Al Amigo 1552 Опубликовано: 7 января 2016 то зимой при -20, после пяти минут езды начинает работать в штатном режиме Мы не должны забывать, что наше обсуждение недогрева вариатора касается только поездок по трассе Понятно, что в городе первые минуты работы на повышенных оборотах и небольших скоростях скоро нагревают и двигатель и CVT, но на трассе совсем другие условия, к тому же несколько часов езды с оборотами 2500-3000 и сопутствующим расходом бензина любого в истерику вгонят Ну а защита - дело такое. Не нужна-не нужна, а потом раз - и лучше бы была, но уже поздно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Электро 24 Опубликовано: 7 января 2016 но на трассе совсем другие условия, к тому же несколько часов езды с оборотами 2500-3000 и сопутствующим расходом бензина любого в истерику вгонят Думаю, что для тех, кто собирается эксплуатировать авто в таких условиях, да ещё и при пониженных температурах, стоит позаботится об утеплении радиатора. Знаю водителей, которые жаловались на плохую работу печки при езде в мороз по трассе, но установка самодельных заглушек, решила эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1998 Опубликовано: 7 января 2016 Вывод неутешительный. Что русскому хорошо, то японцу смерть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1552 Опубликовано: 7 января 2016 Тогда согласно Вашему выводу у тех у кого стоит защита не должно быть переохлаждения вариатора. Но это не так. У них тоже вариатор переохлаждается. Где же истина? Может не там копаем? Вот да Но тут я малость плыву и могу быть неправ, но моё представление о работе систем охлаждения рисует мне картину, где у двигателя и CVT общий (пересекающийся) контур охлаждения - по крайней мере на всех моих АКПП охлаждение масла шло через общий с двиглом радиатор, в радиаторе всегда был отдельный бачок для АКПП. Я чисто теоретически знаю о существовании в Трэйле какого-то маслоохладителя CVT, в трубках которого течёт антифриз, и поэтому думаю, что у нас примерно та же картина. Поэтому отношу недогрев вариатора на счёт переохлаждения радиатора - а без заглушки на морде на трассе радиатор конкретно холодный, поэтому нижняя заглушка решает какую-то часть проблемы. А остальной кусок проблемы решает защита двигателя - поэтому при отсутствии чего-то одного (заглушки или защиты) CVT страдает. Но это также говорит о том, что при наличии летом защиты двигателя, существенная часть охлаждения вариатора будет убита, и как мне кажется, эта часть довольна велика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1552 Опубликовано: 7 января 2016 стоит позаботится об утеплении радиатора Да не, для движка и печки заглушки достаточно и вполне хватает Но с CVT требуется отдельный танец, как выясняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0rry 51 Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) 2.5 движок, иногда бывает поднимает обороты, но как-то кратковременно. Стоит защита двигателя и сетка в нижний радиатор. В целом не парит, 2 часа езды в -20 по трассе при скорости от 90 до 150 совсем чувствую себя спокойно. Единственное что хочу отметить, что есть обгоны, ускорения и торможения, но если в этом дело, то где вы ездите, что вам обгонять не надо =) Изменено 7 января 2016 пользователем s0rry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koekto 2 Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) Вношу свои 5 копеек в прояснение проблемы с недогревом варика.На рождественские праздники ездил из Мурманска в Финляндию, а это 300 км. в одну сторону и столько же обратно.Температура за бортом- ниже -30° туда и обратно.Предварительно картонкой закрыл нижнюю решетку (насколько это возможно из-за рогов парктроника), а также запихал между верхней решеткой и испарителем кондея кусок картона с целью уменьшения обдува холодным потоком.Защита картера не стоит, двигатель автоодеялом не укрыт. Результат таков: туда -обороты всю дорогу держались повышенные, в районе около 3 тыс., средний расход около 14.5 л/100 км., крейсерская скорость 80-100 км/час., обратно- обороты двигателя нормальные и расход около 9,8 л/100 при тех же условиях! За исключением одного-обратно вариком управлял в ручном режиме. Потому как по дороге туда заметил, что варик в авто режиме ни при каких условиях не переключается на виртуальные верхние передачи ( идет на 6-той при скорости в районе 100 и на 5-той при скорости около 80). ИМХО: при низких температурах БУ варика дает запрет на переключение на верхние передачи! Предположительно таким образом предпринимается безуспешная попытка поднять температуру двигателя путем повышения его оборотов и, как следствие, повышенный в 1,5 раза расход бензина. А безуспешная- потому что температура двигателя все равно не поднималась, по крайней мере при морозе за -30°! ( проверял по температуре нижнего патрубка радиатора охлаждения двигателя-он всю дорогу был холодным, т.е. термостат не открывался и охлаждение двигателя шло по малому кругу) Изменено 7 января 2016 пользователем koekto 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egorpiter 4 Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) Господа, если кто покупал в Питере заглушку эту на бампер, киньте пожалуйста в личку где именно. Не хочется колхозить в такой мороз, а ситуация с оборотами что то совсем не радует Изменено 7 января 2016 пользователем egorpiter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1998 Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) За исключением одного-обратно вариком управлял в ручном режиме. Огромное спасибо АВТОРУ. Результат конечно интересный и заслуживает внимания. Обязательно попробую в ближайшую поездку. Остаётся теперь вопрос: "А на сколько это безвредно для варика?" Думаю что реальные ответы на данный вопрос мы начнём получать года через три, после реальной эксплуатации авто в зимних условиях. Изменено 8 января 2016 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanish 60 Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) обратно- обороты двигателя нормальные и расход около 9,8 л/100 при тех же условиях! За исключением одного-обратно вариком управлял в ручном режиме.)Воспроизвел условия. -20 трасса скорость 100 км/ч без заглушек и защит с автооделом. В обычном режиме недогретый варик - 3000 об/мин, ручной режим недогретый варик 7я передача - 2500 об/мин, прогретый варик - 2000 об/мин. Варик прогрелся при стоянке на холостых на трассе в течении 7 минут (покупали придорожную еду). Был прогретым где то 5 минут после возобновления движжения, потом выдуло все и по-новой обороты подскочили. Таким образом, у меня ручной режим не спасает, но улучшает ситуацию.З.ы.печка раскочегарилась в итоге до момента когда захотелось уменьшить температуру от максимальной через 25 минут где-то после старта. Изменено 9 января 2016 пользователем Yanish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1552 Опубликовано: 9 января 2016 ручной режим не спасает, но улучшает ситуацию. Не факт, блин В режиме автомата ещё можно надеяться, что закостеневший варик электронно неглуп и не будет сам себя чрезмерно насиловать, а в ручном режиме сколько ему газу ввалишь, столько он и стерпит Если стерпит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egorpiter 4 Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Общался сегодня с дилером (Автопродикс), они не в курсе проблемы поднятия оборотов из-за недогрева вариатора. Говорят никто с такой проблемой не обращался, типа с началом морозов только на севшие аккумуляторы и какие то проблемы со свечами народ звонит. Попросил как то официально зарегистрировать данную проблемы, ссылаясь на то что проблема массовая, порекомендовали звонить непосредственно на горячую линию Ниссан. В ниссане девушка так же ответила (с кем то посовещавшись), что о такой проблеме они не в курсе. Попросил зарегистрировать как то жалобу, ответила что для этого надо сначала на диагностику к дилеру, потом на основе диагностики писать официальную претензию. Вот такие пироги... Изменено 9 января 2016 пользователем egorpiter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladd 0 Опубликовано: 9 января 2016 Ездил сегодня по трассе 600 км, на круизе 100 км/час, обороты почти всегда 2 700, соответственно средний расход 13 литров ;-( температура на улице за -20, двигатель 2 литра,защита есть, нифига не помогает печалька. А ниссан оказывается не в курсе. А почему вы думаете, что это варик себя греет? Разве у него отдельный датчик по температуре есть? Может нужно искать в другом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 9 января 2016 В последний раз! Для тех кто на Т-34, пардон, на Т32. Датчик температуры в вариаторе есть! Обороты повышенные, так как при температуре ниже сорока градусов, на блокируется ГТ. Алгоритм такой. Ну сколько можно уже это обсуждать?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladd 0 Опубликовано: 9 января 2016 Здорово,что вы знаете о таком алгоритме работы, но почему отнекиваются сервисмены и ниссан? А где можно увидеть показания датчика температуры вариатора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 9 января 2016 Почему отнекиваются сервисмены?! А где в россии, в каких сферах деятельности, в последнее время вы вообще профессионалов видели? Лично я уже много лет не могу получить качественную услугу, начиная торговлей, и заканчивая медициной. НИГДЕ НЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Но денег все хотят! Температуру можете посмотреть любым подходящим сканером. Наилучшим решением проблемы, считаю установку термостата. Обсуждать здесь больше нечего! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1552 Опубликовано: 10 января 2016 Обсуждать здесь больше нечего! Можно, мы сами тут решим, есть нам, что обсудить, или нет? Спасибо там заранее, всё такое 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanish 60 Опубликовано: 10 января 2016 А ниссан оказывается не в курсе. Мой дилер в Красноярске говорят что о проблеме знают, в Москву в центральный офис написали, оттуда молчание По телефону посоветовали утеплить радиатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 10 января 2016 Да простят меня владельцы Т-32! Новый варик - новые проблемы, хотя к этому надо было быть готовому,исходя из опыта владельцев 30 и 31. Странно одно,на америкосовский рынок Т-32 под именем Rogue(лень искать правильное имя),поставляется уже года три,на их форумах никто не смотрел данный баг? И последнее. Как написал выше уважаемый Vladd "на круизе 100 км/час, обороты почти всегда 2 700", и у многих одноклубников такая же непонятка, мне сдается что это дофига и больше. У Т-31 вариатор другой,защиты у меня нет,картонок нет,одеяло есть,а остальное вот так: http://s018.radikal.ru/i528/1601/54/58909f4b06f6.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinamin73 79 Опубликовано: 10 января 2016 Летом, при 100 км/ч обороты были 1750. Фото, к сожалению, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах