Pzm76 21216 Опубликовано: 18 апреля 2021 Ориг номер салонного фильтра 27277EN025, но он за 3тр, думаю, не интересно. Так же есть такой номер для т31 B7277EN00M Угольныe Zekkert IF3115K и BIG GB9940C Хиты - Filtron K1255, Mann CU1936 Недорогие TSN 97371 и Nevsky NF6351 А так же ещё огромное множество менее известных фирм. Практика: как менять? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamo 14 Опубликовано: 24 февраля 2011 Что-то он мало похож на фильтр для Трейла в 31м кузове. Походу с такой надписью на коробке ...03/2003... он для Т-30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostaptsov 139 Опубликовано: 24 февраля 2011 Что-то он мало похож на фильтр для Трейла в 31м кузове. не похож. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
равиль 0 Опубликовано: 24 февраля 2011 Скажи, пожалуйста, сколько стоит это удовольствие (поменять фильтр) у ОД? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 24 февраля 2011 меняю сам, раз в 5тык, педаль не снимаю, 10-15 мин не надо бояться самому менять всё очень просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дайвер 12 Опубликовано: 24 февраля 2011 Пока не поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 19 марта 2011 народ хелп ми!!снимал колодку с педали газа что бы удобнее было фильт засовывать дабы не снимать педаль и потом завел машину что бы продуть остатки грязи без фильтра но колодку не одел на педаль газа теперь горит джеки чан постоянно снятие клемы не помогло.снимал ее на 5 мин все равно горит.может есть какое автономное питание у мозгов так как магнитола настройки не сбросила помогите!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 19 марта 2011 народ хелп ми!!снимал колодку с педали газа что бы удобнее было фильт засовывать дабы не снимать педаль и потом завел машину что бы продуть остатки грязи без фильтра но колодку не одел на педаль газа теперь горит джеки чан постоянно снятие клемы не помогло.снимал ее на 5 мин все равно горит.может есть какое автономное питание у мозгов так как магнитола настройки не сбросила помогите!! Читайте как сбросить код неисправности в мануале по обслуживанию и ремонту. Если нет времени, то заедьте к дилеру и он сканером сбросит вам код неисправности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Узбекский лыжник 8 Опубликовано: 19 марта 2011 Ссори немного не в тему , а у нас разве педаль газа не напольная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gam-Gam 16 Опубликовано: 19 марта 2011 Ссори немного не в тему , а у нас разве педаль газа не напольная? Электро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 20 марта 2011 Если машина нормально заводится, работает на холостых и нормально реагирует на педаль газа-то можно успокоиться. через некоторое время лампа "chek engine" сама погаснет, хоть код неисправности останется в памяти контроллера, а при плановом заезде к ОД нужно сказать об этом мастеру, чтоб код стерли. но если есть отклонения в работе-езжайте к ОД. код обнулят, а датчик педали газа опять вступит в работу. ничего страшного в этом нет. контроллер двигателя способен работать в аварийном режиме без одного и даже двух датчиков (сам пробовал ) на период движения до гаража/СТО/ОД и пр. мест ремонта или замены. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 21 марта 2011 разобрался сам как сбросить ошибку без помощи дилера.поскольту тот сильно занят и предложил запись аж ерез неделю или отставить авто у них на неделею. вот описание как это сделать самому может пригодится. поворачиваем ключ что бы загорелись лампочки но не заводим.считаем до 2 и быстро нажимаем 5 раз педаль газа потом считаем до и семи и нажимаем педаль газа и держим пока не начнем мигать ждеки чани выдавая миганием коды ошибок.как только начнется мигание сразу отпускаем педаль и нажимаем ее снова и держим 15-20 сек тем самым даем команду сбросить все ошибки.далее ключ вытаскиваем и заново вставляем заводим и радуемся тому что ошибки стерты!!! 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ostaptsov 139 Опубликовано: 23 марта 2011 и радуемся тому что ошибки стерты!!! Сильная штука я думаю многим сэкономит кучу времени, а я лечил эту проблему снятием клеммы, только времени давал не менее 30 минут, и всё вылечилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 23 марта 2011 всегда знал, что есть шаманский ритуал для снятия и считывания кодов ошибок. для каждой модели авто он свой. Krolik333 откуда взят этот? какой источник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 25 марта 2011 всегда знал, что есть шаманский ритуал для снятия и считывания кодов ошибок. для каждой модели авто он свой. Krolik333 откуда взят этот? какой источник? Тоже снимал клему но на 5 мин не помогло тогда полез в интернет р нашел решение проблемы к делеру обратрлся тот меня послал на запись через неделю только и предложил оставить на неделю автомобиль у них на что я его послал лесом!правило гпрсаное выше работает для двигателей мр 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JulS 58 Опубликовано: 25 марта 2011 тож заморочилась заменой салонного фильтра) мне же надо самой, методом тыка) в инет то не судьба глянуть))) вобщем план-схему на аглицком языке как ентот самый салонный фильтр менять нашла в коробке с оным))) мата было много, честно скажу) но я сделала это))) правда педаль газа не откручивала) сложней было отковырнуть заслонку, которая закрывала сам фильтр, ибо на улице было мокро и машина была грязная, да и ногти жалко было поломать) зато сколько радости было, когда я наконец выковыряла этот несчастный фильтр))) чуть ли не танец с бубнами вокруг машины) запихнуть его мне удалось быстро) сложнее было все это отковыривать) второй раз будет намного проще и быстрей менять) единственное, ставила родной.. но менять буду через 7-10 тысяч.. а там посмотрим) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvb86 5 Опубликовано: 21 мая 2011 -S-Steve-, а на Т31 подобной схемы нету? Посмотрите здесь http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41293 На Х-2 все гораздо проще 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 3 июня 2011 начитался тут про проблемы с фильтром- решил сам попробовать его вынуть и посмотреть, что за зверь и как меняется. педаль газа все-таки решил снять, тем более, что это совсем не сложно. фильтр вынул, вытряхнул, пропылесосил. он был довольно чистый, но весь в пухе. пробег 12000 км. самое сложное было отковырять крышечку его закрывающую. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ekzo555 3 Опубликовано: 8 июля 2011 Какая цена на фильтр? http://exist.ru/price.aspx?sr=113&caid...;pcode=J1341020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 9 июля 2011 Сегодня сам менял фильтры, возд и салонный.... За ЧТО мне интересно диллер просит 280 рублей за замену фильтра воздушного????Там нет работы ВОООБЩЕ никакой, даже на 10 рублей...((( А салонный меннял без снятия датчика педали, все получилось норм (делал первый раз... по фоткам, и с фильтром инструкция в картинках была - 30 мин на все про все... с 2мя перекурами и пивком). Но тоже считаю, что работы там не на 1000 с хреном, как просит ОД за данную процедуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 15 июля 2011 Scorpion спасибо за инструкцию! Сегодня тоже поменял, на всё провсё 10 минут. Фото прилагаю. Старый фильтр Новый фильтр, куплен в экзисте за 143 рубля Для себя решил что дальше буду менять фильтр сам и почаще, например раз в 5 тыс км. На зиму думаю что поставлю более дорогой фильтр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах