PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 декабря 2020 15.12.2020 в 09:16, Zorro5540 сказал: если честно, не совсем понял Ваш вопрос. Юрий, я так думаю, что Игорь хотел обратить Ваше внимание на те цифры в американском мануале при которых меняют свечи. А именно про 180 тыс.км. Как то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 16 декабря 2020 46 минут назад, dsv69 сказал: на те цифры в американском мануале при которых меняют свечи. А именно про 180 тыс.км. Если точнее, при 168000 км . При условии, что зазор между электродами не превысит 1.4 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 21 час назад, Konstantin_ сказал: Если точнее, при 168000 км 160934 км, если уж совсем точно Изменено 17 декабря 2020 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 17 декабря 2020 36 минут назад, ТЭН сказал: 160934 км, если уж совсем точно В оригинале: Replace every 105,000 miles (168,000 km). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) Парни, вы так скоро и до морских миль доберетесь ! Мне было интересно, поскольку не знаю, свечи с каким зазором рекомендованы производителем, для Т32/Rogue, чтобы понять пропорцию: уменьшения зазора /рекомендованный пробег до него. И это только привязывая к американскому мануалу. А оно, вон как получилось ! Изменено 17 декабря 2020 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 17 декабря 2020 6 минут назад, Игорь55 сказал: Мне было интересно, поскольку не знаю, свечи с каким зазором рекомендованы производителем, для Т32 Не скажу за 2,5, а на MR20DD свечи с зазором 1,1мм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 17 декабря 2020 1 час назад, Konstantin_ сказал: Replace every 105,000 miles Сразу надо было писать. Запутали совсем Я ж считал 100000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nickolay 1 Опубликовано: 12 января 2021 Мотор 2.5. На ТО-60 тыс. оф.дилер менял свечи. Сейчас ТО-75 тыс., оф.дилер говорит нужно снова менять, так как слишком большой зазор, говорит, что видимо из-за топлива. Заправлялся всегда на Газпромнефти. Есть подозрение, что они на ТО-60 тыс. просто решили не менять свечи, положив их себе в карман. Таким вообще оф.дилеры промышляют? Как от этого защититься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 12 января 2021 18 минут назад, Nickolay сказал: Как от этого защититься? Торчать около машины при всех работах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 12 января 2021 31 минуту назад, Nickolay сказал: Мотор 2.5. На ТО-60 тыс. оф.дилер менял свечи. Сейчас ТО-75 тыс., оф.дилер говорит нужно снова менять, так как слишком большой зазор, говорит, что видимо из-за топлива. Заправлялся всегда на Газпромнефти. Есть подозрение, что они на ТО-60 тыс. просто решили не менять свечи, положив их себе в карман. Таким вообще оф.дилеры промышляют? Как от этого защититься? Читай мои сообщения в этой теме. У меня был подобный случай. На 63к примерно, начала тачка троить. На то 60 типа свечи меняли у ОД. Оказалось свечи не менялись на новые((. 16 минут назад, Pzm76 сказал: Торчать около машины при всех работах. !!! Истина!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 12 января 2021 4 минуты назад, Koresh сказал: Оказалось свечи не менялись на новые((. Может это практика одного конкректного дилера в СПБ? Ну не может дилер так себя вести... это ж лицо бренда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nickolay 1 Опубликовано: 12 января 2021 8 минут назад, Koresh сказал: Читай мои сообщения в этой теме. У меня был подобный случай. На 63к примерно, начала тачка троить. На то 60 типа свечи меняли у ОД. Оказалось свечи не менялись на новые((. !!! Истина!!! А как определил, что их не меняли? На них вроде нет серийных номеров для проверки. И что за дилер? Не Марка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 12 января 2021 4 минуты назад, Alekso сказал: Может это практика одного конкректного дилера в СПБ? Ну не может дилер так себя вести... это ж лицо бренда Сам в шоке. Тут расчёт на то, что на ТО едут те кто вообще не шарят. Когда у них спрашиваешь матчасть, у них разрыв шаблона, клиент то шарит. В моем случае получилось почти недоказуемо, что ОД обманул. Но когда на 63к влезли, понятно было, что свечи прошли больше чем 3к. Фотки я выкладывал и что за ОД писал. 9 минут назад, Nickolay сказал: А как определил, что их не меняли? На них вроде нет серийных номеров для проверки. И что за дилер? Не Марка? По внешнему виду. Для сравнения, фотки усталых свечей тут выкладывали. Плохое топливо это любимая отмазка ОД. Стоять и смотреть, досконально, стульчик можно попросить. Они конечно посмеются, но вам спокойнее будет и не будет таких вот тем для обсуждения. Ну или не ездить к ОД, не проходить ТО у дилера, никак не отменит гарантию на авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) 1 час назад, Koresh сказал: Оказалось свечи не менялись на новые Интересно Роман, а не тот же это был дилер как у Николая. 1 час назад, Alekso сказал: Может это практика одного конкректного дилера в СПБ Скорее всего это практика какого то конкретного мастера в этом сервисцентре. Можно посмотреть по заказ-наряду кто производил работы. 1 час назад, Koresh сказал: Стоять и смотреть, досконально, стульчик можно попросить На хрена нужны такие сервисы если надо всё тщательно контролировать. Причём ОД берёт значительно больше денег за ТО чем сторонний сервис. И кстати, я лично ни разу не был в ремзоне при ТО и никаких проблем с качеством выполненных работ не было. 1 час назад, Alekso сказал: это ж лицо бренда Отсюда вопрос. Почему Ниссан сам не заботится о своей репутации, а всё отдано на контроль самих автовладельцев. Не знаю как в Питере, но в Твери после каждого посещения ОД обычно на следующий день звонит менеджер отвечающий за качество обслуживания клиентов и спрашивает что и как. Изменено 12 января 2021 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 12 января 2021 2 часа назад, Nickolay сказал: Как от этого защититься Те работы которые можно выполнить самому надо делать самостоятельно. Как то так. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 12 января 2021 7 часов назад, dsv69 сказал: На хрена нужны такие сервисы если надо всё тщательно контролировать. Причём ОД берёт значительно больше денег за ТО чем сторонний сервис. И кстати, я лично ни разу не был в ремзоне при ТО и никаких проблем с качеством выполненных работ не было. На то и расчёт. Но как показывает практика, случаи бывают разные, не совсем гладкие для авто. Я так же никогда не ходил, но вот был прецедент и к ОД больше ни ногой. Благо есть места, где берут не много и делают всё ТО за 30-40 минут, при тебе, где спрашивают менять или не менять. Рекламы не будет))) я не в коем случае ни кого не отговариваю, да есть норм мастера, приёмщики и прочие работяги у ОД, но это редкость))). вот сейчас у меня 77к, неделю назад менял тормозные диски, заодно глянули одну свечку, практически как новая, пару жёлтых пробоев на керамике, но зазор в допуске. А когда глянули на 63к, там свечи были прошедшие тыщсто, никто их не менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 12 января 2021 2 часа назад, Koresh сказал: когда глянули на 63к, там свечи были прошедшие тыщсто, никто их не менял Надо будет поискать свечи с прошлого авто (с qr25de), которые у меня отработали 55 тыс. км., и сделать фотографии. Когда их менял, то состояние было очень даже ничего. В принципе, думаю, ещё бы тысяч 30-40 проехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 12 января 2021 @Koresh Я такую хрень смотрю как замена свечей потому как это самая дорогая запчасть в ТО у ОД,чтоб вот аккуратно при мне динамометрическим ключом а не на глазок,благо уже давно года с 2013 в ремзону стали и пускать и приглашать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 13.01.2021 в 01:20, angry сказал: Надо будет поискать свечи с прошлого авто (с qr25de), которые у меня отработали 55 тыс. км., и сделать фотографии. Когда их менял, то состояние было очень даже ничего. В принципе, думаю, ещё бы тысяч 30-40 проехали. @Koresh нашёл свечи, по которые упоминал. Могли бы и дальше ходить, состояние хорошее. Но новые уже были куплены, а эти прошли 55 тысяч км и проработали 5 лет. Изменено 20 января 2021 пользователем angry 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 20 января 2021 55 минут назад, angry сказал: эти прошли 55 тысяч км Было бы интересно померить зазор и сопротивление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах