
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03/19/19 в Сообщения
-
6 балловну что...отчитываюсь. Поставили Уфимское стекло. В принципе и отчитываться то не чем. Все предельно просто - открутили 8 болтов, сняли крепления и очистили от клея. каркас состоит из 4-х несоединенных между собой планок. И в этом получилась проблема. Пришлось отступить от инструкции Уфимской - клеили не крепления на стекло, а стекло на установленные на месте в автомобиле, ибо когда делаешь первый раз и единственный, то попасть 100% "в точку" практически невозможно. Поэтому пошли от обратного. Завтра клей застынет и отрегулируем положение люка как нужно. И наклеим еще две поперечные планки. С учетом того, что дело было неизведанное, непонятное и большого количества перекуров и созвона с Уфой - начали в 9-30....закончили в 13-30.
-
2 баллаЗаметил, что после чистки, шкала вообще пустая постоянно. Раньше хоть со временем что-то появлялось. Завтра достану, проверю контакты с ползунками и замерю сопротивление. Потом отпишусь.
-
2 балла
-
2 баллаБыло бы ничего если бы зарплаты теми же темпами росли. Не знаю как у вас в МО, но у нас в лучшем случае ничего не меняется год от года, а зачастую наоборот уменьшаются. Так что будем ждать кризиса всего автопрома, может тогда они адекватные цены сделают. Хотя скорее всего не сделают.
-
2 балла- Чувак, приезжай к нам на дачу. - Не хочу. - Зря. Тут пиво, девочки. Красота! - Папа! Я не куплюсь на это второй раз. Копайте сами свою картошку!
-
2 балла
-
2 баллаИтак, докладываю, съездил в Питере в толковый сервис, по всякому проверяли мы его и в хвост и в гриву. Давления и показания - практически эталон. Предварительный вывод - действительно глюк связанный с температурными показаниями - в следствии чего был подъем оборотов вариатора, но ни одной ошибки не проскачило, пока порешили на том, что поезжу-посмотрю с недельку. Заодно выяснили что у меня довольно старая версия прошивок вариатора, одна из старых ревизии "B", а у официалов уже во всю распостраняется давно ревизия "D", значит я аж уже две пропустил, не настоятельно, но так-же как одна из рекомендаций была - подъехать к оф. диллеру и возможно попробывать обновить прошивку, там немного подправили алгоритм давления, особенно сдвинули так всех раздражающие границы температурных режимов, чтобы в мороз не так сильно задирало обороты ! Это к сведению всех тех, кого это так бесит =-) И да, действительно на мои скриншоты в бытовом плане из czvtv50, для вариаторов JF016E (RE0F10D) как раз являются "оптимально-рабочими" т.е. при соблюдении этих диапозонов, рабочее давление можно сказать в норме. Разумеется это вовсе не исключает, что могут быть иные внутренние проблемы, как с подшибником, так и уже что-то может нарезать стружку "внутрях". Но пока они в этих диапазонах и чрезвычайно сильных симптомов нету, лезть дальше проверки поддона еще рано. "Умирают" они довольно резко. Поговорили со спецом так-же о том, что машины выпущенные после 2017 года, куда слабее в плане вариаторов (рейстайлиговые) т.к. что-то поменяли именно в тех. процессе на заводе, остюда немало брака с пробегом в 20-30 тыс.км.! но, благо это гарантия, так что меняют без проблем. Пока такие пироги.
-
1 баллЯ привык больше "классику крутить". Однако, любопытное внимание у Рено и Ниссана к этому болту. То менять со шкивом требуют, то шляпу болта меняют. Иначе, всё развалится - надо думать.
-
1 баллВзять гибкую трубку(пластик, резина). Один конец в ухо другой подносить к подозрительному объекту. Сам пользовался - помогает.
-
1 баллЕсли это ремень, то на него можно побрызгать жижой, продаются такие жижи. Если бобрызгать и звук пропадет значит ремень, если нет, то подшипники. А вообще надо посмотреть в каком состояние ремень (пробег на машине хороший). Плюс надо проверить все подшипники ( ролика натяжного, гены, кондея).
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллСегодня, при попытки обменять клубную машину на мерседес был замечен данный товарищ!
-
1 балл@Koresh Роман,для сравнения ,пробег 87000 : Изоляторы вообще без окалины и электрод еще не выгорел до конца. Точно сервисмены погрели руки.
-
1 баллМожет чем поможет https://avtoved.guru/threads/x-trail-oshibka-p0826-bylo-u-kogo-i-kak-lechili.8360/
-
1 балл@Борис Валентинович так ведь у Вас не ГУР, а ЭУР. Усилитель находится на рулевой колонке. Рейка простая. Если точно надо ремонтировать рейку, я бы порекомендовал купить новую ( MSG ni105 ) это примерно 8тыс и заменить за 5тыс. Я так и сделал и доволен.
-
1 баллНе без этого, Серёж. Политинформации потихоньку проводятся. Похожие видео демонстрируются. Взгляд у меня при этом хмурый и требовательный. Искусно прячу улыбку...
-
1 балл
-
1 баллДействительно однако... Глянул подходящий вариант Кашкая на сайте Ниссан: QE Яндекс варик 4*4 с цветом за 20 тыщ - 1858000 (цена эта конечно без всяких скидок и прочего)... И что-то правда грустно как-то... Хотя если урвать до 1550000, то вроде и ничего...
-
1 баллНу а что однако... Т32 2300000 в максималке. 1970000 за Кешу - подарок))) Хотя если честно, я тоже не могу к новым ценам привыкнуть... 2 ляма за Кешу...
-
1 балл
-
1 балл@Pzm76 хз как связаны старение и температура, но вариатор может и при -2 переохлаждаться. Предположу, что замеры нужно делать в момент проблемы, а не на на парковке.
-
1 баллМогла. Но она б холостые держала. Либо вспышек вообще нет, либо она холостые держит. Да, может дымить, не ехать, пережирать, больше трёх не крутить - но! холостые держит. Ну либо как у меня - глохла при сбросе газа, но это конец тнвд. Для этого тыщ 300 наездить надо Значит мозги видят только обрыв цепи или кз - когда пьезоэлемент не срабатывает. Что в общем то, логично. Вот это не знаю. Но у него на газ не реагирует. Если б газом пуск поймать, и при отпускании глохла...
-
1 баллОбновленный Nissan Qashqai в России: от 1 290 000 рублей https://news.drom.ru/Nissan-Qashqai-67872.html
-
1 баллНа форуме и на Драйве были примеры не корректной работы вариков из-за датчиков валов.При этом ошибок не было.Можно конечно помониторить давления варика, которые указаны в букваре на предмет попадания давления в рабочий диапазон.Тем более, что прога это позволяет. и это возможно
-
1 балл
-
1 балл@Alex-LV я так думаю, что пока не обращайте внимания, по возможности, забудьте. Если будет прогрессировать, легче будет найти источник. Если есть возможность, послушайте в другом т32.
-
1 баллпо каталогу он как раз для мкпп http://www.sorea.biz/site_new/index.php?page=image-ref&ref_eai=T98421
-
1 балл@Alex-LV Вливайтесь. Приятной эксплуатации.
-
1 балл@slow_lory @Alex-LV Евгений, Алексей, поздравляю с толковым приобретением, которое априори будет только радовать! Не сомневаюсь!
-
1 баллТеперь и здесь приветствие борту 496 от 125-го) Была рада неожиданной сегодняшней встрече и знакомству с одноклубником из Москвы у нас в достаточно далёком Замкадье
-
1 баллПо моему эта ветка не стоит выеденного яйца,все и ни о чем толком))Если уже начал выделываться фильтр,то проще вырезать и забыть,я у себя удалил и отшил.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллАнтон, я не поленился и поставил, посмотреть дабы... Одеяло и картонки пока не снял. Температура за бортом +4, еду по городу. Скорость, температуры варика и двс Вы видите. Так же видите температуру впуска. +10°. Не думаю, что на т32 что то кардинально по другому. Двс 2.0. Я ни на чём не настаиваю. Добра всем !
-
1 баллБеда нашлась.верхний левый край радиатора сопливит,антифриз обнаружен там.поэтому и брызги идут на генератор и двигатель.диагноз такой сказали замена радиатора только
-
1 балл- Когда я был пацаном, маманя могла послать меня в магазин всего с одним рублем, и я возвращался с тремя кило картошки, 2 буханками хлеба, 3 литрами молока, фунтом сыра, упаковкой чая и дюжиной яиц. - А теперь, дедушка? Гривна обесценилась? - Нет. Теперь слишком много камер наблюдения.
-
1 баллПриветствую, коллеги! В этом посте полностью, практически, увидел свою ситуацию! Только дело было летом в жару под 40 градусов. В машине жена и ребенок! Ехали по трассе не спеша. Вдруг снизу, в районе тоннеля раздался "колокольный" звон и почувствовалась легкая вибрация. Остановился на обочине(думаю, может на кардан намотал что-то), заглянул под авто, ничего не обнаружил. На холостых работает нормально, ничего не стучит. Трогаюсь, после 40 км/ч звон появляется вновь! Тут вспоминаю про доблестную службу поддержки, звоню. Корректно, вежливо, с пониманием выслушали, поинтересовались всем, чем можно: ВИН, цвет, пробег, не нарушаю ли ПДД при стоянке и т.д. Всё понятно, говорят, эвакуатор будет через 2 часа. Красота, думаю! Минут через 20 звонок, извините, эвакуатор будет только завтра....Прекрасно, думаю. Время обед, солнышко в разгаре. До одного ОФ дилера 200 км, до другого - 90 км. Оператору говорю, хорошо, я поехал своим ходом. - НЕТ, что Вы?! Я бы не советовал этого делать! Воспользуйтесь сторонним эвакуатором, мы потом возместим расходы. Только предоставьте чек, заказ-наряд, и т.д. Отзвонился я по ближайшим предложениям с услугами эвакуации, то мы чеки не даем, то какие нафик наряды.... Короче, плюнул я на все это, поехал своим ходом домой(около 40 км), не превышая 40 км/ч. Позже позвонили, интересовались качеством обслуживания, все им рассказал про "качество", про условия в которых они кидают своих "партнеров", как они нас называют. А если зима, как в ситуации с коллегой выше постом?! Через день позвонил милый женский голос, извинялся, обещал в след. раз не ударить в грязь лицом. Вывод:помощь на дорогах не работает!
-
1 баллПривет всем))) Расскажу историю этого года по работе данного сервиса. Сразу хочу сказать, что это мой личный опыт, НЕГАТИВНЫЙ)))) обычного владельца данного пипелаца. Не хочу обидеть коренных приверженцев "Хетриллы", без обид. Вот почему и создал страницу для обсуждения. Хотел в начале узнать какой опыт имеется в клубе по данному вопросу. И так начинаем краткое изложение материала. Авто своё приобрёл в конце января у ОФ дилера в Москве новым без пробега. В начале февраля на нем уехал в Сочи по работе вместе с супругой. И вот возвращаясь в Москву 23 февраля на 100 -м км с утра в районе 10.00 на М-4 при скорости 110 км/ч авто глохнет на ходу в левом ряду, мороз тогда был около -26 по Цельсию. Визг колёс, запах жженой резины и в салоне полное не понимание случившегося. Хорошо, что плотность авто на трассе была маленькая и ни кто не въехал мне в зад. Остановился в среднем ряду, так как пытался увести авто как можно ближе к обочине, но не получилось. Попытки завести авто не привели к успеху. На табло чек загорелся. Через какое то время авто завёлся и поехал совершая рывки, так как двигатель троил. Выехав на обочину начял звонить по тел данной службы. Во первых очень долго не мог дозвониться порядка 20 мин, во вторых произошло самое странное. Меня начали расспрашивать, что да как, а именно вин, гос номер, фио, тел мой, где живу, обстоятельства и потом сказали мы вам перезвоним. Я им ответил, жду. Прошло ещё мин 20 и мне отзванивает оператор со следующей инф. Вы извините, сейчас нет по близости эвакуаторов и ближайший дилер вас не может принять. Мы Вам предлагаем вызвать эвакуатор из ближайшего места, чтоб он отвёз вас домой. Я им говорю, а как же помощь на дороге и все такое, а мне говорят вы извините нас, но сегодня праздник. В это время как вы поняли в салоне стало холодать. Первое, что пришло в голову так это может вышел из строя датчик топлива и у меня бонально кончился бензин. Благо напротив через дорогу по колено в снегу была заправка. Отправился туда купил 10 л. топлива, влил, а он все одно не заводится. В авто уже минус и аккумулятор плохо стал вращать. Время уже было около 12.00 и вот случилось чудо, он завёлся, прочхался и я продолжил путь. По приезду домой записался к ОФ дилеру на диагностику. Ни чего не нашли, но при этом мне сказали, что при движении на скорости в минусовые температуры от - 20 и ниже замерзает датчик какой то в воздухо притоке и я у них был ни один с такой проблемой. Сказали катайтесь в минус, но при этом морду утепляйте, чтоб датчики не замерзали. А вот сервис Ниссан меня по полной разочаровал. Выкинул приклеенными на козырёк тел с их сервиса, теперь надеюсь на себя, а не обещания от Ниссан. Вот так кинули в мороз на трассе. Всем удачи))))
-
1 балл@aishora Дядька, я сразу купил себе коврики 3Д Евромат LUX. Долго изучал и щупал живьем боратекс и сотру - евромат мне понравились гораздо больше, кроме шуток. У сестры в тигуане 3д евтомат Business. Неплохие, но LUX реально лучше. Они жестче, форму держат великолепно, даже после того, как мойщики их перегибают, когда вытаскивают. Денег стоят LUX 4,4тыс., Business 3,6 тыс. на оф. сайте. По эксплуатации: Зимой - ноу проблем. Приехал на мойку, помыли, повесили стекать пока моют авто, потом или воздухом продули или пылесосом прошли. Пару раз торопился - просто керхером прошли, пару раз стукнули о стенку и все. Сохнут крайне быстро. Лето - вообще супер! Пыли и песка практически не видно. Можно не мыть, а использовать пылесос + щетка. + эксплуатации: нет солевых и грязных подтеков зимой как на резиновых, всегда опрятный вид. Впитывают влагу, что гут, ибо на резине ноги всегда мокрые, если не отряхнул снег как следует. Летом песок удерживается ворсом и его не видно. Для чистки достаточно просто вытащить коврики и "выбить пыль" постучав по обратной стороне. - эксплуатации: сохнут подольше чем резина, решается чуть более внимательным подходом на мойках. PS Резиновые ковры теперь не рассматриваю совершенно, выглядят убого и по эксплуатации проигрывают.
-
1 баллВсё равно на форуме тишина, вот вам картинок зазырить В общем, стёкла надо искать, мне даже это конкретно некогда, а ведь потом эти стёкла, найдя, придётся ещё и ждать. А ездить надо. Меня ждут там и сям. На улице слякоть, и с дыркой ездить не получится. И я вспомнил, как это делалось раньше Берётся лист алюкобонда, когда-то содранный с какого-то гражданского здания Из него интуитивно и с помощью рулетки вырезается новое "стекло". Устанавливается, примеряется, собачатник оклеивается скотчем, чтобы не высыпался И всё это сверху покрывается тонировочной плёнкой Это можно было даже к стеклоподъёмнику прикрутить, но я не стал. Теперь ждать стёкла гораздо приятней, ведь можно не спешить.
-
1 баллНакидаю тезисно процесс разборки двери, когда появится стекло - дополню процессом установки Начинаем разбирать с карбоновой вставки, самое слабое место (показано на фото) поддеваем пластмассовой ковырялкой, потом другой ковырялкой отстёгиваем защёлки в произвольной последовательности. Безопасность процесса высокая, ничего не ломается: Заглядываем в ручку двери и видим там заглушку, под заглушкой таится шуруп торкс Т20: Снимаем ручку двери путём выковыривания, отстёгиваем разъём стеклоподъёмника, откладываем ручку в безопасное место до поры. Теперь мы видим тот единственный болт, который держит всю панель двери: Удалив этот болт, начинаем рвать пластик. Снизу в металле двери есть удобное углубление, здесь и ухватимся. Рвём снизу и по бокам, после чего поднимаем панель, снимая её с верхних крючков. Безопасность процесса - средняя, два пистона ушли дорогой цветов. Открывается вид: Ну и дальше уже всё просто, доступно и легко Снимаем артефакты бывшего стекла, погоняв стелоподъёмник, пока болты с обоих концов не станут доступны: Самое во всём этом сложное - вычерпать все осколки, пылесос берёт не всё и полчасика придётся потратить на помахивание внутри малярной кистью - остатки вылетят через два дренажных отверстия снизу. И всё равно сколько-то останется. To be continued
-
1 баллМатериал взят с сайта http://www.club-nissan.ru/, отдельное спасибо Primar'у, R2D2 и Ovsyanke за детальное описание и фото. В Х-Трейлах со штатным ксеноном японцы ушли от нормальной системы омывания фар и сделали так, что омыватели автоматически срабатывают при включенных габаритах и ближнем свете - мне это не нравиться - и лишний расход жидкости, и грязь и мокрость на авто в морозы зимой. На машинах без ксенона сделано лучше, омыватель включается только принудительно с кнопки. Есть два способа отключения омывателя на зиму: первый путем выдергивания предоранителя из под капот и полного отключения омывателя, а вот второй более трудоемкий с изъятием диода из под бардачкового пространства. Первый способ: Снял крышку с блока предохранителей под капотом. Он находится справа, под воздухозаборником. На схеме расположения предохранителей, рассмотрел вот такую надпись: H/L WASH - т.е. этот предохранитель надо выдернуть. Совет: если решим отключать на зиму, то обязательно сначала прогнать по системе чистую (неразбавленную) незамерзайку. Второй способ: 1. Начинаем. Открываем бардачок вытаскиваем из него все. Внизу бардочка две фишки их выдергиваем (есть в мануале как менять салонный фильтр) Снимаем бардачок. 2. На рисунке один видим желтые стрелки. там находятся защелки выдергиваем их. Стрелка снизу не защелка там просто крпеление оно снимается. Отсигнули и убрали. 3. Берем отвертку со звездочкой (Гусак мне писал что у него восьмиграник) Откручиваем саморезы они показаны на рисунке 2 зелеными кружками их по кругу толи 5 толи 6. Отвернули сняли пластик. Внимание к пластику престегнута фишка папа мама. Ее акуратно снимаем. Что бы снять надо зажать концы креплиния (я сжал руками). Убираем пластик. 3 а. На рисунках нету. Но есть еще пластик снизу идущий от двери. Он на двух защелках. Я его снял так как у меня провалился ключ за него. 4. Берем ключ на 10 (я использовал и рожковый и головку) и откручиваем два болта показаные на рисунке 3 и 4 синим кружками. Отводим блок влево и вниз. Перед нами святая святх ))))) 5. На рисунке 5 красным кружком показано то, из за чего весь сыр бор. Белая фишка внутри которой стоит диод. он черного цвета. Что бы его вынуть без мата и вспоминания японских богов я стянул изоенту с фиши вниз и увидел на корпусе защелку, которая мешает свободному выходу наружу. Вообщем отгибаем его. Подцепляем само реле отверткой и вуаля. На рисунке 6 вы видите в рукх Алексея aka Gusak то что нужно вынуть. (кстате у меня на нем бувы другие). 6. Проверяем и собираем все обратно
-
1 баллВсем доброго времени суток. Внесу поправку. Снимаем ремень приводов, проверяем ход вала генератора. Если лювтов нет, то нет необходимости замены подшибников генератора и как следствие разбора самого генератора. Вращаем шкив, ищем два отверстия в вентиляторе генератора. Примерно в 3 сантиметрах друг от друга. Вставляем две отвертки и фиксируем вал. Вставляем ключ в шкив генератора и аккуратно поворачиваем против часовой стрелке. Меняем шкив и все обратной последовательности. Как следствие не разбиваете задний подшибник, что получилось у меня согласно первой инструкции при установке его обратно на место. И самое главное экономите своё время.
-
1 баллУже вижу, что это не ихтик и не оодиноз. Зто хорошо. Сколько находится в таком состоянии? Есть ли изменения в поведении и питании? Попробуй добиться идеальных показаний по содержанию аквариума для Анцитруса. Квалифицировать заболевание можно по таблице М.Н.Ильин "Аквариумное рыбоводство"(есть вся книга в нете) Если есть кварцевая лампа, попробуй пролечить облучением над аквариумом два раза в сутки по 20 минут. У самого было что-то подобное у сомов Аутерикс до включения отопления в квартире. Температурка была низковата. Но прошло все само. Успехов.
-
1 баллво беда( завтра поспрошаю мож тут? http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=7&t=1824 а тут не? http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=7&t=3324
-
1 баллМоё личное мнение - пофиг . Ничем не обосную , но - пофиг .
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00