Pzm76 20156 Опубликовано: 7 января 2021 36 минут назад, Ruslan-2012 сказал: нет, ничего не отключал. А можно по подробнее ... Этот "эко" датчик на минусовой клемме не даёт нормально заряжать акб. Подробно в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan-2012 3 Опубликовано: 7 января 2021 @Седой 60 Да уж. Спасибо за направление к действию. Изучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allub 0 Опубликовано: 8 января 2021 Кратко о проблеме. Автомашина Т32, дизель, изготовлена в 2017, куплена в конце февраля 2018, живу в 200 км от дилера, все ТО прохожу у него. В конце января 2019 разрядился АКБ, снял, зарядил, поставил на авто. Не завелась. Перетащил в теплый гараж. В феврале 2019 поехал к дилеру на ТО-1. Там объявили приговор – отказ нагревательного элемента всех четырех свечей накала. Показали запись в сервисной книжке – отказ от гарантии. Мои возражения, что характер неисправности говорит не о естественном износе свечей накала, – пробег менее 10 000 км, а о неисправности электрооборудования, остались гласом вопиющего в пустыне. Плюнул, купил фирменные свечи, отдал за установку дилеру 3600. Но радовался я рано. В конце ноября 2020 снова разрядился АКБ. Снова снял, зарядил, поставил. И снова – отказ всех свечей накала. Купил самые дешевые свечи и в начале декабря 2020 – снова 200 км к дилеру. Цена возросла – 4000. Кстати, оформляя заказ-наряд, мастер сказал, что на мое авто распространяется отзывная компания NISSAN по плюсовой клемме АКБ. Через полчаса – «радостная» весть – свечи из ГБЦ не откручиваются. С тех пор идет спор – кто виноват? На мою претензию о причинах отказа свечей накала официального ответа не получил. Имеется только звонок мастера дилера о том, что в 2019 году к ним из NISSAN поступил технический бюллетень о неправильной прошивке ЭБУ, и предложение бесплатно перепрошить его, чтобы в будущем подобные ситуации со свечами накала не повторялись. 14 января 2021 – «независимая» экспертиза, проводимая дилером. Хотелось бы узнать квалифицированное мнение коллег о создавшейся ситуации, советы и предложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 8 января 2021 Пора бы уже где-то транспарант повесить об обязательном отключении фишки с минусовой клеммы или замка капота на дизеле т32. @allub чуть выше я дал ссылку на тему про стоп-старт. Почитайте для того, что бы данная ситуация не повторялась. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgiy 38 Опубликовано: 8 января 2021 Хорошо бы крутить свечи динамометрическим ключом, что они вряд ли делали, но это они не признают! Добавьте сюда "професиолизм" персонала и уже на 99.9% решение экспертизы будет таким - наша работа выполнена качественно, а ты привёз дермовые свечи, разбирайся теперь сам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир52 2 Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 08.01.2021 в 18:31, allub сказал: Кратко о проблеме. Автомашина Т32, дизель, изготовлена в 2017, куплена в конце февраля 2018, живу в 200 км от дилера, все ТО прохожу у него. В конце января 2019 разрядился АКБ, снял, зарядил, поставил на авто. Не завелась. Перетащил в теплый гараж. В феврале 2019 поехал к дилеру на ТО-1. Там объявили приговор – отказ нагревательного элемента всех четырех свечей накала. Показали запись в сервисной книжке – отказ от гарантии. Мои возражения, что характер неисправности говорит не о естественном износе свечей накала, – пробег менее 10 000 км, а о неисправности электрооборудования, остались гласом вопиющего в пустыне. Плюнул, купил фирменные свечи, отдал за установку дилеру 3600. Но радовался я рано. В конце ноября 2020 снова разрядился АКБ. Снова снял, зарядил, поставил. И снова – отказ всех свечей накала. Купил самые дешевые свечи и в начале декабря 2020 – снова 200 км к дилеру. Цена возросла – 4000. Кстати, оформляя заказ-наряд, мастер сказал, что на мое авто распространяется отзывная компания NISSAN по плюсовой клемме АКБ. Через полчаса – «радостная» весть – свечи из ГБЦ не откручиваются. С тех пор идет спор – кто виноват? На мою претензию о причинах отказа свечей накала официального ответа не получил. Имеется только звонок мастера дилера о том, что в 2019 году к ним из NISSAN поступил технический бюллетень о неправильной прошивке ЭБУ, и предложение бесплатно перепрошить его, чтобы в будущем подобные ситуации со свечами накала не повторялись. 14 января 2021 – «независимая» экспертиза, проводимая дилером. Хотелось бы узнать квалифицированное мнение коллег о создавшейся ситуации, советы и предложения. Примерно такая же ситуация: Изготовлена 2017 куплена октябрь 2018 пробег 32000 не заводиться далее оф дилер, приговор - просадка напряжения и как следствие свечи накрылись. Замена по гарантии. Мастер сказал, что если свеча перегорает, начинает тянуть электричество(я так думаю, что недозаряжается аккум, т.к. заряд быстро проседает при выключенном двигуне, отсюда видимо и просадка напряжения). А еще пришла крамольная мысль, что аккум убивает Старт-Стоп, дальше просадка ну и тд. Изменено 23 января 2021 пользователем Владимир52 Мысли вслух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир52 2 Опубликовано: 23 января 2021 07.01.2021 в 13:18, Andrey_66 сказал: @Ruslan-2012 Ставь новый АКБ, меняй свечи. И результат увидишь. Самый правильный ответ - респект... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashan 0 Опубликовано: 27 февраля 2021 Всем доброго времени суток! Подскажите как скинуть жёлтый чек после устранения неисправности без сканера? Ошибка: p0299. В режим самодиагностики зайти не получается. Он вообще работает на нашем авто? Снятие клеммы аккумулятора помогает? После отсоединения АКБ дополнительных проблем не вылезет. Машинка 1.6 dci, 4МТ , SE yndex, с системой старт/стоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 27 февраля 2021 3 часа назад, Sashan сказал: После отсоединения АКБ дополнительных проблем не вылезет. Машинка 1.6 dci, 4МТ , SE yndex, с системой старт/стоп. Пару раз снимал АКБ на зарядку. Проблем не было. Единственное потом придётся настраивать язык в меню и часы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashan 0 Опубликовано: 27 февраля 2021 Буду значит пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михас 4 Опубликовано: 2 марта 2021 В эксплуатации 4-я зима. Акум сдох на морозе прихватив свечи и как потом оказалось и блок накала. При проверке в гараже Ивана Кулибина оказалось что при включении накала на свечи идёт 12.5 V. Вопрос к тем у кого машина снята с гарантии : Пробовали ставить свечи с режимом накаливания 12 v а не 4.5 v ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михас 4 Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) 27.12.2018 в 09:19, iksoi сказал: 21.03.2018 в 21:20, Alexander85 сказал: А где расположен блок управления свечами накала? Самому его сложно заменить? Присоединяюсь к вопросу.....кто знает где расположен этот блок? Свечи пришли сегодня блок будет в субботу. Вроде не рукопопк поэтому готов поставить сам. Кто всё же скажет где стоит блок? Сверху не видно. Изменено 4 марта 2021 пользователем михас ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) удалил Изменено 4 марта 2021 пользователем Andrey_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinat02 17 Опубликовано: 4 марта 2021 ...тоже жду свои свечи накала. В эти выходные собираюсь заменить их самостоятельно. Заказал оригиналы по 1300 руб. В данное время завожу с помощью эфира Hi Gear. Три пшика в воздухозаборник... После снятия старых свечей отпишусь сколько их погибло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 4 марта 2021 @Rinat02 NGK ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михас 4 Опубликовано: 6 марта 2021 04.03.2021 в 12:57, михас сказал: 21.03.2018 в 21:20, Alexander85 сказал: А где расположен блок управления свечами накала? Самому его сложно заменить? Присоединяюсь к вопросу.....кто знает где расположен этот блок? Блок реле накала уже пришёл а ответа всё нет. Аууу! Знатоки где вы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 6 марта 2021 @михас тут найдёте. Р50. https://xn--80aej2aisf0a0d.xn--p1ai/shemy/nissan/x-trail/1542-x-trail-t32-predohraniteli.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 6 марта 2021 1 час назад, михас сказал: Блок реле накала уже пришёл а ответа всё нет. Аууу! Знатоки где вы ? Позиция номер 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinat02 17 Опубликовано: 6 марта 2021 04.03.2021 в 22:49, Pzm76 сказал: @Rinat02 NGK ? я доверился опытному знакомому, который давно занимается запасными частями на иномарки. Скорее всего придут NGK. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михас 4 Опубликовано: 7 марта 2021 06.03.2021 в 14:41, Pzm76 сказал: тут найдёте. Р50. https://xn--80aej2aisf0a0d.xn--p1ai/shemy/nissan/x-trail/1542-x-trail-t32-predohraniteli.html Спасибо. Лазил по данной ссылке до этого и оставил в закладках. Р50 это номер предохранителя и его ампераж. Схема разъёмов мало помогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах