maxx2351 32 Опубликовано: 21 ноября 2023 40 минут назад, ImaxBender сказал: Есть оплаченная CVTz50, развести не смог, не активны сервисные функции (подозреваю из-за механики). 2021 бенз механика, работают/активны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anv99 8 Опубликовано: 23 ноября 2023 21.11.2023 в 12:19, ImaxBender сказал: Задние без проблем разводятся Каристой. Есть оплаченная CVTz50, развести не смог, не активны сервисные функции (подозреваю из-за механики). Обратитесь к разработчикам ПО. У меня всё работает корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ImaxBender 0 Опубликовано: 23 ноября 2023 Связывался. Бесполезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 480 Опубликовано: 23 ноября 2023 (изменено) 1 час назад, ImaxBender сказал: Связывался. Бесполезно Ну почему же... В старой версии не работало, я связывался с разработчиками, отправлял им логи, мне присылали тестовые версии. В конечном итоге всё заработало на рестайле, это было уже год назад наверное, я помнится здесь на форуме отписывался. Всё было решено за полдня. Изменено 23 ноября 2023 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 23 ноября 2023 1 час назад, venus сказал: Ну почему же.. Всё было решено за полдня. Аналогично было. На доресте все работало исправно. Поменял авто на рестайлинг и прекратила работать функция разведения задних колодок в CVTz50. Также отправил разработчикам логи, и на следующий день получил ответ об устранении неполадки. Всё заработало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 65 Опубликовано: 24 ноября 2023 @ImaxBender какая версия программы? Рабочая 1.55.20220819 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyreal 2 Опубликовано: 25 ноября 2023 (изменено) 20.11.2023 в 11:42, andyreal сказал: В общем посмотрел зондом, камерой смарта и визуально. Развод! Толщина внешних колодок обоих задних колес визуально практически одинакова и на вскидку около 5 мм. На выхах все же сниму колеса и померяю вживую. Кстати, тут про разведение задних колодок много написано. А у меня когда колеса меняю задние совершенно свободно крутятся от пуки, т.е. колодки не сведены. Значит дополнительно их при вытаскивании разводить не надо? Снял колесо, вынул колодки. Ну да, крайняя права сточена вдвое больше внутренней, но остаток 5мм, зиму проходит. Скрипун у нас на 1,5 мм настроен. Почистил, смазал посадочные места, собрал, откалибровал... До весны. Уж очень неприятно в сырой грязи на холоде ковырятся. Весь угваздался. Скрытый текст Изменено 25 ноября 2023 пользователем andyreal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1860 Опубликовано: 25 ноября 2023 4 часа назад, andyreal сказал: крайняя права сточена вдвое больше внутренней Надо было направляющие в суппотре смазать, скорее всего подклинивают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1023 Опубликовано: 25 ноября 2023 @andyreal зато теперь будете ездить со спокойной душой и при посещении СТО сразу поймёте вешают лапшу на уши (разводят на деньги) или нет. А направляющие, конечно, стоило смазать, если уж залезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyreal 2 Опубликовано: 25 ноября 2023 не рискнул по морозу и мокрой грязи трогать резинки. Двигаются руками легко, плавно, без заеданий. Пробег зимой маленький, а весной при смене колес уже все поменяю, и смазку и колодки. Кстати, болты на концах синей хренью намазаны. Это герметик? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2 141 Опубликовано: 25 ноября 2023 41 минуту назад, andyreal сказал: Это герметик? Это анаэробный клей, чтобы самопроизвольного откручивания не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andyreal 2 Опубликовано: 26 ноября 2023 (изменено) фиксатор резьбы. Ясно. Я конечно новый не наносил - очень страшно? Изменено 26 ноября 2023 пользователем andyreal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2 141 Опубликовано: 26 ноября 2023 2 часа назад, andyreal сказал: фиксатор резьбы. Ясно. Я конечно новый не наносил - очень страшно? Возможно появятся посторонние звуки (скрип, стук), тогда смотреть почему. Много раз менял колодки на аналогичных механизмах, клей не использовал, проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1023 Опубликовано: 26 ноября 2023 4 часа назад, andyreal сказал: фиксатор резьбы. Ясно. Я конечно новый не наносил - очень страшно? Ничего не будет,если нормально затянули. От слова совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 30 Опубликовано: 27 мая Sos. Господа ! С помощью CVTz50 не смог развести, выдает ошибку. Что делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 480 Опубликовано: 27 мая @Alexs08 обновить cvtz50, если старая. я писал, там были проблемы с рестайлом t32, автор доделывал. вариант - использовать бесплатный ecu tweaker, там тоже есть разведение колодок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1860 Опубликовано: 27 мая (изменено) 7 часов назад, Alexs08 сказал: Что делать ? Александр, есть ещё несколько способов сделать это. Здесь на Форуме есть полная и подробная информация. Удачи. Изменено 27 мая пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1023 Опубликовано: 15 июля Доброго всем. Подскажите, если появился люфт в направляющих заднего суппорта, поможет ли замена направляющих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 217 Опубликовано: 15 июля 3 часа назад, ТЭН сказал: Доброго всем. Подскажите, если появился люфт в направляющих заднего суппорта, поможет ли замена направляющих? С большой вероятностью - Да. Только нужно смазать новые направляющие бОлее густой смазкой. Я использую Febi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11356 Опубликовано: 15 июля @ТЭН зачастую помогает даже установка новых колодок - направляющие начинают работать другими местами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах