поверить. P.S. Но наверное мы все понимаем, что это только при условии, что авто не было изнасиловано всем тем, что противопоказано вариатору:оффроудами, буксировкой, частыми перегревами и т.д.
-
1 баллAl Amigo посмотрел. На пробеге в 4 раза большем. До сих пор жив-здоров, Кондратий его не хватил, слава Богу. И с нами информацией поделился. Вижу, что кто то просто ленится читать новые сообщения и не в курсе произошедших недавно событий. P.S. Ну так где написано то, что на 60000 НАДО масло в варике менять? Опять двадцать пять Понеслось по новой.
-
1 балл1. Прочитать наконец руководство по эксплуатации. 2. Прочитать данную тему форума с самого начала. 3. Прокрутить страницу вверх и посмотреть голосовалку
-
1 баллНеудачное слово, потому что как раз за оригиналом гоняться не нужно - в любом дилершипе он есть, он оригинальный и на него дадут нормальную накладную. Цена ошибки с выбором масла настолько выше разницы цен на него, то не то чтобы там Тотачи, а даже самый борзый NS-3 лучше покупать у дилера офлайн, а не по заказу у анонимов - гораздо, гораздо разумнее переплатить раз в год лишние три тысячи за пять литров рекомендованного Ниссаном масла, чем потом, случись что, горевать и воздевать руки к небу. Я понимаю там, когда экономия имеет смысл, но здесь, в вариаторе, экономии нет, это единственный узел, с которым лучше не шутить, потому что никто не знает, что там да как у него внутри и почему оно то так, то сяк, а иногда и ещё как случается.
-
1 баллЕсть изменения однозначно. Уже задолго до смены масла было заметно, что машина "пошла не так" - здесь подопнёт, здесь подтупит, здесь в горочку разок-другой как будто дёрнет. И вообще чувствовалось что-то не то. Начал даже ездить с ЕСО, так мне казалось, что всё сглаживается. И сразу после замены всё устаканилось как-то не моментально - пару дней я ещё прислушивался и не был до конца доволен, но через тысячу километров всё окончательно выровнялось, последние дни уже очевидно, что машина "вернулась" к прежнему состоянию. Не знаю пока насчёт второй банки - я сегодня менял масло в моторе и что-то меня запараноило, а нормально ли я поставил кольцо в бумажный фильтр, ну делать нечего, залез и туда, слилось граммов сто масла и оно совсем зелёное и прозрачное, как будто там и не оставались ещё три литра коричневой бурды. Пока отложу второй заход.
-
1 баллНу и в качестве вечерней неспешной беседы на тему масла СВТ. Просто чтоб для разнообразия вариантов в вариаторах. На какую бы я страницу в Интернете ни попал, контекстная реклама теперь мучает меня одним и тем же призывом, помучайтесь и вы: То есть всё так далеко зашло, что даже в рекламе уже вовсю намекают не использовать оригинальные жидкости, а использовать Тотачи. Ссылку не даю, там просто сервис просто просит ваш телефон, чтобы перезвонить или написать на Ватсап, ничего интересного. Но сам факт кажется мне интересным, потому что я и сам видел Киксы с допуском всех NS'ов, видел вот Тотачи, про Идемицу и говорить нечего, но чото вот когда до дела дошло, я очканул сыграть в эту игру. Хотя наверно ничего страшного.
-
1 баллну как видите это не гарантия от повреждения сквозных отверстий, а так, да - дин.ключ крайне желателен.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00