Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вanzai

Покупка дизельного икстрейла. Тест драйв

Рекомендованные сообщения

28.09.2014 в 18:43, rubberdick сказал:
Спалить можно фрикционы 1,2 передачи.

Сначала надо очень круто перегреть ATF.

Поделиться сообщением

Парни хорош гнать на все виды коробок передач . муфта у нас то солнышко , что соответствует в полной мере задачам машины. Дизель на мкпп или акпп в сырой глине или сухом песке также точно умрет на 10-15 минут остывания , как и бензиновый икс .

С разницей в том что если вы собираетесь садить машину по фары еженедельно в течении 3 лет , то вам надо дизель , а если раз в месяц то и бенз подойдет .

Поделиться сообщением

Пол года езжу на дизельном иксе. Брал дизеля, потому что хотелось большой багажник и салон, автомат, а не варик. Все эти хотелки сошлись именно на этой машине. На более дорогие машины, типа Паджа или Пафа денег не хватило.   Пока никаких больших минусов не нашел. Да, разгон и динамика не самые передовые, после форестера пришлось привыкать, но я это и перед покупкой знал, поэтому выбор был осознанный. Ну и тяга на низах тоже дело нужное, дача и рыбалка постоянно, каждый выходной. В больших грязях правда еще не бывал и по снегу не ездил. Как попробую, так отпишусь обязательно.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

И про рыбалку тоже, желательно)

Конекретно по моему "трактыру":

- Гоняли в Вологодскую область с приятелем половить хариуса. Приятель - профф. гонщик и сказал что управляемость авто просто потрясающая.

- Удалось выжать 210 км/ч на "холмогорах" ночью)))) Может и больше получилось бы, если б не газель, что-то забывшая в левом ряду.

- Грязюку не месили, но по адово кривой лесной дороге ездили (на LOCKe, конечно же) - всё было хорошо.

- Намотали ~1600км и заправлялись 4 раза по 1000р. Как выехал с 2/3 бака из гаража, так же с 2/3 бака машину в гараж и загнал, например.

- Заметил, что ежели заливать саляру на колонке для фур - как-то машинка повеселей едет.

Ну и опять же... учитывая покупку авто в декабре 2010 и пробег на сегоднящний день в 32000км - парни из честного сервиса сказали что машина будто и ездиет год))))

Ну если по деталям: "кормёжка" только на Лукойле (ближайшие заправки к дому и даче), меняли масло в двигателе 2 раза в год (апрель и ноябрь), помнили, что это только внешне внедорожник (об этом даже в мануале написано).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

07.10.2014 в 07:37, BigMyke сказал:
Намотали ~1600км и заправлялись 4 раза по 1000р.

Путем несложных расчетов

1000 руб / 34 руб/литр * 4 раза = потратили 117 литров на 1600 км пути

117 * 100 /1600 = 7.35 л/100 км

Что и требовалось доказать.

Причем думаю вы ехали не по-пенсионерски. 

Так что 7.5 нормальный расход для режима 50% на 50% - город/трасса!

Поделиться сообщением

Да)

Но поганый БК ниже 9,4 не показывал, что нас весьма насторожило.... Вот и думай, самому считать или на БК смотреть. Ненадёжной электронике честную математику не победить)))

Ну если учесть что и 210 выжали - ехали с ветерком, боясь "встретить" лося и т.п. А так среднячок по скорости был где-то 130-140, но на подъезде к Мск..... Ярославка... Вечер воскресения....

Поделиться сообщением

Тут же говорят, что БК занижает показания расхода....

Поделиться сообщением

07.10.2014 в 16:21, rubberdick сказал:

Тут же говорят, что БК занижает показания расхода....

а ты у себя по чекам ни разу не проверял?..

У меня завышает. И всегда завышал. С новья

Поделиться сообщением

БК занижает показания расхода? Не.... не верю)

Поделиться сообщением

У меня занижает примерно на 1литр

Поделиться сообщением

Мне лично все равно занижает он или завышает. От Твери до Волочка и потом обратно до Москвы ушло меньше половины бака. На бензине пришлось бы еще и заправляться. Забываю когда последний раз заправлялся, так что о расходе пусть трут бензовозы! :P

• Upvote 1

Поделиться сообщением

На обкатке расход по БК был около 9-и литров, сейчас 8.3. По чекам 9.4. Думаю, на АЗС накалывают.

Больше десятки ни разу не видел.

Поделиться сообщением

26.09.2014 в 16:41, Maverick112 сказал:
Да и правильно люди говорят:дизель это состояние души.

Вот что точно, то точно.

А как поёт дизель у 200-го крузака...мммммммммммммм, песня)))

Меня мой новый дизельный друг более чем устраивает, хотя пробег 200 км всего)) 

Поделиться сообщением

16.10.2014 в 04:35, Dolgoff сказал:
А как поёт дизель у 200-го крузака...мммммммммммммм, песня)))

Ну он поет на все деньги, что стоит! На все свои 3 с членом миллионов.

А наш подпевает на полтарашку.

Все по понятиям!  :)

Поделиться сообщением

Поёт... скорее шепчет "наливаааайййй..." :)

post-39599-0-52909400-1413451246_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я пассажиром частенько езжу на 200ке дизель 2009 год . Зимой средний 17 , летом 15 .

Вчера по алмазы ездили на Лёхе эл-икс 570 , 2008 года , вроди всё тоже самое как иу 200тки бенз , но у него бензиновый свой , видать отключаемый по пол горшков .

К чему это я , мы трип комп обнулили и поехали , 100 туда и 100 обратно км . 367 лс. вроди там . Ехали  естественно медленно у нас в лесу гололёд на гравийках = зима . 

Расход - 12 литров .... 3 тонны вес машины с пассажирами .

Чёт меня понесло . Да я наверно первый раз просто на машине за 4 ляма ехал ...

Поделиться сообщением

У меня, у родственника на Линкольне Навигаторе(Авиаторе) часть горшков отключается. Так что если тошнить до 90 км\ч то в 15 укладывается.

Но если топить 23-25 легко!

16.10.2014 в 09:20, BigMyke сказал:
Поёт... скорее шепчет "наливаааайййй..."

да +10литров не скрасят божественные звуки.

Хотя те кто покупают такие машины на расход и цену топлива не смотрят. Говорят: не нужно экономить, нужно больше зарабатывать!

Они правы конечно. Но не у всех получается. Это как на бирже - один поднял десяточку на газике или лучке, а пятеро по двушечке слили...

Вот поэтому 1 на крузаке, а 5 на трейлах... :)  

Поделиться сообщением

Тот кто покупает такие машины ... Угумс . а 5-6 летка с пробегом 100-150 стоит дешевле трейла в топе . пэтрол то тут то там меньше 1500000 продают , дак 10-11 год вообше .

Там у бензинок дак ток налог бешенный , страховка дороже , но не в 2 раза . если человек живет в машине , то всяк удобнее в такой жить .

Поделиться сообщением

Новый патруль - хрень гламурная, не предназначенная для съезда с асфальта (я про Y62) и смысл существования такого автомобиля мне не понятен. Если ток понты...

А вот Y61 и предыдущие - это машина так машина)))))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

17.10.2014 в 04:23, Dima Krotov Arhara сказал:
5-6 летка с пробегом 100-150 стоит дешевле трейла в топе .

Ну мы про новые. Бэушных вариантов много. Но можно так попасть, что экономия обернется расходами.

На сдохшую топливную, подвеску, коробку и т.д.

Всем нравится невеста-целка. ;)  

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...