Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Sedoy1983

Масло в воздуховодах

Рекомендованные сообщения

28.04.2015 в 12:30, GinTonic сказал:

У кого уловителя нет, бОльшая часть этой жижи плескается в интеркулере.

т.е. промывать его надобно периодически?

Поделиться сообщением

Лучше всётаки уловитель поставить. И проще и дешевле.

Поделиться сообщением

Честно говоря, про уловитель понял. Какой надо или как сделать самому.

А вот подробную установку хотелось бы глянуть...

Поделиться сообщением

28.04.2015 в 14:53, BigMyke сказал:

Честно говоря, про уловитель понял. Какой надо или как сделать самому.

А вот подробную установку хотелось бы глянуть...

Если сажевый уберешь, то тебе все это не нужно.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

28.04.2015 в 16:52, Anton99 сказал:

Если сажевый уберешь, то тебе все это не нужно.

Через 2-3 недели)

Поделиться сообщением

12.05.2015 в 20:18, rubberdick сказал:

На верхах вынос масла в воздуховод вырастает в разы. Конечно с маслоотделителем можно крутить как хочешь.

Маслотделитель 26740-45500 удалось поставить?

Поделиться сообщением

12.05.2015 в 20:13, Bare_Metal сказал:

Не крутить до 4000 верховой дизель? Странный совет.

Не... ну.... Крутите... И мойте :)

Поделиться сообщением

12.05.2015 в 20:37, Anton99 сказал:
Не... ну.... Крутите... И мойте

Мне пока мыть не надо, всё сухо, пробег правда маленький, чуть больше 30000.

Поделиться сообщением

12.05.2015 в 20:42, Bare_Metal сказал:

Мне пока мыть не надо, всё сухо, пробег правда маленький, чуть больше 30000.

Пробег как правило нипричем. Он либо с новья кидает либо повезло

Поделиться сообщением

Не ну ребят, купить японскую машину за такие деньги... Потом следить за оборотами, париться насчет расхода и динамики, переживать за двигатель и патрубки пропитаными маслом, потом мыть не мыть датчик.. Это все входит в стоимость авто и вы за это заплатили осознанно ? Думаю нет, дилер вам об этом не говорил оформляя документы. Согласен, косяки есть в каждой машине и у кого-то гораааздо хуже проблемы с завода ! Но если есть очевидная и уже измусоленная проблема до дыр, а с дилером воевать бесполезно... То нужно исправлять заводской косяк самому, тем более если есть решение с МУ ! По мне так нужно использовать машину по полной и все за что надо переживать, так это за скоростной режим и глубину колии по которой пройдет Хитрила...) Я и спрашиваю про реальный опыт и отзыв по эксплутации МУ на сегдняшний день, кто с ним ездит сейчас и проехал хотябы 10 тыс. Догадываюсь, что те кто его установил - ушли с этого форума или с этой темы точно.. Так не эмоционально !? ) Старался сдержаней

Изменено пользователем Андрей Lev
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

13.05.2015 в 07:38, Андрей Lev сказал:
Но эта проблема не дает покоя

У 99% владельцев х-трейлов этой проблемы нет, ибо они не заморачиваются и просто ездят, чего и вам желаю. Не надо так серьёзно воспринимать тематические форумы, если ориентироватся на информацию из них, то получится, что любая машина - хлам с завода. Если что у меня нет масла в патрубках, думаю потому, что заливаю масло до уровня 2-3 кубика, а не до полного.

Поделиться сообщением

13.05.2015 в 08:19, Bare_Metal сказал:

У 99% владельцев х-трейлов этой проблемы нет, ибо они не заморачиваются и просто ездят, чего и вам желаю. Не надо так серьёзно воспринимать тематические форумы, если ориентироватся на информацию из них, то получится, что любая машина - хлам с завода. Если что у меня нет масла в патрубках, думаю потому, что заливаю масло до уровня 2-3 кубика, а не до полного.

искренне рад за вас. Думаю статистика примерно 50/50 и только половина из тех у кого есть проблема - что-то для этого делают,т.е. четверть от всех. У меня ранее тож не было проблем, но пробег уж 81 тыс... Напишите мне после ТО 75 тыс, хорошо !? Кстати, проблема с маслом - это проблема большинства дизелей, а особенно японских.. Что там, знаю людей у кого с бензином тоже самое !) Я стараюсь следить за авто, тем более что я успел его полюбить. Но вы же не будете спокойно ездить со спущенным колесом и не заморачиваться, вот и я не буду. А проблема с маслом, динамикой и расходом - это тоже самое для меня !

Поделиться сообщением

Я вас понимаю, у меня, если что, тоже иногда руки чешутся потюнить авто для пользы дела. Вот жду историю успеха с установкой маслоуловителя 26740-45500, говорят он большой очень. Если кто-то место под капотом нашёл, хотелось бы взглянуть.

Поделиться сообщением

http://forums.drom.ru/honda-avancier/t1151431626.html#post1090027451

Тема про маслоуловитель. Приводится ряд полезных девайсов.

Поделиться сообщением

Bare-Metal 47 страница, пост 927.(соболевый, аналог хёндэ)

Изменено пользователем BoJIaHD
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

13.05.2015 в 07:29, Андрей Lev сказал:
Не ну ребят, купить японскую машину за такие деньги... Потом следить за оборотами, париться насчет расхода и динамики, переживать за двигатель и патрубки пропитаными маслом, потом мыть не мыть датчик..

Боюсь удивить, но такая проблема есть на многих ТУРБИРОВАНЫХ дизелях. Разных марок.

Иначе зачем тогда БМВ, Мерс, Хюндай и прочие ставят штатный маслоотделитель которые мы потом пытаемся вкорячить в свой движок?

По ниссану - такая же болезнь на Pathfinder и Patrol бывает. Они тоже ставят дополнительный МО.

Бывает, но не у всех...  Чем вызвано что у одних есть, у других нет - неведомо.

На нашем движке, я считаю, обусловлено несовершенством штатной системы маслоотделения PCV.

Я уже писал

Цитата

Вакуум сосет из впускного патрубка в центральный штуцер под мембраной и присасывает ее, тем самым не дает масливцу попадать во впускной. При повышении картерного давления давление растет по периферии мембраны т.к. другое отверстие соединено с картером. Мембрану отжимает давление и излишки отсасываются.

post-33337-0-45476900-1431548095_thumb.jpg

Значит мембрана со временем дубеет и не выполняет свою роль или с завода что то не так.

Изменено пользователем rubberdick

Поделиться сообщением

13.05.2015 в 07:29, Андрей Lev сказал:

Не ну ребят, купить японскую машину за такие деньги... Я и спрашиваю про реальный опыт и отзыв по эксплутации МУ на сегдняшний день, кто с ним ездит сейчас и проехал хотябы 10 тыс. Догадываюсь, что те кто его установил - ушли с этого форума или с этой темы точно.. Так не эмоционально !? ) Старался сдержаней

Вот ты смешной.

Всё уже разжёвано и в рот положено. А у тебя ещё вопросы есть? Тогда читаем тему с начала....

Многие владельцы, а особенно Хитрил (машина всё таки специфичная), пока машина на гарантии, кроме бачка омывателя боятся сами что-то под капотом открывать и для них дилер мать родная и уважаемый авторитет. Таких процентов 80. 30% из них продаст машину через 3 года после покупки. 20% не знают что такое интернет, а 40% не знают что есть форум.

Вот и считай от кого ты хочешь репрезентативную выборку получить.

У меня уловитель с октября 2012 года...одни плюсы.

Изменено пользователем GinTonic

Поделиться сообщением

Как я задолбался устанавливать маслоуловитель быв в подкапотное пространство. Там реально места нет. Двое выходных результат 0. Ком рады выложите пжста фото мест установки (крепление за трубки кондиционера и тормозные магистрали не предлагать -)))

Поделиться сообщением

GazonWagen

13.05.2015 в 14:24, BoJIaHD сказал:
Bare-Metal 47 страница, пост 927.(соболевый, аналог хёндэ)

Поделиться сообщением

14.05.2015 в 21:31, GazonWagen сказал:

Как я задолбался устанавливать маслоуловитель быв в подкапотное пространство. Там реально места нет. Двое выходных результат 0. Ком рады выложите пжста фото мест установки (крепление за трубки кондиционера и тормозные магистрали не предлагать -)))

Ну вы воооощщще!  Что-ж там искать место?  Чуть выше ЕГР-ки есть площадка с двумя резьбами по 6-ку... Маслоуловитель прям туда просится! И вам же посоветовали 927 пост посмотреть....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...