Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05/05/19 во всех областях

  1. 3 балла
  2. 2 балла
  3. 2 балла
    это одно и тоже, известный форум по маслам это коммерческая структура(любой анализ за Ваш каприз)
  4. 2 балла
    @Красный медведь как раз для того, что надо
  5. 2 балла
    @Pzm76 есть такая особенность у людей, что он хочет слышать то и слышит, а что не хочет то нет. Любую инфу в интернете можно нарыть как в пользу своего мнения так и наоборот. По этому после своего мнения я решил завязать этот разговор ни о чем! Можно долго тут что то обсуждать, но Вас ни кто не услышит. Решение принято поменять масло оригинальное на машине с малом пробегом на хз чего и тут без вариантов!
  6. 1 балл
    Всё от навыков мастера зависит. Мне тоже делали при мне. И я смотрел в упор. Механик никак не мог вынуть гену, потом просто подлез гайковертом к шкиву гены и открутил. Это как бы, в одной руке Гена, в другой гайковерт. Большой плюс что больше туда лезть не придётся - в запчасти идёт немецкая INА, а штатно китайская. Ну, у меня, по крайней мере, так. 2010ый год.
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    Вчера,при пробеге 169800 поменял всё что здесь рекомендуют.А именно: ремень с роликами,шкив,болт, сальник коленвала и муфту генератора.Делал не сам, поэтому выбор был либо дядя знакомого в гараже или кто-то из официальных дилеров (не обязательно Ниссан).Обзвонил нескольких, результаты меня поразили :в Ниссан 9800(это со скидкой 40%,я там обслуживался пока была гарантия),В Ясенево Техцентр Гараж Ниссан, Инфинити около 20.000 и наконец Рено (от дома 3 км цена 6100). Конечно же последний вариант, гарантия на работу 6 месяцев, присутствовать можно, старые з/ч аккуратно сложили в коробку из под новых деталей. Но в процессе работы оказалось чтобы снять муфту генератора, всё-таки надо снимать генератор. Там просто некуда засунуть ключ с шестигранником как на видео. Если бы лично не присутствовал, подумал что тоже развели на дополнительные работы. Цена получилась на 1600 дороже, итого 7700.В целом остался доволен, не ожидал что у дилера цена не из космоса.Головка с 33 зубами Forsage пригодилась,но не верьте что можно снять муфту генератора на месте,я присутствовал и видел,там просто нереально это. Как-то так.
  9. 1 балл
    Где то читал, что помогает установка чехлов из кожи или кожзама. Без тканевых вставок. Но инфа не проверенная.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Металлическийтросик будет феерично искрить по асфальту.
  12. 1 балл
    @Игорь55 Игорь, главное не количество, а ...
  13. 1 балл
    Антон, если вы чего то не видели, то это не значить, что это не существует: У меня новый вариатор! А можете пояснить что это значит?
  14. 1 балл
    т31 dci AT В общем, перебирал я на днях весь перед по ходовой и вопрос встал по замене пыльника левой гранаты, искал я искал информацию хоть какую то об этом и ничего не нашел. Предварительно все вокруг очистил от смазки и песка очистителем двигателя, чтоб при разборке/сборке не попал песок во внутрь. Подумал мол наверно как у вариаторов устроено все, но проблемы начались вначале, когда я пытался выбить привод из ступицы, кувалда и вдшка не помогла, где то читал, что прессом в 15 тонн не смогли выпрессовать) Ок, подумал я и решил не снимая все это дело сделать на месте. Так вот, когда снял пыльник, то я не нашел там стопорного кольца, который должен удерживать трипоид в стакане, попробовал вынуть, не получается, потом присмотрелся, оказывается там вместо кольца развальцован стакан в 8 местах. Не долго думая, взял дремель, сточил развальцовку и вынул трипоид, развернул ступицу на 180 градусов и подвесил ее на болт стойки амортизатора, а остальное все по схеме, промыл бензином, засунул смазки развернул ступицу обратно, кстати она тяжелая, одному тяжко крутить, попадать в стакан и в паз стойки. Так вот после взял керн и завальцевал обратно, надел хомут и готово! =)
  15. 1 балл
    В ноябре прошлого года купил на лето TOYO OPEN COUNTRY A/T PLUS. Зимняя резина той же фирмы, не шипованная. По ощущениям, зимняя более шумная.
  16. 1 балл
    Я в цифрах ничего не понимаю. ( есть какая то таблица ) Но на мой взгляд, если рассматривать аналоги, то этот один из адекватных. Мультик, конечно. Есть основные допуски и нет "автоматных". Опять же фирма, которая делает оригинал. И это не потому, что оно залито в мой карабас, напомню, мне так машина досталась. Цена на автодоке от 2500. Не так и дёшево, что скорее добавляет уверенности. На сегодняшний день, всё, что ниже 2000 за 4л брать стрёмно. Имхо. Алексей, это не камень в Ваш огород. Просто мысли вслух.
  17. 1 балл
    @Ровермен погонял по разным покрытиям... Теперь слышу только шум передних покрых. Сзади только шум брызг и песочка по кузову. Пока оставлю всё так. Шум от А/Т слабый, но всё же ощутимо сильнее, чем от бриджа, который я как ни пытался, услышать не смог.
  18. 1 балл
    Справедливости ради.... Оговорюсь, что речь в цитате идёт не только о жиже для cvt : Производителям автомобилей это ненужно (им нужно продвигать «оригинальные жидкости»). Таким образом, можно надеется исключительно на репутацию того или иного производителя «неоригинальных трансмиссионных жидкостей», веря что из продукция не хуже, а иногда даже лучше по качеству, нежели продукция под оригинальным брендом.
  19. 1 балл
    Там изначально конструкция слабая. И что, простые автоматы не ломаются?))) Я вас умоляю... Есть оочень не надёжные и ни какое оригинальное масло их не спасёт, как и вариаторы, особенно вначале их выпуска, вопрос их не надёжности был явно не в масле. В 99%, ну пусть в 95 причина поломки не масло.
  20. 1 балл
    @Pzm76 Дмитрий, согласен с вами. Эти жижи могут заменять устаревшие. Это как в автоматах, например, был дексрон 3, ему на смену пришёл дексрон 6, причем их можно смешивать и там в описании жиж АКПП тоже список допусков может быть)
  21. 1 балл
    Ns1 и sp3 устаревшие допуски и уже не производятся, если не ошибаюсь. Заменены улучшенными ns2 и теперь ns3. Вопрос-зачем они нужны в жиже? Последнее поколение масел для cvt полностью удовлетворяет требования и старых cvt. Так почему же тот же кастрол или др мультики пихают в свой продукт старые допуски? Не проще ли написать, что это масло имеет последнее поколение допусков, отвечающее требованиям всех cvt? Или так - жидкость для cvt выпуска до 2019г. А почему нет? Ведь ко всем подходит. ))
  22. 1 балл
    В любом автомате чем чище и свежее (присадки не выработаны) масло, тем лучше. Опять же к вопросу "на каком сроке менять?".)
  23. 1 балл
    Хотел сперва вообще без запаски ездить, как в Европах, но ссыканул. Купил в итоге докатку от Хонды Кросстур 155/90/17 за 2700 р. (более толстое колесо, похоже, не войдёт под пол без подставок). Пол из фанеры, обклеенной карпетом, покупал у нашего соклубника. Фанера 12 мм рулит! Против сотового поликарбоната, из которого сделан оригинальный... Только с ковриком засада получается - дефицит. Поляцкий дорого, а из хохляндии выписывать... С хохлами связываться геморно (опыт всей жизни). Купил универсальный, резиновый, за 611 р. (по всяким акциям), подрезал. Резина толстая - кондовая! Результат устраивает вполне. Большой багажник очень сильно нужен. Хотел покупать по этой нужде Аутлендер. Но, вспомнив косяки Аута первой генерации (обладал им) - купил, что купил (очень даже не жалею!). Пы.сы.: Обрезки коврика пошли на прокладки под крепёж докатки Эдак вот!
  24. 1 балл
    Точно. Недавно дело было. 5гр упаковочки на суппорт в самый раз.
  25. 1 балл
    небольшой отчетик несмотря ни на что (отдала машинку в ремонт), я добралась до Кирилла (спасибо каршерингу) погода в целом не подвела, но перемены были постоянно, то тучи небо затянут, то солнце припечет) К сожалению, нас собралось только трое... Но компания была отличная! Спасибо Кирилл и Сергей!!! удалось попробовать аж целых 3 вида мяса (говядина, курица и свинина), и заметьте, не все сразу, а с перерывами, для того чтобы насладиться каждым вкусом отдельно. Получилась дегустация) ели даже без хлеба!!! мясо и овощи, с вкусным соусом из красной смородины, приготовленным Кириллом собственноручно еще мы баловались плюшками стреляли по мишеням и делали добрые дела (помогали по-соседски) немногочисленные фото здесь https://yadi.sk/d/6XYPCJbk1z4zCA
  26. 1 балл
    @Dima Krotov Arhara Первый раз такое вижу, если это действительно трещина на спице а не просто на ЛКП, предположу что это сказалась езда с большим перегрузом по плохим дорогам
  27. 1 балл
    Диски у меня лопнули (17шки 2007-2010) , чему несказанно удивлен . Ибо этот комплект , он условно 4й из 4х . Два проданы с вторым т31м , один комплект есть на первом т31м , и третий т31ый на видео . На видео сама машина 2008 , диски же 2009 или 2010 годов. Когда надорвался первый луч у первого диска , я подумал , что был удар , ан нет . Ровные диски все , не бьют , не прыгают. Потом трещина прошла до конца , началось буквально в январе 2019 . Вчера обнаружил , что уже на трёх дисках лучи надломлены. Чертовщина какая то . Диски ровные . Трещина стартует примерно в одном месте , на каждом из дисков и лучей .
  28. 1 балл
    Зачем вешаться. В Вариаторы Т31 лилось масло NS-2. NS-2 масло предназначенное для вариаторов со STEP-моторами, оно более вязкое чем масло NS-3, которое разработали для следующего поколения вариаторов с уменьшенными проходными сечениями, что потребовало лучшей текучести масла. Масло NS-2 за счет своей вязкости имеет существенный недостаток, автомобиль перед началом движения надо прогревать. Но и имеет существенный плюс при повышенных оборотах ремень не проскальзывает. NS-3 практически не нуждается в прогреве (очень важно для западных стран с экологическими требованиями) но важный недостаток проскальзывание ремня на высоких оборотах. Эту проблему снимают прошивкой вариатора предохраняющей от проскальзывания. Я езжу иногда агрессивно, потому для меня в Т-31 применимо только NS-2, или надо перезаливать прошивку вариатора на новую. Уж как грел так и буду греть.
  29. 1 балл
    Jatco 1. У вас "Nissan X-Trail" в кузове T31 (выпускали его до 01.2015). На всех "Nissan X-Trail" в кузове T31 установлен вариатор RE0F10A (он же Jatco JF011e). Других вариаторов (других моделей) на T31 не устанавливали. 2. "Nissan X-Trail" в кузове T32 начали официально выпускать с 09.2013. То есть, по сути весь 2014 год параллельно выпускалось два разных X-Trail — в кузовах T31 и T32. А на "Nissan X-Trail" T32 уже установлен другой вариатор — RE0F10D (он же Jatco JF016e) который изначально разработан под использование в нём NS-3. Таким образом, X-Trail 2014 года выпуска — может быть оснащён разными(!) вариаторами с разными требованиями по трансмиссионной жидкости (смотреть надо на кузов). Это к вопросу о путанице ))) 3. Почему же тогда у вас под капотом наклейка NS-2? Всё очень просто. Потому что вариатор RE0F10A (он же Jatco JF011e) изначально был разработан под использование в нём трансмиссионного масла спецификации NS-2. И именно это масло в него всегда ранее и заливалось (зачем щуп то менять)? Больше вам скажу, это масло NS-2 в него многие люди до сих пор заливают и некоторые автомобили имеют пробег больше 400 000 км (лично видел). Так откуда в нём взялось NS-3? О, тут интересная история… ))) 4. Началось всё в 2012 году. В России начали массово "умирать вариаторы" на автомобилях Nissan Juke (причём на автомобилях в рамках гарантийного срока). Никто не мог понять причины этого. А на Жуках ставили 2(!) версии двигателя одинакового объёма 1,6 и разные(!) модели вариаторов (что только добавляло путаницы): а) Jatco JF015e (с атмосферным двигателем 1.6) б) Jatco JF011e (с турбированным двигателем 1.6) С вариатором Jatco JF015e вообще очень интересно получилось. Изначально в него (как и в более ранний JF011e) заливали NS-2 и на этой жидкости он замечательно(!) работал и работает до сих пор (и в Европе и в Японии). Вот только гидроблоки у вариаторов JF011e и JF015e оказались разными. Соленоиды-регуляторы в гидроблоке вариатора JF015e (которые стоят вместо степ-мотора как у JF011e) имеют очень маленькие зазоры. Когда температура до минус 20 — то проблем вообще никаких нет (жидкость NS-2 работает хорошо). Но зимой в РФ при длительном времени крайне минусовых температурах (за -20) жидкость NS-2 уже не справляется (она на сильном морозе становилась вязкой) и гидроблоки начали массово выходить из строя в период гарантии автомобиля. А сразу это никак не проявляется. С момента износа гидроблока до момента "остановки вариатора" проходило по полгода-год. В основном это касалось именно Ниссан Жук (их просто было больше всего продано с этим вариатором) — люди не могли понять, что происходит (в интернете масса негативных отзывов о вариаторе). Ниссану приходилось менять вариатор в сборе на новый. Пока разбирались в причине — прошло время. Но причину нашли. После этого Ниссан (в январе 2014 ) вводит в Европейских странах (включая РФ) тот самый бюллетень PIB-NES-AT-13-005 и в дополнение объявляет "отзывную компанию" на автомобилях с вариатором Jatco JF015e (а в России это Кашкай с 1.6 и Жук) которые не вышли с гарантии — принудительно меняет всем жидкость NS-2 на NS-3. А во все новые вариаторы Jatco JF015e начали заливать уже NS-3, дабы избежать этих проблем. Но так как на Жуки устанавливали и вариатор модели JF011e, то решили перестраховаться и во все новые(!) вариаторы JF011e (RE0F10A) во всех автомоблях (Кашкай, Икстрейл и т д) для европеского рынка — так же на всякий пожарный стали на конвейере заливать NS-3. Это к вопросу о том, почему у вас наклейка NS-2, а по факту залито NS-3. 5. Вывод следующий. Если у вас вариатор RE0F10A то в него можно спокойно лить и NS-2 и мене вязкую NS-3, вопрос лишь цены. На сегодняшний день ситуация о моделям вариаторов такая: 1. Jatco JF010e, он же RE0F09A — NS-1 (допустимо и NS-2) 2. Jatco JF011e, он же RE0F10A — NS-2 (допустимо и NS-3) 3. Jatco JF015e, он же RE0F11A — NS-3 (изначально было NS-2) 4. Jatco JF016e, он же RE0F10D — NS-3 5. Jatco JF017e, он же RE0F10D — NS-3 P.S Статьи в нашем блоге по проблема с вариаторами и вариантами решений — www.drive2.ru/o/Jatco/blog/ P.S. тот самый бюллетень PIB-NES-AT-13-005, фото — +7 5 m
  30. 1 балл
    не плохая статья попалась , всё грамотно сгруппировано - https://www.drive2.ru/o/b/495773092572823959/ тут тоже человек постарался - https://www.drive2.ru/l/7839137/?page=0#comments
  31. 1 балл
    А польза в том, что экономя от 5 до 10 тысяч рублей, люди потом попадают на ремонт агрегата стоимостью в 100-150 тыс рублей и начинают орать на форумах, что варик фигня и ломается. Есть агрегат, есть специальная техническая жидкость для него выпущенная заводом-изготовителем, лейте и не парьтесь. Я глубоко сомневаюсь, что Жатко раскрыл все параметры секреты вариаторов для Идемитсу или Кастрола.
  32. 1 балл
    почему бы и нет масло NS-3, даже выгодней получается 2 по 5 все же лучше чем 3 по 4. но вот как бы вопрос такой возник, попалось на глаза вот такое масло Totachi NS-3, что это такое и с чем его едят. по инетам отзывы диаметрально противоположные (ну не о самом масле а об этой конторе). Так что кто что думает об этом?
  33. 1 балл
    Нашел не плохой обзор, выкладывать в закрытый форум в поделиться видео не оч хочется, т.к. не всем доступно, если не прав модераторы перенесите. Не под каждым словом подпишусь, даже есть ощущения, что блогер не сильно знаком с данной машиной и больше начитался перед выступлением, но всеже познавательно.
  34. 1 балл
    У меня такой же год. Но накатал то я чуток побольше. насчет туризма, да! Комфортная подвеска, раскладной салон в который влазит совершенно нереальное количество барахла, удобно спать в полный рост, на ровном полу. Ехать долго по трассе не устаёшь. В арсенале все атрибуты : абс, ЕСП, фары-люстры, полный привод, круиз контроль... В общем то и по технической части, все так клёво сделано, легко меняются колодки и диски своими руками, не сильно ржавеет. Насчет "добавил", я ВСЁ добавил что хотел, и камеру, и видео, и вебасто, и чехлы из экокожи, и много что еще... Кож салон не излишество, если дети ездят. И ногами пачкают, и крошат печеньками... От кожи все это отмыть гораздо легче чем от тряпки или велюра. Нового икса тоже не возьму, и дело не только во внешности, а и в цене. но прощаться с этой машиной уже нацелился.
  35. 1 балл
    Игорь,не стесняясь отвечаю-полная значит есть все,кроме ТВ. Реально долго перечислять,для тех годов то.У меня были до этого немцы премиум класса,но что то было,а чего то нет. В одном люка нет, в Бэхи не электро зеркала,в какой то руль в одном направлении регулировался,задние сиденья ни у одной не двигались. В Бэхи ваще сзади весла были. Игорь ты же читал с какими я авто сравнивал,в Рав4 2005г. всего этого точно нет,ЦРВ,Аутлендер. У какой то из них даже ксенона нет,у какой то руль без кнопок,ерунда но я уже забыл когда на магнитолу нажимал.У каких то из них есть раздельный климат,а сиденья не электро.Я имел ввиду что здесь все в куче,всякие свободные руки,хотя не пользуюсь.Посмотри салоны и торпеды у Форика,Рафика и ЦРВ. Вот Опель,еще так более менее,особенно переключатели поворотов)))
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...