
-
Публикации
879 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
13
Тип публикации
Профили
Форум
Галерея
Блоги
Календарь
Магазин
Новости клуба X-TRAIL
Все публикации пользователя venus
-
Масляный фильтр для т32. Тонкости, варианты.
venus ответил в тему пользователя Pzm76 в A - Двигатель
@mechanic а второй на выброс? если нет, то не все ли равно, какой первым использовать? -
очепятка, сорри, это я с маздой перепутал. mr конечно же. но смысл был в "dd".
-
хм, действительно.. по дороге на работу увидел дорест с круглыми туманками, остановился, типа в магазин рядом за энергетиком, по дороге щелкнул. и да, цинк видит только на передних крыльях. до проемов и порогов на закрытой машине не добраться, но, судя по передним стойкам, тоже без цинка. странно. а что, сколы на передних стойках и дверях сразу рыжеют? или все же способ оцинковки другой и не берется прибором?.. у меня на стойках скольчики серые, просто для порядка подкрашиваю.
-
икстрейлов много бегает, увижу - щелкну толщиком. проверьте на тойотах, мицу, маздах, вокруг полно камрюх, cx5, аутлендеров. еще, помнится, хонды и сузуки толком не бьются на цинк, при этом sx4 или crv сгнить не спешат. ниссаны классом выше тииды я вижу в цинке (щелкал кашкаи, икстрейлы, жуки), причем, например, леворукие ноуты цинкуют, а новые, которые прули - нет. немцы, французы и скандинавы - все цинкованные. китайцы - кроме самых дешевых типа baic.
-
нашел пару старых фоток: капот, задняя дверь Fe+Zn на самом деле, метод замера в таких толщиках - туфта. в том числе в тех, которые в пять раз дороже. ткнитесь в железную линейку, покажет Fe, положите на нее фольгу от шоколадки, получите оцинковку. он тупо показывает наличие немагнитного металлического слоя перед магнитным. при недостаточной для него толщине оцинковки - не видит, при использовании немного другого способа покрытия - тоже.
-
у меня два толщиномера с поддержкой цинка - R&D ET330 и Yunombo YNB-111. и конечно же, проверял в первую очередь на икстрейле. цинк везде, кроме крыши и лючка бензобака. аналогично вижу на всех ниссанах, ну разве что у коллеги на кашкае крышу не измерить - она вся стеклянная. сдуру я у дилера крышу перед люком не обклеил, зато капот оцинкованный в пленке. зимой заметил пару скольчиков, подозрительно коричневатых. тут же сдал соседу-мастеру, он все заделал с гарантией, механическая обработка + химия + покраска, наклеил полиуретан. p.s. попробуйте свой толщик на субару, мицу, мазде или тойоте. он вас может удивить. заранее скажу - цинк там есть.
-
@78 rus куда ж деваться, здесь у нас про степень сжатия репосты есть, а про циклы аткинсона/миллера упоминаний нет. тем не менее, по сути, там такой же джедай, как ниссановский fp20dd. просто прикольно на заправках, я себе в de со степенью 9.5 лью 95-й, а рядом cx5 с ее 13-ю заправляется 92-м. и ничего у них не зарастает и не выгорает.
-
это история про мазды на скайэктив. у нас в провинции в ближайших городах даже 98 бензин не найти, а знакомые и родственники на cx5 катают на 92-м и особо не парятся.
-
бесплатное приложение. по возможностям в чем-то побогаче cvtz. но это неточно. сам ecu tweaker универсальная база к нему от базы куча ссылок по разделам, с иллюстрациями, отзывами. я просто как вариант ссылку дал, не агитирую за метод, у меня тоже cvtz купленный.
-
@D_huan можно и ecu tweaker'ом. активация, если не было, и привязка. это не то?
-
вроде справа сверху был блок, не помню уже. там usb-кабели от ГУ проходят, один в этот блок воткнут, второй дальше проходит, куда-то к капоту.
-
когда выводил usb в бардачок, пытался определить, куда уходят из ГУ кабели mini-usb, и какой из них не нужен. и если по кабелям пройти, они как раз втыкаются в какой-то блок за бардачком. может, это оно и есть?
-
ректометр. меня устраивает ареометр.
-
да без проблем можно и 30 вольт ограничение поставить, если у вас, например, лабораторник. но только после окончания основного заряда на 14.4V, и только малым током C/100..C/50, чтобы убрать расслоение, провести десульфатацию, добить плотность, но не кипятить. при таком токе напряжение все равно не вырастет выше ~16.7. а с прекращением роста напряжения можно и плотность не мерить, она уже выше нормы. ориентироваться по утрам на 12.6V на клеммах я бы не стал, это работает неделю после полной зарядки, потом напряжение обычно ниже.
-
Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.
venus ответил в тему пользователя AlexxB в A - Двигатель
меньше греть, быстрее откроется термостат и заработает второй круг, после чего температура будет стабильна. лить сороковку или вообще w50 imho можно сколько влезет, получим разве что менее отзывчивый движок и больший расход. ну и да, у джедаев впускным наверняка не понравится, да катализатор раньше копоти насосет. -
Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.
venus ответил в тему пользователя AlexxB в A - Двигатель
@Serhio_wolf есть объективные данные, что рабочая температура движка в жару изменилась? система охлаждения не справляется? откуда берётся верхняя граница температуры в "культовых таблицах" - ума не приложу, но точно не из стандартов. -
Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.
venus ответил в тему пользователя AlexxB в A - Двигатель
у меня, кстати, при 180 на спидометре показывает 165 по gps. -
Ну да, так впихивается. А штатно - нет. Причем на кашкае j11 встаёт и на площадку. Но там свои тараканы с доступом к аккуму.
-
осталось на 106-й перейти. вот только при отрицательном расходе тоже свои неудобства - придется периодически сливать бензин и куда-то его девать..
-
По-другому это называется "расход упал в полтора-два раза".
-
ну как было не попробовать.. выкатал бак, залил десятку 92-го, выкатал, залил полный бак опять 92 на газпроме. все конечно же субъективно, но никаких проблем, сегодня день трасса по горам, несколько дней в городе. по ощущениям, едет как на газпромовском же 95-м. город такой, что все время вверх-вниз, у меня сразу с работы до дома довольно крутой подъем, и на 95-м, который g-drive, машина норовит подкинуть оборотов до 3 тыс, а то и выше. при этом на обычном 95 и на 92 набирает себе скорость на 2000-2200. аналогично в подъемах-тягунах на трассе, обороты на 92 вроде как не выше чем на 95. опять же, это "вроде как", там тяжелее оценить, так как обороты 4 тыс - зачастую норма. но g-drive раздражает, в отличие от лукойловского 95-экто. ездить я на 92-м, пожалуй, все же не буду. точит мысль, что на 95 должно быть лучше. но вывод для себя сделал, разницы особо не увидел 92-95.
-
Вопросы-ответы. Без обсуждения. Т-32.
venus ответил в тему пользователя bda 43 в Nissan X-Trail третьего поколения - он же Т32 - выпуск с 2014 года
сегодня на трассе на обгоне вдруг пошел сильный громкий стук/стрекот, начинается от 60 км/ч, после сотни барабанит как в бубен, зависит только от скорости. первая мысль - какую-то проволоку намотало на кардан, но хз откуда она на трассе, а смотреть негде. да и фиг знает, что там может отвалиться. как назло, эстакады везде давно пропали, а ведь даже на заправках раньше были. через 60 км нашел шиномонтажку "4 колеса" с подъемником, спасибо парням, не отказали. подняли машину, посмеялись вместе: с кардана отклеилась бумажка с партнамбером, молотила по трубе и/или защите. след от наклейки в нижнем левом углу фотки. на удивление, наклейка цела. и, как оказалось, совсем не вредно иногда глянуть в сторону кардана. на нем неслабый след, а над ним - протертая насквозь гофра проводки, если не ошибаюсь, ручника. гофра провисла между парой клипс со стяжками, вроде и расстояние до вала есть, хз как умудрилось протереть. там на фотке отверстие 8мм, не знаю под что, воткнул клипсу 8мм от бампера со стальной проволокой, гофру замотал православной синей изолентой, притянул жгут вверх. буду рад фотке или рассказу, как оно там все же должно быть. стяжки по бокам, а ближе к середине - лишь пара отверстий. какой-то крепеж вылетел? -
В трубу полетит догорающий бензин, чтоб катализатору жизнь медом не казалась. Да и весь движок прогреете как следует.
-
поисковики сами ничего не пишут, а выдают вагон случайных источников. базовый мотор qr25de, который стоит у нас, имеет степень 9.6, с повышенной был на старых заряженных сентрах и на альтимах. теоретически, может стоять и на теане, он таки соплатформенник алтимовский. вот только к икстрейлу это отношения не имеет. и я не вижу тут недостатка. на 92 никогда не ездил. вот если бы кто-нибудь заморочался, опубликовал реальные замеры заездов 0-100, датчика детонации и т.п. на 92 и 95 - было бы интересно. все же вряд ли кто на заезды будет лить в бак 92 бензин. если, конечно же, вообще кому-то придет в голову замерять разгон нашей баржи.. ну а без этого мы тупо треплемся впустую. если есть возможность всегда лить нормальный 95 - хорошо, движки от него точно не умирают.
-
Не нашло отклика в душе..