
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09/04/23 в Сообщения
-
6 балловПо варику, собственно.. Может что забыл, спрашивайте. ) Очень я вовремя приехал. Ещё годик, скорее всего, не проездить было бы. Плохо почти всё внутри, только что не вклинил. Целые детали: Шарики конусов, как ни странно, цементация на месте. Некоторые подшипники конусов. Пакеты фрикционов, солнечная шестерня. Шестерня полного привода с её подшипниками. Дифф под вопросом. Шестерни и зубья на месте и всё вроде как должно работать норм но, как сказал Алексей, мастер, который деффектовал, так очень трудно сказать. Был случай, что проверяли дифф и заменили всё в варике кроме него, но эти стуки остались. Заменили дифф и они пропали. Конуса на шлифовку, 1 на замену, там где износ "зеброй". ГТ на проверку, мой уже вскрывался, сделан хорошо, заварен красиво. ГБ с износом. На проверку. Ремонт или замена по факту. Ремень с износом, растянут!!! Стоял не усиленный. 66й, вроде. Хотя я не замечал пробуксовок, но видно, что они были. Вал конуса с люфтом. По показаниям шагового мотора ( 40-197 ) - сточилась лапка, на фото видно, что ещё немного и варик бы встал. Причина точно не известна. Возможно из-за грязного масла и разового масляного голодания, далее идёт необратимый процесс её износа. Насос жив, но на клапане есть мелкие задиры. Тоже вот вот хана. Подшипник насоса с люфтом. Не мёртв, но тоже на подходе. В масле алюминиевая пыль. Немного, но есть. Это сточенная лапка. Один из сателлитов солнечной шестерни ( если правильно запомнил ), желтоватый ( на фото увидите ) похоже, что он подклинивал и грелся. Ну вот так как-то. Фото много, поэтому ссылкой. ТУТ А, льют ns2. И в 16е варики тоже, по опыту с ns2 т32, j11 и тп ходят дольше. В угоду экологии ns3 жиже, смазывающие свойства хуже.
-
4 баллаПривет ниссановодам! В том числе убежденным Долго думал, куда постить, по смыслу вроде лучше всего сюда. Был в отпуске в Армении. Взял напрокат Ниссан Рог (который почему-то больше похож на Кашкай, нежели на Т-32). Американский. Ну и в процессе недельной езды привык к ассистентам вождения и сравнивал их со своим китайцем (КОНКУРЕНТОМ кстати). Что понравилось в Американце: 1. Система удержания в полосе не удерживает, а дает вибрацию в руль при наезде на разметку (как будто на шумовую полосу попал). Авто при этом не подруливает. Китаец же либо подруливает, либо отключаем помощника и он не делает ничего. 2. Система предупреждения столкновения очень кстати подает сигнал о том, что впередиыдущий автомобиль очень резко тормозит (ну в моем случае, этот сигнал всегда появлялся спустя доли секунды после нажатия на тормоз - в Армении ездят темпераментно, надо быть готовым ко всему заранее, особенно в крайней левой полосе). Китаец просто просит соблюдать дистанцию, либо ничего не происходит (когда помощник отключен). Также Китаец в последний момент перед потенциальным столкновением врубает довольно резкое торможение и слегка уводит автомобиль в свободную полосу справа или слева. В Американце такой ситуации не было, не знаю как работает такая функция и есть ли она. 3. Очень быстро включается и загружается НиссанКоннект. Буквально секунд 5 после включения зажигания. Тач не тормозит, хотя у меня было стойкое ощущение, что на этом форуме было много нареканий на работу НиссанКоннекта, в т.ч. на тач. На Китайце грузится заметно дольше. Что не понравилось. 1. Торможение при движении назад. Либо не нашел, либо нет настройек - отключения этой функции и регулировки расстояния начала торможения. Американец выдает экстренное торможение что перед бампером задней машины на парковке (когда он переходит из зеленой зоны в желтую), что перед движущимся объектом (на таком же расстоянии). Китаец умнее. Сам тормозит только если сзади движущийся объект, расстояние торможения можно настроить (зеленая зона, желтая, красная). Если сзади автомобиль - все на усмотрение водителя, ассистент не вмешивается, за исключением случая когда авто на нейтрали и самоходом катится назад - тогда тормозит в последний момент. 2. Работа камеры (рвдара??). Система начинает сбоить, когда присутствует несколько разметок - основная и временная. И начинается вибрация в руль там, где это не нужно, отвлекает. Китаец в таких случаях просто "молчит". Мои выводы (естественно субъективные). Механизмы обнаружения и идентификации внешних объектов лучше реализованы в Китайце. А вот алгоритмы работы помощников -комфортнее в Ниссан, за исключением торможения при движении задним ходом.
-
3 балла
-
3 балла
-
2 балла
-
2 баллаТак, ну что, перебранный ставят. Сегодня должны закончить, но ещё работы по подвеске и, скорее всего, сегодня не успеть. Но это ладно, обговаривали, время есть. Сначала по подвеске. Сб подрамника все под замену ( masuma ), ориги сейчас, говорят, все подделка. Стойки стаба ( одна практически умерла, вторая жива, но на подходе, решили обе махнуть, ( CTR ), втулки стаба заодно, хоть у меня и прожатые, без люфта. Но для идеальной работы подвески заменят на нужный размер. На левом стоковом рычаге, задний сайлент в трещинах, но решили, что походит ещё. Если что, потом заменю на реношный рычаг. Или отдельно его, посмотрим. Пыльник шруса один тоже на подходе, трещинки, но тоже походит ещё.
-
2 баллаМожет это был Рог спорт, тогда это и есть Кашкай.
-
2 баллада, лучше-не бодяжат у них. А так формально ron92=аи92, потому что метод определения октанового числа один-исследовательский.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНикогда не спал и не сплю. Более того, часть ассистентов обычно отключаю. Я лишь привел сравнение двух машин в части работы помощников.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЕсли коротко то 7553 для MPI, а 7554 для GDI. П.С. Если напряг с денежными средствами, то можно использовать вот такую штуку. Тоже работает, но по моим ощущения хуже чем LM 7554.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНаверное позже продолжим СРАВНИВАТЬ. Почищу, через несколько дней открою, если не забуду. Да и надо ли? Конструктива практически нет.
-
1 баллПосидел, спокойно порассуждал о наличии китайских авто в кругу родни и знакомых и вот какие выводы. 1. Коллега по работе. В свое время взял Джили Атлас. Откатал гарантию вообще без вопросов, а затем по трейдину взял такого же нового. Катается, проблем не знает. 2. Семья друзей взяли полтора года назад нового Джили Атлас. Ездят мало, наверное и 10 тыс не накатали. Вопросов тоже нет, только положительные эмоции. 3. Начальник пол года назад взял для разъездов по городу нового Черри Тигго7 Про Макс. Довольно быстро скептическое настроение сменилось весьма положительным. 4. Двоюродный брат тоже примерно пол года назад озадачился сменой авто. Требования: большой, дизельный, годный для охоты/рыбалки. В итоге взял б/у Хавейл Н9 с пробегом 60 тыс. И сразу в дебри на охоту и тоже без проблем. От авто тоже в восторге. Говорит, и чего типа раньше меньжевался. Пока вот такие вокруг впечатления.
-
1 баллПо фоткам теперь это к Борису. А на словах процесс несложный. 1.Снимаем декоративную накладку двигателя. 2.Откручиваем хомут воздушного патрубка и сдёргиваем патрубок. 3.Откручиваем болт на 10 крепления приёмной трубы. 4.Лезем к турбине, разжимаем и снимаем рукой или плоскогубцами скобу фиксации приёмной трубы к турбине и сдёргиваем трубу с турбины. 5.Пинцетом вынимаем из неё это уплотнительное кольцо и ставим новое. Важно не перепутать направление кольца. Его V-образный профиль должен смотреть "остриём" наружу из трубы. 6. Собираем в обратном порядке. P.S. Новая скоба была очень тугая. При установке соскочила и улетела в двигатель, доставал минут 10. Осторожно, можно даже ниткой привязать за ухо, а потом отрезать, чтоб не искать в потрохах. P.P.S. Кстати, у кого патрубок трётся об накладку, можно при закручивании болта на 10 порегулировать положение трубы и патрубка, соответственно, чтобы не тёрся.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00