Всеволод 4637 Опубликовано: 16 января 2022 Это делал кто, помогает? Калибровка климата Чтобы запрограммировать у Nissan X-Trail климат-контроль на нужную температуру вручную, следует при заглушенном моторе выставить ручку воздушного вентилятора в положение «выключено». Сразу же (не позже 10 сек) после включения зажигания нужно выжать кнопку рециркуляции и продержать в таком положении минимум 5 секунд. Когда обе лампочки рециркуляции моргнут и потухнут, это сигнал того, что включен автоматический режим рециркуляции, и установлена температура по умолчанию: 0 градусов Цельсия. В таком случае все три индикатора потухнут. После каждого нажимания кнопки рециркуляции будет срабатывать скрытая функция калибровки климата, а установка температуры будет меняться по алгоритму: 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 3 ноября 2015 02.11.2015 в 09:12, wooddie сказал: всего одна фраза - "Режим AUTO можно использовать круглый год Режим "Авто" работает и без кондиционера. Если отжать кнопку "А/С", то климат остается в режиме "Авто". Более того, он и после повторной заводки автомобиля сразу включается в режим "Авто" без включения кондиционера. У меня так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1554 Опубликовано: 3 ноября 2015 Да всё равно этот Авто зимой гонит Ни с того ни с сего врубает максимум оборотов, дует то жаром, то прохладой Как сумашедший буквально Поэтому старая дедовская игра оборотами и открытием заслонок - это выбор любого здравомыслящего человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devon 15 Опубликовано: 3 ноября 2015 Сделал как посоветовали - вместо режима "Авто" установил режим "В ноги". Ну и температуру на 20С. По-моему, стало намного лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1554 Опубликовано: 3 ноября 2015 03.11.2015 в 14:18, Devon сказал: вместо режима "Авто" установил режим "В ноги" "В ноги" и одновременно "на стекло" будет получше Недаром на машинах предков это была особая отдельная кнопка - и туда и туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ander041 4 Опубликовано: 8 ноября 2015 На шкоде было без включенной A/C, поставил 21 и забыл, тут на трассе-жарит, в город выезжаешь-холодно становится. При том-что в октавии градация в единицу, здесь 0,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KDL 21 Опубликовано: 9 ноября 2015 03.11.2015 в 14:18, Devon сказал: вместо режима "Авто" установил режим "В ноги". По-моему, стало намного лучше. Сделал также! стало намного комфортней!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 9 ноября 2015 Парни, мне одному кажется что интенсивность воздушного потока зимой намного меньше стала? Летом при кондее при положении в грудь и ноги было 2, край 3 деления вентилятора, причем при любой жаре, и дуло холодным воздухом отлично и мощным потоком, даже при +35 не было необходимости добавлять скорость вентилятора. Сейчас же нужно 4-5 делений сделать для подобной интенсивности обдува. Вентилятор при этом уже шумит, а притока воздуха мало, такое ощущение, что воздух внутри торпеды гоняется, а заслонки открыты не полностью. Фильтр менял - эффекта ноль, доставал вообще - эффекта ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 10 ноября 2015 Может быть рециркуляция включена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) 09.11.2015 в 18:39, Quwer сказал: интенсивность воздушного потока зимой намного меньше стала? Поправочку на толщину зимней одежды делал? )) Если серьезно, то летом машина была новая, а теперь уже б/у, как и воздушный фильтр, который на себе содержит определенной количество пыли и мусора. (Некоторые мои товарищи на зиму воздушный фильтр в своих машинах совсем снимают, чтобы теплее было...) Изменено 10 ноября 2015 пользователем voldema-rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alter_ego 93 Опубликовано: 10 ноября 2015 Какой воздушный? Салонный, наверное, имеете в виду? Кстати, стал подвывать вентилятор на скорости 3 и выше. Замена салонного фильтра ситуацию не поменяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 10 ноября 2015 10.11.2015 в 08:13, voldema-rus сказал: Поправочку на толщину зимней одежды делал? )) Если серьезно, то летом машина была новая, а теперь уже б/у, как и воздушный фильтр, который на себе содержит определенной количество пыли и мусора. (Некоторые мои товарищи на зиму воздушный фильтр в своих машинах совсем снимают, чтобы теплее было...) Я же написал, что фильтр салонный и менял и снимал вообще, нет эффекта. Еще заметил, что датчик наружной температуры врет на 4-5 градусов в плюс. Уже неделю при -10 показывает -5 на приборке. По моему этот мопед сплошь из косяков состоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mskaiser 19 Опубликовано: 11 ноября 2015 аналогично. сегодня у моего товарища авто другой марки показывало - 15, а мое чудо техники аж -4. без комментариев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 11 ноября 2015 11.11.2015 в 04:12, mskaiser сказал: аналогично. сегодня у моего товарища авто другой марки показывало - 15, а мое чудо техники аж -4. без комментариев Или он от разработчиков такой же кривой как и спидометр, врущий в плюс на 10%, или его что то нагревает, радиатор например? Бампер у себя снимал летом, когда сигналы менял, не посмотрел где он стоит. Может кто то помнит или знает? Может его вынести нужно дальше от источника нагрева? Или этому ведру с болтами уже ничем не помочь.... Да у меня в начале 2000-х на древней ауди, потом на пассате градус в градус температура была, а здесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 11 ноября 2015 11.11.2015 в 05:49, Quwer сказал: на пассате градус в градус температура была А вот интересно, это только зимой так стало? Летом вроде б никто не жаловался. Я сам мониторил все лето и тоже, как тут сказали, показывало градус в градус. Намедни 5 км по городу проехал, показывало -5, так и в телефоне "Гисметео" столько же "нарисовало"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 277 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Тоже заметил, что датчик наружной температуры начинает врать по мере прогрева двигателя. Но несильно (2-3 градуса). Изменено 11 ноября 2015 пользователем wooddie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 11 ноября 2015 11.11.2015 в 05:49, Quwer сказал: Или он от разработчиков такой же кривой как и спидометр, врущий в плюс на 10%, у меня спидометр врет на стандартные 4-6% и 100 по спидометру = 96 по гпс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloginov87 4 Опубликовано: 11 ноября 2015 11.11.2015 в 07:17, voldema-rus сказал: А вот интересно, это только зимой так стало? Летом вроде б никто не жаловался. Летом все работало нормально, климат стоял на 22 градуса и я его не трогал, но как только температура на улице упала ниже 5-10 градусов началось...ставишь даже на 18 градусов и первые полчаса жарит как в аду, потом наоборот начинается дубак.. официалам никто с этим не обращался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 11 ноября 2015 11.11.2015 в 08:51, Aloginov87 сказал: Летом все работало нормально, климат стоял на 22 градуса и я его не трогал, но как только температура на улице упала ниже 5-10 градусов началось...ставишь даже на 18 градусов и первые полчаса жарит как в аду, потом наоборот начинается дубак.. официалам никто с этим не обращался? стоит режим Авто и 21-23 градуса - все работает без проблем. При этом не совсем понятно откуда оно дует, но греет хорошо. Вот в ручном режиме оно конкретно так начинает дуть из воздуховодов, что не очень комфортно. Вполне допускаю, что в каких-то режимах оно дает приоритет на обогрев салона, а в каких-то и на двигатель, и на салон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ander041 4 Опубликовано: 11 ноября 2015 Да есть такое, когда остановился температура пошла в плюс, было +1 за десять минут простоя с работающим двигателем поднялась до +5, но когда начал двигаться потихоньку вернулась обратно. Вывод-неправильное расположение датчика, кому критично надо искать и переносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 17 ноября 2015 03.11.2015 в 18:21, Al Amigo сказал: "В ноги" и одновременно "на стекло" будет получше. Стало комфортнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах