Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01/19/23 во всех областях

  1. 6 баллов
    Я в прошлом году зимой неделю ездил без кардана, это был лютый ад - это издевательство
  2. 5 баллов
    Добавлю свои "пять копеек". Пробег на авто 85 т.км. Сейчас меняю масло каждые 5 т.км (либо откачка, либо слив с картера) В моем случае, это порядка 150-170 моточасов. Бывало и до 7,5 т.км катал масло, но тогда пробеги трассовые были. Да и сейчас в большей степени трассовые пробеги, со средней скоростью порядка 25-30 км/ч. Наминуточку! я никогда не стою в пробках. Если в моем случае менять масло на 10 т.км, как тут бывает советуют, оно будет либо мертвым, либо практически мертвым. Вопрос, а зачем мне это нужно? Чтобы сэкономить на масле и поменять его как можно позже? Что другое дает решение менять масло на, скажем 10 т.км, кроме как экономия денежных знаков? Уж лучше я куплю масло подешевле (даже отечественное, в проверенном месте, с современными допусками API SP, SN+, SN), чем буду покупать тот же Mobil втридорога и пытаться выкатать его по максимуму. В моем случае замена выходит порядка 2000 р., это вместе с фильтром. Это копейки в нынешнее время. Лучшее масло - это свежее масло. Это все актуально, конечно же, если авто не планируется к продаже и хочется сохранить его в исправном состоянии как можно дольше. Если после гарантии авто на рынок, то вообще без разницы, хоть по 15 катайтесь)
  3. 3 балла
    Согласен! Но я тоже не вокруг кремля катаюсь))) Да я в принципе пошутил... С карданом намного лучше! Т31 навсегда останется одним из любимых авто. Сейчас Октаха... Мстят за 45-ый)))
  4. 3 балла
    Чё то я не видел 100*0 ни разу через cvtz50. Даже на 2вд 98*2 потолок. В мануале сказано, что даже при 2вд, при необходимости, задний "мост" может подключаться, помогать передней оси. У нас всегда ПП. Просто он подключаемый по необходимости, автоматически.
  5. 2 балла
  6. 2 балла
    Тут пол форума ездит на БУ машинах и вкладывает в них деньги,и все довольны что вот хоть такой есть X-trail чем не альтернатива?
  7. 2 балла
    https://news.drom.ru/92799.html В Дагестане дорожная камера приняла портрет умершего 300 лет назад человека за нарушителя ПДД
  8. 2 балла
    Немцы забыли положить!
  9. 2 балла
    Когда были морозы под 30, Трейл хоть и с "писком", но заводился. А вот "масенькая" (kia picanto) с АКБ на 42а/ч не хотела... Зарядил АКБ, поменял свечи, но тяжко было крутить. В итоге, приобрел (бустер) Baseus 1000A автомобильное пусковое устройство, внешний аккумулятор 12000 мАч, портативная аккумуляторная станция (Али) за 3,2т.р. С ним заводилась очень бодренько. Сейчас морозы снизились, заводится без посторонней помощи. Вообщем бустер нужен не часто. Да и соседу помог запустить девятку, которая стояла 3 месяца...
  10. 2 балла
    Только "авто" , никаких 2вд! Благодарю создателя этого автомобиля за кардан
  11. 2 балла
    да ценники на АСЕА А5 пошли вниз надо брать ))) (кому подходит)
  12. 2 балла
    Тут думать не надо, нужно поделить 10000км на свою среднюю скорость. Она есть в БК, надо только на руле i нажать. ЗЫ. Мне коллега тоже доказывал, что он правильно мало меняет, чаще, чем в книжке, через 10000км. Средняя скорость у него 20 оказалась.... За этот интервал у него масло дважды в моторе умирало. ЗЫ. ЗЫ. Я никому ничего не доказываю и спорить более не намерен. Пробег в профиле, жора нет от слова совсем.
  13. 1 балл
    Ошибка датчика наличия воды в топливе Ниссан Кашкай J11, Х-Трейл T32 с дизельным двигателем 1.6DCI R9M. После неоднократных обращений наших клиентов мы разобрались в проблеме возникающей ошибки P2264-13 на автомобилях Nissan Qashqai и Nissan X-Trail T32 с дизельным двигателем 1.6DCI R9M. Данный код неисправности указывает на обрыв цепи датчика детектора наличия воды в дизельном топливе. При этом коде ошибки на панели загорается знак “check engine”, надпись о наличии воды в топливе и машина впоследствии встает в аварийный режим ограничения мощности работы двигателя. Все дело в том, что на данный тип автомобилей устанавливалось 2 вида топливных фильтров: в 2013-2014 годах фильтр устанавливался под номером 16400-4EA1A, после 2014 года на автомобилях Российской сборки стали устанавливаться 16400-4EA1B (замена 16400-4EA1D). Внешне фильтры абсолютно одинаковые по внешнему виду, параметрам корпуса, разъемам и подключению топливных магистралей. Мы выяснили, что фильтры отличаются по сопротивлению встроенного датчика детектора наличия воды в дизельном топливе. Из-за абсолютной схожести фильтров и разницы в стоимости фильтров до 50% многие продавцы запасных частей, автосервисы и даже официальные дилеры установили взаимозаменяемость этих фильтров и устанавливали на автомобили “неправильные” фильтры, а автовладельцы не могли понять, в чем проблема, бесконечно меняя заправки, обращаясь с этой проблемой в автосервисы, теряя силы, время и средства. За прошлую и эту зиму мы заменили около 20 таких фильтров из чего можно сделать вывод, что проблема носит достаточно массовый характер. Надеемся, что наша статья будет полезна для Вас. Обращайтесь к специалистам, которые не оставляют без внимания даже такие тонкости…
  14. 1 балл
    коренной японец, не питерский мигрант?
  15. 1 балл
    @Док85 в глубинках другой расклад, Серёж. )
  16. 1 балл
    сегодня у нас в Подмосковье аналогично - один сплошной каток, у меня на предыдущей машине датчик абс накрылся выпала гирлянда по полному приводу и ппц, зад отрубился, я реально был в ахере, т.к. машину носило как Га....О в проруби, ни кому такого не пожелаю...
  17. 1 балл
    Видел...однако неоднократно провоцировал на ледяном подъеме на 2wd... Всегда молчал зад... На Auto даже не замечаю подключения, без напряга взбирался.
  18. 1 балл
    @Ровермен да я тоже на 4вд всегда, чтобы не нагружать передние привода. Однако в мануале.... может ты просто не замечал... а на "забор" тогда можно и не смотреть. Но мне лень.
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    У меня пробег трассовый, город маленький, каждую неделю забег по трассе на 250 км, а то и чаще. В городе пробок нет. Средней скорости больше 32 км./ч никогда не было (сбрасываю ее только при замене масла). Так вот, за 10 т.км это уже 312 м.тч.= мертвое масло. Чтобы получить хотя бы 40 км/ч нужно с трассы не слазить прямо каждый день и съезжать с нее только на поспать домой. Скорее всего Ваши расчеты слишком оптимистичны по поводу 200-250 мт. ч. за 10 т.км.
  21. 1 балл
    В прошлом году неделю отдыхал в Домбае и почти всю неделю валил снег. Кто там был, тот знает, что снег на стоянках там убирают поверхностно. Несколько раз приходилось выезжать со стоянки. В чем разница между Лок и Авто. В положении Лок машина спокойно трогалась с места, снега было почти по бампер. В положении Авто была короткая пробуксовка, потом пинок, только потом машина трогалась.
  22. 1 балл
    вот тут был срач, с картинками и умными словами, правда про древние 31-е, но не думаю, что в 32 прогресс зашел слишком далеко А здесь эмпирические знания те корма в "авто" всегда в тонусе
  23. 1 балл
    Серёж... Там всё до вас было посчитано... В среднем - 2 смены по 8 часов, 20 рабочих смен в месяц. Итого 320 часов. Ну мы же взрослые люди!
  24. 1 балл
    Коля, перечитал 4 раза, чтобы уловить посыл твоего поста.... Сформулирую специально для тебя: Lock только до 40 км/ч с распределением 50*50, выше 40-ка скорость и этот режим отключается (лампочка режима остаётся гореть), остаётся подключаемый полный, а свыше 80 км/ч только передний привод. Вот так работает у нас полный привод в одной поездке. Лично я никогда не выключаю режим Auto, иногда включаю Lock
  25. 1 балл
    Для общей информации и для апологетов замены по пробегу: - я по самому первому образованию (ещё советскому) техник-механик по ремонту автомобилей всех марок, поэтому для меня всё это само собой разумеющееся.. 1. Существуют поршневые компрессоры, которые никуда не ездят, стоят на месте и молотят. Устройство, принцип работы и смазка кривошипно-шатунного механизма компрессора почти идентична ДВС. Разница лишь в том, что в ДВС КШМ преобразует возвратно-поступательные движения поршневой группы во вращательные движения коленвала, а у компрессора наоборот. 2. Устройство поршневой группы у этих двух агрегатов идентичны. 3. Есть разница в нагруженности масла - в ДВС имеет место прорыв газов из камеры сгорания в картер, у компрессора такого нет. Соответственно температура работы ДВС выше из-за сгорания топлива, компрессор холоднее. РЕЗЮМЕ - вы не задавались вопросом, как меняют масло в картерах поршневых компрессоров, в агрегатах которые менее нагружены, чем ДВС? Пожалуйста - Полностью заменять масло рекомендуется после первых 50 часов в компрессорах с прямым приводом, и после первых 100 часов в компрессорах с ременным приводом. Далее менять масло рекомендуется через каждые 300 часов работы.
  26. 1 балл
    В провинции за живое общение - постоять, познакомиться, найти общих знакомых, потрындеть опять же... ))
  27. 1 балл
    так у нас тут третий год один и тот же курс по кругу )))
  28. 1 балл
    Пейнтбол: — И тут у меня кончаются патроны, я достаю кисточку — и в рукопашную!
  29. 1 балл
    С телефона писал, наверное поэтому непонятно вышло )) До пробега в 90 тысяч заливал оригинал Ниссан, не очень нравилось. Почитал отзывы, прикинул и перешёл потом на Лукойл. И вот с 90 тысяч до 168 тысяч сейчас использую его.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...