D_huan 108 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1998 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 7 декабря 2022 Хорошая альтернатива китай Lynx как сделаны мне понравилось. Чухлы поднадутые, вода не должна попадать. в моих AVS чухлы как и на чемпионах не герметично запаянны и под конец зимы туда влага все же у меня попала ((( Но вроде просохли за зиму и сейчас норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 358 Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) 2 часа назад, =MOpgBA= сказал: Хорошая альтернатива китай Lynx такими пользуюсь третий сезон, доволен. После одного сезона (10 ткм) чуть хуже чистить начали, правая хорошо, а левая заметно похуже.. Хотя их оставил и на третий уже. Пока не критично ещё. По сухому не тру, на лето обрабатываю силиконом. Хотя левую я бы поменял уже. Изменено 7 декабря 2022 пользователем ССМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neibot 36 Опубликовано: 11 декабря 2022 Поставил алку с переходниками - сделаны последние кстати хорошо, металлические, без какой-либо расхлябанности. С такими же защелками как у оригинальных щеток, снимать-ставить легко (чего не скажешь про крепления алки). Выглядит приемлемо, я думал будет хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 528 Опубликовано: 11 декабря 2022 6 минут назад, Neibot сказал: снимать-ставить легко (чего не скажешь про крепления алки). алку в принципе тоже легко на крючки ставить, надо под углом ~45 градусов, чтобы защелки в прорези попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 11 декабря 2022 3 часа назад, venus сказал: алку в принципе тоже легко на крючки ставить, надо под углом ~45 градусов, чтобы защелки в прорези попали. Поддерживаю. Там есть при монтаже-демонтаже нюанс. Посмотреть внимательно при хорошем освещении и понять как ставить и снимать. И никаких в последствии проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakhtang 33 Опубликовано: 12 декабря 2022 30.01.2019 в 16:16, easy rider1952 сказал: Коллеги,а кто использует прямые (не смещенные щетки).Как впечатления,стоит брать? работают без проблем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Юрич 3 Опубликовано: 21 декабря 2022 Примерзают дворники в зоне покоя, несколько раз махнешь, и на щетках ледышки, кто как выходит из этой проблемы, ни кто не заморачивался с подогревом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 21 декабря 2022 37 минут назад, Вадим Юрич сказал: Примерзают дворники в зоне покоя, несколько раз махнешь, и на щетках ледышки, кто как выходит из этой проблемы, ни кто не заморачивался с подогревом? легко и просто. Нужно просто пользоваться зимними 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Юрич 3 Опубликовано: 21 декабря 2022 Спасибо! Век живи, век учись!!! Думал они все одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_jint 14 Опубликовано: 9 февраля 2023 20.11.2022 в 16:38, Al Amigo сказал: покупаем любые резинки, какие нам согласны продать @Al Amigo, можете поделиться ссылкой, что покупали? И, кстати, можно еще и в таблицу с щетками добавить отдельный лист - вдруг кому-то тоже полезно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexiy 15 Опубликовано: 23 февраля 2023 Пробовал SKYWAY бескаркасные (S02701027 - левый, S02701020 - правый). Хлипкие, внешний чехол расслоился и отломился при очистке льда, одна заглушка на торце отвалилась и резинки скрипят на не очень мокром стекле. Не понравились. На замену взял HYBRID HEYNER (036000 - левый, 027000 - правый). После других гибридов непривычно, внешний корпус не жесткий пластиковый из отдельных частей, а ближе к бескаркасным - мягкий и одной деталью. Пока приятные впечатления, почти не скрипят, только немного на совсем сухом стекле. Из прошлого опыта Trico бескаркасные использовал, понравились. Ну и Denco гибрид вне конкуренции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 221 Опубликовано: 23 февраля 2023 1 час назад, Lexiy сказал: Ну и Denco гибрид вне конкуренции. Полагаю, читать нужно - DENSO? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexiy 15 Опубликовано: 23 февраля 2023 1 час назад, iGunia сказал: DENSO Да, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakhtang 33 Опубликовано: 24 февраля 2023 23.02.2023 в 20:04, Lexiy сказал: Пробовал SKYWAY бескаркасные . Не понравились. На моё мнение - применение бескаркасных щеток зимой не правильно. Слишком большая нагрузка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexiy 15 Опубликовано: 24 февраля 2023 2 часа назад, Vakhtang сказал: бескаркасных щеток зимой Зимой как раз их и применять. Нет сочлинений, не мерзнут в раскоряку, легко чистить. Летом проще. Любые каркасники работают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 25 февраля 2023 После 5 зим с комплектом зимних щеток Alka в чехлах, взял еще один такой же комплект. Пока есть такая возможность. Проверенное решение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 139 Опубликовано: 25 февраля 2023 Щетка стеклоочистителя "Rekzit", каркасная, ЗИМНЯЯ, 24/60 см 600мм купил вот таки, очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 25 февраля 2023 28 минут назад, Vladkahr сказал: Щетка стеклоочистителя "Rekzit", каркасная, ЗИМНЯЯ, 24/60 см 600мм купил вот таки, очень доволен. А чего такую короткую? На Т32 водительская щетка 650мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 139 Опубликовано: 25 февраля 2023 на тот момент была только 60 возможно (уже не вспомню), ее мне более чем достаточно, а так да 65 и 43. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakhtang 33 Опубликовано: 25 февраля 2023 9 часов назад, AlexRoz сказал: После 5 зим с комплектом зимних щеток Alka в чехлах, взял еще один такой же комплект. Пока есть такая возможность. Проверенное решение. я так же использую зимой аналогичные, летом бескаркасные. Т.к. все сочленения закрыти резиной, ничего там не мёрзнет. Дело в том, что у бескаркасной ниже жесткость, по этому со снегом, и тем более примёрзшим, ему трудно справиться. Его начинает выкручивать и изгибать. В результате быстрее выходят из строя! Действительно, пока можно купить зимные, зачем насиловать летные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах