
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08/14/23 во всех областях
-
5 балловОтчет по эксплуатации авто на разных типах масла . Пробег 80000км после капитального ремонта. Первый залив был Ниссан 5W40, замена через 1000км и через 5000км. Вторая замена через 7000км - Mobil 1x 1 5W30 , ну и в последствии тоже самое, до взлета цен до космических Четыре последние (или пять ?) Champion ECO FLOW 5W30. Сейчас залито Champion OEM SPECIFIC 5W30 C2\C3/ Замены максимум через 7000 / 220м\ч. Состояние двигателя сегодня , при замене клапанной крышки : Выводы делайте сами !
-
4 баллаПопалась интересная статейка от Б.Жмуда - известного в широких кругах масло-исследователя - https://www.underhoodservice.com/timing-chain-wear-oil-quality/ в переводе: "...Без проведения должного исследования и тестирования некоторые компании, занимающиеся производством смазочных материалов, быстро начали выпускать афтермаркетовые присадки, содержащие дитиофосфат цинка (ZDDP), что только усугубило проблему. Исследование, проведенное BIZOL, показало, что избыточные уровни ZDDP могут на самом деле ускорить износ цепи ГРМ. Проблема стала настолько серьезной, что производители автомобилей вынуждены были начать совместное разработку специализированного испытания на износ цепи ГРМ, которое будет включено в предстоящие спецификации ILSAC GF-6 по производительности для моторных масел легковых автомобилей..." если по-простому, то при нагрузках (в момент контактного терния при высоком давлении и температурах) из-за высокой концентрации больше активируется соединений ZDDP (цинк-фосфор) и они сильнее "вгрызаются" в металл, трибопленки нарастают, но за счет "съедания" части металла. В итоге металл "высвобождается", а пленки могут (по достижении критической массы/слоя) тупо отвалиться. и как финал - износ как он есть. если сравнить концентрацию ZDDP в полнозольниках A5/A3 и ILSAC, то увидим разницу ни к чему не призываю, ничего не утверждаю - расширения кругозора для... вот теперь мне становится многое понятно чем было обусловлено появление спец.теста на износ цепи в допуске Ford WSS-M2C913-C/D масел АСЕА А5 которые так распространены в Европе у себя на родине Форд рекомендует 5w-20 с допуском 948B - по сути это ILSAC с увеличенными требованиями к сработке полимера (коего в таком масле итак мизер) и со сниженной зольностью (до 0.8) ларчик просто открывался... я думал этот тест реальная забота о моторе, а оказывается это вынужденная необходимость, обусловленная европейским рынком АСЕА-масел крч, не все "жирное" полезно, мера нужна во всем ))) .
-
2 баллаесли кольцо на самом фильтре, то идет. Если кольцо уплотнительно на корпус фильтра (крышка) то заказывать, но как я писал выше, по мне там резинка и объективно оно многоразовое. Хотя на первую замену я его купил)
-
2 баллая давно про это твержу поэтому меня не удивляет работоспособность мотора и коробки у АльАмиго трассовый режим - один из наилучших и оптимальных режимов работы мотора, как впрочем и коробки (но тут есть нюансы)
-
2 балла@ruls кто ведь как ездит. ) У тебя, Серёжа, трасса, у меня по 3км 2 раза в день. Какая мне 40ка зимой?? ))
-
1 балл
-
1 баллсуммарный наката на ОБОИХ Ниссанах за 15 - 16 лет - почти 1,5 млн. км. Хитрый Т31 - 815 км Примера Р12 - 630 - 640...км (точно сказать не могу, т. к. на 456 км менял приборку - родня сдохла, потом почти полгода катался с праворукой, где все в МИЛЯХ, потом поставил с пробегом что-то около 50-ти что ли, сейчас почти - 210...) да и на цифры я не смотрю... нужно ехать - сел и поехал.
-
1 баллвесь желтый и залаченый... это я знаю! Проходил! После Ниссана я ездил на Идемитцу и Якко... И лак весь ушел с ними! Последние 50-60 ккм - С-ойл и Шампиньон через раз... и 8-10 км интервал.
-
1 баллда какой там эталон??? Так, просто ради интереса пока не меняю... чтоб посмотреть что и как, и другим инфы подкинуть для размышления... Опять же - запчасти обкатать - посмотреть... УжО менять авто пора, а вот все никак не охота... Иногда находит желание ручками поработать, а Ниссан настолько прост, что все как на ладони... смена деятельности - лучший отдых! Водить руками тоже надоедает... а вот своими поработать - всегда за радость!
-
1 балл@leadbelly Все подробности капремонта в теме "Капиталка QR25DE" Общий пробег двигателя на сегодня 260000км, крышка стояла родная, в первом свечном колодце, при смене масла, заметил 1,5- 2 мм маслица. А поскольку я паскудства не люблю и планирую ездить на этом авто , ещё долго и счастливо, то и принято было крышечку поменять, дабы не раскошелиться в ближайшей перспективе, на комплект катушек. Ремонт в декабре 2019 года, обошелся мне в 100000руб, из них 40 работа ,60 запчасти, масла и прочие сопутствующие товары. Гарантия на двигатель у меня -180000 км. P.S. Крышка ехала из ОАЭ, 3,5 недели, сегодня подтвердилась ее оригинальность, цена вопроса 10000. Да, по грязноватому маслу - так наверное это хорошо, что оно работает, зато движок чистый, нет ?
-
1 балл
-
1 баллЗ.Ы, замены колец в среднем мне хватает на 100-120 км - потом расход опять начинается. БЕЗ расточки - просто замена колец...
-
1 баллИгорь, пробег двигателя на момент замены цепи в августе 2019 года - 270 ккм, из которых почти 100 - не знаю на чем ездили. Я ездил на 5w40 с заменой через 10 ккм. скоро буду опять кольца менять - уже 120 км наездил, расход масла в пределах 0,4-0,5л/1000 км... Тогда и посмотрю...
-
1 баллбывает и по 2 раза на дню заправляешься - до полного! Тут вообще, Дима - ты прав! Все от условий зависит!
-
1 баллдаже не сомневаюсь... какая бы цифирь не стояла спереди или 2-й, итог все равно один - износ двигателя!
-
1 баллда какие клейма, чо уж... тут ведь кому как повезет ну хочется ходить в тылу в бронике - да пожалуйста, если здоровье есть и не тяготит, то все норм будет ))) как и у тех, кто ходит в шортах/майке/сланцах а если сердце (мотор) слабое, то без разницы от чего ласты склеятся
-
1 баллВозможно, спорить не берусь... Однако, опыт показывает, что 40-ка - пока в ТОПе ЛИЧНОГО рейтинга! Хитрый после замены двигателя на контракт с пробегом 45 ккм (или 55, точно не помню) уже больше 300 накат на 40-ке и расход совсем МИНимальный... тут кому какая цифирь больше нравиться, тот на той и ездит! А разделение "на сословия" - это ж древняя игра всего человечества!
-
1 баллНу и че тогда устраивать битву титанов , клейма ставить - "гуталинщики"?!
-
1 балл@ruls @Serhio_wolf , поверьте - все то же самое было бы и на маслах w30, как впрочем и w20 )))
-
1 баллну опишу немного СВОИХ ЛИЧНЫХ наблюдений на базе одной из авто... Примера Р12 2006 г.в. - была куплена НОВОЙ в салоне в 2006 г. Через 2 года и 89 ккм - залегли кольца НАСМЕРТЬ. Расход - 1л/1000 км... масло 5w30 Ниссан было. Делали по гарантии - у ОД. Как написали во всех бумагах - расточка, ремонтные поршня и ремонтные кольца. Специально спустя 3 или 4 года ездил к ОД и собирал информацию - что и как делалось. ОД тогда отдал все распечатки без проблем. Через примерно 150 ккм - опять кольца залегли. масло уже 5w40... Разбирал двигатель сам... И как оказалось - НЕ ЗРЯ. Хорошо, НЕ стал покупать все запчасти, правда кольца купил ремонтные размер 0,25, как указано в бумагах ОД. ОД НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО ИЗ ОПИСАННОГО! Просто поменял кольца на НОМИНАЛ! Поршня номинал, кольца номинал - все так и осталось! 0,25 кольца встали нормально на номинальные поршня - никому НЕ рекомендую так делать. Просто эксперимент был... Вот по этой причине и не вижу смысла менять масло с 5w40 на 5w30... На 30-ке кольца на НОВОМ двигателе залегли рАньше, чем потом на б/у двигателе на 40-ке. Хотя, каждый сам придерживается своей философии! На Хитром 2,5 кольца легли на 487 км - 600-700 гр/1000 км. Масло только 5w40. Поэтому, Я - адепт гуталина! а 0/20 для меня - вообще фантастика!
-
1 балл
-
1 баллпо крайней мере, для простого обывателя - это понятно. Лей ILSAC вместо A5/A3 и проблем не будет!
-
1 балл
-
1 баллБыл на днях в сервисе на Складочной. Делали ходовую и форсунки, на моей дизельной хитриле. Спасибо за качественно проделанную работу. Вы как всегда на высоте! З.Ы. Когда в других местах ,на дизельной хитриле говоришь поменяйте масло в коробке автомат, зачатую приходиться показывать куда и как это делать. Здесь знают что , как и сколько! З.З.Ы. через пару месяцев приеду доделывать турбину=)
-
1 баллВладелец Hyundai ix35 оказался сильно удивлен: ремонт машины обошелся ему в 11 миллионов рублей https://daily-motor.ru/autonews/118930
-
1 баллПродублирую информацию в данной ветке. Сегодня на пробеге 34500км сменил масло, купил и заменил 8 литров митсу j4 eco. цвет J4 eco один в один как родная НС3 от ниссан., посмотрев все видео по замене, у всех из вариатора выходит 2 трубки типа вход-вход, а у меня их 3. одна видимо идет на доп. радиатор. снимать надо вот эту (выделена красны) и опускать в бутыль) фильтры оба серых, тонкой очистки тоже, магниты все в мелкой пыли, не критично, без "ежей". счетчик старения показал 26 единиц) что после замены - ушли вообще какие-либо пинки при переключении передач, с драйва на заднюю или паркин, ранее они были не значительные но были, сейчас все максимально плавно, пробег 34500км, объективно можно было меня к 40000км (это мое мнение), в след. раз на 60000км сделаю только замену тонкой очистки и просто сменю масло в поддоне 4 литра. на канистре J4 eco написано что срок службы 2 года или 40000км. На данные показатели я и ориентируюсь при замене. Исключительно мое мнение и опыт.
-
1 балл@Алекс@ндр Саш, а можешь объяснить, какая от них польза на не открывающихся окнах? Чувство прекрасного?
-
1 балл
-
1 баллКак работник НПЗ скажу пару слов. Ещё когда я пришёл на завод в 2001 году, уже тогда довольно большая часть бензиновой фракции получалась на выходе с современной на тот момент установки каталитического риформинга с октановым числом 96 пунктов. Но также было много процессов где октан получался ниже (83 на изомеризации, 92 на других риформингах, прямогонка с других установок). Так вот эти компоненты смешивали в пропорциях и получали уже товарные бензины. Для 95 и 98 добавляли МТБЭ (октан выше 130). На сегодняшний день построены новые мощности взамен старых. И теперь весь бензин завода получается с октаном не ниже 95 прямо на выходе с установки. Старые установки демонтируются. Из товарной номенклатуры полностью исключен 76 (80) бензин потому что таких фракций тупо не осталось на заводе. Возможно в других регионах ситуация другая, но у нас вот так. Сергей, заправляйтесь на фирменных АЗС Тверьнефтепродукт. Это наше топливо.
-
1 балл
-
1 балл@Scorpionoff , не надо быть столь категоричным по отношению к чужому мнению! QR25 прекрасно работает на сороковке и потребляет 92-й бензин. Агрегат древний и надежный. Я например живу в жарком климате и мой движок одиннадцать лет работает на сороковке . У каждого человека свои предпочтения и отношение к технике. Не все стремятся вступить в секту "двадцатых-тридцатых". Давайте жить дружно и без принуждения @s-m-o-k-i , крайний раз сейчас залито у меня Нормальное корейское масло , подделок пока нет. Пробеги у меня небольшие (7-8 ткм) и поэтому меняю раз в год.
-
1 баллИ хотя это далеко не QR25DE , но мастер тот же, Дмитрий, кто капиталил мой движок: https://vk.com/video-179228806_456239278 Мастерство не пропьешь ! И все как всегда педантично, аккуратно и главное качественно:
-
1 балл@Pzm76 на русском форуме? I don't understand. @Taras only in Russian, please.
-
1 балл
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00