Перейти к публикации


gnatc

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Обычный

О gnatc

  • Звание
    Х-трейломан

Основное

  • Моё имя
    М
  • Город
    Москва
  • Модель авто
    t31

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1190 просмотров профиля
  1. @Pzm76 Именно так. Кстати еще одна причина ушатывания трипоида. Ему противопоказана графитовая смазка предназначенная для шарикового ШРУС. Только на основе полимочевины.
  2. Ну вы зачем мне это говорите? Ваш друган что пишет? Давайте вместе почитаем? И вы его в этом поддерживаете... Цитирую его:" а значит палка перемещается. Пример тому - кардан со шлицами." Что за ахинея?)) Шарнир на шлицах НЕ ХОДИТ. И никуда не перемещается.Оба шарнира на шлицах сидят жестко и от перемещения зафиксированы стопорными кольцами с двух сторон.
  3. @Pzm76 Вас тут понимают, только к слову трипоид и конкретно конструкции шарнира на Т31 ваши слова не относятся. Именно. Я сдвинул всю конструкцию. Целиком. Расстояние между шарнирами неизменно и всегда постоянно.
  4. @Pzm76 Сережа сравнивает хрен с подводной лодкой. Никакой аналогии совершенно. Изучайте теорию господа. Шлицы в шарнире нужны для увеличения площади при передаче крутящего момента. И никакого отношения к компенсации продольного перемещения как в кардане тут нет и быть не может. ... Друзья, мой пост точно не для вас двоих))
  5. @sergei36 Простите))) Что? Вы если конструкцию не знаете то лучше просто читайте и не пишите. Так называемая вами "палка" никуда не перемещается и расстояние между шарнирами неизменно. Все продольные перемещение происходят за счет перемещения трипоидного шарнира внутри стакана. авто присел, шарнир ушел в глубь. На домкрате подняли, выполз наружу. Чтобы не было "некоторых перемещений", о которых вы пишите, на "палках" стоят стопорные кольца с двух сторон. И шлицы там для другого нужны.
  6. @chuk78 давайте разбираться что конкретно вы имеете в виду. Продольно работают относительно какой оси? Своей или автомобиля? Если своей то продольное перемещение только у внутреннего привода (трипоида) который в отличие от внешнего состоит из роликовых подшипников. Именно это и позволяет ему перемещаться вдоль своей оси и ещё отклоняться на небольшой угол. Эта шайба показала что он уже при смерти и смещение креста на новую рабочую поверхность лишь продлит ему жизнь. А внешний шрус никуда ни в каких плоскостях не двигается. Он жестко прикручен к ступице. Он только отклоняется на определённые углы потому как конструкция шариковая.
  7. Никогда такого не было и вот опять. Опять у меня появилась классическая вибрация 20-40км. К слову 60-70ткм назад я заменил правый привод и вибрация прекратилась. Тогда я сделал все что только возможно чтобы найти причину. Баланс, кардан, подушки итд. Спасла только замена правой палки целиком.Год назад я случайно увидел как с этим борются владельцы фокусов Берем Царь-ключ на 32, откручиваем ступичную гайку. Перед тем как начать, проверяем сколько мм у нас в запасе и какую шайбу будет использовать. Это расстояние заводское. Как видно, кресту трипоида до стакана нужно почти 19мм чтобы упереться в дно стакана. Отлично. Запас есть. Очень много места для творчества)) Многие откручивают шаровую, но мне проще откинуть стойку. С шаровой много возни. А тут два болта и все доступно. Один хрен развал не делается Все более чем доступно. Быстро и просто. Решил начать с малого кольца 8мм (изготовил еще на 10мм про запас) Так выглядит ступичная гайка с установленным кольцом. Как видим, шплинт не лезет. Да и поинт с ним. Обратная сторона всей этой чудесной затеи является скукоживание пыльника и невозможность сдвинуть его на себя. На валу под него отдельное место. и ребро оказывается четко по середине малого отверстия у пыльника. Как временное решение: смазал его силиконовой смазкой чтоб сильно не терся во время тест драйва. Потом смою. Обязательно нужно сделать фаску Если этого не сделать то кольцо ляжет вот так! Ну а теперь самое интересное: Помогло? Да. Иначе не писал бы и продолжал искать. Вибрация на старте пропала совсем. И у меня смешанные чувства, вроде как победа, но в тоже время новый привод отходил очень мало. Практически расходник. Судя по Фокусам, люди ставят кольцо и ездят так. Я бы тоже оставил, благо запас хода большой и бездорожье я не штурмую в принципе. Но остается не решенная проблема с пыльником. В таком режиме он не протянет и недели.
  8. Она не вылезет. Так и будет долбить мозг пока машину не продашь. Я с по началу тоже думал ну когда развалится будет понятно что это... а оно 40 тысяч свое состояние не меняло пока я не психанул...
  9. Разве только этот момент отпугивает. Но я к этому ровно отношусь. Повторюсь, я ее открутить не мог. Это при условии что месяца два назад я ее откручивал. Если уж решитесь на эти шайбы, гораздо более насущная проблема это пыльник. Хотя вот человек в моей теме ответил что гонят с этими шайбами уже 7000км. Но про пыльник он не понял и ничего не ответил...
  10. @sergei36 я эту гайку чтоб открутить прыгал на ней минут 5. Да и непонятно что надо с машиной делать чтоб она сама открутилась. На треке гонять? Ну даже если открутится. Что случится? Ну будет она в диске бренчать.
  11. @Pzm76 Сантехническое https://krepcom.ru/catalog/shayby/shayba_ploskaya_m30_din_125b_otsinkovannaya_stal_140hv.htm Единственно вопрос в внешнему диаметру. Может и проскочит. Но опять же наплыв на шрусе не даст ему сесть ровно. - Покажи на фото)) Там точность не сильно важна - Искать пыльник с другими диаметрами и натягивать. - Ну набьет, потом на выброс. Уже не 60 а 120 получится)). Привод был оригинал, какой фирмы не знаю. Вопрос с пыльником меня волнует больше всего.
  12. https://www.drive2.ru/l/540762909358163094/ Народ, залетаем! Я все починил. Прошу админов куда нибудь на видное место поместить это способ. Тут никто не найдет.
  13. @Andrey21 позже выложу все точные размеры с процессом разборки. Уже все готово. В эти выходные буду ставить.
  14. @Pzm76 закусывает трипоид в смысле обойма на роликах не вращается? Или что ты имеешь в виду? Или большая выработка на самом кресте? Если да то это он совсем уже должен быть ушатан в усмерть.
×
×
  • Создать...