Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

anvot

Замена масла CVT на модели Т32

Через сколько километров меняете масло в вариаторе.  

739 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
В этой теме обсуждаем замену масла вариатора на модели Т32. Всё что считаете нужно закрепить в верхнем сообщении сообщайте. Закрепим. 
Фото буду прятать под спойлер. Для компактности.
Здесь познавательное видео.
 Здесь артикул фильтра грубой очистки. 
Выражаем благодарность  нашим клубням anvotWindy за фотоотчёт и проделанную работу. Фотоотчёт1 и Фотоотчёт2 и артикулы рем. комплекта. ФотоотчётЗ
Здесь артикулы рем. комплекта от andrejj-a 
Здесь схема и момент затяжек болтов поддона. 
Т32 рестайл стоит CVT-8 Jatco JF016E  (RE0F10D)
Здесь фотоотчёт и артикулы для замены. 

Рабочая схема замены масла.   

Рекомендации. 

Показать содержимое

• Like 4

Поделиться сообщением

@Alekso Там беда не с болтом, а с алюминиевым корпусом. Выкрутив болт, может оказаться, что витки алюминия остались на нём. Почистить, совсем не проблема, а вот использовать повреждённую внутреннюю резьбу, затея сомнительная. Я ни разу не рассверливал, повреждались только те которые сквозные и видимо коррозия и грязь, торчащей части болта, стягивала алюминий. В таком случае, просто использовал более длинный болт, шайбу, гайку. Конечно, если свернуть в глухом месте, только сверлить и резать на м8.

Изменено пользователем yarovoy
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

26.05.2020 в 04:47, yarovoy сказал:

@Alekso Там беда не с болтом, а с алюминиевым корпусом. Выкрутив болт, может оказаться, что витки алюминия остались на нём. Почистить совсем не проблема, а вот использовать повреждённую внутреннюю резьбу, затея сомнительная. Я ни разу не рассверливал, повреждались только те которые сквозные и видимо коррозия и грязь, торчащей части болта стягивала алюминий. В таком случае, просто использовал более длинный болт, шайбу, гайку. Конечно, если свернуть в глухом месте, только сверлить и резать на м8.

Так и есть, у меня как раз повреждена резьба на сквозном отверстии. Номер 12 по схеме затяжки, если не изменяет память. Закрутил с сантехнитью, вроде не потеет да и других болтов там рядом много.

В том то и дело, что резать на М8 крышку и корпус странно при наличии возможности восстановить родную м6.

Думаю что вот такой набор должен быть под рукой у всех меняющих масло самостоятельно.

https://www.drive2.ru/l/456369894368215162/

На Али порядка 600 руб. При следующей замене масла попробую воспользоваться. Кстати подубитую резьбу обнаружил при откручивании болта, предыдущая замена была а популярном на ресурсе сервисе, так что нет пророка в своем отечестве, косяк может вылезти у всех.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Теперь понятно почему на сервисе мне поддон прикручивали только динамометрическим ключом.

Поделиться сообщением

26.05.2020 в 05:59, AlexRoz сказал:

Теперь понятно почему на сервисе мне поддон прикручивали только динамометрическим ключом.

ну как видите это не гарантия от повреждения сквозных отверстий, а так, да - дин.ключ крайне желателен.

• Like 1

Поделиться сообщением

25.05.2020 в 15:11, dsv69 сказал:

На канистре есть стикер с кодом подлинности как на моторном масле или нет.

Нету, оказывается, никаких стикеров, из чего-то примечательного на пятилитровой банке есть вытяжное горло, сзади двойная наклейка с языками и спереди чернильные письмена с датой изготовления. Мне прям свежак достался всего-то полугодичной давности.

20200526_180749kopirovanie.1590501706.jp

Фотка, кстати, мегакликабельная и если кому не лень прочитать инструкцию на банке, можем поугадывать, что означает "смазка для двигателей с постоянным вариатором", потому что для меня это новый термин и я в замешательстве.

Изменено пользователем Al Amigo
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Ну и в качестве вечерней неспешной беседы на тему масла СВТ.

Просто чтоб для разнообразия вариантов в вариаторах.

На какую бы я страницу в Интернете ни попал, контекстная реклама теперь мучает меня одним и тем же призывом, помучайтесь и вы:

Bezymyannyj.1590503100.jpg

То есть всё так далеко зашло, что даже в рекламе уже вовсю намекают не использовать оригинальные жидкости, а использовать Тотачи. Ссылку не даю, там просто сервис просто просит ваш телефон, чтобы перезвонить или написать на Ватсап, ничего интересного. Но сам факт кажется мне интересным, потому что я и сам видел Киксы с допуском всех NS'ов, видел вот Тотачи, про Идемицу и говорить нечего, но чото вот когда до дела дошло, я очканул сыграть в эту игру.

Хотя наверно ничего страшного.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

@Al Amigo Думаешь то что ты залил шляпа?

Поделиться сообщением

26.05.2020 в 14:57, mechanic сказал:

Думаешь то что ты залил шляпа?

Нет, как раз я-то уверен, что залил оригинальный НС-3 с огромной степенью вероятности неподдельного происхождения. Во всяком случае, я отказался даже от идеи покупать его на стороне значительно дешевле, чем у дилера Ниссан, на чью добросовестность я понадеялся, и кажется, не прогадал - банка выглядит солидно.

Но во дни внутренней борьбы "что лить?" меня посещала мысль, что к примеру Идемицу за те же деньги я смогу пролить 8 литров вместо 5 литров НС-3. Опять же на глаза лезли канистры с Киксом, который у нас тут везде, ногу поставить некуда. Тотачи эти в рекламе глаза мозолили. И всё это крутилось в голове, но я тупо из обывательского недоверия пошёл таки путём традиционным.

И думаю, что и впредь ну его нафиг такие эксперименты.

• Upvote 3
  • Like 1

Поделиться сообщением

26.05.2020 в 14:07, Al Amigo сказал:

новый термин

Мотор отопителя в вольном переводе китайца, с китайского на наш, на одном, широко известном сайте, звучит так: нагреватель отопления. Сам видел, так что чего уж тут удивляться, про постоянный вариатор. :ag:

26.05.2020 в 14:34, Al Amigo сказал:

Хотя наверно ничего страшного.

За то теперь, обвинить себя, даже косвенно, совершенно невозможно.

Всё, как в ниссановском фолианте и по дорогОй. :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

26.05.2020 в 14:07, Al Amigo сказал:

Нету, оказывается, никаких стикеров

Вчера потратил массу времени в интернете с одной лишь целью. Найти как обычно информацию про подделки НС-3. И таки не смог найти ни одной статьи. Это что за дела. На многие жидкости СВТ есть подделки, а на НС-3 нет. В нашем мире где подделывается всё и вся наш НС-3 фальсификаторам не интересен что ли. Ведь цена у него приличная и сам Бог велел клепать подделки и наживаться на этом. Или оборот этой жидкости невелик, что вряд ли. Или спецом вычистили негативную информацию чтобы торговать подделкой. Какая то странная ситуация. Вот теперь и думаю как и где покупать. Не хочется попасть всё-таки на не оригинал.:pardon:

Поделиться сообщением

26.05.2020 в 15:07, Al Amigo сказал:

5 литров НС-3

@Al Amigo  когда планируете следующие 5 литров пролить.

И есть ли изменения (по Вашим ощущениям) в работе вариатора после проливки первых 5 литров?

Поделиться сообщением

@dsv69 Автомир - Nissan на Щёлковском шоссе в отделе запчастей 4 032р,я думаю дилер не будет г...м торговать,не в их интересах. За 5л считаю нормальная цена для CVT,себе в декабре покупал NS2 4л по 3 327р,оно практически везде 800р за литр в сервисе.

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

26.05.2020 в 17:09, mechanic сказал:

Автомир - Nissan на Щёлковском шоссе в отделе запчастей 4 032р

Спасибо за инфу. Поеду спрошу сколько у нас в Твери стоит.

Поделиться сообщением

@dsv69 Посмотрел инфу по заказам,я его 17.11.19  за 3538р  за 4л канистру брал. Сейчас даже дешевле получается.

Поделиться сообщением

26.05.2020 в 16:21, dsv69 сказал:

И есть ли изменения?

Есть изменения однозначно. Уже задолго до смены масла было заметно, что машина "пошла не так" - здесь подопнёт, здесь подтупит, здесь в горочку разок-другой как будто дёрнет. И вообще чувствовалось что-то не то. Начал даже ездить с ЕСО, так мне казалось, что всё сглаживается.

И сразу после замены всё устаканилось как-то не моментально - пару дней я ещё прислушивался и не был до конца доволен, но через тысячу километров всё окончательно выровнялось, последние дни уже очевидно, что машина "вернулась" к прежнему состоянию.

Не знаю пока насчёт второй банки - я сегодня менял масло в моторе и что-то меня запараноило, а нормально ли я поставил кольцо в бумажный фильтр, ну делать нечего, залез и туда, слилось граммов сто масла и оно совсем зелёное и прозрачное, как будто там и не оставались ещё три литра коричневой бурды. Пока отложу второй заход.

• Upvote 3
  • Like 3

Поделиться сообщением

@Al Amigo А почему в железной банке не купили? Японцы льют только в железо, в пластике европейская жидкость. 

Поделиться сообщением

26.05.2020 в 17:52, Al Amigo сказал:

Пока отложу второй заход

Понятно . Спасибо.:smile455:

Короче после первой сотки тоже пролью 5 литров и тонкий фильтр.

И АЛГА(вперёд) дальше ко второй сотке.

Поделиться сообщением

Масло Nissan NS-3 5 литров за 950 руб  Это ошибка какая-то? Или грандиозная распродажа? Я у этого ОД в свое время (2003) покупал новую примеру.

Поделиться сообщением

Отработка?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...