
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02/16/21 во всех областях
-
3 баллаСтранно что на мотор всем наплевать и другие узлы, какое то зацикливание на вариаторах, а то что мотор не дешевле все равно Соточку лишнию всегда стоит заложить на всякий так сказать...
-
3 баллаВсё из области предположений конечно: да, повезло, клапан отклинил от перепадов давления в системе. Я давно-давно работал на зерноуборочном комбайне помощником комбайнёра. У нашего комбайна была хроническая болезнь: заедал (зависал?) клапан гидросистемы управления ходовым вариатором (три скорости вперёд, зерновые убираются и обмолачиваются на полном газу, скорость движения надо варьировать). Он как-то бессистемно заклинивал и отклинивал и не поддавался ремонту. Мы мучились две недели, потом заменили гидроблок в сборе и это ушло.
-
3 баллаНаука о свечах объёмна и многогранна так же как наука о маслах. В теме о маслах вы каждую чифирь обсасываете годами, а тут хоть берёзовые чопики забивай вместо свечей. Не ожидал, если честно, от некоторых Форумчан такого дилетантского подхода.
-
3 баллаТо, что у каждого свое единственно правильное мнение - не обсуждается ))) Удивляет, что сообщения о пробеге в 10-20 тысяч после замены масла интересны сообществу. Ладно бы, хоть кто-то отчитался хотя бы о 30 тыс, последующей замене на "не оригинал", последующем пробеге и суммарном пробеге авто при таких заменах хотя бы 100 тыс. Это хотя бы какая-то репрезентативность, позволяющая сомневающимся типа меня принять решение и пойти поменять масло. ЗЫ. Заказал прокладку, фильтр тонкой очистки, 5 л НС-3 (Ниссан). В выходные сделаю частичную замену. Посмотрю, что там на магнитах страшного к 170 тысячам образовалось.
-
2 баллаПоэтому я и написал о фортуне. И что катушки это минимум. Лично знаком с человеком из нашего гаражного кооператива который попал на капиталку двигателя именно по причине халатного отношения к выбору свечей. Редкий конечно случай, но факт. Так что удачи всем.
-
2 баллаА что, имеет право быть теория @Al Amigo ,я вот меняю намного раньше положенных тысяч пробега фильтра ,свечи оригинальные,масла пытаюсь залить хорошие,а расход 13-14л по городу не меняется,заводится и работает машина также как и если это всё поменять по регламенту или даже позже,но всё это стоит денег,так что если через каждые 5000км ставить фильтр за 100р и свечи через 10000км за 300р наверное всё будет работать так же.
-
2 балла
-
2 баллаВовсе нет С самого начала выпуска Т32 у одного юзера сорвало шланг на ходу. И ничего. Там в комментариях есть и история Т31-го, который после слива НС на ходу, два года катался и горя не знал
-
2 баллаЕсть еще искровой зазор и импеданс свечи. От них зависит напряжение и ток разряда. И как долго проживут катушки зажигания.
-
2 баллаА смысл, Серёж? Всё равно всё не слить. Вот был бы способ всё оттуда вынуть, заморочился бы, но не факт. Варик у меня не новый, я сторонник мягкой замены, а не шоковой терапии, с отскоком отложений с новым маслом, если они есть и забиванием каналов ГБ.. )) Максимум, методом частичной замены, с демонтажем всего, что можно, продувкой и долговременным сливом, вынимали менее 8л, а там на т31 - 9.5л. 1.5-2л в ГТ и не достать никак. Имхо-лучше частичная, по пол объёма, но чаще, чем раз в 90ткм полная. Отсоединение чего-либо это лишний головняк, а не потечёт ли... фильтр то менял, несколько раз залез, проверил. Датчиков уровня жижи в cvt нет и её потеря - хана агрегату. Вот какой-то опыт есть и исходя из этого, так и делаю. Ну мне кажется правильным именно так и никак иначе. Но это моё личное мнение.
-
2 балла
-
1 баллК сожалению, личное - нюхать можно долго, катализатор на месте, масложор в районе 1,5 на 1ткм.... как то так.
-
1 балл
-
1 балл@ССМ Привет! Причина "вальса" банальна и непростительна для 45 лет практики вождения: - 21:00 вечера, МКАД после обильного снегопада хоть и хорошо прочищена, но междурядья со снегом; - только передний привод, модель ХЕ без помощников, резина шипованная и довольно молодая, дорогу держит надежно; - начал перестроение из 4-й полосы в 3-ю, но "шашечник" из второй полосы оказался шустрее; - уходя от бокового столкновения, видимо, слишком резко "по-летнему" крутанул руль и почти выровнялся обратно в 4-ю полосу; - но тут началась нарастающая болтанка право-лево, пытаюсь подгазовывать для стабилизации - не помогает, разворачивает влево почти под прямым углом к разделительной стенке, далее правый разворот на 360 град. и поперек МКАД, на тормоз нажал лишь увидев левую обочину и плавно припарковался, как добропорядочный бюргер. Даже испугаться не успел! Посмотрел потом на регистраторе эти 13 секунд позора и так и не понял: почему меня вынесло с полосы... Видимо сказалась извечная колея на 4-й полосе и снег в междурядьях. Повезло, что ехал в конце волны и позади было пусто метров на 100-150! Так и не понял в какой момент двигатель заглох. Кстати с первого раза он не завелся, а только через пару минут запустился штатно.
-
1 балл
-
1 балл@Al Amigo 130 жесть, скорее всего не на долго, если как заявлено, а не +30%, что скорее всего. Ну, ждём перехода на Н9. )
-
1 баллБгы, с лампочками пока промежуточный вариант Знакомый продавец пообещал привезти какой-то хороший по его мнению Осрам с Н9, а пока, чтобы ездить, я купил какие-то дешёвенькие перекалки +130% В гараже и правда они светят поярче старых родных
-
1 балл@mutabor газ тоже не бесплатно и его надо беречь, хотя бы потому, что ниже минус 20, газ не заправляют, берегут какие-то лопасти на насосах, как-то так мне объяснили. А вообще, до 40° t двс греется на бензе, потом автоматический переход на газ. Соответственно, чем холоднее, тем дольше прогрев на бензине. Летом бака хватает месяца на 3, зимой приходится доливать гораздо чаще. Но точных данных нет. Просто, при случае, доливаю, стараясь держать от 0.5 до полного бака.
-
1 балл@Pzm76 Могу быть не прав, но вопрос в протяженности низких температур - например, если разово скакнуло до, например -30, то скорее всего заведешься, а вот если с месяц стоит -25, то наверное аккум начнет сдаваться.
-
1 баллЭто ж разве у меня нужно спрашивать? Моя позиция - там внутри совершается священный акт перетекания жиж, в котором наверняка участвуют маленькие человечки с маленькими серебритыми ведёрками. А что там за грязь и куда она потом попадает - это к свидетелям калильных чисел и маслозольных свечных импедансов, я в такие тонкости не вникаю.
-
1 баллВо дворе есть пара f7, начал счас ставиться от них подальше, есть еще атласы, придется и от них скрываться
-
1 балл@dsv69 Читаю я любопытства ради , их сайт в Контакте. Вслед за заменой топливных трубок, производитель прислал бюллетень, на замену топливного насоса. Про коробас читаю, аж дух захватывает, особенно про лапшу дилеров, про адаптацию корбки и исчезновение ударов, через 1000км. Заодно и заглядываю к Haval F7- F7x , тоже познавательно, а иногда и смешно !
-
1 баллЧот не верится. Разогнаться хотя бы 60. А лучше 80. И выкрутить руль до упора.
-
1 балл
-
1 баллЛюбой автомобиль, даже с самым полным приводом можно спровоцировать. И это очень полезное занятие - узнать как нельзя делать. Простейшее упражнение - переставка. Нужен лёд и всё. Попробуйте.
-
1 баллПо мне, так 5/40 в морозы густовато. Надо попробовать на прогретой машине, с горы с небольшим газом. Если, на 70 заходит 5ая, а на 115 — 6ая, то всё нормально. Тогда все проблемы от мороза и сопротивления качению(снег). Ну и густеют все масла, автомат, редуктор, у/редуктор
-
1 баллМогу ввести в заблуждение, но как то отложилось - что при 30 и больше ощутимо изменятся углы работы шрус-ов, что якобы может сказаться на их ресурсе, типа 20-25 безопаснее. Но повторюсь - могу соврать, надо читать - первые несколько страниц этой темы.
-
1 балл@АСА1951 повезло! А причина такого вальса какая, в каком режиме привод был и помощники?
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл@a-ha ох уж этот shostik. И тут поумничал. На д2 развёл базар, что отключение омывателя зло, грязные фары слепят встречку и с кнопки мыть нельзя, надо строго по алгоритму Ниссан. Сетка в бампер и защита картера - дикое зло. Греть машину, значит убивать мотор. Только в движении при минус 20. И тд и тп. Не дай бог сюда припрётся.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДа, в двигателе масло я менять умею, в вариаторе тоже, свечи поменять смогу (дин.ключ в отличие от дилеров есть), тормозуху смогу, фильтра тоже смогу. Что то еще? П.С вспомнил - задние колодки тормозные. Тут мне реально было леньи я сьездил в клубный сервис, тупо заплатил денег за то чтоб развели компьютером и поставили новые задние колодки. Просил почистить направляющие и даже заплатил за это. Почистили неуверенно, отверткой. В ближайшие выхи дочичал коррщеткой сам... Передние колодки сменил и почистил направляющие тоже сам...
-
1 баллЯ это давно уже понял. Первая новая машина с салона была МаТрешка - она увидела только первое ТО у ОД (да и то с моими расходниками) и всё, вторая была Мазда СХ-5 - ни одного ТО у ОД, но все работы по бюллетеням были сделаны безмолвно и бесплатно. Иксу пошёл второй год, естественно у ОД я так и не был.
-
1 баллНеблольшой оффтоп...навеяло производителями, дилерами и иже с ними, что наживаются на автовладельцах и не только. Гонял в сервис колхозную машину по каско, на покраску бампера, сегодня съездил забрал, глянул - вроде нормально сделали, у подъезда глянул по подробней. Все отлично, все на месте, все как мы любим - покрасили пластиковый бампер, видимо когда ставили на место, ободрали краску на металлическом крыле. И это прошу заметить оф. Фольксвагеновский сервис, в столице нашей родины. Так вот, к чему спичь - всей этой автошушере вы интересны ровно до того момента пока не уплатили деньги за новый авто, все что дальше с ним происходит это ваши проблемы, несмотря на задекларированые гарантии, сервисы и протча... В общем следующую машину, если это будет ниссан, я буду обслуживать сам, и салона, не подпуская к ней безруких слесарей и тупых менеджеров. Всем бобра
-
1 баллОпираясь на Ваш протокол замены - всё правильно. На замену хватает 5-ти литровки. В канистре остаётся грамм 200-300.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллКстати, любопытный факт - любое моторное масло, пролитое на бетонный пол гаража, оставляет трудноудалимый след, который может не затереться годами, пролитая же позавчера на пол старая NS3, растеклась большим пятном, от которого я сегодня не нашёл на полу даже следа. Ну может чуть-чуть заметно, если знаешь, куда смотреть. Вообще вода какая-то, оказывается, эта наша NS3.
-
1 баллА надо ещё сказать, что после пяти лет игнорирования смены масла в CVT я незаметно для себя ударился в противоположную практику - я теперь через сорок-пятьдесят тысяч разбавляю (заменой это назвать язык не поворачивается) жидкость NS3, просто выкручивая пробку снизу на заглушенной машине и наполняя пятилитровую бутылку из-под воды тем, что из поддона выльется. Выливается 4,5 - 4,7 л, негрязной изумрудного цвета жидкости, столько же на глазок я в коробас через гипотетический щуп и возвращаю. Дважды уже я это проделал после той смены со снятием поддона. Не могу сказать, что делаю я это без сомнения - всякий раз, когда доходит до дела, я очкую, памятуя о тех рассказах, когда...гм...ну ладно. Причём, я даже не намеренно это делаю - когда по каким-то случайным стечениям обстоятельств я оказываюсь поблизости от дилера, что-то толкает меня под руку купить NS3 и я покупаю, а потом, когда позже меняю масло в моторе, вспоминаю о банке зелёной жидкости и хватаю ключ на 19 и воронку. Фильтра-мальтра - всё это теперь побоку, нормально там всё с фильтрами, никаких больше вскрытий и распаковок, слил-залил и хватит с него.
-
1 баллВсё! Я пересел. Мой нынешний выбор пал на Subaru Forester 2,0 ELEGANCE ES, цвет Sepia Bronze Metallic. Кратко о моем Иксе. Пробежал на нем 150000 с лишним км, за все время-5,5 лет, если не считать расходники, поменял, и не раз по кругу каждый год, различные сайлентблоки, также щиток приборов, каркас водительского сидения, магнитолу (потом правда практически сразу поменял на китайский андроид), аккумулятор, один раз покрасил пару элементов, заменил два лобовых стекла. Поставил webasto. ВСЁ! Отличный автомобиль, буду скучать. Буду скучать по панорамной крыше, обогреву лобового, рычанию дизеля, механической коробке передач, отличным передним сидениям, адекватному климат-контролю. Теперь сижу, штудирую литературу по новому авто, Лев Толстой отдыхает, там три толмута по 3 см толщиной, «мелким убористым подчерком». Куча кнопок, систем, подсистем. Плюс, думаю, отрезать левую ногу, чтобы не давила на тормоз. По вам тоже буду скучать! Всем удачи на дорогах, берегите своих железных коней, и они будут вам благодарны!
-
1 балл
-
1 баллКасательно старого ролика. Если его вскрыть и заглянуть ему в нутро, то обнаружится, что смазки там не то чтобы через край, да и та что есть, смахивает на фекалии. Я в недоумении, почему, блин, нельзя мазать подшипники пощедрее, прямо вот раздражён я таким отношением к потребителю
-
1 баллНе получился сегодня у меня этот фокус - неудобно ужасно и заправить ремень правильно вряд ли я смог бы через эту дырку. Самый короткий путь всё-таки через пыльник, без отдирания подкрылка - снять колесо, выдернуть пять клипс - и вот он, полнейший доступ. Впрочем, от рекомендаций Ниссана вставлять болтик в неведомый паз в неведомом месте, я отказался - подпёр отведённый ключ подходящим деревянный бруском, уперев его в рычаг.
-
1 баллЕсли делать на яме, то колесо снимать не надо и подкрылок тоже. Вообще ничего снимать не надо. Защитный щиток легко отводится в сторону и есть полный доступ к ремню и шкивам.
-
1 баллЛифтанул свой перед 40 мм,зад 45 мм.Прошел 4000 км,пока все окей.Аммортизаторы родные оставил,ничего нигде не пробивает.На сервисе укоротили передние стойки стабилизатора на 2 см, иначе задевали.Ощущения от вождения только положительные,ямы стал проглатывать.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00