
Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01/14/22 в Сообщения
-
6 балловМой вопрос разрешился раньше следующей недели. В результате 2ухдневных переговоров с дилером и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» мне одобрили гудвил с 50% моим участием и соответствующей суммой почти 202 т.р. Ну, и на том спасибо, хотя себя виноватым в поломке не считаю. Ездил аккуратно, без прицепа и буксировок, максимум 3 человека было в салоне, следил за уровнем, давлением и температурой масла, мыл радиатор, не перегревал, масло заменил на 60000 с фильтрами полностью, со снятием поддона, думал 2ой раз менять. Не успел :). Кстати, стружки на магнитах было меньше, чем при 1ой замене масла. Вероятнее всего, износились клапаны гидроблока. А это заменой масла не лечится. Буду знать, когда примерно нужно менять гидроблок. Заметил, что в диагностическом руководстве есть данные по необходимому давлению масла в первичном и вторичном контурах. У меня проблема возникла со вторичным контуром, как я писал, за сутки до поломки давление упало в 2 раза(но это мне уже сказали в салоне на диагностике). Видимо, вибрация возникла вследствие этого. Давление в первичном контуре было приемлемым. И вторичное давление трудно диагностировать, т.к. его падение - это уже признак оч.быстрого конца. Но я отслеживал по руководству первичное давление и выявил тенденцию к его плавному снижению в течение пары лет. В кратце. Касательно вариатора на авто 2.0 л. В программе CVTz50 есть показания первичного давления (Мпа Перв.Давл.) По инструкции на разогретом до "ОК" вариаторе в нейтральном положении селектора при оборотах двигателя 700-800 об/мин(холостой ход) должно быть первичное давление от 0,40 до 0,50 Мпа. При положении селектора в положении D и на неподвижном при этом автомобиле первичное давление должно быть 0,50 - 0,60 Мпа. У меня за последние 2 года наблюдений средние давления снизились до 0,33 и 0, 45 Мпа соответственно. Нужно было, видимо решать этот вопрос, пока какой-то клапан не заклинило. Возможно, кому-то поможет эта информация.
-
5 баллов
-
5 баллов
-
4 балла
-
4 балла-- Целых три месяца ты не можешь решить, какую купить машину, а мне сделал предложение на третий день после знакомства. — Покупка машины — дело серьезное.
-
3 баллаКороткий отчет о ремонте одного из самых распространенных двигателей Nissan MR20DE. Клиент обратился к нам в сервис с проблемой очень большого расхода масла двигателя около 5 литров на 10000 км. Пробег автомобиля по спидометру 193930, но владелец не первый возможно и больше. При входной диагностике наружных течей масла не обнаружено. Эндоскоп критичных задиров цилиндров не показал. Было принято решение демонтировать, разбирать и дефектовать двигатель. После полной разборки мы обнаружили: залегшие маслосъемные поршневые кольца, стерто тефлоновое покрытие поршней, элипс цилиндров двигателя в 4 раза больше нормы, вкладыши коленчатого вала имеют сильные потертости. Нами было рекомендовано клиенту: гильзовка цилиндров, замена поршней и поршневых колец на новые номинальные, замена коренных и шатунных вкладышей коленчатого вала, полировка шеек коленчатого вала, шлифовка плоскости ГБЦ, разборка/сборка ГБЦ, притирка рабочих поверхностей седел и клапанов ГРМ, замена маслосъемных сальников клапанов ГРМ, замена механизма привода ГРМ. Из-за повышенных люфтов была также рекомендована замена фазорегулятора впускного распределительного вала. Все детали двигателя одноразового монтажа заменяются на новые. Далее полная сборка ДВС и монтаж навесного оборудования. Устанавливаем двигатель на автомобиль и проводим пуско-наладочные работы. Как показывает наша практика, после такого ремонта двигатель может эксплуатироваться гарантировано не мнее 200000 км. при правильном обслуживании и своевременной замене масла. В настоящее время стоимость новых автомобилей существенно возросла и все чаще клиенты принимают решение восстанавливать работоспособность двигателей на своих авто. Мы стремимся сделать свою работу качественно и гарантировано.
-
3 баллаОдна из машин в семье. Пробег 80% трасса. Замены только расходников. t32 17 год 2.0 4wd
-
3 баллаНе, наверное 32-й даже и рассматривать не буду... Буксовал, таскал прицепы...давление на D перед капиталкой на 176тыкм было 0,7-0,75. Если бы не подшипничек насоса, дальше бы буксовал и таскал прицепы... После ремонта на прогретом на D давление 0,95-0,8.
-
3 балла
-
3 балла@fetami Однозначно. Помойте, почистите их и положите в запас. Когда отбегают те что установили сейчас, поставите обратно эти из резерва. Ещё два раза по 36 т.км они точно пробегут. Удачи.
-
3 балла
-
2 баллаЭтого стоило ожидать. Как в хохляцкой поговорке: "Дешева рыбка - погана юшка". Ну а если серьёзно, то скорее всего свою роль сыграло смещение точки искрового зазора и несоответствие калильного числа. Как пишут знатоки, что это очень важные вещи. И чем дальше от нормальных погодных условий, тем более существенны эти факторы.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
1 баллСложно поспорить . Просто многие начнут топить за б/у . Дешевле по любому )))) . Видел опрос где ровно половина , считает что до сих пор можно найти Т-31 с малым пробегом . Видимо каждый из этой половины припрятал себе по свежему 31 на разбор Точнее не половина , а ровно в два раза меньше . 100 считают найти нельзя 50 считают можно . Примерно так
-
1 балл"AUGER 54443. На Emex 824 р. за пару. Работают как надо." Взял на Емех... Установились отлично, открывают выше оригинала на сантиметра на 3. Стал закрывать, чуть не лопнул... Пригляделся, а усилие написано 700H... Мать моя!!! Жена с закрытием крышки точно не справится! Думаю, отзыв на первой странице надо подправить.
-
1 балл@Shurikel Но сервис в Москве, поэтому регион определён
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДополню отзыв по Bosch 242 135 529. Был на днях мороз, ночью до 28. УТром термометр в авто показал 24. Стал заводить, крутил секунд 6-7. На старых свечах заводилось и при более низких температурах заметно быстрее.
-
1 баллЗабытые в СССР: Китайский чай, ставший советским, и единственные кондиционеры страны
-
1 балл
-
1 балл@iGunia Да. Это только двухлитровые дорестайлы. На 2.5 и рестайле вроде прошивка ЭБУ другая
-
1 балл@Voldemarik я об этом и писал А вот выехать потом туда где темно с такими фарами.... P.S. Некоторые по Москве и МКАД в темное время вообще без включенных фар ездят и даже без габаритов. А зачем? Светло везде
-
1 балл@MAT Возможно с позиции эстетики это и так. Но не забывайте что в тумане жёлтый свет реально эффективней. Физику никто не отменял и её не обмануть. Как то так.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллБуков много , но мне понравилось. Поделюсь. Не анекдот.:) Душераздирающую историю соседи на даче рассказали. Отдали они сына лет пяти-шести на плавание. Чтоб перестал воды бояться, чтоб стал мощным и смелым. Ну, пацан ходит. Месяц, второй, третий. Возит его на секцию бабушка. Отведет и сидит в коридоре, ждет окончания занятий. А тут как-то что-то вдруг папа с оказией их отвез. Сын убежал переодеваться, а папа в холле тренера встретил. Ну и решил поинтересоваться - как дела у чемпиона. Спрашивает: - Ну, как там наш-то? Как успехи? Тренер уточняет: - А ваш - это который? Отец, гордо: - Наш - Саша Тэ! - Саша Тэ? - удивляется тренер. - А нету у меня такого. Ни Тэ, ни Саши вообще. Миша Пэ - есть, Слава Сэ - тоже. А Саши - нету. И не было ни разу. Папа в растерянности. К бабушке. Что за ерунда, мол? Та - воттекрест, ходим, два раза в неделю ходим. Завожу, жду полтора часа, увожу потом. Мокрый вечно, того и гляди - простудится. Ну, шум-гам-тарарам, все на ушах, ищут Сашу. И находят. В душевой. Где Саша и учился всё это время плавать. То есть он заходил, переодевался и шел с ребятами в душевую. Они оттуда - в бассейн, а Саша - ждать тихонько. Ребята обратно, Саша - с ними. Мокрый весь, того и глядишь - простудится. Вырос Саша в прекрасного мужчину, конечно. Мощного и смелого. А еще бы. Плавание - это каждый дурак потому что может. А ты попробуй три месяца в душевой простоять незаметно... В плавках и шапочке.
-
1 балл
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00