Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03/14/23 во всех областях

  1. 3 балла
    На самом деле всё у всех очень индивидуально. Кто-то за эти 200 часов сожжет 750 литров бенза, а кто-то (как я, например) всего лишь 550. Поэтому цифра в 200 часов она очень опосредованная, но на мой личный взгляд - идеальная! После 200 часов я точно уверен, что масло ещё рабочее, что оно не успело насытиться продуктами сработки/износа, соответственно не начало вываливать всё это на внутренние поверхности. Можно выжимать из масла всё до последней капли, но тогда нужно производить замену масла так, чтобы полностью заместить несливаемый остаток, коий занимает от 0,5 литра минимум, то бишь не менее 12,5%. А это весьма немалая цифра. А технологически это произвести - будет весьма затратно. Поэтому выгоднее в итоге "тупо" менять каждые 200 (а АСЕА А5 для пригодных моторов 250 часов) и не ломать себе голову по "перекатам"
  2. 2 балла
    Согласен. Почитал инфи разной. Понял, что изобретают велосипед.
  3. 2 балла
    @PilotOcean с Купером всё сложно. Я не готов его обсуждать вообще. По моему личному мнению - это какое-то лженаучное направление. Ранее куперианцы вообще не признавали никакие детергенты в масле (щелочное число вообще было 0), но по истечении достаточного времени и получения опыта в виде серьёзных отложений в двигателе, всё же решили добавить сульфонаты кальция (щелочное мыло) и бор (дисперсант, удерживающий продукты сработки), т.е. постепенно движутся к масляной классике. Спрашивается - а нахрена тогда все эти эксперименты? Причем на чужих авто...
  4. 2 балла
    @dsv69 , 200 - это: - рубикон для перфекционистов; - тот самый порог, когда несливаемый остаток не внесёт кислотный "привкус" новому свежему маслу. И это все неоднократно подтверждено множественными анализами отработок.
  5. 2 балла
    Всем спасибо. Уже второй год катаюсь на трейле.
  6. 1 балл
    который давно уже изобретён, обкатан, просто согласно современных требований частично видоизменяется, но не коренным образом. А купоросовцы почему-то вдруг решили, что квадратные чугунные колёса и отсутствие сидушки - это ноу-хау, от которого ихний "веселопед" погонит в два раза быстрее и будет служить вечно!
  7. 1 балл
    @Всеволод Да, Roewe (SAIC) имеет хорошую научную базу и давно умеет делать авто. Модель 2006г, ничего не напоминает?
  8. 1 балл
    В России появился электрический кроссовер Roewe Marvel R — он дешевле «Москвича 3е» безо всяких скидок
  9. 1 балл
    @Алексей186 Алексей! Мы просто заждались! Вливайся в наш дружный коллектив! Добро пожаловать!
  10. 1 балл
    Всем доброго времени суток! Зовут меня Алексей, в июле 2022 г. стал счастливым обладателем X-Trail T31, 2008 г.в. Авто радует. Буду рад влиться в коллектив.
  11. 1 балл
    @Mr.Carlos Ну, Кирилл! Мы уж заждались: купить купил, а всё не заходит... Наконец-то свершилось! С прибытием в Клуб!
  12. 1 балл
    Леонид, спасибо за наводку и совет!
  13. 1 балл
    @Ровермен Андрей , черные 10,5мм.
  14. 1 балл
    @Mr.Carlos Кирилл, приветствуем. На дорогах ни гвоздя ни жезла. А здесь много, что интересного есть и полезного. Вливайтесь, изучайте, спрашивайте.
  15. 1 балл
    Ну что, вот и прошла зима. Откатал 0w30 (синтек), доволен, нет такого "Сталинграда" при первом запуске в мороз работа ДВС показалась очень мягкой. В следующую зиму опять залью 0w30
  16. 1 балл
    У меня стоит, на внешку - более прозрачный, хы, типа хеллаблэекстайл...))) Особенности, лично мой вариант: Уплотнитель так себе, тонкий - проклеивал потолще двусторонним 3м. Перестала работать подсветка на двери багажника - стоп откидываю, работает. забил. Зажигание выключено, свет выключен - нажимаешь кнопку открытия задней двери - стоп еле-еле подсвечивается. хз, может у меня косяк по электрике. забил.
  17. 1 балл
    @1234n2008@rambler.ru @Дмитрий Ярцев @ktotam А вы чего активизировались-то через полтора года? ТС поди купил средство передвижения.
  18. 1 балл
    @den!s Исходя из видео: форса крепится к постели распредвалов и пока форсунку не вытащишь, постель не снять, а под ней, видимо, болты крепления башки. Денис, что в итоге произошло?
  19. 1 балл
    dasaita px5 4/64gb с DSP на TDA 7850. Поставил 10 ведроид и модуль Carkit. Есть CarPlay и Androidauto. Сейчас уже вышла модель на новом проце px6. Но меня полностью устраивет и px5
  20. 1 балл
    Извините, не совсем понял Ваш вопрос, поэтому для ответа интерпретирую его следующим образом (если я не прав - поправьте меня пожалуйста!): В чём заключается разница (с точки зрения достижения конечного результата) между отключением фишки на АКБ и нажатием на кнопку "Выключение старт-стопа" (при каждой поездке)? Принципиальная разница заключается в следующем: При отсоединении фишки (равно как и при "закорачивании" проводов датчика капота) происходит принудительное и постоянное выключение как системы "Старт-Стоп", так и системы динамической регулировки напряжения генератора. Конечный результат - двигатель автоматически больше не останавливается, на АКБ постоянно подаётся напряжение в пределах (14 - 15) в. При этом, нажатие кнопок "Выключение Старт-Стоп" и "Запуск/остановка двигателя" результат не изменяет. Без отсоединения фишки ("закорачивания" проводов) при нажатии на кнопку "Выключение Старт-Стоп" отключается только система "Старт-Стоп", система динамической регулировки напряжения генератора продолжает работать. Конечный результат - двигатель автоматически не останавливается, на АКБ подаётся напряжение в пределах (12 -15) в, в зависимости от условий движения, параметров двигателя, бортовой нагрузки и АКБ. При этом, нажатие кнопки "Запуск/остановка двигателя" перезапускает (включает) систему "Старт-Стоп".
  21. 1 балл
    Турбину это точно не убьёт. А вот подхват со слишком низких оборотов теоретически чреват чрезмерной нагрузкой на вкладыши, ибо на низких оборотах давление Масла может быть недостаточным. Но на механике это поправимо, не втыкай слишком рано следующую и всё.
  22. 1 балл
    Я с вам не согласен. Сульфатация пластин это отложения сульфата свинца определенной структуры, не растворимого при напряжении зарядки до 15В. Сульфат начинает растворяться при напряжении от 32В. Процесс десульфатации выполняется импульсными токами заряд-разряд с напряжением 35-40В с сотношением токов один к пяти, величина тока 0.5-0.7 Ампер. У меня упомянутый аккумулятор восстановился дней за 10 до нормальной емкости и плотности электролита 1.27. Сульфатированный аккумулятор- это аккумулятор с нормальным напряжением 11-12В потерявший емкость и не берущий заряд. Аккумулятор с замкнутыми пластинами иногда удается реанимировать, если есть желание повозиться, обычно идет в утиль. Если акум после полчаса заряда дает меньше 10В то есть замкнутые пластины, если напряжение 12В или выше но не берет заряд-сульфатация.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...