Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

D_huan

Супер ИКСоводы
  • Публикации

    350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя D_huan

  1. Это не серьезно! И обмазываете штуцер солидолом, как советовали выше?
  2. Я в своем первом посте в этой ветке и спрашивал - "может просто самотеком заменить?". Просто кто-то говорит, что ждать нужно 30 минут. Поэтому я и спросил, кто делал замену самотеком - сколько это по времени? Если как вы говорите 5 мниту, тогда вообще о чем тут можно говорить!? Так и нужно менять. Мы же не в сервисе, там ждать не будут, там время - деньги. А мы - для себя делаем, куда нам спешить. Но я уже заказал набор JTC-6989. Пусть будет. Создам им дополнительное давление в бачке - дело веселее пойдет! К тому же там в наборе комплект, для слива старой жидкости (штуцер, шланг, балончик). Понятно, что взял подходящую по диаметру силиконовую трубку и бутылку 0,5 вот и все. Но пусть будет красиво!
  3. Ну не знаю. Это не для меня. Качать, видеть что идут пузырьки и заканчивать прокачку потому что это пузырьки какие нужно пузырьки! Если придираться, то в этом случае небольшое кол-во воздуха останется внутри суппорта у штуцера. При торможении эти пузырьки будут сжиматься и несколько снижать эффективность торможения. В одном из видео товарищ, чтобы этого подсоса не было обмазывал зазор между штуцером и суппортом консистентной смазкой (по моему) - ну это совсем.... скажем мягко не выход из положения. Когда то давно я доконально изучил по учебнику устройство автомобиля Жигули. В том числе главный тормозной цилиндр. Так вот, там такая система, что как бы обратный клапан встроен в сам цилиндр, жидкость обратно не пойдет. Можете сказать, что современные атомобили это не Жигули, но в ключевых моментах, основа осталась незыблема, мне кажется. Вот задал в поиске Гугл - устройство главного тормозного цилиндра. Цитата из статьи: Т.е. обратно жидкость не должна пойти. Но допустим, что по тем или иным причинам, при отпускании педали тормоза жидкость обратно идет. Допустим. Но тогда у нас получится подсос воздуха из под штуцера, он ведь откручен (см. первую часть этого поста)! И получается полная ерунда! Мне кажется, что кто-то это придумал из автолюбителей не подумавши и все начали это повторять. Я не видел (поправьте меня если я ошибаюсь), чтобы такая система замены (шланг с обратным клапаном) предлагалась серьезной фирмой, которая выпускает атоинструмент (JTC, Force, Кингтони и др.). Сам себя поправляю - есть у JTC емкость с трубкой и обратным клапаном. Дополняю: видимо возьму JTC-6989. Не ясно правда, подойдет ли крышка к бачку тормозному. Никто не знает (звонил в официальное представительство, тоже не в курсе). Написано для большинства европейских авто. Если что, крышку можно переделать из своей родной, либо отдельно есть такие (на Озоне нашел). Что тут хорошо, что не нужно дополнительного компрессора (хотя у меня есть). Вот видео, как работать с этой приспособой.
  4. Это понятно. А если у вас контур завоздушен, вы как поймете, что пузырьки из контура (т.е. из магистрали) вышли? Они же все время идут и идут! Да давно видел в Лаунче такую функцию, искал инструкцию и объяснение этой функции - никто толком не понимает что это. Для себя сделал вывод, что это если в системе воздух - чтобы выгнать его из системы в т.ч. из АБС. А... зачем?
  5. День добрый! Давно думаю самому начать менять тормозную жидкость (до настоящего момента менял в сервисе на ТО каждые 2 года). Принцип замены - как у обычной машины, просто прокачиваем. Изучил объемное кол-во роликов от астовладельцев по самостоятельной замене, изучил разные приспособления для замены жидкости и так для себя еще не нашел оптимальный вариант! Про предварительную откачку шприцем старой жидкости из бачка не говорим, тут все понятно. Многие делают так - врезают в шланг обратный клапан, надевают шланг на штуцер, откручивают его и идут работать тормозной педалью. На мой взгляд в этом методе есть существенный недостаток - при откручивании штуцера появляется зазор между ним и суппортом, при обратном движении педали тормоза клапан в шланге не даст пойти жидкости обратно, но пойдет подсос воздуха из зазора между штуцером и корпусом суппорта. На мой взгляд самый правильный способ - создать небольшой избыточное давление (воздухом) в тормозном бачке и по очереди откручивать штуцера и спускать жидкость. Не забывая вовремя подливать новую. Но все приспособления для создания давления либо очень простенькие и не надежные, либо стоят много денег (как JTC). Можно сделать самому. Может правда, сделать замену самотеком? Кто делал отпишитесь, насколько долго это по времени или посоветуйте хорошее приспособление для замены жидкости. ПС: Да, есть еще устройства, откачивающие жидкость за счет вакуума через штуцера. Но тут все те же недостатки - подсос воздуха. Это не страшно в данном случае, но будет вводить в заблуждение - будут идти пузырьки воздуха и вы будете думать, что в системе воздух, а на самом деле это просто подсос воздуха из под штуцера (в отзывах один из владельцев это подтвердил).
  6. D_huan

    Защита двигателя. T-32

    Мне ее обнаруживать не нужно, она есть и я об этом знаю! Ничего она не решает. Была оригинальная, потом поставил COB-WEB, по моей просьбе тянули динамометрическим ключем. Либо кривые руки, либо я не знаю. Буду делать сам, все для этого есть. Не хочу все пересказывать, длинная история....
  7. D_huan

    Защита двигателя. T-32

    Для меня сейчас защита имеет практическое значение, пока я не устранил неплотность прокладка-вариатор-поддон (с соответствующей теме есть моя история). Чуть подкапывает масло на защиту. С защиты на пол не капает. У меня гараж, плитка на полу, видеть там масло я не хочу! Раз у вас есть практический опыт по поддонам - учту ваше мнение, но вы мне так и не дали ссылку на резьбовые заклепки или что-то подобное, чем можно заменить закладные.
  8. D_huan

    Защита двигателя. T-32

    Ну давайте чисто академически. Передастся ли усилие от защиты на кузов зависит: 1) Разница в диаметрах болтов и отверстиях в защите; 2) Подвижность закладной; 3) Момент затяжки опосредованно т.к. если в вышеперечисленных пунктах не будет куда двигаться даже при небольшой затяжки болта - двигаться поддону будет некуда в плоскости защиты. Вы из этой формулы выкинули пункт 2 и говорите что от этого вообще не влияет. Влияет! Каждый пункт дает свой вклад. Возможно зазора в отверстиях поддона вполне хватит на компенсацию подвижек, я не знаю. Но, раз мы говорим что влияет на подвижность поддона, нужно все упоминать. @dsv69 Когда мои сообщения перенесли в эту ветку - немного почитал ее. Есть 2 подхода: 1) Можно оставить пластиковую часть в передней части и поставить защиту; 2) Можно выкинуть пластиковую часть и поставить такую защиту, которая закрывает и ту часть, которую закрывал пластик. Не знаю что выбрать в будущем. Тот Шериф на Т32 (в Г образным вырезом) вроде перекрывает и переднюю часть, пластик не нужен. Но, кто-то писал, что все это ерунда и ничего он не перекрывает. Склоняюсь к варианту пластик + защита. Это будет лучше. Когда в очередной раз полезу под машину - сниму пластик и защиту и приложу на место не обрезанный пластик (купил, лежит новый), посмотрю как он седит на месте, как можно будет сверху уже ставить защиту. А то читаешь сообщения, вроде все пишут об одной машине, но впечатление, что машины у всех разные!
  9. D_huan

    Защита двигателя. T-32

    Вы меня не так поняли. То, что у вас Шериф от Т31 - это ясно как божий день. Я имел в виду то, что мне понравилась другая защита - Патриот (и я дал ссылку на нее). Грамотно сделана, ничего не нужно дорабатывать. На Драйве один отчет увидел об установке этой защиты. С виду - все грамотно сделано, что думаете про Патриот? Да, именно там я и был, и кроме защит Шериф, они продают на Т32 защиту Патриот, я ее там и увидел! Можете убедиться сами!:)
  10. Не повредить, а редедать усилие. Допустим защита изгибается по середине, по закону геометрии, расстояние между отверстиями для болтов (в защите) уменьшится. Если там не будет зазора - это усилие передастся на кузов (или куда крепится защита). Не обязательно кузов должно повести, но просто если создастся напряжение - представьте, как вы потом будете откручивать болты защиты! У нас просто защита в большинстве случаев - для психологической защиты владельца авто. Большинство ездят по городу и никогда защитой ничего не касаются. Поэтому и сложилось мнение, что можно как вы говорите прикрепить и будет все хорошо. Конечно, так и будет, если ездить аккуратно и по городу. Дайте ссылку на заклепки, которые вы ставите или это комлект? Посмотрел ваш отчет - выглядит хорошо. Все ровно, аккуратно. Я никак не пойму с пластиковой защитой, которая внизу спереди стоит (между бампером и защитой). У меня ее "отгрызли" установщики и поставили так - защита металлическая, сверху пластиковая часть (отгрызенная). Это очень не удобно при снятии метал.защиты! Я тут спрашивал на форуме, вроде как нужно ставить наоборот - вначале пластик (и его уже не трогаем), потом метал.защиту. Я прикупил новую пластиковую эту часть, но мне показалось, что если к ней прижимать метал.защиту и притягивать - выйдет ерунда. У вас как, нормально в этой части получилось? Зашел на сайт вроде Шерифа, увидел хорошую защиту, оказалось это Патриот. Сделано вроде грамотно, тоже по такой же системе как и Шериф. Вот ссылка на официальный сайт. У меня родная защита как новая. Но, когда менять буду, поставлю что-то более удобное.
  11. @~don~ Да, тут еще одно соображение мне подсказали: соединение кузов-защита не должно быть жестким. При возможной деформации защиты - усилие передастся на кузов, что плохо. У защиты должна быть небольшая степень свободы. Как раз соединение с закладными это обеспечивает. С одной стороны сидит жестко, с другой, если что, возможно движение в горизонтальной плоскости. Поэтому вопрос снимается. Останусь на закладных. Не зря такую систему придумали.
  12. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    Ну отлично! Я редко захожу на форум, эпизодически и только в темы, которые на данный момент мне интересны, поэтому не видел ваши сообщения. Я прав, что это ростовская компания? Как вам она?
  13. Добрый день. Тему отдельную не нашел, подскажите, по креплению защиты двигателя. В общем там стоят так называемые закладные (пластины прямоугольные с ответстием с резьбой. К пластине приварен стержень. Мудреная конструкция). А я все думал, почему механики мучаются с установкой защиты обратно. Понятно, закладная ходит туда-сюда, попасть в нее болтом и сразу в резьбу сложно. Когда сам залез под машину - все понял. Заказал другие боллты с носиком без резьб, чтобы удобно было попадать. Но вот думаю, может убрать эти закладные и поставить что-то типа резьбовых заклепок? Видел ролик, где говорят, что это гораздо удобнее (ролик от автомастера, ему конечно удобнее). Вопрос: 1) Как правильно называется эта штука, которую можно поставить вместо закладной? Что туда лучше поставить (чтобы она жестко сидела в своем месте)? Дайте ссылку, чтобы видно было картинку. 2) Нет ли минусов в жесткой системе? Допустим, если закиснет соединение болт-закладная, можно все быстро заменить на такую же закладную, а если закиснет резьбовая заклепка - мучасться придется больше, высверливать и т.д. Что думаете?
  14. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    Раз речь зашла об этом напишу еще один магазин по типу Автодока и Емекса - https://www.avtoto.ru/ Это для тех, кто с юга. Это ростовская контора вроде, раньше работали только с юрлицами (фургончик их бегал, развозил детали по магазинам и сейчас бегает). Потом стали работать и с физиками. Удобно для меня: 1) Пункт выдачи буквально рядом с моей работой, никуда ехать не нужно; 2) Можно сделать заказ (кроме позиций с предоплатой), ничего не платить, детали придут в магазин, прийти посмотреть и оплатить в удобной форме на месте (я наличными плачу). Ну а по поводу оригинал/подделка - тут уж смотреть при получении по известным признакам.
  15. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    @_Serg_ Вот хорошая статья, как отличить оригинал от подделки у Mitsubishi. В самом конце - там тоже есть микропечать! Нужно это знать! Хотя смортю по этой же прокладке - наклейки идут совершенно другие! Вот и определяй! Вот здесь более полная информация.
  16. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    @_Serg_ да. Можете посмотреть их канал Они показывают как они проверяют все, что выявляют. Это был просто автоблоггер (я его помню по роликам), потом решил сделать магазин, специализирующийся на торговле именно оригинальным товаром. Они все проверяют что к ним приходит от поставщиков. Поэтому цена дороже. Насколько можно доверять? Посмотрите ролики. Вызывает доверия? Слушайте свой внутренний голос. Может кто-то еще подскажет что. Посмотрел у них прокладку - всего на 100 руб. дороже, грубо. Плюс конечно доставка. Они сами по моему в Волгограде находятся.
  17. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    Да. Увидел. Да думаю в основном все берут там же где и обычно. Autodoc Emex и т.д. А где еще? На Озоне - вероятность подделки выше. Либо проверенные магазины. Либо магазины, которые проверяют все на подделку, как автоДНК. Я вот сколько покупал запчасти Nissan - только сейчас узнал, что на наклейке Ниссан, которая на коробке с запчастью: 1) Микропечать (!) Реально есть, простым глазом ее не видно 2) Буквы по особенному светятся в УФ свете. Век живи - век учись!
  18. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    Какую брали и как поняли что это подделка? Расскажите, чтобы все знали! У меня тоже подозрение было на свою первую фирменную. Как я понял, нужно брать 2705A049 - прокладка MITSUBISHI, она дешевле и в точности такая же как оригинальная. сейчас страшно лить Лукойл и еже с ними. Пакеты присадок видимо от китайцев и что в итоге вышло и как это все будет работать....? Быть подопытным не хочется.
  19. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    Скорее всего нет. Я понял о ком вы говорите, попадались мне ролики их, уже несколько посмотрел. Вчера видел, как он менял масло на Кашкае (3 года назад было дело), он тянул все моментом 8 Нм (из-за этого ролик я и стал смотреть, хотел узнать каким моментом тянут они). А мастера из jatco.su тянут 6 Нм. Каждую! В этом и суть этого магазина. Но проверяют как могут, анализы масла они не могут делать. К своему выбору у меня вопросов нет. Только поэтому его и беру. Я имел ввиду масло вообще. Долгое время заливали отцу масло Wolf, нераскрученное малоизвестное. Да. Было плохо, а стало еще хуже. Не стесняются, на торговых площадках (Озон и т.д.) продают откровенные подделки и ничего. В т.ч. и моторное масло Мобил1 продавали, по факту оказавшееся промывочным либо трансформаторным. Гели для стирки от известных брэндов в таре, в которой эти брэнды никогда своей продукции не выпускали и т.д.
  20. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    Вы поняли, что я иронизировал по поводу представительства Jatco? Ну так, уточняю на всякий случай.... Ясно дело, что это просто сервис, который специализируется на Jatco, сослался на них т.к. на Драйве хорошая статься от них по этим коробкам (как менять масло, какие запчасти). Все таки они этими коробками занимаются. Хотя я их там в комментариях добивал вопросами про разницу в моментах затяжки болтов поддона (Нассан 7,9 Митсубиси 5,9 Нм). Так они меня и не убедили почему 5,9. Есть у меня предположение....
  21. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    Все, уговорили! Коллегиально решили - все переходим на NS-2! Каждый пусть думает сам! Я на обед поехал!
  22. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    Да ладно!? А я думал это представители Jatco в РФ!
  23. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    @ЦСКАЗКА Да вот. Я тоже аккуратно езжу. Поспешил наверное (поначитался советов менять в 40000 км), поменял на 46 тыс.км. Нужно был спокойно на 60 поменять. Сколько бы нервов сберег бы себе (текущий поддон). С другой стороны весело! Новые навыки приобретаю!
  24. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    За исключением "тяжелых условий эксплуатации", которые априори у нас тут у всех, кто живет в городе (пробки), да и вообще тяжкая у нас тут жизнь.... Эта коробка ставится не только в Nissan, можно посмотреть и у Mitsubishi регламент обслуживания (и моменты затяжки соединений, о чем мы тут до сих пор спорим и единого мнения нет). Ну ладно, логика в ваших словах есть, сделали они более жидкое NS-3 что в начале привело даже к проскальзыванию ремней, после прогрева коробки, позже пришлось корректировать программы этих коробок. Но, я выше привел цитату, есть соленойды (грубо говоря металлические поршеньки) с очень малыми зазорами. Малые зазоры = менее густое масло, а это и есть NS-3. Вы можете сказать как поведет себя NS-2 в гидроблоке, рассчитанном под NS-3? А в современных коробках, где внесены изменения в прошивку, чтобы было больше давление масла, чтобы не проскальзывал ремень на более жиком NS-3, вы зальете NS-2, более густое..... и? Будем перепрошивать на старую прошивку, под NS-2? Нет, пожалуйста, на своей машине, когда вы уверены в своих действиях (в своих знаниях). И мы (по крайней мере я) слепо не следуем рекомендациям производителя (Nissan), а все таки пропускаем через верхнюю часть тела. Для маня крайне важно, чтобы быть психологически уверенным, что я сделал все правильно по машине (залил правильное масло и т.д.), а если я себе залью NS-2 я буду чувствовать, что сделал что-то не то, машина будет хуже ехать из-за моего психологического состояния. Поэтому, если вы уверены в своих действиях - пожалуйста.
  25. D_huan

    Замена масла CVT на модели Т32

    Вот цитата от Jatco.su Это навскидку. Повторюсь, зачем мне внимать в это? Производителем установлен стандарт масла, которое нужно лить в коробку. Зачем что-то изобретать? Это мне напоминает лады (автомобили такие были). Там тоже лили в коробку моторное масло с примерно таким же уровнем рассуждений. "А почему нет?" И ездили и ничего. Узлы в двигателе отличаются от узлов в коробке (в коробке нет поршней к кольцами, который приводятся от поспламенения газов и т.д.), поэтому производители подбирают оптимальные параметры к маслу для двигателя и коробки, разную вязкость, пакеты присадок и т.д. Но, наш человек же умнее чем целое НИИ! А почему нет? Почему не залить в коробку масло от двигателя (коробка механическая)? Вопрос - ЗАЧЕМ!!!!!????? Или это тяга к экспериментам? Что будет если.......? Если залить в бак автомобиля спирт? Поедет или нет? Со своей машиной - что угодно. Но я бы не стал это советовать другим!
×
×
  • Создать...