Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07/22/22 в Сообщения

  1. 4 балла
    на правой тоже стоит GMB - на год дОльше и на 50 ккм бОльше... пока тоже жива! если нет разницы, зачем платить больше? Я выбор давно сделал... З.Ы. У Хитрого скоро юбилей - шЕсть "топоров"!!!
  2. 4 балла
    -- Помогите, ко мне в дом забрался енот! — Успокойтесь. Сделайте из разных вкусняшек дорожку, и он по ней уйдет! ... Через некоторое время опять звонок: — Я сделал все так, как вы сказали. И теперь у меня дома два енота!
  3. 3 балла
    Андрей, чуть позже, если не забуду... месяц-два - и будет! осталось около 5 км
  4. 3 балла
    Не согласен. Очень даже здорово на ней путешествовать. Запас хода замечательный, комфорт на уровне. Ночую прямо в машине, благо места полно. Каждый год по несколько раз мотаюсь к родителям за Урал. Плюс поездки на моря на Юг. Так что те, которые говорят что Трейл не для трассы скорее всего сами никогда не пробовали его в деле. Как то так.
  5. 2 балла
    Я бы сказал множество...
  6. 2 балла
    Да нормально показали. 3 зимы, тысяч 30 км на них. Снег, лёд, асфальт - всё отлично. Всё предсказуемо в поведении машины. Шипов процентов 10 улетело. Мне кажется, когда нечего сказать о резине плохого - это хорошо.
  7. 2 балла
    Три зимы отъездил на 225/65R17 - шипы все на месте. Но есть какая-то неуверенность, расхлябанность, болтанка задней оси. Ездил на этой резине на пред.авто. Понравились больше, чем Nordman.
  8. 2 балла
    пришли авантековские ACL переходники. хотя я уже и щетки со смещением купил и резинки на замену штатным, но подумал, что пусть будут, пригодятся для зимних дворников. найти бы только зимние с более-менее нормальной аэродинамикойю, те же алка винтер уже на сотне взлетают и не трут как положено. пока просто поставил из фикспрайса 26"+18", по опыту год выживают легко при копеечной цене. по качеству, думаю, не хуже штатных, которых даже на 6 месяцев не хватило, причем в теплое время года. ставить именно фикспрайсовские на переходник неудобно из-за конструкции крышечки-обтекателя, которая упирается в крюк переходника. так что лучше сначала ставить переходник на дворник, а потом сажать на поводок. покатаюсь пока с этой дешевкой, чистят отлично, зона у левой стойки может и меньше чем у штатных. металл на переходниках будь здоров, не понял как они могли гнуться у кого-то..
  9. 2 балла
    с мая 2020 года левая - прошла 107 ккм... пока жива!
  10. 2 балла
  11. 1 балл
    А что есть варианты?
  12. 1 балл
    И город, и трасса, и нечищенный снег в проулках. Езда всегда +20 км/ч к разрешённой скорости. Ну бывало 150 по трассе зимой, быстрее зимой не езжу. Колёса стоят на Тигуане 1.4Т - скорость вообще не про него
  13. 1 балл
    Серёж, на юбилей выложи на форуме фото одометра, для истории....
  14. 1 балл
    вариантов несколько, я бы начал с диагностики
  15. 1 балл
    кстати, это не те, что у меня были. рисунок протектора был другой - https://www.drom.ru/shina/nexen/winguard_winspike_suv/ добавили к названию ws62 и рисунок поменялся, про новые мне сказать нечего.
  16. 1 балл
    У меня не так страшно. Не мог выехать на Ровере из снежной ямы на свежем Ультрагрипе. Кстати, он был очень похож на А вот товарищ на полу лысом Мишлене выехал без проблем. Потом и себе такую взял.
  17. 1 балл
    Отправил все четыре что были. Жду отчета что получилось.
  18. 1 балл
    Видео о стартере к т31 . 2,5 бензин вариатор . Он жив . Но вроди как уже устал . 470 000 пробег . Ни разу не ремонтировался .
  19. 1 балл
    а я вот не могу толком сказать - судя по вашим картинкам, то скандинавский. Но в моем понимании скандинавский это Нокиан в различных вариациях, а это елка без продольных канавок. Гиславед Норд Фрост 200 и Норд фрост 5 это то что мне нужно, вот такого типа и ищу. Хотел вот нокиевскую елку попробовать, да чую не стОит и пытаться
  20. 1 балл
    смысл в липучке, на мой взгляд, как раз на зимней трассе. асфальт в-основном чистый, и при этом едется комфортно. а в городах у нас, за исключением столиц, зимой уж лучше на шипах. вот только катать на ней надо от силы пару лет, и сдавать, от греха подальше, потому что на обледенелой трассе при обгонах поперечный держак становится никаким. но сужу лишь по одной не слишком распространенной липучке, которую так перекатал - semperit direction grip.
  21. 1 балл
    Я так понял - вы предпочитаете скандинавский тип, чем европейский? Вы принципе, я тоже европейский тип протектора не приемлю.
  22. 1 балл
    на конти - т.н. бриллиантовый, на гиславеде -"мерседес", если вы работали в зарубежных компаниях - там достаточно сильно регламентировано. Х.з. я не страдаю фобией по поводу места производства резины.
  23. 1 балл
    @Иероним Посмотрите несколько тестов по каждой резине и в нужных Вам дисциплинах, а не общий итог!!! Вам будет легче, главное фильтровать российские журналы особенно за руБлем. Для меня сформировалось мнение (лично мое и на истину оно не претендует) по поводу этих и других брендов следующее: Конти хорошие шины, которые ведут себя хорошо на любом покрытии (Подходят больше для города и трасс) Нокиан хорошие шины в целом, но периодически на асфальте Уступают даже среднечкам, упор сделан на снежно-ледовых дисциплинах (брал бы их в основном для живущих за городом типа сельской местности, ну и за Уралом в Сибире, не для ДВ) Мишлен так же делает упор на Снежно-ледовые дисциплины, но про асфальт не забывают. Пирелли, делают упор больше на асфальт, но в снегу сработают чуть не сильно хуже Финов или Французов
  24. 1 балл
    Гиславед тоже в Калуге делают. х.з. не могу спорить, но я шины покупаю ездить, а не балансировать. ИМХО протектор, его форма первичны, затем хим.состав смеси, потом балансировка и пр. ок. 120-130 км/ч по свежевыпашему снегу толщиной 3-4 см они едут? А по мокрой каше 1-2,5 см толщиной на той же скорости? И чтоб на тех же скоростях заметенные бровки на обгонах перемахивать без испарины на спине. Если да, то все ок, наверное имеет смысл рассмотреть. Только прошу не писать про то что нельзя зимой как летом ездить, нужно включать голову и т.д и т.п
  25. 1 балл
    Ну дак никто и не собирается спорить с вашими червяками...
  26. 1 балл
    SKF поставил на днях на правую сторону. На левую ставил такую же. Она тыщ 100 уже прошла. Хорошие ступицы, но не дешевые - за последнюю отдал 8200 р.
  27. 1 балл
    на рабочем фокусе как раз он стоит...Может дело в ширине (215, хотя в рамках допусков) но он не настолько лучше, насколько дороже... Безусловно это очень хорошая резина, но глобальных отличий от НФ200 я не увидел, поэтому не вижу смысла её брать. Собственно поэтому и зудить попробовать Нокиан... Есть три клана на рынке зимних шин - Континенталь и суббренды, Нокиан и К, и Мишлен и К. остальные бренды, не в обиду, даже не рассматриваю... Все время я был апологетом Континенталь, ездил на Гиславед - все отлично, но хочется больше держака, скорости, уверенности в перемахиваниии бровок на 130 км/ч. Короче "мост анжинерной работы... И чтоб из ХРУСТАЛЯ" (С) Попробовать Нокиан планировал с брендов второго эшелона чтоб понять есть ли смысл лезть за ТОПами. По Нордману 7 есть звоночки что не держит в поперечном направлении. Это звоночек, возможно обусловлен симметричным протектором. У ассиметричных с поперечкой все в рамках приличий. Боюсь что останусь на НФ 200, т.к. То что пишут по Нордман 7 в плане поперечной устойчивости - настораживает. Есть еще рояль в кустах от Мишленовского клана - с ооочень хорошим ценником сейчас https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kormoran/suv-stud/225-65-17-106-T-XL-/ как бы не сорваться и не купить... НФ 200 плох тем что на 3-4 год на нем могут обломаться шипы. Не вылететь из протектора, а именно поломаться твердосплавные вставки. К такому протектору я отношусь очень настороженно, т.к. не понимаю чем и как он может отводить кашу на большой скорости. Не беру резины без более или менее выраженных продольных канавок - на трассе на высоких скоростях они не работают. Кстати был у меня опыт в старые времена с подобным протектором на ниве-крокодиле, резина Таганка, сама по себе редкостная дрянь так еще и протектор... пару раз ловил на каше динамический занос, к счастью успевал поймать и без последствий. нет ребяты... нексен, тойо, бриджстоун, пирелли и прочие ханкуки и пр. не буду даже пробовать, ибо не верю... Не исключаю что неправ, но вот как есть.
  28. 1 балл
    @Ровермен Я с 2015 катаю на таких и они пока ещё в полном порядке. Понятно что параметр времени никто не отменял, но по нынешним временам не до жиру.
  29. 1 балл
    Самую распространённую, какую везде продают: я в эти разновидности принципиально не вникаю, поспрашивал людей, которых, оказывается, много, кто это давно использует и стал использовать сам
  30. 1 балл
    Один инженер умер и попал в ад. В скором времени его перестал устраивать уровень комфорта в аду, и он принялся за усовершенствования. Вскоре он установил там кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и т. п. Господь звонит Сатане: — Ну как там у Вас дела? — Дела идут просто великолепно. У нас теперь есть кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и черт знает, что еще этот инженер установит в ближайшее время. -- Что? У Вас есть инженер?! Слушай, тут какая-то ошибка. Инженеры не должны попадать в ад. Сейчас же пришли его ко мне. — Ни за что! Мне понравилось иметь инженера в команде. — Немедленно пришли его ко мне наверх или я буду с тобой судиться! — Ага, и где ты собрался найти у себя юриста?
  31. 1 балл
    Отчет (2л МКПП): 1. Научился снимать (сдвигать) резиновые колпачки с сигнального разъема и силового. Замыкание гаечным ключом сигнального и силового привело к громким щелчкам втягивающего и все. Сам стартер не запустился. 2. Почистил массу к (от) двигателя, слева (если мордой к машине стоять). Не помогло. Обнаружил массу снизу коробки под аккумулятором - долго рассматривал - не дотянуться сверху. Нужно поддон снимать и снизу... Стал думать. Решил, что если замыкая ключом/отверткой сигнальный шпынь стартера и силовой наблюдаю сноп искр, щелчок, то значит ток идет. Значит масса есть. Значит трабл в стартере. 3. Купил кетайский стартер Tesla Technics TT 16405 (аналог родного моего Nissan 23300-EN20A, который Хитачи, который сделано в Китае) за 6100 руб на Каширке 41, стр 13. Попросил их проверить на стенде (важно). 4. Отключил аккум!!!! Полез откручивать родной. Хрен. Нужна головка на 18 (два болта). Еду в Авторусь - покупаю самую дешевую (около 180 руб) КОРОТКУЮ (ей удобно) торцевую головку с 6 гранями (есть с 12). 5. Головкой на 18 и трещеткой из автонабора ключей без особых проблем стронул анодированные болты крепления стартера. Далее выкрутил руками. Не проблема. 6. Головками на 8 и 12 открутил сигнальный и силовой провода. Не проблема. 7. Вынуть стартер ПРОБЛЕМА - патрубки и провода машают! Играл в трехмерный тетрис минут 10 с матом-перематом. Кое как развернув торец стартера вверх вынул. 8. Вставка прошла проще. Видимо осмотр того, что мешало (патрубки, разъем датчка в блоке,....) без стартера позволил наметить траекторию. В общем вставил, прикрутил. 9. Подключаю АКБ. Запуск. Дикий визг, бендикс не цепляет. Расстраиваюсь....Думаю, что бендикс глючит....Соединяю "отверткой" сигнальный и силовой на стартере. щелчки, проворот, запуск. 10. Далее все Ок. Десяток повторных запусков без проблем.Тестовый вояж вокруг дома. 11. Жена (была рядом, машина ее) пошла за пивом.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...