Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 2 февраля 2012 RomTekila, если есть возможность - попробуй toptec! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 6 февраля 2012 Ребята, вот смотрю я на эту таблицу: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=324247 и думаю. Стоит ли гонятся за 5W30, которое от -35 до +30град. А 5W40 от -30 до +35град. Например, в Москве практически не бывает - 35, а вот летом, да на юге + 35 на солнце можно запросто найти. Или я не прав? Я, так же, понимаю на счет содержания серы и т.д. Мы нашли DPF То нужно лить масло ACEA C4 с допуском Renault RN0720 А таких масел всего: 1. ELF SOLARIS DPF 5W30 2. LIQUI MOLY Top Tec 4400 5W-30 3. LIQUI MOLI Top Tec 4200 5W-30 4. RAVENOL HDS HYDROCRACK DIESEL SPECIFIC 5W-30 5. MOTUL Specific RN 0720 5W30 6. FUCHS TITAN GT1 PRO C-4 5W-30 7. LOTOS QUAZAR C4 SAE 5W-30 8. ЛУКОЙЛ ЛЮКС RT SAE 5W-30 ACEA C4 9. COMMA ECOREN 5W30 (нашёл комрад Aleksey 1111) 10. Благодаря стараниям уважаемым Q-Q-Q и Metroman мы узнали о существовании NISSAN 5w30 DPF арт. KE900-900-43 11. Mega Power MV 0538 C4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 7 февраля 2012 Ребята, а у нас есть кто с севера, какое масло там льют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA73 22 Опубликовано: 7 февраля 2012 Ребята, а у нас есть кто с севера, какое масло там льют? Есть знакомые ребята с Уренгоя и Тюмени,масло пользуют такое же как и в средней полосе(5W), только утепляют авто по плной и плюс вебасто с автозапуском или эл. котлы и тёплый гараж. Так же на зиму снимают карлсоны(крылчатку вентилятора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Простой парень 125 Опубликовано: 9 февраля 2012 сегодня залил себе Mobil 1 5W30 ESP Formula. имеет допуск С3 ( для моего 2010 года подходит) на мой взгляд движок стал работать тише. посмотрим как будет заводиться с грядущие минус 32 в выходные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 9 февраля 2012 А чем не северный вариант? ELF SOLARIS DPF FE 0W-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 9 февраля 2012 А чем не северный вариант? ELF SOLARIS DPF FE 0W-30 И я о том-же. Его что, у нас нельзя лить. Оно везде продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Простой парень 125 Опубликовано: 27 февраля 2012 помните, говорил о том, что написал в НМР по поводу того, что мне на протяжении всего обслуживания лили универсальное 5W40? так вот мне позвонили из Дженсера и сообщили о том, что мои переживания беспочвенны. что масло 5W40 заливается ими во все дизеля, что некоторые отходили уже более 100 000 км и что никаких негативных последствий использование данного масло не выявило. что вот сейчас у них появилось масло для фильтров DPF и можно лить его, но, повторюсь, то что заливалось масло 5W40 ничего страшного. вот как то так. самое интересное, что никакого официального ответа от НМР я не получил. был лишь звонок мастера из Дженсера. всё. P.S. ТО Q-Q-Q Был сегодня у вас в Калуге... что у вас с дорогами? бомбили? сразу вспомнил ваш пост про замену стоек по гарантии на Кашкае. теперь понимаю, почему за 100 000 км их поменяли дважды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Q-Q-Q 96 Опубликовано: 28 февраля 2012 ...ТО Q-Q-QБыл сегодня у вас в Калуге... что у вас с дорогами? бомбили? сразу вспомнил ваш пост про замену стоек по гарантии на Кашкае. теперь понимаю, почему за 100 000 км их поменяли дважды. Да москвичи к нам повадились, да немчура с французами, да все на крутых джипах - поди напасись на всех дорог хороших А ответ по Карамзину - "воруют!", и "в России две беды, причем одна постоянно ремонтирует другую" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 4 марта 2012 вчера залил новое масло 5-30 сомма с дпф, движок посл смены просто мурлыкает!!! залили гдет 6,1-6,2л. сёня проверю уровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 21 марта 2012 В Питере Solaris 5W30 DPF кроме как у дилера Рено не нашёл нигде - ценник соответствующий оф дилеру. Нарыл 2 интернет магазина масел, у них можно заказать почти в 2 раза дешевле. Был ли у кого опыт покупки масла через интернет? Очень не хочется нарваться на левак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iz stali 22 Опубликовано: 28 марта 2012 Заказал себе Ликви моли Топ Тек 4400 для ТО, подорожало как-то резко, осенью было 1600 за 5л., сейчас 2100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orlik 12 Опубликовано: 3 апреля 2012 Для Питера. Предупреждаю, да бы не попались. В Автопрдикс на непокоренных. То же льют универсально!!! Хорошо что за ранее спросил, а так бы....... С4 у них есть, в канистрах, пришлось покупать 2-е, так что теперь на ТО-2 есть на доливку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevas 55 Опубликовано: 3 апреля 2012 В Питере Solaris 5W30 DPF кроме как у дилера Рено не нашёл нигде - ценник соответствующий оф дилеру. Нарыл 2 интернет магазина масел, у них можно заказать почти в 2 раза дешевле. Был ли у кого опыт покупки масла через интернет? Очень не хочется нарваться на левак... покупал через инет, заранее попроси чтобы у курьера была копия сертификата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 20 апреля 2012 Залил motul 0720 5-30 . Пока перемен не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iz stali 22 Опубликовано: 20 апреля 2012 Заказал себе Ликви моли Топ Тек 4400 для ТО, подорожало как-то резко, осенью было 1600 за 5л., сейчас 2100. Что-то накосячили в конторе, привезли не то масло.Вчера исправились 1650 за 5л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
potapen 0 Опубликовано: 2 мая 2012 Сделал сегодня ТО3. Купил: 1) масло Motul 5w30 8100 x-clean ACEA C3 DPF 1шт 5л 1676руб+ 2шт 1л 370руб, итого 2416 руб 2) фильтр масляный Filtron 120 руб 3) фильтр воздушный не помню кто производитель 300 руб 4) За замену масла заплатил 250 руб в обычном сервисе при ГСК. Воздушный поменял сам (примерно 30 секунд занимает вся операция) Фильтр салона поменял сам (немного геморно, но только в 1-й раз), сделал сам - просто вырезал из рулонного воздушного фильтра от окр.камеры, т.к. 3 раза покупал аналоги и все не подошли по размеру )) Итого затраты на ТО 2836 руб и час времени без всяких очередей, записей, и т.п. Про масло. ссылка на тех. описание, кому интересно: http://www.motul.com/system/product_descri....pdf?1312875338 На подборщик: http://www.motul.com/ru/ru/products/54?f[quality]=31&f[range]=25&f[viscosity]=33 Дилеров и гарантию послал в Ж, т.к. "плавали-знаем" что это такое и нет во мне любви к людям такого размера, чтобы платить в ПЯТЬ!! раз больше за услуги и материалы, а потом ещё стоять и пальцем тыкать, где чего откручивать и как что заливать. А не доглядишь за этими друзьями, так они тебе либо зальют не то (в лучшем случае) либо просто не зальют, либо ещё чего испохабят. Ещё и заранее запишитесь и в очереди постойте ) А за гарантией если что ох как побегать придётся. Мнение своё никому не навязываю, конечно. А что навязывать. Мы самые умные. Вместо допуска С4 берем С3 Вместо низкой серы и сульфатов Low SAPS берем среднюю Mid SAPS. Осталось заправится соляркой из Ярославля и будет уж точно ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тит_Бородин 10 Опубликовано: 3 мая 2012 А что навязывать. Мы самые умные. Вместо допуска С4 берем С3 Вместо низкой серы и сульфатов Low SAPS берем среднюю Mid SAPS. Осталось заправится соляркой из Ярославля и будет уж точно ... А у некоторых в мануале указан допуск именно С3 Low SAPS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыh 19 Опубликовано: 3 мая 2012 Ребята назрел вопрос. У меня пробег 2300 км. воздушный фильтр чуть запылился но намеков что он в масле нет, но сейчас проверил масло по щупу и был удивлен на сколько черное масло. Насколько быстро масло должно чернеть в дизельном двигателе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 3 мая 2012 Через 1000 км после замены масло уже достаточно тёмное, а к 10 000 км масло ОЧЕНЬ черное. Сам был удивлен данной особенностью дизеля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах