Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

evsar

Тормозные колодки для Т32

Рекомендованные сообщения

По поводу противоскрипных пластин на задние тормоза (как раз на выходных менял, пост есть в ветке Задние тормоза Т32).

Ориганальные пластины все же отличаются от аналогов! Жаль не сделал фото (почистил старые, смазал, поставил с новыми колодками. Колодки, кстати, взял родные (в коробке TRW, но они отличаются от TRW GDB 3617) т.к. на родных колодках (тоже TRW) я проехал 61 тыс.км, ни разу туда не заглядывал (что плохо, каюсь) и, главное, тормозной диск вообще как новый, даже пол миллиметра износа нет!

Так вот, по поводу пластин. Родные пластины хитрые. Конкретно внешние, блестящие, там такая круговая прорезь есть, которая не дает примерно 1/3 поршня прижаться к колодке. Вначале я подумал что это какая то еруднда и этого не понял. Но потом, дома, я наткнулся на пост на Драйве (сейчас пытался - не могу найти), где сказано, что эти вырезы сделаны специально для правильного распределения усилия (за точность не ручаюсь).

За что точно ручаюсь - родные пластины отличаются от аналогов! Они даже отличаются от пластин, которые идут в комплекте с задними колодками TRW GDB 3617, хотя считается, что это те же самые колодки, но которые положили в коробку Nissan (но это не так).

Я не хочу сказать, что это прям большая проблема, что нельзя ставить не оригинальные пластины и т.д. Просто, для информации и вообще интересно, что Nissan сделал там такие вырезы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...