Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05/30/20 во всех областях

  1. 4 балла
    Долго выбирал, что поставить взамен пищалок - PIAA SUPERIOR BASS HORN или волговские. Звук больше нравился у PIAA, а цена - у волговских . Но жизнь расставила, как говорится... После очередной поездки по ремонтируемому шоссе было обнаружено нерегламентированное Nissan отверстие неправильной формы в стекле противотуманки. Причём на левой. Соответственно, средства пришлось перераспределять с учетом замены ПТФ... Купил лысковские, как рекомендуют уважаемые форумчане. Были ещё варианты: китайские (1100 Р) и старооскольские (1850). Но реклама есть реклама, взял ЛЭТЗ за 2000. Верхний менял первым, для удобства открутив рычажок открытия капота - два болта на 10. Контакты сигнала и планку доработал согласно рекомендаций уважаемого @Alekso Нижний, конечно, погеморойнее. Скинул колесо, открутил переднюю часть подкрылка, снял декоративную накладку ПТФ и открутил саму ПТФ. При этом за подкрылком был обнаружен бачек, к моему стыду, неизвестного мне назначения. Поэтому дальнее крепление ПТФ откручивалось лёжа, посредством просовывания руки между этим бачком и бампером. Монтаж прошёл без происшествий, единственное, у меня стоит Вебасто, пришлось покрутить сигнал, чтобы никуда не упирался. Также, естественно, был заменён ПТФ, который на днях, кроме того, вместе со своим коллегой будет одет в броню
  2. 3 балла
  3. 3 балла
  4. 3 балла
  5. 3 балла
    Вчера ночью чисто случайно наткнулся на свежее объявление о продаже нового кардана 37000-BR50В по цене...15 000 руб) Продавали в соседнем городе 220 км от меня. С утра сразу же набрал человека и он сказал, что кардан есть, новый и даже целофан не снят полностью) Скинув ему VIN своего авто, он через знакомого в Ниссан-центре пробил, что кардан мне подходит, в чем я и сам не сомневался) С его слов кардан этот его отец покупал года 3-4 назад, но не поставили его, а вскоре и продали машину, а сейчас он нашел его в гараже и выставил на продажу. Кардан этот на вариаторного икса 2.0л. Я сразу вспомнил слова chuk78 о том, что он мне подходит!) После разговора с ним я через 2.5 часа уже в его городе, приложил свой старый кардан-один в один!!!) Парень нормальный, ещё и скинул 1000 руб на дорогу. Вот как-то так я совсем случайно решил свою проблему). Хочу сказать здесь всем, кто помогал в моей проблеме большое спасибо!!!
  6. 3 балла
  7. 3 балла
    В разделе "Полезная информация" есть сервис мануал по Т32. Краткие выдержки из него: "Компрессор отключается при температуре поступающего в климатическую установку воздуха -5гр.С и ниже, обратное включение только после подъема температуры до +1гр.С" "При запуске двигателя компрессор автоматически на несколько секунд включается для обеспечения циркуляции смазки в его корпусе" Постоянно езжу в режиме включенного кондиционера, в том числе и зимой. За более чем 5 лет эксплуатации никаких проблем это не вызвало. Автоматика отслеживает параметры работы установки и обеспечивает защиту от низкой температуры.
  8. 2 балла
  9. 2 балла
  10. 2 балла
    @Pzm76 Дима, несмотря на то, что вторую замену в 120ккм делали аппаратно, я понимая весь процесс, для себя сделал вывод, что схема слил/залил, замена картриджа, промывка нижнего фильтра и поддона с магнитами - вот то необходимое, что нужно вариатору. Грязь и остатки старого масла из бублика, вымыть без разбора невозможно, посему все остальное от лукавого. Это для моего вариатора решение и оно никому не навязывается.
  11. 2 балла
    @Pzm76 Дима, я после капиталки вариатора, менял масло через 5000км, по следующей схеме. 4литра слили, 4 залили, минут 10 на поъемнике поездили на разных скоростях, затем опять 4 на 4. По факту получилось 8 литров свежины залили. 700р х 8литров + 900р работа =6500руб. I.G.A.T. ATF CVT масло. Сегодня пробег после ремонта 9500км, авиационная бомба так и не падает, несмотря на температуру в последние дни +25 +29.
  12. 2 балла
    Объяснительная записка прораба И. ЩЕНКОВА. Я, прораб ЩЕНКОВ И. , сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый 5-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетело сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая 5-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".
  13. 2 балла
    За остановку компрессора отвечает датчик установленный в корпусе климатической установки перед испарителем кондиционера.
  14. 2 балла
    на MR20 все одинаковые, не важно тип КПП и Кашкай или Икстрейл. С другого мотора не подойдет.
  15. 2 балла
  16. 2 балла
  17. 1 балл
    @Pzm76 Ну так я про это и хотел,написали бы человек 5-7 что у них так же,может человек и забил на это. Так бывает ездишь и как то не когда не обращаешь внимания на всякие звуки скрипы,потом в какой то момент вот на чём то внимание заостриться, и думаешь должно так быть или нет,и сразу кажется раньше было не так.
  18. 1 балл
    Итак, как и обещал, снял параметры двигателя при заводке на холодную. У меня двигатель не стрекочет, только есть низкочастотный стук пока холодный. Дальше по мере прогрева стук затихает. Много было дебатов по поводу масляного голодания (или избытка) при первом пуске и тогда цепь начинает болтаться, успокоитель не справляется и происходят стуки или стрекот (у кого как). По мере заполнения магистралей все восстанавливается и цепь не болтается. Для диагностики были использованы следующие параметры: 1. Температура ОЖ 2. Угол поворота распредвала впускных клапанов INT/V TIM(B1) - красный график 3. Угол опережения зажигания IGN TIMING - оранжевый график 4. Управление на клапан IVT (впускного вала) INT/V SOL(B1) желтый график 5. Обороты двигателя - фиолетовый график Я специально все расшифровал, для удобства использования прогаммой TECU3. Дальше я включил зажигание и начал запись лога. Дальше я буду комментировать параметры работы двигателя: Включил зажигание: Угол поворота распредвала впускных клапанов - 0 градусов. Завел: Прогревочные обороты - 2050, Угол поворота распредвала впускных клапанов - начал колебаться от 0 до -1 градуса иногда до -1.5 градуса (это нормально для растянутой цепи, пробег 130 тысяч). Среднее положение - -0.5 градуса. По мере прогрева двигателя - параметры не меняются. Вывод: в первый момент пуска из-за масляного голодания цепь не болтается. Все натяжители, успокоители работают в штатном режиме. На втором графике хочу показать как начал при начале движения (выезд из гаража) началось Управление на клапан IVT (впускного вала) - желтый график. И соответственно начала работать муфта распредвала - Угол поворота распредвала впускных клапанов INT/V TIM(B1) - красный график. Я специально подробно все расписал, чтобы могли повторить те у кого есть стрекот. И увидеть как болтается цепь - работа натяжителя и успокоителя цепи.
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Вот и мой варик накрылся, пробег 226000 км 2,5 2007г. Ремонт 72т все новое, работа 25т я из Сочи.
  21. 1 балл
    @Игорь55 ну, я так и представлял. Сливают, на выходе - сухой. Значит, при работе жижа туда попадает и некие излишки выходят обратно в основной объём варика. Таким образом, в процессе эксплуатации масло постоянно перемешивается. И чистота/загрязнённость масла в бублике такая же, как мы и сливаем. Единственное, мы при замене не можем убрать из него масло. С этим приходится мириться. Да и страшного ничего нет. Я вообще, думаю, что ничего страшного в смешении жиж нет. Компотят же моторку. Имхо. К сожалению, не помню кто, но он ездит на компоте нс2 и нс3 и всё прекрасно. )
  22. 1 балл
    @Pzm76 Дима, посмотрев видео, сам ответишь на свой вопрос:
  23. 1 балл
  24. 1 балл
  25. 1 балл
    Цитата: Система защиты кондиционера очень надежна. Она опирается на показания нескольких датчиков и имеет различные страховочные алгоритмы. В целом, мало известно о реальных фактах включения компрессора при неблагоприятных условиях. Но если по какой-то причине это все же произойдет и в него попадет жидкий фреон, то смерть его будет скоропостижной, остальные элементы системы это не затронет. @Neko если в Вашем случае, после заправки, всё хорошо работает, то имеет место быть, однозначно, утечка фреона, а не "включение зимой".
  26. 1 балл
    @Игорь55 да я эксперимента ради, Игорь. ) Ну очень мне было интересно и оставалось 3.5л идемитсу. Хочу перейти на шелл ( выше ) а эти остатки нужно было куда то израсходовать. Вот и освежил. Через десятку буду менять полностью, с фильтрами.
  27. 1 балл
    Депозит, это когда у тебя есть деньги. Но ты живешь так, как будто у тебя их нет. А кредит, это когда у тебя нет денег. Но ты живешь так, как будто они у тебя есть.
  28. 1 балл
    Неделю назад прокатился 2х60 км Сегодня завёлся с пол оборота. Выходит менять аккумулятор рановато!
  29. 1 балл
    У меня никакой сакральности. Чисто финансово. Как это было: Иду смотрю масла в одном известном гипермаркете. Смотрю 5-30, но вижу 10-40 по "красивой" цене с моими допусками. Две банки. Сходил на сайт, проверил подлинность циферок, покрутил "капельку", саму канистру. Спросил - почему такая цена? Ответ ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ БАНКИ, да и не очень то и брали дизельное, больше не продаем его. Все вроде бы как нормально. Вот и взял. PS - а вы бы не купили 4-х литровку за 500 рублей только из за того что они ПОСЛЕДНИЕ? Ну поменяю на 5000 и все. Будет как промывка для мотора.
  30. 1 балл
    А почему на 5w он должен греметь? Вообще не понимаю сакральный смысл прыжков с 5 на 10
  31. 1 балл
  32. 1 балл
    Ну так-то оно так, только "советчики" не пишут, что автомобиль при этом должен находиться в теплом помещении. Кажется, ниже +5 автоматика не даст включиться компрессору (лампочка при этом исправно зажигается). Есть еще способ попытаться обмануть электронику при холодной погоде. Прогреть салон, отключить забор наружного (включить рециркуляцию). Якобы, в этом случае будет забираться теплый воздух из салона и кондей включится. Я этот вариант не испытывал, ибо гараж теплый...
  33. 1 балл
    @Pzm76 работает. Да, и я тоже читала, что рекомендуется включать кондиционер и зимой для профилактики. И то, что при очень низких температурах система может заблокировать работу кондиционера. Но вот я же говорю, что он не стал работать уже в октябре, когда прохладно, но ещё не минус. Т. е. вечером прохладно - включала печку, днём жарко - кондиционер, и однажды просто заметила, это было вечером (шёл дождь), что кондиционер (именно) не холодит как надо. Подумала, что просто он опираясь на датчик температуры не включается. Но и в этом году, уже весной, он не заработал. Приехала в сервис, подключили к аппарату и сказали, что давления нет. И что буквально передо мной, тоже, приезжал ниссан с такой же проблемой. Спросила, какой ниссан, сказал, что x-trail. Думаю, что если даже всё будет хорошо, съезжу через месяц, как посоветовали здесь (спасибо) и проверю ещё раз давление и на утечки кондей в сервисе.
  34. 1 балл
    @Serpantin Тое сть если наоборот газануть этого рыканья не будет? Звук слушал это не задевание обо что то,это конкретно из трубы.
  35. 1 балл
    -- Скажите, пожалуйста, вас ваша работа удовлетворяет? — Вы знаете, иду на работу: вижу девки хорошие стоят, хочется. Иду с работы, те же девки стоят, но уже не хочется. Значит удовлетворяет.
  36. 1 балл
    https://vk.com/video-184524109_456239141
  37. 1 балл
    Хочу рассказать чем закончилась моя история с якобы разбитым трипоидом и необходимостью его замены. Этот диагноз мне поставили в специализированном автосервисе в СПб. Кому интересно в личку скажу куда не надо ездить:) Приехал в другой сервис и там механики оказались более образованными. С помощью стетоскопа установили, что есть закусы на подвесном подшипнике правого привода и в подшипнике ступицы, тоже справа. Ступицу купил в сборе новую (аналог) 5600 и работа 1500. Подвесной менять дольше, заменю когда время будет. Вот так я избежал покупки привода в сборе.
  38. 1 балл
    А как насчет того, что в мануалах рекомендуют хотябы раз в неделю включать кондей, чтобы разошлось масло по системе? Ну и вообще, те кто с кондеями разбирался, говорят, что тем чаще они работают, тем для них лучше.
  39. 1 балл
    В ресторане пожилая женщина подзывает официанта и требует, чтобы он кондиционер установил на « слабо». — Сию минуту! отвечает тот. Через несколько минут она начинает обмахиваться меню, как веером, подзывает официанта опять и говорит: — Переключите, пожалуйста, кондиционер на более интенсивный режим! — Сию минуту! Не прошло и пяти минут: — Какая холодина здесь! Я замерзла, вся дрожу. Необходимо уменьшить кондиционер. Официант кивнул в ответ. Посетитель за столом в углу подозвал официанта и спрашивает: — Это не действует вам на нервы, без конца переключать кондиционер туда-сюда?! — Нисколько, — отвечает официант. У нас и кондиционера-то нет!
  40. 1 балл
  41. 1 балл
  42. 1 балл
  43. 1 балл
  44. 1 балл
    Отпишусь по установке сигналов от ГАЗ оригинальных Лысковских. Это был второй заход на установку поэтому справился относительно быстро. С верхним сигналом проблем не возникло - установил даже не снимая решётку радиатора. Ставил на штатный кронштейн (хлипковат на вид, но поглядим как жить будет). После некоторых доработок накинул штатные клеммы на фишки плюса и массы, ничего не отрезал. Лайвхаки))) 1. Резьбу на лысковском сигнале на заходе надо самую малость напильником на конус сделать(совсем чуть, буквально четыре оборота напильником по верхнему заходу резьбы), тогда сигнал вкручивается в штатное отверстие на кронштейне, не вставляется а именно вкручивается. 2 Ограничительные плечики штатной плюсовой фишки лысковского сигнала нужно проточить ниже на 2 мм, тогда ниссановская клемма на ней защёлкнется как на родной. 3. В латунной минусовой клемме штатного сигнала (стоит на оси сигнала) сверлом развернул отверстие до 8 мм, после этого она встает на ось лысковского сигнала. Доработка фишки тут не требуется так как клемма защёлкивается без проблем. 4. Тут уже писали вроде про установку через отверстие в бампере для туманки. Так вот - не теряйте время на откручивание снизу - это реально гемор. Алгоритм такой - откручиваем торксом 4 винта крепления подкрылка, отгибаем подкрылок. Просовываем руку в отверстие, нащупываем крепления накладки противотуманной фары - отщелкиваем пару нижних креплений, отделяем накладку противотуманки (можно не отщелкивать изнутри, но я не хотел закоцать бампер снаружи отверткой, т.к. даже если завернуть в ткань бывают повреждения). Накидной головкой на 10 откручиваем два винта противотуманки - отправляем противотуманку в бампер или вытаскиваем - по желанию. В образовавшемся проёме кронштейн с сигналом как на ладони. Накидной головкой или ключом на 13 откручиваем кронштейн крепления сигнала к кузову, отщёлкиваем фишки - вытаскиваем сигнал вместе с кронштейном. Далее см. п 1-3 выше. Собираем конструкцию сигнала с кронштейном для установки. Просовываем в бампер волговский сигнал с кронштейном, ставим на место закручиваем гайку ключом на 13, накидываем фишки контактов. Плюсовая всегда в более толстой гофре - обратите внимание, ставьте правильно. Пробуем, радуемся. Ставим на место и прикручиваем противотуманную фару, дальний от края кузова винт закрутить будет несколько сложнее, так как там теперь много объёма занято сигналом, но в любом случае это несравнимо с мучениями по откручиванию сигнала снизу через подкрылок. Дальше собственно прикручиваем подкрылок, защёлкиваем накладку противотуманки. Кстати мне не показалось что места для установки волговского сигнала маловато, вошёл со свистом, ни во что не уперся, поставил раструбом к земле...
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...