Чуть за старое отвечу . Удавалось перфоратором сдвинуть болты закисшие , без газа , без лишних сложностей , тем более бак рядом .
Но , болты продольных рычагов , канечно надо обслуживать каждые 2-3 года , как и супорта , зеркАла поршней , и направляющие - одновременно особо там где ....звонят колокола и бордюры каждый год новые меняют , на новые . Метки чиркаешь , снимаешь , мажешь , особенно если никто с завода не трогал - это то в первую очередь . Поперечные рычаги , чуть проще выбить , там не жалко и просто удалить их , любым способом по быстрому , так как весь рычаг в сборе стоит 200-400 рублей бэу , с маленьким пробегом , почти новый . Да и перфом выбить болт поперечника проще , есть где приложится и разогнаться .
Что касается проставок , рекомендую 20 мм алюминия , этого достаточно по перваку , если пружины не лопнувшие .
Так как 30-40-50 это уже тем кто в реальное бездорожье на т31 собирается ездить вместо Прадо 120. Он и так то плохо дорогу держит . Будет выше , крены - больше.
Болты штатные не справляются у тебя , по двум причинам .
1) пружины очень просели / сломаны .
2) или сайлентблоки поперечных рычагов требуют замены , все 4е , соответственно запас хода выбран .
Как выше писали , это не самое страшное. Главное чтобы колеса смотрели вперёд в одну сторону . Они могут быть "домиком" , но смотреть они должны всегда вперёд , при этом ширина у оси спереди и сзади должна быть - равна . Проверено многократно после стендов . В видео выше , всё это есть.
Сайлентблоки нижних поперечных рычагов , проверяют сильными подёргиваниями на вывешенных колесах , к кузову , и от кузова , люфт допустимый , около 1 мм если Резина жёсткая и около 2 мм если мягкая или очень теплая.
Ходят задние нижние поперечные сайлентблоки по асфальту около 200 ткм. Верхние поперечные - вечные . Продольные , тоже около 200 ткм . Но все зависит от дорог , манер , пантов , колес , веса покрышек , вылетов , веса колес . Короче - переменных дофига .