Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03/19/25 во всех областях

  1. 4 балла
    вообще-то масляный клин кроме всего прочего формируется давлением в системе то бишь номинально-нормальной работой маслонасоса и чистотой масляных каналов с учетом того, что на более густых маслах двигатель горячее, то вязкость 40 однозначно превратится в вязкость 30 и никакого преимущества в высокой вязкости для формирования масляного клина в итоге не будет мало того - высокая вязкость хуже циркулирует, а значит хуже охлаждает в особо нагруженных местах, а с учетом того, что с пробегом масло-каналы подзабиваются (а на полнозольных маслах тем более), можно получить локальное (очаговое) масло-голодание со всеми вытекающими ну и влияние на корректность работы систем изменения/распределения фаз, для которых масло является рабочей жидкостью, и чем вязкость ниже, тем корректнее работа горячий мотор необходимо постоянно остужать, а это лишняя нагрузка на генератор для работы вентилятора, периодические пуски которого бросками напряжения еще и влияют на электрическую и электронную систему авто это так, навскидку, что первое пришло на ум еще вспомнил - разница в реальной толщине (которую можно измерить "в сантиметрах") пленки между маслами 40 и 20 на прогретом моторе составляет не более 15% (это в подшипнике) и иногда даже не в пользу сороковок ))) Толщина масляной пленки на верхнем кольце поршня (измеряется в середине хода) в режимах Впуск (Intake), Сжатие (Compression), Рабочий ход (Power), Выпуск (Exhaust) Nissan 2.0 litre gasoline engine - думаю в переводе не нуждается ))) Внезапно, да? ну видимо никакой аналогмчно! абсолютно с Вами согласен и полностью поддерживаю Ваш тезис!
  2. 2 балла
    А я очень даже заметил после того как перешёл с дилерского 5W40( дилер заливал при проведении ТО) на 5W30. Звук работы двигателя совсем другой. Как по мне, как бы мягче. Поведение двигателя тоже несколько другое. Да плюс ещё и расход уменьшился. ИМХО.
  3. 1 балл
    @78 rus а буханка была турбо или с непосредственным впрыском? ) шутка. Да пофиг что лить в змз. Вот на Рио у меня, на новом масле немного слышна перекладка поршней, это норм у этих моторов, когда уже не новый, хотя и на новых бывает. А масло походит часов 100 и стучки практически или совсем пропадают. Вот и думаю, ещё поездить немного в тишине или всё-таки поменять масло на новое, когда 200-220мч. )
  4. 1 балл
    @Serhio_wolf какую-либо объективную оценку могли бы дать анализы отработок… но это дорого, да и не нужно - больше 250 часов все равно лучше не катать я еще понял одно - чем сильнее веришь в масло, тем лучше и дольше оно «служит»
  5. 1 балл
    @xitriloved неплохой выбор обратите еще внимание на: - S-Oil Seven RED #9 5w-30 API SP ILSAC GF-6 - Mirax MX9 5w-30 API SP ILSAC GF-6
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    А вот я думаю, что иначе. 2,75гр Хто тогда прав? ЗЫ. У меня всегда перед глазами онлайн температура дрыжки, в цифрах, а не в приблизительной стрелке.
  8. 1 балл
    про любой авто можно наискать, вот например, про бнв... https://www.kolesa.ru/news/otzyv-goryashhih-bmw-dobralsya-do-rossii-ih-desyatki-tysyach а вот про божественную тойоту https://motor.ru/news/toyota-rav4-global-recall-07-11-2023.htm
  9. 1 балл
    А почему опять и что в этом такого? Кашкаи J11 дорестовые тоже частенько горели (дефект проводки в районе стойки водителя). Даже здесь на форуме обсуждалось.
  10. 1 балл
    А что с этим утверждением не так? С пробегом увеличиваются зазоры в следствии нормального износа. Более густое масло будет выдавать более толстый масляный клин. Я в пользу маловязких масел слышал только одну версию. Мол в каких то Хондах был узкий масло канал в ГБЦ. Из за чего пары трения в ГБЦ испытывали масляное голодание на высоковязких маслах. Больше внятных объяснений с технической точки зрения не попадалось. Были попытки на сдвиг объяснить маловязкость, но они были из серии" сдвиг у маловязкого масла не ниже чем у средневязкого". Но тогда встаёт вопрос: если по сдвигу они близки, то какая разница что лить? Я по звуку разницы между 5в40, 0в30 и 0в40 не заметил. Угар на замену не превышает 2/3 уровня, и он скорее зависит от режимов эксплуатации. Я около 2 лет не ездил на машине далеко, всё по городу. Угара практически не было. Поехал по трассе 500 км, угорело пол уровня. Долил, поехал обратно, уровень не упал. Я это связываю с тем, что за 2 года "докторского" режима кольца маслосъёмные подзалегли, а трасса их вернула к жизни. Поэтому сначала был угар масла, потом он остановился. Но я никого ни к чему не призываю. Машина ваша личная, и вы вольны лить в неё всё, что вам нравится. Имеете право. @Serhio_wolf Пороюсь, посмотрю. У меня на экране обычно средний актуальный расход стоит.
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    Шедеврально Я думал у меня неплохо , 27кмч. Машина пробок почти не видит. На работу рано утром, с работы поздно вечером. Днем по городу только на метре. Или Вы 2/3 пути по платной топите?
  13. 1 балл
    Вопрос к гуру. Сегодня обнаружил, что порвался пыльник шруса с левой стороны, внутренний. А может, и не порвался, там не поймешь, но смазки выдавило прилично, на рычаге и вокруг все в смазке этой. Никто с таким не сталкивался? Поиск по экзисту выдал ремкомплект в сборе с кодом C9G41-JG04B, куда входит пыльник, хомуты и смазка. Цена довольно небюджетная для резинки почти 2000р. Нет ли просто пыльника отдельно, или может неоригинал какой есть качественный? Какие есть подводные камни в процессе замены? Может, у кого-нибудь было такое? Фото прилагаю (качество ...ээ, темно было).
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...