~don~ 59 Опубликовано: 19 сентября 2022 19.09.2022 в 15:35, Dima Krotov Arhara сказал: какаха со светофора Ну это не показатель работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 19 сентября 2022 19.09.2022 в 16:20, ~don~ сказал: Ну это не показатель работы) Конечно я стебусь . Аккамулятор штатно стоит довольно мощный и дорогой , наверное такой и должен стоять . Просто у меня ЗУБР с 600 амперами , 62 , быстро здох , что то А я случайно у свефотофора оказался , искать лень , думал потом продам за 1500 р , и куплю нормальный за 8000 р . Ну вот так он и стоит 2,2 года в машине . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 59 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) Много чего видел на разных машинах. "Исток" переживал Фурукаву, а корейский Атлас бил все рекорды в морозы. У всех итог один)) Пришел к выводу, что следующий акб буду скорее по весу выбирать при прочих равных. Сча интересно, сколько проживет штатный Tubor при должном уходе. Изменено 19 сентября 2022 пользователем ~don~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 19 сентября 2022 19.09.2022 в 17:37, ~don~ сказал: по весу выбирать при прочих равных. Вот читал про это и вроде смысл понятен. Не понятно другое... Мне в магазин со своими весами переться? А если на заказ, то отказываться, если вес не устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 59 Опубликовано: 19 сентября 2022 @Pzm76 знаю, в характеристиках некоторые указывают вес. Да, может быть и погрешность, и вранье) Думаю, что и взвесить можно, если сомнения есть. Хотя это уже на грани безумия)) А взвесить новый для дальнейшего мониторинга особенно необслуживаемого аккумулятора будет не лишним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 967 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) Акб наверное как повезёт У меня новый поменян по гарантии в 2016 октябрь машина покупалась новой в 2014 садился вообще в ноль,поменян на такой же вот уже 2022 ещё жив но уже ощущения что надо бы поменять,эксплуатация машины одинаковая что на том,что на этом. Вот присмотрел Exide Start-Stop EFB 60 А/ч 640 вроде бы понравился,почитал тоже как в моём случае у одного хрен знает сколько лет проработал и он доволен как слон,а у кого то через 1-1,5 года умер и не какие зарядки не помогли. Изменено 19 сентября 2022 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 21 сентября 2022 (изменено) 23.10.2020 в 07:53, Ровермен сказал: Ну что же...Батарейка отпраздновала своё пятилетие, отходила ещё год! Опять по утрам показывает 12,1-12,0. Всё! Судьбу щекотать в интимном месте не буду - поменяю перед зимой/морозами. Кстати, какая у нас полярность и размеры? Други, короче. Эта батарейка 2 года отработала, освещая бивуак и накачивая ПВХ лодочку. От импульсного ЗУ Электроника он немного воскрес. Собрался такой же аппарат взять себе, двадцатилетний. Старый хозяин говорит - на, погоняй... Понравится - деньги отдашь, не понравится - вернёшь. Гоняю списанный 2 года назад ТАВ... Результаты позже, заканчивается цикл, закипает... Изменено 21 сентября 2022 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 59 Опубликовано: 22 сентября 2022 19.09.2022 в 06:53, Pzm76 сказал: Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает попалось сообщение. Не сильно по теме, но для общего понимания) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 22 сентября 2022 @~don~ как-нибудь надо заморочиться, померять всё у себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 22 сентября 2022 19.09.2022 в 17:37, ~don~ сказал: Пришел к выводу, что следующий акб буду скорее по весу выбирать при прочих равных. По весу чего? Свинцовую массу отдельно не измерять, а коробка пластиковая может по разному весить. Из-за толщины стен и применяемого материала, например. В 1986 году довелось получать с хранения АКБ для ввода в эксплуатацию. Один "старый" техник роты посоветовал выбирать не те, что новее, а 75-го - 80-го. У них свинец настоящий был и активная масса более качественная. В итоге, после 7-ми летнего хранения оба 90-х акб с НЗ отработали при мне 3-года. Дальше не знаю, другая должность, другая техника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 22 сентября 2022 (изменено) 22.09.2022 в 12:33, sergei36 сказал: По весу чего? Свинцовую массу отдельно не измерять, а коробка пластиковая может по разному весить. Из-за толщины стен и применяемого материала, например. Так ещё ведь и жидкости в нём может быть плюс-минус 0.5л, читай кг. Будет в допуске, пластины закрыты, а вес..... Так и можно "подтянуть" заявленный вес батарейки. ) Изменено 22 сентября 2022 пользователем Pzm76 Орфо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 22 сентября 2022 (изменено) @apple911 21.09.2022 в 18:14, Ровермен сказал: Гоняю списанный 2 года назад ТАВ... Результаты позже, заканчивается цикл, закипает... @Pzm76 @sergei36 @Dima Krotov Arhara Так други, докладываю по порядку! Есть старая 7-летняя списанная батарейка, на момент тестов показывала 12,2В, плотность 1,21, под вилкой 9,8В - чуть живой. Списал 2 года тому назад - напруга 12,0-12,1, заряд отказывалась брать, ни в автомате, не в ручном режиме ни одной современной зарядкой. Погонял я её несколько дней назад небольшим разрядом, потом поставил на зарядку волшебным ЗУ, дал 0,5А в импульсном режиме. Стояла около 14 часов, ночь. Утром наблюдалось небольшое шевеление электролита. Снял, уехал на работу. Вечером выставил 3,5А тоже в импульсах. Через 3 часа начал закипать, подождал ещё час - снял. Сейчас, через сутки, провожу замеры, итог: напруга 13,04В, под вилкой 11В, напруга в каждой банке 2,17В, плотность в пяти 1,25, в одной 1,27. Жижка была светлая и осталась. Резюме - батарейка НОВАЯ, ну или почти. ЗЫ. То ли аккум 7-ми летний волшебный, то ли ЗУ. Склоняюсь ко второму. ЗЫ. Современные 200 граммовые ЗУ - редкая гадость! И моя современная Электроника Т-1021 тоже. Увидите Электронику УЗС-П-12-6,3 живую - берите, не пожалеете. Я себе беру, волшебная она. Изменено 22 сентября 2022 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2021 Опубликовано: 22 сентября 2022 22.09.2022 в 17:45, Ровермен сказал: плотность в пяти 1,25, в одной 1,27 @Ровермен Андрей , теперь осталось плотность подравнять водичкой и еще дозарядить , потом опять смотреть на плотность. У меня типа такого восстановленный из списанного теперь опять основным на иксе стоит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 22 сентября 2022 @Ровермен @apple911 Где-то тихо всплакнул продавец аккумуляторов. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мор 5 Опубликовано: 25 сентября 2022 Ребята подскажите . У меня умер аккумулятор можно сказать в пути. Пришлось чтобы завести машину присниться. Никогда этого не делал раньше. Знаю можно что то спалить. Но выбора неболо. В итоге прикупил и поехал купил новый аккумулятор. Поставил все супер. Но одно но , сейчас перестали работать кнопки открытия-закрытия двери на наружных ручках и элемент который от движения открывает заднюю дверь. Конечно понимаю что мог тупо сгореть предохранитель но где он есть даже не знаю. Думал сначала плохая батарейка в брелке. Замена не помогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 967 Опубликовано: 27 сентября 2022 А с таким названием катал кто нибудь АКБ Delkor Euro 65 А/ч 640 А обр. пол. 56513 ? Вот между двумя пока выбираю Exide Start-Stop EFB 60 А/ч 640,и про тот и про этот есть плохие и хорошие отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 27 сентября 2022 (изменено) @mechanic Коль, я бы первый попробовал, Корейца, так как Беларус у меня был, вау не почуял. Хандрил после 4-х лет больше, чем ТАВ, который я мучаю восьмой год. Изменено 27 сентября 2022 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 27 сентября 2022 22.09.2022 в 18:06, apple911 сказал: Андрей , теперь осталось плотность подравнять водичкой и еще дозарядить , потом опять смотреть на плотность Докладываю, я лентяй. Под рукой не оказалось дистиллированной воды... Отсосал электролит по верхний уровень пластин, около литра, перемешал, залил взад. Добил зарядкой импульсами в автомате - 0,7А. При этом напруга была от 14 до 16. Жижка активно зашевелилась, снял. Дал отдохнут батарейке 3-е суток. Замеры ниже. Плотность везде 1,27. Есть мысль попробовать его в деле на Хитром. Напомню, ТАВ 2 года забракован, а хозяйстве, выпуск февраль 2015. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2021 Опубликовано: 27 сентября 2022 (изменено) @Ровермен Андрей , сделай себе вот такую отвертку из пера по дереву и ручки от перекидной отвертки. Только перо бери на 13 , делов на десять минут. Срезать пику и сточить по толщине шлица в пробке аккума. Показать содержимое Изменено 27 сентября 2022 пользователем apple911 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 27 сентября 2022 (изменено) 27.09.2022 в 17:44, apple911 сказал: Андрей , сделай себе вот такую отвертку из пера по дереву Аааа, Лёня! Это ты увидел пробки сбитые?! Так это я раньше, в прошлой жизни сбил! Тогда у меня не было волшебного ЗУ, вилки нагрузочной и плоской отвёртки силовой с 12мм жалом, у которой стержень шестигранный. Даже ареометра теперь два. ЗЫ. Я, может, новую жизнь начинаю!... Изменено 27 сентября 2022 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах