Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08/07/25 в Сообщения

  1. 3 балла
    В моём случае не вижу смысла. ИМХО. Грубый фильтр просто сетка. Её площадь достаточно велика в сравнении с входными и выходными отверстиями патрубков. Поэтому она хрен засорится до критического уровня. Судя по статистике и многочисленным фото и видео если с вариком всё нормально, то и на магнитах не так уж много пыли чтобы из за этого вскрывать поддон. Поэтому не вижу смысла нарушать герметичность крепления поддона с очень возможным потом гемором с запотеванием. Плюс стоимость фильтра и прокладки. Плюс лишнее время и работы. Это лично моё мнение и я так для себя определился в этом вопросе. Каждый может делать так как он считает нужным. Удачи всем. Не наговаривай на себя. Просто, как в любом вопросе, есть тонкости. Удачи.
  2. 2 балла
    @D_huan на 92м будет ещё лучше заводиться.
  3. 2 балла
    У нас на объездной камеры на ремень и стоп линию появились!
  4. 1 балл
    На трассе всё нормально. Ремонт в районе Оки. Все обходы рабочие, понятные, дорогие))) Интернет вроде работает , где то прерывается, не критично, а вот жпс отлетает очень не кстати. На подъезде к Воронежу и далее, нужно просмотреть заранее участок и следовать указателям- всё есть. Ну вообще то по всему маршруту так. Лета еще цельный месяц , так то) И мы тоже выкатываемся в отпуск на пару недель в Крым 9 августа. Поедем с ночевкой в Луганске и далее через Джанкой на Коктебель.
  5. 1 балл
    @D_huan 5 раз за пробег менялось масло в вариаторе со снятием поддона и фильтрами,шестой при ремонте вариатора не чего не течет,не когда не текло и не потело
  6. 1 балл
    Аналогично...изначально все сухо было а сейчас решил поменять в редукторах..вижу чуть есть сырости в районе прокладки. Не много, даже защита сухая.. Чуть потеет...не буду трогать до следующей полной замены...
  7. 1 балл
    Авторитетно заявляю, как человек, проездивший как минимум 2 года только на 100-м бензине, что ровным счетом НИЧЕГО не будет! Они не только у вас не очистятся, а может и загрязнятся разной фигней, которой они догоняют октановое число до 100. После 2-х лет перешел обратно на 95-й. Пока наблюдаю, но по первым ощущениям, машина стала на 95-м заводиться с утра лучше! Когда ездил на 100-м заметил, что как то неуверенно с утра заводится. Думал, что наверное свечи пора менять (иридий, родные 60 тыс. пробег), почистить дроссельную заслонку и т.д. Как то не соотносил это с 100-м бензином.
  8. 1 балл
    Хотел было уже пройти мимо, но раз вы написали об этом, то скажу - правильно вы говорите! По поводу гемора с поддоном! Нафиг я снимал его на 46 тыс!? Так бы частично сделал и ездил бы спокойно еще. Понятное дело, что все равно когда то снимать нужно, но с моими малыми пробегами - это не скоро бы наступило! А так - сняли/поствили, течет, опять сняли/поставили, новая прокладка, затяжка динамометр.ключем, все по науке - течет. Сам лично залез, протянул еще раз динам.ключем (тянулось хорошо, просела прокладка) - один фиг потеет как вы говорите. Сильной течи нет, на пол гаража не капает, но защита внутри в масле, ... ... Бесит! По поводу фильтра грубой очистки - а фертр как же, который там?
  9. 1 балл
    Всем добрый день. При очередной замене масла (8т.км.) в фильтре обнаружил два ролика от игольчатого подшипника диаметром 2мм. Длинной 10мм.. Также в фильтре есть немножко стружки. Стружка мелкая, но не пыль, 1-2мм. в длину, тоненькие полоски с рваными краями (рассматривал в хорошую оптику). Магнитом почти не магнитится, к неодимовому чуть магнитится. Газовой горелкой расплавить не смог. Нагревается до яркого свечения но не плавиться. Поменял фильтр, залил новое масло, завел, все нормально. Ни каких посторонних шумов стуков я не слышу. В инете есть отзывы, но не на наш движок, что рассыпается игольчатый подшипник на рокере. Может кто сталкивался. На сколько реально самому добраться до рокеров на этом двигателе? И можно ли это сделать не снимая движок? Как я понимаю у нас клапанная крышка снимается с распредвалами и придется снимать цепь.
  10. 1 балл
    Обводной ролик. Если не парит, то с этим можно жить. Свистит он , как правило , только на холодную. Но вообще, странно. Ставлю ориг, и года 2-3 нет проблем.
  11. 1 балл
    Лето, вроде бы, уже и заканчивается, но мы только начнём отдыхать. Предстоит поездка на Азовское море с семьёй. В Голубицкую. Отдыхаем там очень давно. В прошлом году отдых пришлось отменить из-за болезни. Но продолжаем жить. Трассу М4, конечно, мониторил, но хотелось бы форумчан услышать. Обход Ростова/Батайск/Аксай, Краснодар, новая платка к Крымскому мосту. Оффлайн карты загрузил, но ни разу не пробовал, если честно. Как сейчас обстановка на трассе в связи с нынешней ситуацией?
  12. 1 балл
    не забывайте про политику соинвестирования от маркетплейсов, которая иногда достигает 25% от изначально установленной цены продавцом
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    На Ягодках (ВБ) торгуют Спираксом беларусы (БелАвтоЗап) остаток уже всего лишь 7 штук - https://www.wildberries.ru/catalog/159536642/detail.aspx, было 10 штук, но я 3 заказал отменив перед этим заказ на ОЗОНе у Фениксов
  15. 1 балл
    Для статистики покупок. Прикупили подкатной Denzel на 2,8т. Уже пару раз использовали. Пока претензий нет.
  16. 1 балл
    Пробег 160 тыщь , 8лет как один день Мой опыт для MR20DD - любое НЕПОДДЕЛЬНОЕ масло со спецификацией из книжечки , ездил на всем что продавалось со скидкой от 0W20 до 5W40 , пофиг, мотор просто всеядный лучшее на мой взгляд Castrol EDGE SUPERCAR 0W-40 , цена была 1563р , ох это еще до всяких кризисов последние годы в основном Синтек Platinum SAE 5W30 ILSAC GF-5 или GF-6 или 0W-20 , последний раз был за 1300р канистра Состояние цилиндров не изменилось с пробега 100 , в прошлом году глянули что все норм и уж фоток делать не стал, масложор нулевой Основных мысли хочу сказать две 1 - не давайте маслу перебегать , моточасы или по пробегу 7500 не так важно 2 - не грейте долго мотор зимой , до -15 достаточно и минуты разогнать масло по мотору
  17. 1 балл
    Всякий, у кого засвистит ролик на MR20DD, очень скоро узнает, что натяжитель ремня можно снять и обслужить только приподняв домкратом правую часть двигателя, "пока болт не покажется над лонжероном", что мало кому нравится, когда об этом заходит разговор. Да что там греха таить - даже думать об этом становится противно. Но всё не так плохо. Сам натяжитель никакого обслуживания, как правило, не требует, а вот отдельно ролик снять довольно легко, двигатель никуда не поднимая. Генератор. Это он загораживает нам свободный доступ к помпе и ролику натяжителя. Если снять генератор - доступ становится свободным, а ремонт навесного приятным. Снять генератор - и вот он болтик на тринадцать, который удерживает ролик натяжителя (натяжитель, разумеется, должен быть в свободном положении, безо всяких воткнутых в него болтиков): Там не очень удобно орудовать ключом, но десять минут переворачивания рожка после каждого полуоборота - и наш красавец у нас в руках: Теперь можно либо заказывать новый ролик (119551KC0A ), либо фирменный подшипник (NSK 6203DDUCM), либо просто поехать к людям, они подберут что-нибудь подходящее и на этом всё.
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    В движок пока не полез. Никаких изменений в работе не наблюдаю. Почитав и посмотрев разборки этого двигателя думаю вряд-ли могло разбить рокер без встречи поршней с клапанами, такого у меня не было точно. Предыдущий владелец говорил что менял цепь потому что растянулась. Думаю у него она и перескочила и не все обломки вытащили при ремонте. Остается вопрос, как ролики могли попасть в масляный фильтр? Сеточки на всасе насоса у нас нет, могло из поддона затянуть. Но как они проскочили через насос? Решил проверить давление масла, тот еще секас. Нужно снять генератор и вытащить его(это отдельная история) чтоб добраться до датчика давления масла. Чтоб выкрутить датчик нужна длинная головка или трубка на 22. По замерам. На холостом 1,7-1,8. Выше 2000об/мин около 6 дальше срабатывает редукционный клапан и давление не меняется. С давлением все в порядке, даже выше заводских значений, но это скорее всего из-за того, что пока я добрался до датчика движок прилично остыл, а ставить и снова снимать генератор(на этом-же ремне помпа, без нее на долго не заведеш) чтоб прогреть двигатель желание не возникло. Мистика. Продолжаю кататься, если что вылезет отпишусь.
  20. 1 балл
    Парни всем привет. Сегодня попробовал на икстрейле у знакомого T32 MR20DD 2015г.в. поменять подшипник ролика натяжителя по методу автора темы Al Amigo. Оставлю отзыв, чтобы кто надумает так делать прежде крепко подумали. И так к деталям: снятие генератора это те ещё танцы с бубном, кто снимал гену те в курсе как он крепко сидит на кронштейне, т.к. втулки с резьбой в крепёжных ушах гены жёстко притянуты крепёжными болтами. Чтобы открутить болты и сдёрнуть верхние уши гены с кронштейна ушло минут 20, с нижними ушами возился ещё минут 15 так и не смог сдёрнуть. Отодвинул гену максимально к дифузору и попробовал подлезть к винту крепящему ролик к натяжителю, безрезультатно пробовал тремя разными ключами и головкой на 13 на это ушло минут 20, тупо ничем не подлезть, нужен какой то хитровыгнутый накидной ключ который залезет между крышкой грм и винтом, который находится практичеки внутри ролика и даже если такой ключ будет, то натяжитель надо фиксировать чем то чтобы он не двигался при откручивании винта крепящего ролик. Промудохавшись более часа так и не смог снять ролик с натяжителя, решил действовать провереным способом с поддомкрачиванием двс. На снятие защиты, снятие правого переднего колеса, снятие пластиковой защиты шкива к\вала и передней части локера, откручивания 3 болтов крепящих подушку к лонжерону ушло минут 40, открутить болт крепящий натяжитель в крышке грм и его извлечение на свет Божий ещё минут 10 от силы 15. После того как был откручен ролик от натяжителя и удалён из него старый воющий подшипник меня ждал сюрприз - новый подшипник 62032RS koyo, а так же аналогичные по размерам SNR и NSK проваливались в посадочное место ролика безо всякого усилия и двигались в нём свободно. Оригинальный номер натяжителя 119553RC0A. Парни у кого по vin бьётся натяжитель с этим номером, знайте, ролик одноразовый и подшипник поменять в нём НЕ получится, заказывайте ролик в сборе с подшипником. Вспомнив шестиэтажным матом всех родственников ниссановских инженеров пустился в поиски ролика. На моё счастье в багажнике моего икса Т31 валялся отслуживший 12 лет и чудом не выкинутый натяжитель от MR20DE, ролик от него идеально встал, поcле замены подшипника, на натяжитель MR20DD. Обратную сборку подробно рассказывать не стану, разве что расскажу про установку на место полуснятого генератора: Знайте, если вы сдернули с места генератор, то обратной дороги нет, снимайте его полностью, т.к. чтобы поставить гену обратно нужно втулки с резьбой в ушах генератора выколотить хотябы на 1-1,5мм наружу, только тогда генератор без труда встанет на кронштейн и можно будет закрутить крепящие его болты. Кстати каким то чудом один из болтов крепящих генератор погнулся при снятии генератора и был заменён на аналогичный, поэтому будьте готовы к таким сюрпризам. Фоткать сей процесс было некогда, поэтому только словесное описание. Всё действие происходило в боксе со смотровой ямой, без ямы или подъемника и кучи разного инструмента не советую ввязываться в такие эксперименты. За сим откланяюсь. Просьба тапками больно не кидать
  21. 1 балл
    Глянул свои снятые детали. Они стояли с завода. Мой ролик натяжитель: Renault 117500969R Второй ролик: INA F-557422.11 (Renault 8201003525) Муфта генератора: INA F-552305 (535015310) Шкив коленвала себе поставил Renault 8200767762.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...