Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07/12/19 во всех областях

  1. 3 балла
    Всем привет! Таки не утерпел я и будучи в отпуске, да при хорошей погоде, поменял все же НЖК на Бриски. Делов-то, оказывается всего на 20-25 минут. Из тутошной мурзилки по замене удалил пару пунктиков- не стал откручивать резонатор в 4-х местах, он и так хорошо соскакивает с резинок. Родные свечи оказались чуть длиннее новых (буду у компа - фото выложу). Что сказать? Однозначно, хуже не стало! Так, чтобы ах, как у Ala, этого нет. Расход туда 8,22, обратно, 8,24, но доехали зато на полчаса быстрее.
  2. 2 балла
    Всем привет! Сразу скажу, что делал не из-за экономии а ради спортивного интереса. И так, по весне случилось неприятность, задний динамик он же зуммер (256404CL1A) перестал работать, а вместе с ним как все знают отключается вся система парк пилот. На улице стало потеплее и я решил, что нужно его снять и посмотреть и возможно починить. Расположен динамик очень неудачно (слева, под белой обшивкой задней стойки), следовательно, чтобы достать до этого динамика нужно разобрать пол багажника. Для того что бы разобрать нужно окрутить 5 болтов на 10 и отщелкнуть пистоны. Сам динамик прикручен платформе гайками на 7, а к кузову болтом на 10. Далее я его разобрал. Внутри вроде бы обычный динамик, но у него сопротивление 50 Ом, поискав в интернете, нашёл только с сопротивлением 32 Ом на всем известном али. Он меньше в диаметре штатного ( 45 мм против 32мм). На разъёме отогнул немного клеммы и припаял новый динамик, поставил в корпус, зафиксировал термоклеем. Собрал в опрятной последовательности. Все работает, правда звук немного тише штатного динамика. Два динамика, на али стояли около 250 рублей.
  3. 2 балла
    У Ala родные свечи 180 пробежали, там уже любые другие дали бы вау-эффект Но в любом случае, с Бошем стало значительно стабильнее, даже по сравнению с первыми годами на родных. Сейчас троение тоже, конечно, появляется нет-нет, но не так, как раньше, когда даже с новья, троящий мотор был как само собой разумеющееся. Сейчас заметно лучше. Если лицом к мотору стоять, самая левая свечка, ближайшая к бачку ОЖ - сильнее остальных была загажена? У меня эта свеча была в кошмарном состоянии, а три других выглядели одинаково. Может, и не врёт моя фотка, про которую мы спорили, и все эти свечи, которые мы покупаем по размерам, якобы указанным для родных свечей, на самом деле действительно короче? Откуда мы вообще эти размеры взяли? В любом случае, я теперь хочу выбрать день и поставить для испытаний NGK в жёлтых коробках, нашёл уже место, где их завались и наверняка есть нужные. Перепроверю тогда уже пристально, кто там кого короче, а кто длинный не в меру. Должны быть среди сторонних свечей какие-то железобетонные свечи, броня, на которых всё будет вообще чётко. Я взял след и найду их.
  4. 2 балла
    Приветствую! Спор по поводу обслуживания вариатора вечен. Каким методом менять трансмиссионную жидкость, как часто, менять ли фильтр, снимать ли поддон, а может вообще не стоит обслуживать CVT... Среди обсуждений часто слышим "фильтр грубой очистки можно промыть, не надо его менять, это же просто сетка...". Мы рекомендуем менять фильтр грубой очистки, так как промыть в фильтре можно только видимую область через отверстие, сетку расположенную ближе к краям нельзя хорошо промыть. На видео разбираем фильтр и смотрим что же внутри. После просмотра видео, очень надеюсь, что многие наконец-то определяться для себя "менять или же промывать фильтр". Видео здесь. Наши рекомендации по обслуживанию трансмиссии вариаторного типа: частичная замена масла со снятием поддона и заменой двух фильтров не позднее 40000 км пробега после последней замены. Прислушиваться к рекомендациям или нет - это уже решение за Вами. Если у автовладельца есть свои пожелания - без проблем исполним. С уважением, СпецСервис Rekpp!
  5. 2 балла
    не совсем так. когда открывается люк (в движении), из салона больше выдувает (физика, однако) и, соответственно, многие запахи, которые раньше "болтались" внизу и не шибко перемешивались с остальным воздухом салона, бодро устремляются на свободу мимо носа водителя.
  6. 2 балла
    Коротко о статическом электричестве.
  7. 2 балла
    А по мне так это будет правильный подход. Наш народ с таким воспитание и хамавитой ездой. Можно переучить только рублем! Несколько десятков человек заплатят такой штраф и сразу начнут ездить, как положено. В Москве вон как быстро приучили людей парковаться как надо. И приучили то не с таким большим штрафом 3 тыс руб и за эвакуацию 8 тыс. Плохой вариант. Сломается например машина, встанет в правом ряду. И все пробка будет еще больше. Так даже не делают в развитых странах. Обочина должна быть.
  8. 2 балла
  9. 1 балл
    Ну тогда ждем третьего и свободный танк.
  10. 1 балл
    Для России - если собрались в глушь, где нет инета, бумажной карты под рукой, и осталось только АУ, люди, Лёлик! Такое бывает. Для зарубежья - оффлайн карты, чтобы не платить за роуминг. А я, например, еще помню времена, когда ездил по Европе с атласом автомобильных дорог. Полезный навык, может пригодиться для рекогнисцировки на местности с нынешней то политикой.)))
  11. 1 балл
    @Pzm76 верно @ЦСКАЗКА значит она уже сидела в памяти. Что-то уже с продажи есть в памяти. Возможно маршрут скачивает заранее. Это можно попробовать проверить если поменять масштаб.
  12. 1 балл
    Естественно, когда а/м едет то задние колеса крутятся за счет трения об дорогу и, соответственно, крутят дифференциал, шрусы и полуоси. Хабы у Икса, как и у Нивы, и у многих других полноприводных а/м, не предусмотрены конструкцией за ненадобностью. Смысла делать из нашей машины УАЗ нет. Да и практического смысла у нас в хабах нет. Хотя..., если уж очень хочется позамарачиваться в гараже из любви к переделкам.
  13. 1 балл
    Мы следим за Вами. П.с. и мне книжку надо.
  14. 1 балл
    бросаться не нужно конечно. Нравиться лить, что хочется. Мне хочется 0-20, Вам 5-30 выбор за конечным пользователем. Раньше этого выбора не было и самое жидкое было 5-30. а что делать если приходилось пользовать авто при Т ниже -30 градусов?
  15. 1 балл
    Очень содержательные и важные посты! И так все 35 публикаций?
  16. 1 балл
    В Т-30, Т-31 аналогичная схема. Еще раз объясняем: В 2WD муфта не замкнута, соответственно, в данном режиме на передние колеса колеса момент передается (между ними дифф), а на заднюю ось нет. В 4WDauto муфта замыкается автоматически полностью или частично (при начале движения или пробуксовке), соответственно, в данном режиме на переднюю ось момент передается всегда, а на заднюю ось по мере требования (в зависимости от дорожных условий). В 4WDLock (на скорости от 0 до 10км/ч муфта замкнута - на переднюю и заднюю ось передается одинаковый момент, а на скорости от 11-40 км/ч муфта работает в режиме 4WDauto - см.выше). Внимание: на осях стоят свободные дифференциалы со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Если хочется поставить блокировку диффа (квайф, или даже локрайт) в заднюю ось, то добро пожаловать в тему: Самоблокирующийся дифференциал для X-Trail P.S. Кардан в Иксе крутиться всегда.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Беженец араб сел в такси в Берлине и потребовал выключить музыку, так как во времена пророка не было музыки и она его развращает. На что таксист выключил музыку и вежливо открыл дверь. На возмущение араба таксист на русском ответил, что во времена пророка не было такси - так что, иди на поинт , и жди верблюда!
  19. 1 балл
    А всю и не надо ... Надо только "пробочные места " разгрузить и все ... Не будут ... Овчинка выделки не стоит. Беру ту же Ленинградку перед Шариком в сторону Мск Раньше там по обочине пыль летела, такой поток машин по ней шел ... После того как фонари освещение ближе к дороге поставили, поток желающих обьехать пробку по обочине иссяк И это живой пример https://www.google.ru/maps/@55.9234875,37.3885331,3a,75y,110.16h,83.44t/data=!3m6!1e1!3m4!1stOJ9AuY93mgsOvfesE0ynA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru&authuser=0 Только он не рабочий и чреват усилием напряженности в обществе - а власти сейчас это никак не нужно !
  20. 1 балл
    Дама заходит в очень дорогой бутик. Продавец: – Здравствуйте, разрешите представить вам новую коллекцию, это эксклюзив! А, извините, деньги у вас есть? – Нет. – Ну и что ты припёрлась, шла бы на рынок! – У меня карточка. – И снова здравствуйте!
  21. 1 балл
    @scsi @actuyna @Ouroboras @Сергей-31 Коллеги, рад приветствовать вас на полях нашего форума! Располагайтесь поудобнее и - в путь!
  22. 1 балл
    Он именно так и ломается. Меняй и не сомневайся.
  23. 1 балл
  24. 1 балл
  25. 1 балл
    Внешне похожи, но разные, не взаимозаменяемые.
  26. 1 балл
  27. 1 балл
    До 60000 ездите смело.
  28. 1 балл
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    Всех с наступившим Новым годом и Рождеством, друзья! Всё-таки здорово начать Новый год пусть с небольшого, но автопутешествия Вместо приготовления салатов- собираем дорожную сумку, встречаем с бокалом сока Новый год, смотрим в окошко на праздничный салют ("Спасибо всем соседям за фейерверк …, как хорошо что у вас есть лишние деньги для моего восторга!"), и в спать.... Такую тишину за окном в 6 утра редко когда услышишь, кроме 1 января...а дорога- мечта)) машин минимум, 98 % пути шли на круизе. Заправлялись на белорусском Лукойле, бензин у них дешевле- на российские деньги в пересчёт - 37руб.50 коп. за литр 95-го. До самого Бреста дорога - две полосы в одну сторону, так что даже при плотном трафике ехать можно без напряга с обгонами. При въезде на территорию Белоруссии погранконтроля нет, а вот на обратном пути проверяют паспорта и выборочно- просят открыть багажник авто (в августе, когда в Витебск катались, также всё было- только погранпункт другой). Почти по всей территории Белоруссии на трассе М1 ограничение скорости для легковых авто 120 км/ч, состояние дорожного покрытия на 4 с минусом, особенно первые пару сотен после границы... От Кубинки до центра Бреста по одометру вышло 1036 км, добрались за 11 часов, включая часовую остановку на обед уже на территории Белоруссии в трактире с их национальной кухней. Так что по факту 10 часов ходу, по пустым дорогам. Обратно возвращались несколько дольше- дороги свободными не были, да и на границе около получаса в очереди провели. Брест встретил нас по-Новогоднему- яркой иллюминацией, красивым убранством, музыкой и гуляющим счастливым народом, в основном, с детьми. Погода около плюс 6 градусов и ни намёка на снег. Останавливались в гостинице Буг, практически в самом центре города, в ней не раз в 70-е годы останавливался Владимир Высоцкий и встречался с Мариной Влади.. Весь следующий день посветили прогулке по городу- машиной не пользовались, как выяснилось вечером, фитнес-браслет насчитал нам пройденных 22 км. Не много и не мало, но нагулялись вдоволь и спали очень крепко))) Утро 2 января выдалось тёплым, безветренным и ооочень туманным. И главное- никого вокруг... все отдыхали, в Белоруссии новогодних выходных всего два дня: первое и второе, а третьего уже рабочий день. По пути нам встретился очень разговорчивый котик) не спалось ему с утра, как и нам. Заглянули в музей Железнодорожной техники, оплатили экскурсию и не пожалели- просто так на паровозы-тепловозы, конечно, тоже интересно посмотреть, а когда тебе рассказывают историю экспонатов и принцип работы, да ещё и показывают, как был осуществлён апгрейд паровоза - переход от ручной подачи топлива к автоматической- вдвойне интересней. При входе в музей можно увидеть звезду- точно такую же, какая сейчас украшает здание МГУ- их всего три в мире: в Москве, в Варшаве и в Бресте. Брестская крепость...одно из мест, в котором очень хотелось побывать... Туманная погода обострила все чувства и эмоции... Без комментариев. _____________________________________________________________________________________ В общем, город очень и очень понравился... и архитектура, и природа, и несуетливость и размеренность даже утром 3 января, когда все спешили на работу- город ожил, на улицах появилось немало машин...Ну а мы двинулись обратно, домой, чтобы переночевать и продолжить свой путь в Рязанскую область, в посёлок Гусь-Железный, к сватам Но это совсем другая история)
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...