Перейти к публикации


kochetkov_da

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    828
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз kochetkov_da выиграл 17 мая 2018

Публикации kochetkov_da были самыми популярными!

Репутация

276 Хороший

О kochetkov_da

  • Звание
    Х-трейл гуру

Основное

  • Моё имя
    Дмитрий Кочетков
  • Город
    Самара
  • Модель авто
    T32 SE+ AWD 2.0 Черный

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1838 просмотров профиля
  1. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Де-юре это другое юр лицо, де-факто это одна группа компаний "Самарские автомобили". И в разговоре было "ваша жалоба/обращение". Дилер явно не сам это придумал. По факту: мне порог согласовали у одного дилера, красили у другого, но после повторного согласования, причем согласовывал все дилер удаленно, но по просьбе/указанию ниссана. Тут все исходит от ниссана и если они одобрили, то кто-то уж точно поменяет. Дилер это все тоже делает не просто так, а получает полное возмещение. Но тема с НДС не понятна.
  2. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Пофигу. У меня все разговоры записаны, уже не переобуются. Сказали все бесплатно - значит все бесплатно. Меня напрягает гарантированный месяц без машины и отсутствие подменок.
  3. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Звонил дилер )) Дмитрий, давайте мы вас в наш другой СЦ отвезем? У нас тут такая система налогообложения, которую мы сами не очень хорошо понимаем, а там ещё старая. И замена по гудвилу тоже бесплатно, это у нас менеджер не так понял. Только вот машину они могут отвезти не ранее 17.09, плюс заново запрос в НМР, плюс дней 10 ожидание вариатора, плюс 3 на замену. Странные люди эти дилеры. Ждём дальше.
  4. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Конечно невозможно. Я потому и удивился такому заходу. Сначала было про доп. работы, потом про доп. соглашение (только к чему?). По факту, дилеру, как магазину, все равно по какой бумаге принять деньги. Вопрос как он их потом у себя проведет, а проведет он их явно не как НДС, а как доп. работы. А это уже обман. Очень все странно и мутно. Понимаю, что на волне "мне не надо платить 450 000 за варик, отдам я им эти 65 000" оно и прокатит, конечно. Но любой нормальный, и немножечко принципиальный, человек запросит, например, первичку от поставщика этого вариатора и некий документ по взаиморасчету дилер-ниссан, с целью высчитать таки этот НДС. Дилер этого всего не даст. Это логичное объяснения, пересекающееся с гарантийной политикой ниссан. Но это же не моя проблема, что у дилера есть карманный ИП без НДС. Вчера ниссан присвоил обращению итоговый номер. Буду ждать.
  5. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Звонил дилер. Из рассказа стало понятно, что они покупают коробку где-то там у поставщика акцептованного нисссаном и Ниссан им возмещает стоимость запчасти, но без НДС. Хотя вон по той ссылке отлично видно, что возмещается с НДС. И они мне дадут целое доп. соглашение, в котором будет написано, что я плачу этот НДС. И заказ-наряд на работы. Ждёт ответа от НМР.
  6. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Я нашел пару похожих случаев, но в одном были вторые руки и частичная оплата вариатора, а итог второго не нашел )). Подождем ответа от НМР.
  7. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Эхэй, начался цирк. Вариатор одобрили, НО, дилер предлагает оплатить НДС за этот вариатор (!!!), что в сумме дает что-то типа 66-68 000. Т.е. вариатор по Гудвиллу, а НДС не по Гудвиллу, потому что "нам это в убыток". "Нам дилер отдает без НДС, а мы отдаем с НДС". Я не очень представляю какая же тогда схема работы у дилера с ниссаном. Есть тут кто из дилеров? Объясните? И если предположить, что замена вариатора это +/- 20-23 000, запчасти у нас идут по 20% НДС, то вариатор для дилера стоит 200 000 +/- рублей. Жду от дилера инфо по оформлению документов на этот НДС. И с какого здесь вообще возникает НДС, если мне никто ничего не продает. Учитывая, что в прошлый раз и заказ-наряда никакого не дали. Мой бух не очень представляет как это будет выглядеть в бумажках. Но судя по проскользнувшему "доп. работами", дилер перепил борзянки. Заодно в НМР написал. Теперь уже от них жду реакцию. Один фиг если одобрили замену. Подменок, кстати, нет: "очередь по гарантийным ремонтам и все расписано на 2 месяца". @Mike977 https://eu.nissan.biz/enews/nissanows/EWPPM_684/EWPPM.pdf
  8. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Я от НМР жду одобрения компенсации дилеру. Или не одобрения. В свободном доступе есть тех регламент оказания услуг дилером. Там описан порядок компенсации НМР оказанных дилером услуг и предоставленных запчастей.
  9. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    ДОБРАЯ ВОЛЯ (ТЕХНИЧЕСКИЙ ГУДВИЛЛ) Услуга Технический Гудвил считается способом поддержки клиента за пределами срока гарантии на новый автомобиль и вне рамок обычного Гарантийного соглашения Nissan. Решение о предоставлении Технического Гудвила клиенту принимает Дилер. По этой причине Nissan должен предоставить Дилерам Руководство по использованию Доброй воли.
  10. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Было так. Жучки на пороге, обращение без претензии, типа что-то они отправляли в Ниссан. Иди лесом. Претензия дилеру, нормально отфоткали, отправили в Ниссан. Иди лесом. Обращение на линию НМР, рассмотрение. Гудвил в эксперте. Идёт лесом эксперт. Общение по телефону с региональным менеджером НМР, новое обращение по гудвилу. Согласовали покраску на южке. Но точно помню, что согласовывали с Ниссан Европа.
  11. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Если я не путаю, то покраску порога мне согласовывали аж с ниссан европа. Вот только не помню, было оно после отказа по гарантии или до.
  12. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    В понедельник сдал, во вторник отправили в ниссан ( со слов менеджера). Еще не рассмотрели. На горячей линии нисссан сказали, что по гудвилу они инфо не дают, идите к дилеру, но ответ дают до 10 рабочих дней.
  13. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    Если сойдемся завтра во всем и не заберут подменку из наличия, то да.
  14. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    ОООО! Значит не кочка, значит не моя ошибка. Па-ба-ба-бам. Ждем завтра. Будут добры - еще работ сразу закажу. Не будут добры - у соседей в наличии есть табуреги в нормальных комплектациях ))
  15. kochetkov_da

    Отказ вариатора

    С одной стороны, при условии, что согласуют добрую волю, оно хорошо. Но с другой, даже в этом случае 20-25 000 за работу вооон в ту дверь отнеси и тетеньке за стеклом отдай. Ремень-то сразу после снятия поддона должно быть видно, не? Я форумы читал, я знаю!
×
×
  • Создать...