Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09/11/23 во всех областях

  1. 3 балла
    Сама сигнализация жрёт 35 мА, это в пределах нормы для сигнализаций с обратной связью, остальные 30 мА - "спящая" электроника автомобиля За "фарш" автомобиля приходится чем то расплачиваться... Я уже в этом убедился , думаю, что и два часа кардинально не решат проблему, особенно с учётом потраченного "дешёвого" сейчас топлива Теперь по проблеме, был сегодня у электрика, он подтвердил мои расчёты по разряду, аккум оказался на высоте, но прилично разряжен, но ему год только всё таки Режим ежедневных коротких поездок (2-3 км в день) с периодическими остановками по делам и запусками двигателя после этих остановок, приводят к медленному разряду аккума, он просто при таких коротких поездках по городу не успевает набрать столько, сколько потратил в таких режимах (особенно на запусках). Выбор, как он сказал небольшой - либо ездить каждый день (что я и делал с прошлой работой и горя не знал), либо периодически заряжать аккум зарядником хотя бы раз в квартал, или по необходимости, отличным маркером, как он сказал, будет первый автозапуск по снижению напряжения, это вот прямо уже призыв к действию (подзаряду), потому как если и дальше продолжать ездить по 2-3 км в день, автозапуски будут учащаться и в конце концов аккум сдохнет. Всё это я понимал и сам, но хотелось, так сказать подтвердить свои мысли и всё же проверить аккум (спец приборов у меня нет). Теперь вы, как и я, знаете немного больше про потребление сигнализаций и жизнь аккумуляторов. Всем удачи Для справки нарыл среднестатистическую картинку потребления сигнализаций, они все (картинки и информация на них) более менее одинаковы. Так что не удивляйтесь информации, что машину с сигналкой, на месяц теперь на стоянке не оставишь
  2. 3 балла
    Подойдёт, но мы тут тебе пытаемся сэкономить твои деньги....не сопротивляйся!
  3. 2 балла
    подойдет, но: - шансы на подделку весьма великИ - цена неразумная
  4. 2 балла
    Заливай... Представь, что ты этого не знаешь Тем более у тебя его там будет половина...
  5. 2 балла
    @Простоиван , купите s-oil seven red #9 5w-30 api sp ilsac gf-6 на ОЗОНе
  6. 1 балл
    Когда каждый день ездил на севере, морозы и по -37 были, но проблем с аккумом не было. Первые проблемы начались как ушёл с работы и машина встала под домом, через 18 дней простоя аккум просто сдох, вот тогда то я и начал интересоваться автомобильным электричеством а в последствии просто стал грустным фанатом литературы по теории и устройству аккумуляторов
  7. 1 балл
    Аналогично, с покупкой в семью второго авто (T32), на первом (дастер) стал передвигаться короткими поездками 10-15 мин дом-работа-дом. Аккумулятор Аком efb 75 начал сдаваться. Раньше вообще не думал о состоянии аккумулятора, и что его нужно как-то обслуживать. А теперь много стал читать про это, и прошёл к тому же выводу: минимум 1 раз в квартал нужно дозаряжать его внешним зарядником. Купил для этих целей зарядник на али. Уже попробовал, но даже после 100% заряда, аккумулятор быстро теряет напряжение. Уже через неделю снова упал до 50-60%. Так что понимаю, что наступающую зиму аккумулятор вряд ли переживёт. Ему и так уже почти 4 года, и в прошлую зиму он уже подводил меня трижды в морозы - 30. А я его после прикуривания так и не дозарядил. А на t32 кстати стоит родной efb 2017 года производства. 6 лет... В лето проблем не доставляет. Даже интересно, как будет себя чувствовать зимой:)
  8. 1 балл
    Это одно и тоже. Шайбы стоят там алюминиевые, выдерживают не однократное уплотнение этих узлов.
  9. 1 балл
    20 минут зарядки разве что компенсируют то, что только что сожрал стартер, запуская движок. запускать автоматом имеет смысл на пару часов.
  10. 1 балл
    раньше пальмовое масло завозили для смазки отдельных видов промышленных станков. Поэтому на основе пальмового масла - очень даже реально. А еще его и едим повсеместно...
  11. 1 балл
    Кстати все уже давно и долго ржали, над тем, что заливать в ДВС с шуточками за 300 типа Олейны и Золотой семечки, а между тем Кикс забабахал масло из 100% растительной основы. И показатели его весьма не дарственные. https://www.oil-club.ru/forum/topic/79875-kixx-bio1-0w-20-api-sp-ilsac-gf-6/
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    @VVT5 так вроде оно одно у них. Такое.
  14. 1 балл
    так вроде у с-ойла для вариков только одна версия - https://s-oil.ru/products/s-oil-7-cvtf
  15. 1 балл
    За продавца которого я указал ручаюсь, он фальшаком не торгует, сам покупал у него не раз.
  16. 1 балл
    Криво написал, поэтому исправляюсь. При покупке пробег был 130000км в 2020г. Сейчас пробег 200000км. Среднегодовой пробег 20000км. Для понимания, купил я его в почти исправном состоянии, за исключением шин и бака омывающей жидкости за 760 000р. На тот момент за эти деньги предлагались только бензинки 2011г.в. Ещё салон на Ленинградке предложит КИА сорента 2012г.в с не рабочим полным приводом за 800000р. Два года я на ней отьездил и проблем с топливной не было. Но решил я послушать своего соседа, который работает в автосервисе и залил в бак лавр для чистки форсунок, в качестве профилактики. И с тех пор имею вот такие проблемы по топливной. Вчера отогнал в сервис, посмотрим сколько обойдётся ремонт. На счёт 70-100т.р. в год, ДТ в эту сумму не входит только налог, страховка, шиномонтаж, замена фильтров и масел 2 раза в год, текущий ремонт. На счёт ремня генератора, он порвался, так как ролик сломался. Всё что описано по ходовой части, было ясно при покупке. Так как тормозные диски с колодками в круг были стёрты в ноль, машина была очень валкая, но не стучала. И ещё раз повторюсь, данный авто в семье второй и служит только для поездок на работу, на строй рынки, и на дачу. Для дальних поездок есть другая машина. P.S. ДТ с момента покупки заливаю исключительно на Лукойле.
  17. 1 балл
    Спасибо . Да , их удлинили . И да , у меня от 2,0 . Ставил на 2,5
  18. 1 балл
    Приветствую всех Форумчан, тех кого настигла данная ошибка (Руслан Тула) и тех кого она миновала. Жизнь продолжается, я под-успокоился и принял это (ошибку) как проявление "всевышнего", т.е. если настигнет машину проблема с вариатором - тогда и буду принимать меры и искать способы решения, а если не настигнет буду продолжать ездить. Так вот повторюсь, ошибку я обнаружил сам на 85 тыс. км пробега, после того как купил ЕМЛ 327 и поставил CVTz50, чтобы следить за температурой вариатора зимой, т.к. поездки до работы короткие. Вот я и узнал, что пока я еду до работы вариатор не нагревается (поставил заглушку в бампер) и узнал, что есть такая ошибка. Сколько я проездил с ошибкой - даже не могу предположить, возможно с ней же и купил. Между тем, машина как ехала, так и ездит. Ошибка не в чем не проявляется, кроме как её с-ка видно в приложении и она "мозолит" глаза. С момента обнаружения катался и в дальние расстояния тоже и ничего, ничего от слова совсем (это про ошибку) даже кажется что ездить я стал по-жоще - не особо жалеть вариатор. На 92 тыс. км. я сделал полную замену жидкости в вариаторе с фильтрами и оригинальной жидкостью NS-3 (фильтра черные, жидкость темная). После данной процедуры машина сказала "Спасибо" и поехала значительно лучше. "Значительно" - ощущалось явно: сменился звук вариатора и все работает как нужно, отзыв колес на нажатие педали газа стал адекватнее, прямо сразу. На старой жидкости ощущалось как-будто давишь на газ, а колеса как-бы пробуксовывают, отстают от нажатия. Не знаю понятно объяснил или нет, но спинной мозг водителя почувствовал улучшения и радость от езды, не смотря на стоимость данной процедуры. Давно, давно у меня была праворулька японская "Ниссан Р-Несса" в ней я тоже менял жидкость в вариаторе и тоже в районе 90 тыс км. пробега, вот тогда я почему-то улучшений не заметил. Руслан Тула, пока я для себя определил, что ошибка p17f0 - это не беда, а просто какое-то недоразумение. Если решишься на ремонт и тебе ошибку скинут, то сообщи нашему сообществу обязательно. Я пока решил кататься до прихода времени "Ч" - "Чиздец вариатору" - и только тогда принимать меры. То, что это может быть дорого - да возможно (принял в душе, смирился и на пока забил и забыл). После ремонта вариатора, я думаю, машина станет ликвидней на вторичке (возможно и отобьются затраты на ремонт). Но возможно время "Ч" и не придёт - хочу и буду верить в лучшее и всем того же желаю! Машина нравится и радует беспроблемной эксплуатацией (в моем случае). А пока поменял аккумулятор (еще родной был с 2016 года), как-то побоялся в эту зиму с таким, тем более, что он никогда мною не снимался с машины и с ним не делалось никаких профилактик. Всем нашим форумчанам - владельцам Т32 - всего наилучшего. Еще раз огромное спасибо отзывчивым форумчанам !!!
  19. 1 балл
    Выражаю огромную благодарность сервису, особенно мастеру приёмщику Алексею и Алексею, который разбирал при мне мой вариатор и всё показывал. Были учтены все мои хотелки, заранее подготовлен отремонтированный по всем последним технологиям вариатор, замена агрегата была произведена за 1 день. Попутно заменены сайлентблоки подрамника, кости, втулки, указаны некоторые другие моменты, на которые в скором времени нужно будет обратить внимание ( пыльники внутренних шрусов, сайлентблок рычага ) Сделана скидка как участнику клуба. Всё на высшем уровне! Спасибо большое за работу и индивидуальный подход!
  20. 1 балл
    Кстати реле ремонтируется самостоятельно.
  21. 1 балл
    да, судя по вспышке, NOACKу и индексу вязкости - полимерки там минимум и несмотря на то, что КВ100=9.33 находится на грани вылета из 30-ок (минимум 9.3 по SAE J300), масло очень крепкое на "просадку" - по сути там нечему просаживаться, голимое базовое масло * ну если только лаба не намутила с измерениями )))
  22. 1 балл
    @Dima Krotov Arhara я бы реле махнул. Можно и на аналог.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...