ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 21 апреля 2023 1 час назад, Ровермен сказал: Диски спереди Брембо Андрей, TRW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 21 апреля 2023 2 часа назад, ДрайверНиссан сказал: Андрей, TRW Ничего, пройдёт! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 15 мая 2023 11.04.2023 в 13:08, =MOpgBA= сказал: @Иероним вот фотка, по ней видно в целом отличии и комплектацию. Поставил вчера - хорошие колодки, геометрия отличная, в посадочные встали как к себе домой. Вибрации сразу снизились, ожидаю что сойдут на нет, по мере износа слоя который оставили Сангшины. Что касается Сангсинов - наблюдал отслоение материала по краям, от металлической основы, кроме того на остатках фрикционного слоя (не менее 5 мм) одной из колодок обнаружил трещину поперек колодки, хорошо кусок не вывалился. В общем, остаюсь при своем мнении - Сангсины для активной трассовой езды слабоваты, мне не зашли ни переднии, ни задние... Циммерман пока хороши, посмотрим что покажет эксплуатация. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 306 Опубликовано: 17 мая 2023 Подскажите кто задние менял с помощью проги cvtz50. Сводить и колибровать после замены обеих сторон? Или каждую сторону ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anv99 8 Опубликовано: 17 мая 2023 3 часа назад, Serhio_wolf сказал: Подскажите кто задние менял с помощью проги cvtz50. Сводить и колибровать после замены обеих сторон? Или каждую сторону ? Я так делал (вроде): Развёл. Поменял. Свёл. Откалибровал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 18 мая 2023 @Serhio_wolf делал сведение и калибровку один раз после замены обеих сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 306 Опубликовано: 18 мая 2023 57 минут назад, AlexRoz сказал: @Serhio_wolf делал сведение и калибровку один раз после замены обеих сторон. Понял, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 18 мая 2023 4 часа назад, AlexRoz сказал: делал сведение и калибровку Прикольно. Я менял задние колодки на 76 тыскм. без всякой проги. Просто поменял и всё. После замены даванул педаль тормоза пару раз, чтобы колодки встали в рабочее положение. Ну и один раз включил электронный ручник, чтобы также выбрать лишний ход механизма. И всё. Зачем эти всякие примудрости. Проехал уже почти 80 тыскм после этого, проблем не выявленно. Как то так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 18 мая 2023 @dsv69 согласен, абсолютно рабочий вариант. При профилактике суппортов тоже его применял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 306 Опубликовано: 18 мая 2023 1 час назад, dsv69 сказал: Зачем эти всякие примудрости. Так зачем народ тогда разводит суппорта?? Разбирает, бегает с аккумуляторами если все так просто и меняется как с переди???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 18 мая 2023 @Serhio_wolf может для того, чтобы хоть как-то поберечь сервопривод? чисто предположил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 18 мая 2023 (изменено) 8 часов назад, Serhio_wolf сказал: если все так просто и меняется как с переди???? Не передёргивайте. Я не писал что не надо разводить. И что сзади меняется также как и спереди. Вы это уже сами придумали. Я имел ввиду какие то непонятные мне процедуры сведения и калибровки. Обратите внимание что выделено мной при цитировании сообщения Александра.. Как то так. Изменено 18 мая 2023 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 306 Опубликовано: 21 мая 2023 Добрый день. Пробег 45тк. Решил проверить задние колодки, остаток 3мм. Как думаете на сколько хватит? Планирую в июле в ахазию рвануть туда-обратно ~1300км. Хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 мая 2023 @Serhio_wolf пора менять. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 21 мая 2023 21 минуту назад, Serhio_wolf сказал: остаток 3мм. Как думаете на сколько хватит? Планирую в июле в ахазию рвануть Я бы поменял перед поездкой. На серпантины в жару лучше с новыми колодками. Имхо. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 306 Опубликовано: 21 мая 2023 Только что, Ровермен сказал: Я бы поменял перед поездкой. На серпантины в жару лучше с новыми колодками. Имхо. Спасибо. Того же мнения...сангсинги поставлю, еще до того чего сейчас этим называть нельзя покупал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 23 мая 2023 Я приложил усилие и воспользовался поиском по подфоруму, но так не увидел результатов по слову "Winkod". А между тем эти совершенно копеечные, купленные второпях на реально базарном автобазаре задние колодки в жёлтой коробке оказались на удивление годными. Думаю, и мои передние колодки в свой срок тоже будут иметь это компьютерное название. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 23 мая 2023 @Al Amigo Комрад, это неудивительно! У меня сейчас по кругу русские колодки Кётл - нормально! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 306 Опубликовано: 23 мая 2023 19 минут назад, Al Amigo сказал: Я приложил усилие и воспользовался поиском по подфоруму, но так не увидел результатов по слову "Winkod". Может потому что это шлак? https://www.drive2.ru/l/566850471994590267/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 23 мая 2023 6 минут назад, Serhio_wolf сказал: это шлак @Serhio_wolf В статье правильно написано: " .... могу рекомендовать их для водителей с спокойным размеренным стилем езды. За свои деньги отличный вариант". А если оттормаживаться со 170 км/ч, то ещё вопрос сколько шлака в голове у данного водителя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах