Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

@Pzm76Брать датчик наверно лучше оригинал Denso ? 

Поделиться сообщением

@Slom он же денег стОит огромных. Не могу что-то рекомендовать. В идеале, найти точно рабочий, заменить и проверить как минимум, вольтаж. Ошибки то по нему нет. Может дело в другом, а он такой вольтаж и должен давать... 

@Slom Сергей, Вы же в Москве.. 

Думаю, нет проблем найти хорошего диагноста и бэу рабочий датчик, если он действительно понадобится.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Scorpionoff сказал:

расход бенза при городской езде

Кстати. С калькулятором не считаю, но увидя мой зимний расход по БК при средней 15, коллега на Спортаже 2,0 с гидроавтоматом расстроился - 11,2. У него 13,4. Обе машины с двумя педалями :ag: , только маленькая разница в коробках и используемом масле в дрыжке. 

Изменено пользователем Ровермен
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Ровермен сказал:

используемом масле в дрыжке

Очередной фанат 5-40 в Корейских движках?))

.

56 минут назад, Ровермен сказал:

11,2. У него 13,4. Обе машины с двумя педалями :ag: , только маленькая разница в коробках

От стиля езды больше зависит ;)  При спокойной езде у варика безусловное преимущество. А вот динамично поехать на гружёной машине, в деревню или на охоту, будет спокойнее на гидроавтомате.

• Like 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, СергейЕ сказал:

А вот динамично поехать на гружёной машине, в деревню или на охоту, будет спокойнее на гидроавтомате.

Разговор вообще-то про расход топлива, а не про выносливость коробок.:ag:

Изменено пользователем ТЭН
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Чё то я не замечаю уличшеных расходах,и масло залито 0W30,и фильтра все новые,и в варике масло свежее в REKPP в июле залитое со всеми фильтрами,и в раздатке с редуктором ,как жрет 15л так и продолжает токо наверное на дачу и обратно по пустой дороге 13,6 - 13,8 это вообще праздник :D

Поделиться сообщением

@mechanic не гоняй. ))

Хоть 0w16, если ехать на т31 120кмч+, или толкаться в городе, расход меньше не будет. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

как жрет 15л так и продолжает токо наверное на дачу и обратно по пустой дороге 13,6 - 13,8 это вообще праздник

У мну при городской езде и прогревах тоже не меньше, а вчера шёл по трассе расход опускался до 8,4. Мозги перепрошиты, бегает резво.

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

Чё то я не замечаю уличшеных расходах,и масло залито 0W30,и фильтра все новые,и в варике масло свежее в REKPP в июле залитое со всеми фильтрами,и в раздатке с редуктором ,как жрет 15л так и продолжает токо наверное на дачу и обратно по пустой дороге 13,6 - 13,8 это вообще праздник :D

Не многовато??? У меня чисто город с пробками,  11,2 показывает...

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

Не многовато???

Топтать уметь надо! :ag:

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Ровермен Блин ещё свечи с клапанной крышкой новые,а улучшения старые :ag:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

01.02.2025 в 15:48, Ровермен сказал:

Сжег около 550+/-50 литров топлива. В последнюю неделю средняя скорость прыгала 15-17.

я вчера на ТО-3 к дилеру скатался, чисто ради лишней печати в сервисной книжки. больше наверное уже не поеду, гарантия все.

залито было ильсак s-oil red 5w-30, откатал всего 2578 км, при этом почти 150 м/ч и 485 литров бенза. сливалось чистое, хоть и потемневшее, аж мастер пожалел, типа еще ездить и ездить. заменил на gold a5. фильтр vic, воздушный ставлю kujiwa kub2527. на пробке с магнитом за две замены чуть пудры налипло.

честный расход на скриншоте, для тех кто думает, что 13 литров - много. :)

средний за 30 ткм у меня 14.5, на спортаже был 13.4 за 70 ткм, а в городе зимой аналогично жрал под двадцатку.

вот этажом ниже живет сосед, у него t31 2-литровый. уверял, что по трассе расход 5 литров, в городе не выше 8-ми. по его словам, это потому, что у него чисто японская сборка, а не вот это вот ваше питерское гуано. конечно же, цифр даже с бортового компа не показывает, "он же все равно врет". :) другой знакомый на t32-2.0 узнал мой расход, вздохнул с облегчением, типа "уфф, я думал, что это я один такой, с расходом под двадцатку".

Скрытый текст

1955585254_2025-02-0112_21_35.jpg.1f4cb664dc397d8a3e8473ebddcca0d7.jpg

Изменено пользователем venus
  • Upvote 3

Поделиться сообщением

38 минут назад, venus сказал:

сосед, у него t31 2-литровый. уверял, что по трассе расход 5 литров

В этом году гонял за Урал. Расход по трассе на разной скорости был такой:

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.8e885e39c0ad59b35367bd8bd3b39d9c.jpeg

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.ccb6f717e8fb1d7450da02083934e631.jpeg

• Like 2

Поделиться сообщением

1 час назад, dsv69 сказал:

гонял за Урал. Расход по трассе на разной скорости был такой

выглядит прекрасно.

а вот мой путь вчера от дилера до дома. почти все - трасса, но не за урал, а чистый урал, несколько перевалов. и это даже мало, трасса загруженная, одна полоса, 150-160 редко держать получается, до очередной колонны фур. по пустой трассе было бы ближе к 12 литрам. но когда трасса совсем забита или пурга, может и 8 литров выйти. не думаю, что дело тут в масле или воздушном фильтре, скорее все же в прокладке. :)

Скрытый текст

1510997413_2025-02-0211_35_42.thumb.jpg.db2ea0296716a46878805a6d9a8bc3ba.jpg

Изменено пользователем venus

Поделиться сообщением

2 часа назад, venus сказал:

вот этажом ниже живет сосед, у него t31 2-литровый. уверял, что по трассе расход 5 литров, в городе не выше 8-ми.

Вспомнился кот бабы яги из мультика про домовенка Кузю:

- Бессовестно врут! 

Поделиться сообщением

Переобуваясь на зимнюю резину обнулил расход. Езжу только в городе, прогреваю до 50 градусов. Средний расход показывает 12,6.

Поделиться сообщением

02.02.2025 в 19:36, venus сказал:

него t31 2-литровый. уверял, что по трассе расход 5 литров, в городе не выше 8-ми

он на ручке или варик?

Поделиться сообщением

36 минут назад, mutabor сказал:

он на ручке или варик?

Разве что дизель. 

Поделиться сообщением

Клубни, мне кажется, что в любом случае расход зависит от многих факторов: качество топлива, наружной температуры, состояния подвески, давления в шинах, состояние форсунок, загрузки авто, качества дорожного покрытия, размерности покрышек, а также их сезонности-зимние летние, ну и наконец-загруженности авто. Не стану мерятся всеми этими параметрами, но точно скажу, что после чмойки форсунок расход упал по одному и тому же маршруту, а динамика заметно улучшилась. Полбег на момент промывки был 107600км(приблизительно). Жалко только свечи под замену, но мне езда понравилась после этого действа. Масло в двигателе до СВОшное в квартовых мобиловских фляжках с надписью Nissan, остатки роскоши. Брал две коробки. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, alexij1968 сказал:

расход зависит от многих факторов:

Алексей, про прокладку забыли.

От неё очень сильно зависит.:D

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...