
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06/22/23 в Сообщения
-
4 балла@Антон44 @streetangel003 Нет ребята... "лавочка" закрылась! Никому ничего никак ! Почему? Устал делать добрые дела без элементарной благодарности в виде простого человеческого "спасибо". Без обид ребята - не вижу смысла делиться с однодневками, которые на форуме даже свой профиль не считают нужным заполнить. Да, злой я сегодня!
-
3 баллаДрузья! Кто слышал про Сергея Смирнова, ака СергейБМВ ? У него очень "популярный" бложик на лайвджорнал - https://bmwservice.livejournal.com/ Это полуБог на грешной Земле для владельцев бээнвэ и прочей вундерваффе-техники! Апостол минеральных масел вязкости 10w-40, еретик всех допусков и спецификаций... Так вот, завел он себе канал в Телеграм - https://t.me/bmwservicemoscow а так же чат-бот для страждущих по подбору масел - @oil_expert_bot услуга по подбору платная - самый минимальный отчет стОит 350 рублей вот решил я полюбопытствовать (читай пожертвовать 350 рублями) и "подобрать" себе масло в свой прямовпрысковый ИксТрейл: у меня просто нет слов , наслаждайтесь - https://yapx.ru/album/WLYG6
-
3 балла@Антрикан , спасибо тебе, мил человек, за наводку на воронку! Забрал я этот мOPET
-
2 баллаМои действия были такие (пробег за 200). После первой ошибки подождал появления следующей. Когда понял, что сброс ошибки помогает не надолго, сделал следующее (не буду предысторию и доводы, просто итоговые действия): Замена свечей. Смена заправки - стал лить только 95 от Лукойл или Роснефть (фирменный, который подороже) Ошибка стала появляться крайне редко. А даже если и появлялась, то пропадала через короткое время. Иногда - до конца поездки. И так продолжалось до 240 тыс. км. Да и сейчас, видимо, продолжается. Упс. Вы же в Мурманске. У вас только Газпром с фирменным топливом. Недавно отдыхал на Кольском - ни на одной Роснефти и Лукойле не было их фирменных бензинов. Только простые 92 и 95. Попробуйте только на Лукойле 95 лить. Газпром фирменный я тоже пробовал в свое время, но на нем ошибка появлялась также часто.
-
2 баллаПрошу краткий отзыв - что нравится/не нравится в тему сравнения Т32 с конкурентами ))
-
2 баллаНу фсё, все срочно переходим на это, оно ещё круче и защищает лучше и экономит больше , а как смазывает, как смазывает Только не показывайте этому чудаку это, а то у него мир перевернётся и инфаркт хватит
-
2 балла
-
2 балла@sashkel пока скинуть и ездить. Я раз в месяц-два скидываю с 2017г.
-
2 балла
-
1 баллМой вопль в пустоту и впустую!!!! ГОсподи что происходит с образованием!? Как можно и до какой степени не уважать людей, с которыми пытаешься общаться!? Тем более что тебе что то от них нужно! Читаю посты и не могу понять ничего. То ли вопрос задается, то ли просто что пишет человек. Ни знаков препинания, не понятно где предложение начинается, а где заканчивается. Как хочешь так и читай. Как хочешь так и понимай. Если это вопрос, то где знак вопроса, описание проблемы. Да и просто уже вопль вопиющего в пустыне - ребята, Вы бы хоть для понимания свой профиль на форуме заполните! Непонятно же у какой машины, какой марки, модели, мотора, трансмиссии какая то проблема возникла! Я уже и не говорю об описании самой проблемы. На форуме экстрасенсов нет, чтоб читать мысли одного человека из населения всей планеты, которого еще и найти нужно среди них.
-
1 балл— Соломон, вот объясни мне: для чего нужно переходить на летнее время? К чему эти бесполезные игры с часами? Это же сплошной геморрой и расстройство. — Сеня, когда серьезные люди делают свой гешефт, твой геморрой их не беспокоит.
-
1 балл
-
1 баллУ меня 2017 год единственный владелец пробег 95000 антифриз не менял Я долью дистиллированной воды. А осенью заменю полностью, уже пора бы
-
1 баллChery Tigo 8 Pro. Да, к сожалению других нет. Поэтому приходится ломать стереотипы. В целом пока доволен.
-
1 балл
-
1 баллНичего страшного, я Синтеком уровень доведу после четверки
-
1 балл
-
1 баллну что то подобное. Там же есть задержка выключения, только там 3 сек; 10 сек, .... и максимум 3 минуты, кажется. На этой прошивке СС3 ( платной) для устройств Teyes CC2+, Teyes SPRO+ и Kingbeats K2+ реализовано время задержки дольше.
-
1 баллТолько 5 литров стоит 3300, а не 1112 за 4 литра. Тоже заказал...
-
1 баллДобрый день! Приближается время очередной частичной замены масла в коробке. В связи с высокой вероятностью купить подделку оригинального масла Nissan склоняюсь к замене. В честности на RAVENOL ATF J2/S (выше выкладывали фото этого масла). Именно на этот бренд смотрю т.к. есть практически 100 процентная уверенность, что куплю оригинал (в частности покупаю о официального Равенол Русланд на Озоне, мне там удобнее). Вопрос. Замена частичная. Новое смешается со старым. Кто что думает? Меняют способом как в начальном посте данной ветки. Написал письмо в Равенол - пока тишина. Кто нибудь уже "смешивал"? ПС на мою подпись не смотрите. Спрашиваю про машину отца, у него Т31, дизель с такой коробкой. Поиск по теме сделал - многие уже заливали такое масло. Как впечатления, поделитесь!? Именно кто делал частичную замену.
-
1 баллпарни! а чо ж Вы мимо этого "примуса" проходите? ведь классная цена тара есть как 4 так и 5 литров https://lubex-oil.ru/upload/iblock/46a/apemj9q513ezqz6g04v0js964m0aicsa.pdf
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллГлянул. Партии от октября 21г. Думаю за 1.5 года ничего уж с ним не случилось)
-
1 балл
-
1 баллВчера по делам ездил в Ярославль, потом в Рыбинск... был без авто - свою отдал в покраску! Ездил там с водителем на Эксид ТХЛ - 2,0 л 200 кобыл... Ощущения - смешанные. Снаружи вроде ничего так - смотрится. Салон - все в коже, даже панель приборов, карты дверей - так себе, на любителя. Хоть и 200 лошадей, но стартует не особо резво... ДСГ... по трассе идет уверенно, под 140-150 км/ч... подвеска очень мягкая, в городе на ухабах и по плохому асфальту - пробивает... Раскачка морды - как на Трейле в принципе, с родной ниссановской подвеской спереди... Панель приборов - один большой длинный планшет, который переходит в управление всеми системами... по первости непривычно - потом уже внимания не обращал... Машинка с пробегом уже больше 20 км была... за рулем сам НЕ ездил - меня везде возили. С пассажирского сиденья - ощущения неоднозначные. Как по пробегу себя поведет - пока не знаю... Сиденья хоть и новые, но за поездку устаешь... На Примере и на Хитром - удобнее... Хотя может привык сильно к ним... Проблемы некоторые с программным обеспечением, и ГУ... незначительные, но после ВАГа непривычно... Шумоизоляция - приемлимая. Чуть тише, чем в 31-м, но очень шумно после Примеры Р12 - она у меня ВСЯ зашумлена, кроме крыши... Проблемы с тормозами - мягковатые, диски быстро "летят"... пока меняют по гарантии... Взял бы себе? Скорее всего.... НЕТ! за 3,5 точно - нет, а Монджаро за 4,5 и подавно... За эти деньги, пусть и 3-4 летки с пробегом под 100 - есть поприятнее! Непонятка с запчастями... остается! Сервисное обслуживание на 20 км - порядка 12800 рэ обошлось, как сказал водитель-владелец... Выдвижные подножки - аля кадилак, зимой одна отказалась выдвигаться - правая пассажирская... На порогах под дверями - уже ржа, заменят по гарантии сказали... По гарантии так же заменят передние рычаги... С ними никаких проблем, просто старой конструкции вроде как стоят еще... Так что мое знакомство с Китайцем тоже состоялось.
-
1 балл@korneevka да без проблем они очень схожи по формуляции и составу Даже сказал бы аналоги в пределах допустимой погрешности партий
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл@a-ha , нашел на авито. Требует кмк доработок, попробую связаться с производителем, в случае успеха - заказать)
-
1 баллВыскочил "Check engine". После подсоединения сканера выскочил тот код ошибки, который написал. Неделю назад машину продал как есть. Теперь стал китаеводом. -:) Обещано 7 лет гарантии / 150 000 км. И 200 000 км на двигатель и коробку. Посмотрим что такое автопром из поднебесной сегодня.
-
1 балл
-
1 баллДобавлю свои "пять копеек". Пробег на авто 85 т.км. Сейчас меняю масло каждые 5 т.км (либо откачка, либо слив с картера) В моем случае, это порядка 150-170 моточасов. Бывало и до 7,5 т.км катал масло, но тогда пробеги трассовые были. Да и сейчас в большей степени трассовые пробеги, со средней скоростью порядка 25-30 км/ч. Наминуточку! я никогда не стою в пробках. Если в моем случае менять масло на 10 т.км, как тут бывает советуют, оно будет либо мертвым, либо практически мертвым. Вопрос, а зачем мне это нужно? Чтобы сэкономить на масле и поменять его как можно позже? Что другое дает решение менять масло на, скажем 10 т.км, кроме как экономия денежных знаков? Уж лучше я куплю масло подешевле (даже отечественное, в проверенном месте, с современными допусками API SP, SN+, SN), чем буду покупать тот же Mobil втридорога и пытаться выкатать его по максимуму. В моем случае замена выходит порядка 2000 р., это вместе с фильтром. Это копейки в нынешнее время. Лучшее масло - это свежее масло. Это все актуально, конечно же, если авто не планируется к продаже и хочется сохранить его в исправном состоянии как можно дольше. Если после гарантии авто на рынок, то вообще без разницы, хоть по 15 катайтесь)
-
1 баллДля общей информации и для апологетов замены по пробегу: - я по самому первому образованию (ещё советскому) техник-механик по ремонту автомобилей всех марок, поэтому для меня всё это само собой разумеющееся.. 1. Существуют поршневые компрессоры, которые никуда не ездят, стоят на месте и молотят. Устройство, принцип работы и смазка кривошипно-шатунного механизма компрессора почти идентична ДВС. Разница лишь в том, что в ДВС КШМ преобразует возвратно-поступательные движения поршневой группы во вращательные движения коленвала, а у компрессора наоборот. 2. Устройство поршневой группы у этих двух агрегатов идентичны. 3. Есть разница в нагруженности масла - в ДВС имеет место прорыв газов из камеры сгорания в картер, у компрессора такого нет. Соответственно температура работы ДВС выше из-за сгорания топлива, компрессор холоднее. РЕЗЮМЕ - вы не задавались вопросом, как меняют масло в картерах поршневых компрессоров, в агрегатах которые менее нагружены, чем ДВС? Пожалуйста - Полностью заменять масло рекомендуется после первых 50 часов в компрессорах с прямым приводом, и после первых 100 часов в компрессорах с ременным приводом. Далее менять масло рекомендуется через каждые 300 часов работы.
-
1 баллещё как, жаль, что только в х1 раз. Почитать тему, одни пугалки.
-
1 баллда, а что не так-то? а с ними что не так? трассовый режим - это идеальный режим для мотора обороты коленвала большую часть времени находятся в пределах 2000-3000 оборотов, износ минимальный https://wiki.zr.ru/Износ_двигателя продукты износа в масло попадают по минимуму маслонасос в оптимальном режиме прогоняет по системе весьма большое кол-во масла обдув и охлаждение двигателя в оптимальном режиме температура масла большую часть времени в рабочем оптимальном диапазоне 80-90 градусов мнимальнейшее потребление топлива (если мы речь ведем о "крейсерской" скорости) продувка цилиндров самая наилучшая, поэтому рециркуляция картерных газов практически не нагружена катализатор разогрет и дожигает всё что можно соответственно в масло практически никакая бяка не попадает, в отличии от режимов городских пробок (разгон и торможение) и от режимов кольцевых гонок "газ в палас"
-
1 балли хде в Ростове такие скорости-то???? Езжу в Ростов примерно каждые 3-4 месяца... МАХ на М-4 - 140 км/ч... С учетом всего средняя скорость получается в районе 90-100 км/ч - выкладывал тут фото с суточным пробегом по трассе с Воронежа до Москвы... А уж ПЯТЬСОТ км/ч... у меня машина - Р12, больше 230 НЕ ездит... На Хитром больше 180 не валил... и то недолго, варик быстро греется в таком режиме и может в "аварию" свалиться... после чего придется 15-20 минут "курить" на обочине, чтоб дальше ехать нормально. Да и все наши обсуждения - это примерный план действий для каждого автолюбителя. А у каждого - он СВОЙ! мои вопросы больше связаны с пониманием, как это масло - S-oil применять. Всегда менял через 10-ку км и не парился от слова совсем. С-ойл - залил ВТОРОЙ раз, первый менял на 8500... поэтому и пытаюсь для себя выстроить нормальный период замены. Т.к. бренд для меня новый, но пока ничего плохого о нем сказать не могу... Пробеги у меня по 50-70 ккм в год, потому и замена масла получается 5-6 раз на год... Могу позволить себе и через 5000 км менять - 2000 руб за 4 л не такие уж и большие деньги. Но, это уже совсем - педантство, как по мне. Все чисто ИМХО!!!!!!!!!!
-
1 баллМысли правильные... Если так ездить с нуля авто, то и первый комплект колодок умрет к 140 тыкм, и диски тормозные умрут к 300 тыкм, а варик помирать начнет после 450 тыкм... Я не раз об этом говорил.
-
1 баллЕсли обнулял среднюю скорость вместе с заменой масла, то таких показаний не должно было быть, что расчетное время в последующем измерении стало меньше, чем в предыдущем измерении. Значит уже после замены масла обнулял среднюю скорость. Если так, то не заморачиваться и менять на 7500. А после следующей замены можно, обнулив, и моточасы высчитывать.
-
1 баллПочитал еще, подумал. И решил взять еще раз Зик ТОП 0-30 А5/В5. Думаю до конца января доезжу на старом. А там еще февраль морозно бывает. Фильтр масляный Вик 85мм., воздушник решил попробовать Грин Фильтр, салонник Маршал угольный. Зик ТОП 0-30 и Вальволайн СиньПауэр 0-30 сейчас почти по одной цене, но выбрал Зик, так как сейчас оно залито.
-
1 баллПроблема решена. Мыши оказались не причем и полностью оправданы ) Равно как и все ниссановские системы бесключевого доступа и охраны. Все дело, как бывает в 90% случаев, в контактах. Короче, отыскал я тут автоэлектрика с прибором, приехал он, подключил планшет, стал тестить и оба! - выскакивает "BCM - отказ". Ну, думаю, плохо дело. Стал он проверять элементы - поворот ключа - есть реакция ON-OFF, гут, значит прописка не слетала, а вот зажигание - все время OFF, даже когда ключ в ON. Ага, вот где собака порылась. Так, думаю, придется разбирать замок зажигания... Уже лучше, чем менять блок комфорта. Но тут парень этот подумал-подумал и говорит, а открой-ка капот. И полез ковыряться к плюсовой клемме аккумулятора. И - о чудо! - при очередном тычке машина подала признаки жизни. В общем, на проводе "+", слева от клеммы под пластиковой крышечкой находится контактный блок (см. фото), к которому через две колодки подключены 2 жгута проводов. Честно говоря, раньше никогда не обращал на него внимание. Так вот то ли от сырости, то ли от времени один из четырех контактов (показан стрелкой) отвалился и как следствие, у большой части оборудования, включая замок зажигания, пропал "+". Контакт был пропаян и пациент выздоровел. Спасибо толковому электрику. Всем удачи на дорогах!
-
1 баллМногие наши клубни ставят ФРАМ PH5317 (он же Пурфлюкс) на Т32, а так же на Т31. Дрыжка довольна, я тоже. Лично у меня такой фильтр 6-й, весной поставлю седьмой. Интервал замены 2 раза в год: 6-8/9 тыкм (в зависимости от условий пробега) ЗЫ. Кстати, это указывалось в масляной теме неоднократно.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00