Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01/22/14 во всех областях
-
5 баллов
-
4 балла
-
3 баллаПаэлья по-московски Почти настоящая паэлья за 40 минут! Потребуется: - 0,5-0,8 кг рыбы (палтус, зубатка, морской язык). Лучше - филе. - 1-2 пачки Гавайской смеси (с рисом) - 1 стакан кипятка - томатная паста или кетчуп - морские гады (гребешки, устрицы, осьминожки, кальмары). Я беру морской коктейль в масле. - соль, специи - по вкусу. Процесс: Рыба режется на мелкие кусочки и обжаривается в сотейнике, чтобы пустила сок. Если брали не филе, то по окончании этапа, придется выбирать кости-шкурки. Засыпается смесь с рисом и, при необходимости, доливается кипяток. Накрыть крышкой и потушить до готовности риса. Добавить соль, специи, томатную пасту (или кетчуп) и морских гадов. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. Выключить плиту и дать настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!
-
3 балла
-
3 баллаДоброе утро всем! Да-да! Среда! йа вот фсе в раздумьях... Делать вторую тату иль нет? Быть или не быть? Вот в чем вопрос! (с)
-
3 баллаага даже в природе Psychotria Elata вьетнамская дыня порнографический перец (кстати, о-о-чень острый)
-
2 баллаMaks78 -ну отмазался. А и правда, если у девушек не нрав, то и нам не по нраву может быть. Хотя вот из каждого правиоа есть исключение, вон, например Шурикел чтото задался вопросом,ищет единомышленников-любителей пошерстистее наверно.Чтобы волосы из зубов выковыривать?))
-
2 баллану фраза про "типо мачо" как бэ намекает на негативный настрой против тех, кто это делает...)) про север образно сказано, ща в мск , например, своеобразный север)) это не повод шерститься в разных местах. по мужски-не помужски. все относительно. для некоторых может и да, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но эта фраза уже все менее и менее актуальна. ухоженость это плюс. да бывает что и не смотришь, стоит себе чел в майке, руки по швам, а оттуда - бдыщщщщ во все стороны. ну фу.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаПироги - это да! Пироги, ватрушки, блины, запеканки и ещё черте-что - это я тоже люблю! И не только есть! И что характерно, говорят (когда все крошки подберут ) - получается! Начнём-с... Ватрушки Останкинские Потребуется: Для теста: • мука пшеничная (предварительно просеянная) – 4 стакана*; • молоко – 1 стакан; • сахарный песок – 1 ст.ложка; • соль – 1 ч.ложка; • дрожжи – 1/3 пачки или 3 ч.ложки сухих; • ванилин • масло сливочное (или маргарин) – 200г. Начинка: • творожная масса Особая (с изюмом) – 4 пачки; • сахарный песок – по вкусу. Обмазка: • 1 яйцо. Процесс: Тесто: Наливаем в миску молоко. Добавляем дрожжи. Размешиваем. Засыпаем сахар (даем подойти), соль, муку, ванилин, размягченное масло. Вымешиваем руками до гладкости. Сборка: Делим тесто на равные части (в зависимости от размеров листа для выпечки из Вашей духовки). У меня ширина плиты 50см. Получается 16 ватрушек. Каждую часть раскатываем скалкой (тонко). Выкладываем начинку (1 пачку массы на 4 ватрушки). Разравниваем её ложкой. Сладкоежки посыпают творожную массу сахарным песком. Формируем боковушки. Смазываем ватрушки яйцом для румяности. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Доставаем. Остужаем. Приятного аппетита! * 1 стакан = 250 мл ** Общее время приготовления - 45 минут Печенье лимонное Потребуется: Для теста: • мука пшеничная (предварительно просеянная) – 4 стакана; • молоко – 1 стакан; • сахарный песок – 1 ст.ложка; • соль – 1 ч.ложка; • дрожжи – 1/3 пачки или 3 ч.ложки сухих; • ванилин • масло сливочное (или маргарин) – 200г. Начинка: • лимоны – 1-2 шт. (или 600-800 г лимонного джема, лучше с кусочками целры); • сахарный песок – 1 стакан. Процесс: Тесто: Наливаем в миску молоко. Добавляем дрожжи. Размешиваем. Засыпаем сахар (даем подойти), соль, муку, ванилин, размягченное масло. Вымешиваем руками до гладкости. Начинка: Проворачиваем лимоны вместе с сахаром через мясорубку. Сборка: Делим тесто на две равные части. Одну часть раскатываем скалкой (тонко) до размеров чуть превышающих размеры листа для выпечки. На скалке переносим на лист. Выкладываем начинку. Разравниваем её ложкой. Раскатываем вторую часть теста по размеру листа. Накрываем. Формируем боковушки. Накалываем вилкой верхний слой теста (тесто дрожжевое(!), иначе вздуется). Отправляем будущий пирог в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Доставаем. Остужаем. Режем на ромбики. Приятного аппетита! * Общее время приготовления - 60 минут. Настоящие блины к масленице из дрожжевого теста! Потребуется: 2 л молока; 1 палочка дрожжей (100г); 1 кг муки пшеничной; 1 куриное яйцо; соль, сахар. Развести дрожжи в 1л тёплого молока. Дать подойти. (Я развожу сразу в той ёмкости, в которой буду месить тесто. А подходить ставлю в тазик с почти горячей водой.) Добавить соль (по вкусу), 2 столовые ложки сахарного песку, яйцо, просеянную муку. (Муку просеиваю через сито, чтобы блины получились пышнее.) Дать подойти. Размешать. Дать подойти. 1 л молока довести почти до кипения и развести тесто. Дать постоять. Перемешать (прямо половником). Печь. Премудрости: Дрожжи лучше брать в палочках или пачках. Даже если Вы используете сковороды с антипригарным покрытием, смазывайте их маслом. Только растительным. И не наливать на сковороду, а сделать тампончик из марли или бинта на деревянных китайских палочках, и вперед! Я использую марлевый шарик на корцанге Блины по сковороде не размазывать, а распределять "верчением наклоненной утвари". Не используйте миксер! Это не тот случай. Перемажетесь сами, уделаете кухню , а месить всё-равно придется руками. Во время выпечки периодически следует перемешивать тесто. Можно прямо половником.
-
2 балла
-
1 баллВсем Привет! Был в Сьянах лет 8-10 назад, вот и теперь посмотрев свои фотки что-то вспомнилось. Есть у нас тут любители "кротизма" ? Кто где был и впечатления))) http://oouu.ru/travel/mos-obl.html тут можно про подземки почитать по ближайшим областям
-
1 баллПодскажите, что за рамки втыкают на разделителе по всему МКАД? Инфо ноль, а любопытство раздирает
-
1 баллУ меня нет желанья подбирать к тебе ключ,я мужик,я угрюм,волосат и вонюч!От меня постоянно воняет крепким табаком,некачественным самогоном,терпким потом и мне это нравится знаете ли.Я мужик и плевать мне на вашу гигиену!
-
1 балл
-
1 балл4) Зимой езжу в режиме Auto. Недавно чиркнул правой передней шиной по льду, Т31 стало кидать из стороны в сторону. Не сильно, но адреналина хапнул, т.к. по встречке шел крупный Жип. Через метров 10 Т31 выровнялся, ESP был включен. Резина шипованная, Нокиан Хаккапелиитта 7. Остальное без претензий. Это так называемый алгоритм работы муфты и причина именно в машине, точнее в конструктивных особенностях подключения муфты в режиме авто. Во время подключения начинает гребсти зад тем самым усиливая занос, потом подключается ЕСП пытаясь выровнять машину притормаживая заднюю ось , тем самым вызывая занос в противоположную сторону.Попробуй из колеи глубиной от5-10 см выскочить на авторежиме только чтоб дорога была пустой и скорость не больше 40-50 и поймешь что происходит. Проверял сам не раз, первый раз аж волосы дыбом встали. Лечится ездой на передке, а остальные режимы так для баловства.
-
1 баллв бункер возможно таки присоединюсь, опять же если буду в Мск. довольно далеко загадывать не могу отож! http://swalker.org выбирайте и едем!
-
1 баллБлин ки блинский блин. Хотел в бункер очень. 9-го работаю ( Жаль не 8-го идетеБери отгул))) А так на самом деле, сходим еще...там много что интересного...) Там очень большая запись, хотел на 1-2, но все уже расписано на сто лет вперед! 9-го и то еле влезли)
-
1 баллот Антона на сегодня: "Приветствую Всех!!!Билирубин упал на не опасную отметку. Состояние стабильное, улучшается, но не получается полностью отказаться от ИВЛ, вчера-сегодня отключали, дышит плохо, с сильной одышкой, короче в течении суток будет решаться вопрос о переводе в больницу, специализирующуюся на этом, если завтра до часа не позвонят, значит не перевели. Просто ставят пневманию и говорят что в лёгких макрота, которую надо убирать и раскачивать лёгкие, чтоб сами дышали. Сегодня, когда мама гладила по головке - улыбалась во всё личико))))))))"
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЕсли есть куда.... Не в кювет же им нырять? Камазы и фуры всегда прижимаются и уступают по возможности и при обгоне помогают поворотниками. Камаз груженый больше и не поедет, особенно в гору, это же не скания... Хотя может водилы с кавказа на камазах с 77 регионом именно так и ездят, не знаю... Пусть лучше эти мудозвоны из госдумы, дорогами займутся, коли они на западные автобаны смотрят!
-
1 баллНу если ты считаешь что волосы под мыхами красиво итд итп то конеч брить не надо..мне не оч приятно даж смотреть на это..ну а грудь это совсем другая тема))))
-
1 баллМеню скачивается, остальное не пробовал, да и навигационные программы там все равно уже устаревшие. Судя по конфигу, картинки там по относительным путям, а навител по абсолютному (от корня карты памяти), еще раз внимательно проверьте путь к navi2.exe, чудес не быавает - если отдельно запускается нормально, значит, ошиблись в написании пути.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллТак ты огласи список... к чему готовиться? куда едем? Вазаимно по обоим пунктам!!!
-
1 баллпод мыхами и где Вы там ещё москали (не в обиду мужикам с паталогией особой потливости)))) ещё бреете, пользуюсь дезодорантом -антиперспирантом Нивеей фор МЭН, и ничего, никто из окружающих, в т.ч. и я - не жалуемся, вообще уважаю всю линейку Нивея - ни роздражений, ни сухости и т.д. и.т.п. в суровом Челябинске иначе нельзя -имхо - радиация))))))))))))))))
-
1 баллКатегория "грузовые авто" ставки ниже. В Москве точно, в других регионах разница может быть не так существенна Ставки транспортного налога Москвы на 2014 год
-
1 баллХочу еще немного добавить комментариев об организации экскурсий, для так сказать, для полного прояснения....Например почему нельзя проводить экскурсию допустим 2.02.14 в воскресенье или 31 июня предположим. 1. РГБ (бывшая Ленинка, далее библиотека) это не музей, а действующая библиотека, которая, имеет определенный режим работы и по воскресеньям не работает. 2. Экскурсии в библиотеку проводит специальный отдел, по предварительной записи ( за 3-4 месяца) по безналичной оплате и только для организаций. 3. Экскурсии для клубней и клубничек полностью бесплатны и организуются только благодаря личным связям и договоренностям с администрацией библиотеки в свободное время клубного экскурсовода Татьяны. 4. На экскурсию нельзя приходить с маленькими детьми до 9-10 лет, и не рекомендуется вести детей до 15-17 лет. Первое связанно с требованием безопасности, т.к. некоторые места просто опасны для детей, а сама экскурсия проходит в быстром темпе а второе т.к. экскурсия по подаче информации рассчитана на взрослых людей и для детей может быть просто не интересна. Посему прошу не быть строгими к небольшим организационным ограничением...и милости просим, пишитесь....
-
1 баллРусский, немец и американец попали к каннибалам. - Мы дадим вам задание, - говорит вождь, - если выполните, то мы вас не съедим. Сначала идите в джунгли и принесите 10 штук одного плода. Первым приходит немец и приносит 10 яблок. - Теперь ты должен засунуть это все в задницу без эмоций на лице. Немец смог засунуть только четыре яблока и его съели. Вторым приходит русский с 10 черниками. Выслушав вождя, он понял, что это не проблема и начал засовывать. И тут на девятой чернике он начал безумно смеяться и его съели. Встречаются русский и немец на том свете. - Что с тобой случилось спросил немец чего ты начал смеяться? - Да все было нормально говорит русский пока я не увидел довольного америкоса, несущего десять ананасов. Останавливает мужик такси. Едут. Мужик говорит таксисту: - Слушай, а ничего если я своим рулем порулю? - Рули, мне-то какая разница. Мужик от счастья расцвел прямо, достает из чемоданчика руль от УАЗика и начинает рулить. Едут дальше. По встречной полосе летит Мерседес-Гелентваген. Водитель заметил такси с двумя рулями, не понял, развернулся, догнал, пристроился справа, смотрит. Мужик рулит как ни в чем ни бывало, вдруг резко выворачивает руль вправо. Водитель Мерседеса, испугавшись и увернувшись, улетает в кювет. Мужик удовлетворенно говорит таксисту: - Вот и меня вчера также накололи! Cижу на скамейке в метро, жду поезда. Тут подходит ко мне непонятный чел с мобильником, протягивает его мне со словами: - На, поговори. Я в непонятках о чем, с кем и зачем мне говорить. Беру трубку: - Алло. - Привет, слушай, объясни этому бандерлогу, как проехать на Автозаводскую. А было так. Создал Бог осла и говорит ему: — Ты будешь ослом, ты будешь таскать тяжелые грузы на своем горбу и работать от заката до рассвета. Ты будешь питаться травой и будешь достаточно глупым. Жить ты будешь пятьдесят лет. — Пятьдесят лет для такой жизни это слишком много. Пожалуйста, дай мне не больше двадцати. И было так. Создал Бог собаку и говорит ей: — Ты будешь другом человека, и будешь охранять его жилье и есть его объедки. И жить тебе 25 лет. — Господи, я не вынесу столько лет собачей жизни. Мне бы хватило и десяти. И было так. Создал Бог обезьяну и говорит ей: — Ты — обезьяна. Ты будешь всю жизнь прыгать с ветки на ветку. Ты будешь смешить людей своими идиотскими гримасами. Жить ты будешь 20 лет. — Кривляться как клоун 20 лет подряд — это ужас. Пожалуй, я не хотела бы жить дольше десяти. И было так. В конце концов, Бог создал человека и сказал ему: — Ты человек — единственное разумное существо на планете. Используя свой интеллект, ты будешь познавать мир, и сможешь господствовать во вселенной. Жить ты будешь 20 лет. — Боже, 20 лет жизни это ведь так мало. Дай мне пожалуйста те 30 лет, от которых отказался осел, еще 15 лет, которые не понадобились собаке, и 10 — ненужных обезьяне. И было так. И так, Бог сотворил человека, который 20 лет живет как человек, затем женится и 30 лет пашет на семью как осел, следующие 15 лет живет как собака, охраняя дом и детей, и доедая за ними объедки. Оставшиеся годы он кривляется как клоун, развлекая своих внуков. И будет так. Захотел как-то Соловей-разбойник злата-серебра раздобыть. Пошел он к Кощею Бессмертному охранные услуги предлагать. Разгневался Кощей, спустил на него силу нечистую - чуть жив Соловей ушел. Пошел он тогда к Змею Горынычу откуп требовать. Осерчал Змей, полыхнул огнем - еле ноги Соловей унес. Идет он грустный, видит - навстречу Баба-Яга. Думал он хоть с нее денег добыть, да отходила его Яга костяной ногой так, что белый свет стал Соловью не мил. Заплакал он тогда горько, и пожалела его Яга. - Ступай, - сказала, - на проезжий тракт, да схоронись там во зеленых кустах. Как завидишь человека проезжего - свисти что есть мочи, он тебе денег и даст. Послушал Соловей совета мудрого, да с тех пор нужды и не знал. Вот так и завелись на Руси гаишники.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллСтоят Бридж Айс крузер 7000 - шиповка, до этого машина тоже была на резине с шипами. Т.к. климат неустойчивый (днём тает - ночью замерзает), ни как в сибири (если пришла зима - так минус и днём и ночью), то предпочитаю только шипы. У шипованной резины в любую погоду будет сцепление с дорогой (при нормальной скорости). У липучки при свежем выпавшем снеге на лёд - хана, начинается съезд автомобилистов в ещё один клуб "Люблю летнюю резину". Липучка для Европы, где почти круглый год асфальт чистый. P.S. Всё ещё зависит, какая шипованная резина и в каком она состоянии. P.S.S. На зимней резине не стоит экономить, вторую жизнь на сэкономленные деньги не купишь!
-
1 баллПерестал работать вентилятор отопителя. Проверил предохранители №5 и 6 - работают. Проверил напряжение на вентилятор - 13V. Решил что проблема в вентиляторе - пробег 86 000км. Разобрал вентилятор, очистил от пыли, смазал, поставил на место - не работает, поставил подшипники вместо втулок - не работает. Подал напряжение от аккумулятора - дует как ураган. Ввело в заблуждение подаваемое напряжение на вентилятор - померил силу тока - 0,1А. Дело оказалось в реле, которое находится под предохранителями №5 и 6 - поменял его и все заработало. Зато провел профилактические работы с вентилятором - на подшипниках 608Z дует гораздо сильнее и потребляет меньший ток.
-
1 баллСегодня суббота - день отдыха , поэтому небольшой авторский ( мой рецепт ) не помешает никому - и надеюсь что и пригодится. Итак, сегодня готовим мужское блюдо - для брутальных суровых мужиков ! :-))) В идеале - это блюдо должны готовить сами мужики - женщинам тут делать не чего, это блюдо для них к некоторой степени даже вредное, жирное и не вкусное -поэтому сей рецепт больше подходит для чисто мужской компанию. Будем готовить свиные рёбрышки. Многие скажут что рёбрышки сможет приготовить каждый - типа что тут возиться ? Нарезал порциями рубрышки - посолил, поперчил - в сковороду и а-ля закусь готова. Я считаю что это циничное издевательство над самим собой - из хорошего продукта, позволяющего делать разнообразные шедевры -делать куски жареного, жёсткого , а порой даже резинового мяса. Почему резинового ? Есть индивидуумы которые поджарят так -что будет корочка -но так как это свинина и первая стадия приготовления уже пройдена -то мясо уйдёт на "второй круг" -когда его остаётся только тушить. Некоторые мучительно пытаются -как же в ресторане или баре ( особенно это любят в Чехии ) ему подавали изумительные, ароматные и очень мягкие рёбрышки, а у него дома выходят какие это жареные кеды ? Да всё очень просто - первая стадия приготовления рёбрышек -это надо их ... сварить в бульоне ! -) Да дорогие друзья -именно сварить. КОнечно не стоит варить рёбра до состояния - пока мясо не станет отваливаться от кости. Нам этого не надо. Поэтому тут сложно сказать точное время варки рёбрышек. Я никогда не засекаю время - примерно через 30-40 минут после закипания воды в кастрюле с рёбрышками - я смотрю готовы они или ещё немного жестковаты. Если у Вас ещё не выработолось ощущение "глазомера" степени готовности мяса -вы можете вынуть один кусочек - потыкать его ножиком, можно даже отрезать кусочек и попробовать скушать. Итак - мы варим рёбрышки - положили в кастрюлю рёбрышки, посолили поперчили и всё ? Да нет -тут важно помнить что свинина сама по себе э....э.... не самое "вкусно-ароматное" мясо. Поэтому нам надо это мясо сделать приятным не только на квус но и запах. Тут у брутального мужика много вариаций достижения этого эффекта. Первое и самое простое - берём головку репчатого лука , отрезаем с него "попкку" и "хвостик" и не снимая луковой шелухи -отправляем в бульон. Затем -берём несколько долек чеснока -чистим их от шелухи и не разрезая -так же в бульон. Если вариации добавок ещё - взять морковку почистить и так же целиком туда кинуть. Но я как то не часто добираюсь до морквы -так как специи которые я добавляю ещё в кастрюлю - морковный вкус отшибут. Я беру розмарин и обильно , не жадничая -добавляю в кастрюлю - на большую кастрюлю - этак 1-3 чайных ложки розмарина -как говорится под настроение! Затем я добавляю в кастрюлю 1 среднюю звёздочку бадьяна ( это звёздочный анис), и несколько штучек гвоздики. Кстати - есть одна хитрость -чтобы потом не вылавливать гвоздику из готового бульона ( а он нам ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ !!!!!!! ) - мы можем гвоздику навтыкать в ... ЛУКОВИЦУ репчатого лука ( а уж потом кинуть лук в кастрюлю) это будет очень удобно и практично. Зачем нам выкидывать гвоздику ? Н-у-у-у попробуйте взять варёную гвоздику из супа и разгрызть её и поймёте какой привкус у вас во рту останется до конца трапезы . :-) Итак -мы продолжаем варить бульон с рёбрышками а попутно решаем что будем делать дальше. Тут возможны варианты. Первое - если мы к рёбрышками за столом с мужиками будем пить пиво -то в принципе задача упрощается -после варки рёбрышек нам надо будет только поджарить рёбрышки ( а тут тоже есть варианты ) и всё. А вот если мы будем к рёбрышками и пиву -принимать " внутрь" ещё что то крепкое - тогда нам понадобится горячая закуска, ибо ещё профессор Преображенский ( у Булгакова в "Собачьем сердце" ) говорил - " Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре." Михаил Афанасьевич Булгаков устами одного из своих героев – Филиппа Филипповича Преображенского - ввёл в нашу жизнь точку зрения, которую, увы, многие принимают за аксиому: «холодными закусками и супом водку закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это – первая. Когда-то их превосходно приготовляли в «Славянском Базаре». Следует пояснить, что, при всём уважении к писателю и его герою, точка зрения эта грешит однобокостью и категоричностью, что в таком трепетном и нежном вопросе абсолютно неприемлемо. Кстати - если кто и понимал толк в водках и закусках к ним, так это были именно помещики. Городской житель того времени, был сильно обделен в качестве водочной части, довольствуясь продукцией сначала монопольной, а позже – частно - фабричной. Метод изготовления водки из медицинского спирта в домашних условиях, практикуемый профессором Преображенским, – далеко не панацея, потому что и качество спирта было трудно прогнозируемо. При всём уважении к семейству Шустовых, выпускавших действительно недурные наливки и настойки, продукция эта тягаться по качеству с водками, наливками и настойками, с любовью производимыми на частных помещичьих винокурнях, увы, не могла. Любая «казённая» была лишь слабым подобием самодельных шедевров из частных коллекций увлечённых любителей-помещиков. Так называемый «Алфавит» - настойки на каждую букву – был предметом гордости и спортивного интереса обладателя, стремившегося в качестве и разнообразии превзойти соседей. А уж что касается закусок, богатое поместье «со всем своим» могло составить конкуренцию не только «Славянскому базару», столь любимому Филиппом Филипповичем, а и ресторанам более высокого разбора. Прежде всего – из-за качества и свежести провизии. Повара именитых помещиков в мастерстве своём не уступали, а даже и превосходили ресторанных коллег по цеху, поскольку зачастую не были ограничены ни во времени, ни в средствах для создания кулинарных шедевров Понять, почему профессор Преображенский с таким снобизмом говорит о помещиках, несложно. Для представителя интеллигенции вполне свойственно некое предубеждение по отношению к деревенским жителям с их простыми и незамысловатыми радостями. В этом профессор – типичный горожанин, с удовольствием кушающий в ресторане «фрикасе из баранины, что на рынке 4 дня лежала» с типичными же заблуждениями насчёт холодных закусок и супов, которое, к сожалению, прочно засело в головах читающих граждан. Ну Бог с ним, с Булгаковым и его персонажами - мы пойдём своим путём . :-)) Итак, для приготовления горячих закусок к жирному свиному блюду и крепким напиткам , нужно что то горячее - позволяющее "омывать" ротовую полость после обжигающего спиртного и при этом сие блюдо должно гармонировать с основным блюдом, так сказать -оттеняя вкусовую гамму. Я готовлю жарено-тушоную капусту.Причём -капуста может быть - свежая ( будет один вкус ) капуста может быть квашенная - это уже совсем другая , более сложная вкусовая гамма. Я беру квашеную капусту, заливаю её холодной водой и вымачиваю минут 30-40 давая тем самым уйти лишней соли. Если у Вас есть "завалявшаяся" квашеная капуста которая уже перекисла или немного "задвохлась" в пакете или ведре ( в зависимости от того где вы её хранили ) -не пужайтесь - такая капуста так же сгодится . Итак -вымоченную капусту мы помещаем на сковороду обильно политую растительным маслом ( я люблю ароматное , не рафинированное подсолнечное ) и начинаем обжаривать , попутно на другой сковороде мы быстренько жарим репчатый мелко нарезанный лук. И не забудьте -у нас на приле стоят и варятся рёбрышки. :-))) Поэтому капусту надо начинать приготовлять чуть раньше чем сами рёбрышки -так как капуста квашенная есть кислая среда и тушиться она будет дольше чем обычная. Мы обжариваем квашенную капусту и по мере подрумянивания капусты начинаем подливать в неё жирный бульон из кастрюли с рёбрышками. И не забудьте скинуть в капусту обжаренный отдельно репчатый лук. Время на приготовление квашенной капусты уходит примерно от 30 минут и более - и чем больше она будет томиться в сковороде с жирным бульоном , тем лучше! Тут мы вспоминаем что наши, пардон -свинячьи рёбрышки уже готовы и их пора вынимать и доделывать до конца ( а то мужики то за столом и рядом на кухне уже того - по первой "за повара" уже приняли и дело пора переносить от бесед к столу и дебатами ) Тут то же есть варианты. Свиные рёбрышки можно довести до готовности в духовки , а можно и на сковороде. Если у Вас есть ХОРОШАЯ духовка ( особенно если с конвекцией и грилем ) то можно обжарить свиные рёбрышки в духовки. ПРи этом если в доме есть соевый соус, мёд, и острые специи -то можно сделать этакую заправку для рёбрышек - немного растительного масла налить в глубокую тарелку ( пиалу, салатницу ) добавить туда чуток мёда, добавить туда соевого соуса, добавить туда немного острых специй - индийские смеси масала или красный молотый перец или карри ( там уже примерное намешено ) Заправку перемешать и потом окунать в эту заправку рёбрышки и выкладывать их на противень ( на противень можно предварительно постелить пергаментную бумагу -дабы не пригорели рёбра ) сверху рёбрышки можно посыпать сухим чесноком. Почему сухим а не взять свежий и порубить ? Свежий чеснок в духовке да ещё с грилем просто сгорит и даст такой пакостный вкус всему блюду -что будет не айс. Итак отправляем свиные рёбрышки в духовку и .... У Вас нет ХОРОШЕЙ духовки ? Да и хрен с ним! Возьмите сковороду. Я беру сковороду ВОК , но сгодится любая сковорода -лишь бы дно было по толще, да борта повыше ( меньше масло будет вокруг брызгать ) Кстати -дабы масло не брызгало вокруг -в магазине продаются этакие плоские "крышки" из тонкой металлической сетки- сие пропускает воздух а брызгающее масло , жир и бульоны - нет. ИТак я беру сковороду ВОК и на растительном масле, на сильном огне просто и быстро обжариваю свиные рёбрышки - на каждую порцию у меня уходит 1-2 минуты с каждой стороны . Заправку я при этом не использую -дабы меньше летело из раскалённого масла брызг по сторонам. Самое время закругляться и к столу - обжаренные рёбрышки выкладываем на большую тарелку. Тушёную капусту можно сразу по тарелкам разложить а можно и в одной большой миске принести на стол -каждый сам положит себе сколько душа пожелает. Если у Вас ещё не отпало желание фантазировать -то из оставшегося свиного бульона можно сделать -ну например суп пюре :-) Я беру орифлеймовский порошковый томатный суп пюре и быстренько завариваю его - небольшая пиала с таким супом ( каждому едоку своя ) позволит маневрировать за столом - и рёбрышками и капусткой, и под водочку -можно ложкой горячего супчика с базеликом - ляпота! А можно из бульона к столу сделать соус ( если конечно вы ещё не устали и гости не удавились слюной и не упились :-)) ) берём сковороду раскаляем кидаем туда пшеничной муки и слегка обжаривает - добавляем туда пару ложек сметаны ( я беру валио 40 % жирности -она в горячем не расслаивается ) делаем однородную массу , тут же быстро добавляем в сковороду красный перец ( не бойтесь сметала его погасит ) и побливаем немного свиного бульона - и размешиваем лопаткой до загустения всей массы - потом массу в пиалу или глубокую таралку ( можно в несколько чайных чашек ) и всё на стол. ТАм то мужики поди уже заждались ! В соус можно окунать кусочки хлеба, соус можно наливать на свиные рёбрышки, а можно и просто ложечкой зацепить и в рот. Ну и всё приготовленное с чувством с толком , под беседы мы и съедаем. :-)))
-
1 баллИ так! Захотелось мне приготовить форельку, но как-то по-новому. Прошерстила кучу рецептов. И из 3 рецептов родилось следующее - ФОРЕЛЬ С АПЕЛЬСИНАМИ. Все просто. Берем форель весом примерно 2,5-3 кг. Апельсин - 1 крупный Йогурт натуральный - 250 гр. Сметаны 2-3 стол. ложки Соль, перец (лучше белый), прованские травы, горчица. Форель разделываем на филе, вынимаем кость. Нарезаем полосочками. Апельсин моем, натираем цедру почти с целого апельсина. Далее чистим его от кожуры и от белых волокон и нарезаем кружочками. На противень стелим фольгу. Выкладываем апельсин, на дольки выкладываем филе форели. Готовим соус. Смешиваем йогурт со сметаной, добавляем 1-2 ч. ложки горчицы, соль, перец, прованские травы, цедру апельсина. Смешиваем, перемешиваем и намазываем сверху филе форели. Можно добавить еще грамм 100-150 сухого белого вина, но тогда придется соус уварить некоторое время и только потом мазать им рыбу. Запекаем минут 15. Если больше, то пересушите рыбу. Подавать можно с чем угодно. В моем случае это были макароны по-итальянски. Только базилик я заменила петрушкой. Че-то надоел базилик )))) Вот все вкусно, малокалорийно. На здоровье! пыс-пыс. После распробования форели, внесла некоторые коррективы. В след. раз натру рыбу перцем и прованскими травами, а в соус не буду эти специи добавлять
-
1 баллКароче! Ваще не в недоумении, почему данная до сих пор находицо тут Но это лан, потом разберемся с модераторами )))) ... А сейчас )) Соскучились мы, значит по летнему кулинарному беспределу И решили сеня испечь дома самостоятельно хачапури "лодочка" с яйцом и без оного ))) Кто в Абхазии бывал, тот мою тоску поймет )))))))) Берем обычное!!! дрожжевое тесто. Катаем на кругляшки. Круги в смысле )) Сыпем сыр по всей поверхности круга. В моем случае используется сыр сулугуни и гауда, так как я соленое не очень ем ))) Начинаем закатывать не истерику ( к мужчинам тоже относится ), а края теста к центру Защепляем края, как кому угодно. Формируя тем самым лодочку. Смазываем "борта" яйцом и ставим запекаться в духовке на 180-ти примерно Если хотите испечь с яйцом, то минуты за три достаем и духовки хачапур, и разбиваем яйцо в лодочке. Запекаем еще минуты три и готово! Приятного! Но все-таки советую попробовать настоящий хачапур "лодочка" в Абхазии!
-
1 баллСуп «Холостяцкий» овощной, с тушенкой. Так уж сложилось, что в этот раз жена с дочкой поехали в отпуск без меня. Купаются и загорают на Средиземном море. Присылают фотографии с пейзажами и описанием всяких вкусностей, которыми их угощаю турки по системе «всё включено». А у меня ж слюнки текут, есть то хочется. Ну и решил я поэкспериментировать, сготовить тоже что-нибудь этакое. Традиционная глазунья и сосиски уже поднадоели. Открыл я холодильник выгреб все, что было и начал готовить. Собственно, что я там обнаружил? Капусты свежей четвертинку. Картошка Лук, чеснок Помидоры, перец Морковь Ну и конечно же банку тушенки (ё!) Надо заметить, что все это было заботливо выращено на даче и любезно предоставлено моею тещей. Кроме тушенки. Тушенка была куплена мною «прозапас», на всякий аварийны случай. Спасибо теще за заботу! А то на рынок пришлось бы идти. Воспоминания из детства: Отец мой, Юрий Дмитриевич (царствие ему небесное) готовил нечасто. Но очень вкусно, наваристо и смачно. В основном приготовлением еды мама занималась, и конечно же мы все с удовольствие съедали. Рецепт приготовления холостяцкого супчика прост, и не замысловат. Берем нож. Крошим, чистим, режем и складываем в кастрюлю все что нашлось в холодильнике. Из расчета чтоб на пару-тройку дней еды хватило. До очередного кулинарного озарения. Заливаем холодной водой и слегка солим. Почему слегка – потому, что тушенка соленая, а нам еще приправы досыпать надо будет. Варим все одновременно минут 20, в конце добавляем резаный чеснок, резаные помидоры, тушенку и специй. Я использовал супер-приправу из 12 овощей. Там и соль и перец есть. Варится это всё примерно 30 минут. Чтоб совсем не разварилось, периодически контролируем процесс. Пока готовил холостяцкий супчик, сынок на запах подтянулся. Тоже холостяк. Заценил батькины кулинарные способности. Понравилось.. Так что девчонки - отдыхайте. Мы тут с голоду не пропадем! Мастер-класс по приготовлению «холостяцкого» супчика провел Виктор Кузин ака Сибирус © 2012 г. . Всем приятного аппетита!
-
1 баллРаньше от всех автоболезней помогали 3 средства: протереть стёкла, хлопнуть крышкой капота и постучать ногой по колесам. С появлением X-TRAILа добавилось еще одно: помыть заслонку.
-
1 баллШустро и без каментов о новогоднем тортике. На каток просто опаздываем. Всё, Коська на каток убежал!
-
1 баллПришло сегодня вдохновение и решил приготовить рульку (рецепт тут был с капустой, я капусту не люблю-сделал обычную )-говорили что рульки идут только на холодец-ерунда получилось очень вкусно-особенно под водочку вот ссылочка с пошаговыми фото рецепта http://www.vkusnyblog.ru/smak/702
-
1 балл
-
1 баллЯ тут с отчётом о солянке припозднился малость.... Но раз обещал, ловите: Начинаем с натюрморта: Продолжаем Ещё немного Появляется мясное и Котэ Мясное покрошено, Котэ нет Шинкуем Лучано Чипполино. Жарим мясные и колбасные обрезки. Огурчики бочковые - куда без них? Достаем мясную зажарку Лучано на сковородку Потом туда же Моркоу А в это время у нас варится бульон говяжий - фотог нет почему-то... Сначала закидываем мясное и булькаем его в бульоне минут 15-20. Потом пришла очередь лукоморковного с огурцом - не фотал. Оливки, лимон, специи и пр. тоже не фотал - семья стояла над душой. В итоге вот такая картина вышла. Котэ Всё.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00