
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12/25/24 во всех областях
-
6 баллов
-
5 баллов
-
3 балла
-
3 балла@VVT5 Кожух тормозного диска? Ка кто раз себе записывал - но нужно проверить: Перед право 41151-JD01A Передний лево 41161-JU00A Задний право 44020-CY01A Задний левый 44030-CY01B
-
2 балла
-
1 баллСначала задумался... А потом дошло, что всë-таки 5/30 на лето лучше!
-
1 балл
-
1 баллПриехали маслишко. Действительно Венгрия. На баклашке маде ин Хунгари. Май 2022 года. Упаковки никакой нет.
-
1 балл@Serg0477 на оилклубе как то вяло про него написано,даже приводят пример что Лукойл и Газпром побогаче своим составом будут
-
1 баллSINTEC premium 9000 0W-30 API SP ILSAC GF-6 - ОЗОН (1669₽/5л), Анализ * возможно китай-пакет, поэтому не более 200 часов работы (во все моторы)
-
1 балл@СергейЕ , в большей степени (ИМХО) @ТЭН сомневался не столько в допусках и спецификациях, сколько в бренде масла
-
1 балл
-
1 балл@ССМ , нету на мутле пробок , с феном аккуратно снять верхнюю наклейку , прилепить ее на бок , на пластике отчетливо видно место колодцев , там и сверлить. А уровень легко определить трубочкой - опускаете ее до упора в пластины , зажимаете пальцем трубку по срезу края колодца , вытаскиваете трубку и сбоку прикладываете к стенке аккума , там есть отметки мин и макс уровня , делаете отметки на трубке(или записываете в мм уровни). Для центрального региона думаю 1,27-1,28 будет нормально. У меня 1,26-1,27 ( Северный Кавказ).
-
1 балл@ССМ , торопиться не надо. В августе купил авто с мутлой 60-й(540А) и перед зимой его обслужил по полной(со сверлением банок , зарядом и корректировкой плотности). Аккуму три года(зимой будет четыре) и через девять дней заряда получил отличные показатели для его возраста - ТХП(EN)=517 А, R=5,34мОм, U=12,95 В , SOH=95% , плотность подогнал 1,273(для моего региона нормально) , использовал 225 мл воды(в процессе заряда плотность перла выше крыши,больше 1,29 не давал расти). Так что все в ваших руках
-
1 баллДима,высокая плотность на Северах - это конечно хорошо , в смысле морозоустойчивости. Но плотность выше 1,30-1,31 это уже перебор. Это сокращает срок службы аккума ,т.к. при высокой плотности ускоряется процесс сульфатации пластин. Вводный заряд нового аккума проводится для завершения процесса формования аккума ,т.к. на заводе он не завершен до конца( дополнительное затраченное время на производстве - это деньги). Да и продавцы (бывает,чтобы не заморачиваться с подзарядкой аккума при долгом хранении) могут добавлять кислоты корректирующей. Из своего опыта - последний "Аком-стандарт" в мае вводил в работу примерно десять дней. Дата производства была март 23 года , плотность была 1,30(уровень в норме) - в процессе ввода(дозаряда) добился окончания роста плотности и откорректировал под свой регион 1,27. В общей сложности заместил водой 360 мл электролита! Как говорит дед Бонус , берегите свои батарейки. Всем мира и добра!
-
1 балл@anathema , что такое 46 ? Параметры аккума снимаются специальным прибором , который в народе называют "показометр" (или например "конь" , от марки производителя). Он показывает степень заряда,предполагаемый пусковой ток,внутреннее сопротивление в милиомах и т.д. Типа такого Нагрузочная вилка найдется у аккумуляторщика(подъехать , попросить , замерить). Напряжение аккума при токе 200А - важный параметр. Расслоение электролита лечится в дозаряде : ток 1-3% от емкости аккума без ограничения напряжения(15-16 и выше вольт) ; время ограничивается и за аккумом надо наблюдать. В этом режиме замер плотности рефрактометром и корректировка водой. После дозаряда требуется отстой часов двенадцать , замер параметров и по результату принимается решение о дальнейшей судьбе аккума. Дозарядов используется несколько по результату. Заряд аккума это процесс творческий , требует много времени. Кстати , вы тестер свой не спалили замером сопротивления аккума?
-
1 баллНа старых мы с Лёней собаку съели... А так да, можно подождать, пока рабочий засульфатируется или электролит расслоится...А лучше и то и другое вместе!
-
1 баллАндрей , в принципе правильно , но лучше заряд аккума разделить на две части . Первая часть это основной заряд - ток (0,01*0,02)С до напряжения 14,7В , при достижение этого напряжения далее идет снижение тока заряда до 0,1-0,2А. Основной заряд в таком режиме сложно вести на зарядном "Электроника" , все время надо наблюдать за показаниями и по времени основной заряд может идти сутками. Поэтому я для этого и купил еще одно зарядное с автоматическими режимами. Вторая часть заряда аккума - это дозаряд при неограниченном напряжении и ограниченном времени , ток (0,01*0,02)С. Дозаряды можно повторять для более полной "упаковки" аккума , отстой после каждого дозаряда обязателен для снятия поверхностного заряда(можно добавить нагрузочную вилку).
-
1 баллАааа, Лёня! Это ты увидел пробки сбитые?! Так это я раньше, в прошлой жизни сбил! Тогда у меня не было волшебного ЗУ, вилки нагрузочной и плоской отвёртки силовой с 12мм жалом, у которой стержень шестигранный. Даже ареометра теперь два. ЗЫ. Я, может, новую жизнь начинаю!...
-
1 баллДокладываю, я лентяй. Под рукой не оказалось дистиллированной воды... Отсосал электролит по верхний уровень пластин, около литра, перемешал, залил взад. Добил зарядкой импульсами в автомате - 0,7А. При этом напруга была от 14 до 16. Жижка активно зашевелилась, снял. Дал отдохнут батарейке 3-е суток. Замеры ниже. Плотность везде 1,27. Есть мысль попробовать его в деле на Хитром. Напомню, ТАВ 2 года забракован, а хозяйстве, выпуск февраль 2015.
-
1 балл
-
1 балл@ССМ ,надо его взбодрить. Разряд-заряд-дозаряд-замер-по результату дальнейшие действия. У Виктор Вектора на ютубе инфы по этой теме много. Один недостаток - надо много времени на все это(а также оборудование,а это деньги) и без подменного аккума не обойтись. Но имхо
-
1 балл@Всеволод , автора этого конструктора к стенке дважды в день , ну или в угол... А домик этот и так соберется по жизни , но торопиться с этим не надо специально. Деды всех стран объединяйтесь!
-
1 балл@B@loo Правильно будет после полного отогрева установить ток заряда не более 3А. Поскольку ваш зарядник с ручной регулировкой то да, ток заряда будет падать. Опустится ниже - добавите. В заключение. Необходимо производить замер плотности электролита каждые 2 часа и после того, как плотность останется неизменной в течении 2х замеров подряд (т.е. 4 часа). заряд считается оконченным. Это "по научному" Это формула ускоренного заряда и это не хорошо для АКБ.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00