
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09/15/19 во всех областях
-
2 баллаДля самарских коллег по клубу , да и из близлежащих областей, информация будет полезна. Немного фото и видео из Инстаграма, думается , что для общего понимания оборудования и специалистов, к которым можно обращаться в других регионах , дабы избежать некомпетентных горе - мастеров , ненужных затрат и невыполненных качественных ремонтов - вот такая информация:
-
2 балла
-
2 балла@Ровермен Андрей,третья зима пойдет, как отломился один,за ним и другой. Если бы ты не напомнил, я про них и думать забыл! Некошерный по цене оригинал, а SAT, это будет такая же шняга, как и брызговики, до ближайшей льдинки или бордюра ! Сколько полезного в машину, ты сможешь купить на 10050руб ?
-
2 баллаПока ещё живу на даче. Пива выпил ...много. Прочитал эту фразу раза 3-4. Мозг сигналит: "соглашайся, иначе новой дозы тебе не видать!" Вынужден пойти у него на поводу, хотя...а что сказали-бы по поводу этой пластмаски японцы?
-
2 балла@Pzm76 Дима, грех нам жаловаться. Вот здесь все намного интереснее, коллега с работы купил нульцевый , году эдак в 2012- 2013: А кузов в данном конкретном случае, не обработан , от слова вообще ?
-
2 баллаhttps://www.drive2.ru/l/540762909358163094/ Народ, залетаем! Я все починил. Прошу админов куда нибудь на видное место поместить это способ. Тут никто не найдет.
-
2 балла-- Вы патриот России? — Да. — Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине? — Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!
-
1 баллВсем привет! Тоже заменил недавно масло и фильтр) Масло оригинал 5W-40 последняя канистра, купленная по акции в озоне.) Далее будет, наверно, лукойл!) Нет смысла переплачивать за оригинал. Фильтр Mann 610/3. Характеристики те же, что у 67/1, только длина больше. Для себя решил, что буду ставить только эти фильтры. Адекватного аналога, по соотношению цена/качество, просто НЕТ.
-
1 балл
-
1 баллУсе. Купил. Только приехал. В вашем полку прибыло Впечатления попозже. Пока одни слюни от размеров, тяги и прочего. Подустал маненько.
-
1 баллС долей вероятности 99,9% - нет....они и с обычными держатся не очень хорошо, а тут нагрев в несколько раз выше будет.
-
1 балл
-
1 балл@Игорь55 а если это дрожжи и сахар... столько не увезти на х-трейле без этих пластмассок.
-
1 балл
-
1 баллФольксваген, это религия . Не смей трогать!!! Порвут В 2010 году купил новую Джетта 5 с ДСГ-7. В 2016м с пробегом 145 т.к. расстался с радостью, но без удовольствия - купил за 780(условно), продал еле за 400 р. Нам грех жаловатья. На Фолксы посмотрите. Капот, пороги, боковые панели кузова, края прикосновения бамперов с крыльями, заломы передних дверей....
-
1 баллСерёж, с другой стороны лопнутая была... Только что отломил!))) ЗЫ. Я так понимаю, что это, как аппендицит у человека)))
-
1 балл
-
1 баллУ меня правый отвалился Я тоже. 76856-JG20A Расширитель заднего крыла Цена 5 025 ₽ Аналог SAT STDTU2064M1 самый дешевый 3 441 ₽
-
1 балл@Ровермен все эти пластмасски дорогущие. Я бы плюнул. аэродинамика лучше стала. ))
-
1 балл
-
1 баллПри очередной замене масла поставил Фильтр Mann 811/80. По параметрам, как 67/1, только с чуть бОльшим объёмом. На место встал прекрасно. Ничему не мешает и ничего не задевает. Лампа гаснет моментально.
-
1 балл@Pzm76 Ошибся, дата выпуска 14 год. Она типа ВДшки когда брызгаешь, жидкая с виду и хорошо проникает в щели. Через полминуты белеет и густеет. Излишки можно легко вытереть Да, я сначала кисточкой смываю грязь, потом брызгаю. Раз в год осенью. Резинки - силиконом.
-
1 баллАксиомально, турбина здесь дохнет от снижения давления масла. Это либо масляный насос, либо зазоры в парах скольжения такие, что до турбы не докидывает. При сохранении давления - я 420тык и Arbor 500тык ей сносу нет. Это же гаррет с водяным охлаждением. И соответственно, наоборот. Если она действительно сдохла ввиду недосмазки и вы тупо ставите новую - она проживёт 20-30тык.
-
1 балл@FOX предположу, что упал и застрял. 3 пистона отстегните и отсоедините от корпуса фильтра воздуховод. Будет лучше видно и резонатор можно будет посмотреть и подёргать, что там с ним. Других вариантов нет. У меня, похоже, чуть другая конструкция, разница машин 1 год.
-
1 балл@Pzm76 Сантехническое https://krepcom.ru/catalog/shayby/shayba_ploskaya_m30_din_125b_otsinkovannaya_stal_140hv.htm Единственно вопрос в внешнему диаметру. Может и проскочит. Но опять же наплыв на шрусе не даст ему сесть ровно. - Покажи на фото)) Там точность не сильно важна - Искать пыльник с другими диаметрами и натягивать. - Ну набьет, потом на выброс. Уже не 60 а 120 получится)). Привод был оригинал, какой фирмы не знаю. Вопрос с пыльником меня волнует больше всего.
-
1 баллПриглядывался прошлой осенью, выбирать особо не из чего. Все корейцы отваливаются по клиренсу, в этом бюджете оставался только rav4 2.0 (т.к. на 2.5 тоже клиренс «ой», посмотрим что с новым будет), аутлендер, да соплатформенник колеос.
-
1 балл@Neko да у вас в Хабаре даже натуральные японские есть. Я думаю, любой продавец вам подберет. Denso - очень хорошие дворники. Рекомендую.
-
1 балл@Седой 60 почитать инструкцию там указаны условия когда система не включается , проверить аккумулятор и сцепление в пол выжимать https://www.drive2.ru/l/460648918745613426/
-
1 балл@Pzm76 Я тоже только что встретил человека, который знает, как вывести экономику страны из кризиса и способен порешать все внешнеполитические вопросы... Только ему некогда - таксовать надо...
-
1 балл-- Вот смотри, дорогой, чашечки наполовину пусты, но я считаю, что наполовину полны. Значит, я оптимистка? — Люся, может тебе просто нужен лифчик поменьше.?
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллАбсолютно все в рамках указанного пробега с учетом того, что предыдущий владелец ничего не менял...ни диски тормозные, ни передние рычаги, ни втулки и стойки стабилизатора . Т.е. по большому счету за время эксплуатации менялись только расходники. Все остальное - от небрежности эксплуатации. Замените лампочки, проверьте разъемы. Все.
-
1 баллНе торопись менять турбину. Сначала диагностику. У меня тоже все в масле с падением динамики было. В гаражных сервисах приговорили турбину, только менять не взялись. Купил новую и отдал в сервис турбиннный поменять. Итог: старая турбина в идеале, менять нет смысла. Прошла 280 000 км. Причина - масла давление картерных газов, провисшие кольца и клапана. Плюс протертые вкладыши. Теперь запасная турбина лежит, радует только то что она через неделю на 12 000 р. подорожала. Машина еще в ремонте.
-
1 баллВот поменял масло поставил фильтр Nitto лампочка гаснет дольше чем на оригинальном и на недорогом MAN 67/1,считаю или мне левый попался, или если он так и должен работать это не есть хорошо.Ставил оригинал был доволен,надо было привычкам не изменять. VIDEO0042.mp4
-
1 баллЗаменил втулки переднего стабилизатора. За полтора часа до этого... при снятом колесе поставил диск на невысокий пенёк. Вывесил домкратом так, чтобы усилия его хватало еле-еле, а диск опирался на подставку. При незначительном усилии стабилизатор перемещался вдоль оси на мм 10 наверно. Куплены втулки по 240р. Серый полиэтиленовый мешок. Made in Spain. Код в норме. Дополнительно купил ключ на 13 рожковый с одной и трещотка с другой стороны. 450р. Можно было и без него обойтись, т.к сэкономил с ним минут 10 не больше. Яма в гараже. Считаю главным только один момент. Чтобы не гнуть ключи, как писали выше, достаточно использовать стандартный ключ - рожковый с одной и накидной с другой стороны. Особенно важно, когда накидной конец сформирован под углом к телу ключа. Этого хватает, чтобы в разных положениях и частой их смене открутить весь крепёж. С правой по ходу стороны аккуратнее с трубками и пыльником рулевой рейки. Остальное проблем не выявило. Предварительная справка в двух сервисах дала понимание о стоимости работы: от 385р за одну точку до 2900р на всё и с частичным снятием подрамника. Полагаю, с т.з. сервиса подход с подрамником оправдан, ибо норма-часы. А с т.з. неторопливой гаражной медитации самое оно - почувствовать себя гинекологом Спасибо всем за комментарии в этой ветке.
-
1 баллПробег приближается к 50 000 км. Зимой машина вела себя странно - при езде переваливалась с боку на бок как будто колеса приспущены. После зимы в передней подвеске как-то сразу появился неприятный стук при езде на неровностях (а они у нас везде). Почитал в интернете похожие случаи и решил поменять втулки и стойки стабилизатора. Здесь почитал отзывы, так в принципе и не понял как их менять. Полез сам под машину. Попутно делал фотографии. Начал со стоек. 1.Поднял домкратом машину, снял левое переднее колесо. 2.Верхний наконечник стойки стабилизатора закрыт пластиковым колпачком, состоящим из 2-х частей. Снимаем его. Затем трещеткой на 19 с удлинителем (см. 5-7) откручиваем гайку. Если палец будет проворачиваться, его можно придержать. Для этого у основании пальца есть шестигранник на 19 (причем на новых оригинальных стойках этот размер 21). Есть еще внутренний шестигранник на 8 в начале резьбы, но если гайка основательно закисла, то он не поможет. 3.Нижний наконечник без колпачка. Так же откручиваем гайку. Несильными ударами выбиваем оба наконечника. Меняем стойку. Ставим на место колесо. По аналогии повторяем все с правой стороны. Внимание! Левая и правая стойка очень похожи, но они РАЗНЫЕ. Какую снял - такую поставил. Гайки обильно поливать WD 40. Переходим к втулкам. На своей машине я решил снять задний кронштейн подрамника. Пробовал без этого, но слишком мало пространства, моя лапа не пролезает. Тут надо иметь тонкие "музыкальные" ручки. Да и по времени совсем не долго. 1. Снимаем защиту картера (у кого стоит). Откручиваем по три болта с каждой стороны крепление кронштейна подрамника. Болт №4 - это уже с хомута втулок стабилизатора. 2. Оттягиваем подрамник вниз см. на 5-6. Накидным ключом на 13 откручиваем дальний от двигателя болт. У ключа немного загнут конец. Крутить удобнее. Переходим ко второму болту. ОСЛАБЛЯЕМ его на 3-4 оборота. Именно ослабляем. Почему-то никто до этого не написал, что второй конец хомута разрезной. 3. Все в точности повторяем со второй втулкой. Снимаем хомуты, вытаскиваем втулки. С одной стороны втулки разрезные. Прорезь направлена на зад машины. Ставим новые втулки. Для правильной установке на штанге стабилизатора имеются небольшие буртики. Надеваем хомуты, затягиваем болты (ближний-дальний от двигателя). Домкратом подводим подрамник к днищу. Закручиваем болты кронштейна подрамника. Защиту - на место и в путь. Сравнил старые и новые втулки - особой разницы в износе не заметил. На штанге стабилизатора выработка где-то 0,2 мм. Стойки - это да. На старых пальцы просто болтались, и не гремели только из-за пыльников. При езде стук сразу пропал. Машина ведет себя адекватно, как в старые добрые времена, когда была новой. Работа, вместе с чесанием затылка, заняла часа три.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00