Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Боцман-70

Щётки стеклоочистители Т32

Рекомендованные сообщения

Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка

@Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим!

• Upvote 18
  • Like 1

Поделиться сообщением

Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим :

288869TB0A - правый

288819TB1A - левый.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

23.10.2022 в 16:43, Ровермен сказал:

бренды не покупаю, всё равно меняю 2 раза в год

Аналогично, Ватсон.:D

Уже восьмой месяц катаюсь с щётками из Автодока 320р за комплект.

Полёт нормальный.

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Ровермен там, на красивой упаковке даже есть про 200 000 гарантийных взмахов или циклов туда-обратно. :ag:

Вот честно, не понимаю, что люди хотят от щёток, покупая за бешеные деньги всякие боши и пр. Самые дорогие, что я брал, это около 400р за пару, теперь понимаю, что и этого оно не стОило. Обычные. Там, где это возможно, можно и резинки покупать, менять. И про это написано тут много. И очень по делу.

Не, ну если бы купил за дорого и навсегда, а так, только головняк и маета. Всё имхо, конечно. 

Изменено пользователем Pzm76
  • Like 1

Поделиться сообщением

В дорогих тоже есть смысл. Я денсо гибрид брал 9 лет назад. Тогда их делали еще на правильном заводе, потом хуже стали. Так вот они чистили очень хорошо, не мерзли, не скрипели. Я их 3 зимы катал и потом лето докатал. 

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

24.10.2022 в 04:54, Lexiy сказал:

чистили очень хорошо, не мерзли, не скрипели

По таким зимам как  в Воронеже трудно понять это.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

23.10.2022 в 15:54, Pzm76 сказал:

в Светофоре купил за 93р. 600мм

А на Озоне за 386 пара уже не 200тыс, а лям!:ag:

IMG-20221024-200434.jpg
russian flag images 

• Like 1

Поделиться сообщением

@Ровермен в 4 раза дороже, в 5 раз дольше служат. :ag:

Кто бы ещё считал количество взмахов. :smile3:

• Like 1

Поделиться сообщением

24.10.2022 в 17:16, Pzm76 сказал:

в 4 раза дороже

В два, Дима. Цена 2-х, т.е комплекта.

• Like 1

Поделиться сообщением

Доброе утро. Купил резинки ,хотел поменять ( посмотреть как будет) , но не мог понять как вынуть ( разобрать) Оказалось нужно просто с усилием вытянуть. Но резинка специфичная, не то что продают в магазинах. Собрал обратно

Изменено пользователем aishora

Поделиться сообщением

@aishora да, резинки должны быть с зацепами для фиксатора.

Поделиться сообщением

Нащи резинки маркируются как тип D (ширина 10мм)

Поделиться сообщением

в магазинах везде навалом резинок шириной 6мм, реже 8мм. зацеп для фиксатора на них как правило тоже есть. но вот наших 10мм я ни в одном магазине сходу не нашел. их и на али не сказать, что много, желтеньких или красненьких нет, так что не видать нам спортивных дворников. :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

мда, переоценил я штатные и китайские дворники.. когда дождь чередуется с морозом, сочленения каркаса у них жестоко замерзают.

говорил, что не куплю алку из-за парусности, но альтернативы не вижу. беру свои слова обратно, купил опять, переходники есть.

Поделиться сообщением

14.11.2022 в 16:53, venus сказал:

сочленения каркаса у них жестоко замерзают

Именно из за этого выкинул штатные дворники в первую же зиму.

Переставил немного поводки и теперь ставлю любые щётки без смещения.

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

@dsv69 я остатки прошлой зимы вроде как нормально ездил. просто не было такого, чтобы с утра +1 и мокрый снег с дождем, а к вечеру -10. отогревая руками дворники и вспомнил про алки в чехлах. :) на зиму есть переходники, летом и штатные не замерзнут.

заднему дворнику тоже поплохело. остался новый в упаковке на спортаж-сид-рио, но, как ни странно, крепление на исктрейле не такое.

Изменено пользователем venus

Поделиться сообщением

14.11.2022 в 17:25, venus сказал:

остался новый в упаковке на спортаж-сид-рио, но, как ни странно, крепление на исктрейле не такое.

У меня тоже было подобное... Зато резинка стала отлично, в третью зиму пошла работать... А корпус от новых выкинул.

Поделиться сообщением

пока до меня едут алка, поменял штатные дворники на копеечные бескаркасные из фикспрайса. земля и небо, трут себе, мерзнуть там нечему. :)

алку заказал на емексе и только потом заметил, что на озоне она заметно дешевле, особенно водительский.

Поделиться сообщением

15.11.2022 в 17:01, venus сказал:

копеечные бескаркасные из фикспрайса. земля и небо, трут себе, мерзнуть там нечему.

Так многие тут, в том числе и я, давно пытаются донести эту мысль до всех.:bye:

Поделиться сообщением

@dsv69 но на теплое время я все же предпочту штатные. с фикспрайсовскими хватило одного попадания в сильный ливень, чтобы понять, что жесткости у них не хватает для 26-ти дюймов, начинают выворачиваться. зимой кончик тоже чуть не дотирает, но это уже мелочь, почти незаметно.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

алки, да еще и с переходниками, выглядят конечно не так аккуратно, как гибриды.. зато чистят.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Кстати, для скупердяев вроде меня сообщаю, что менять резинки можно не подбирая их по ширине - покупаем любые резинки, какие нам согласны продать, но устанавливаем их с нашими родными шампуриками-железяками - и даже самые узкие резинки становятся в родной каркас, держатся и трут.

Собственно у меня до сих пор родные с завода каркасы дворников и эти плоские железяки от родных резинок, меняю только резинки, которые, впрочем, всегда недолговечное гoгнo.

Изменено пользователем Al Amigo

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...