Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вадим из Дд

Т-32 . Сравнение его с конкурентами. Или, что дальше, в наших реалиях.

Рекомендованные сообщения

Сравниваем ттх и др. без:

"я бы не купил, потому что"

"у меня такая то машина и лучше не бывает'"

"за эти деньги лучше..."

и тп.

Цены запчастей и кузовщины тоже сравнивать не нужно. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

22.01.2019 в 07:46, Arkadiy_82 сказал:

Твоя таблица СРАВНЕНИЕ с 2017! По этому нет там Кадиака, так как  сравнивать не с чем! Найди таблицу ПРОДАЖ без сравнения за 2018, тогда твой вброс будет верным!

@Getz  сколько промахов про Кадиак? Может сначала читать/изучать, переосмысливать информацию, а потом накидывать в массы?

сам посмотри левее таблицу на этой же странице, там есть кодиак - 371 штуку продали в 2017 году.

P.S. а сорян, это только за декабрь 2017 

:huh:

если есть за декабрь  - почему тогда нет вообще за год. Видим просто не стали учитывать, но он же продавался

Изменено пользователем Jackie Treehorn

Поделиться сообщением

Порылся в статистике, нашел только за ноябрь: хитрила 1871 штука, кодиак 2013 штук.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Arkadiy_82 еще раз правая таблица внизу pdf файла.

Это 25 продаваемых моделей с января по декабрь.

В ней написано что Хитрил в 2018(январь-декабрь) продано 22878, а в 2017 (январь-декабрь) всего 20626.

Это за год цифра, а не за месяц.

Если думаете что в ней нет Кодиака т.к. он не продавался в 2017. это неверно. т.к. была бы цифра за 2018г и прочерк за 2017.

Вот пример с запуском продаж Креты и Иксрей

Screenshot_2019-01-22-12-09-15-952_com.google.android.apps.docs.png

Поделиться сообщением

22.01.2019 в 08:57, Getz сказал:

И что это значит ? таки сколько продали кодяков за весь 2018 год ?

Значит он просто выстрелил в декабре, но за весь 2018 год продали мало, что не попал в топ списка, так ?

Изменено пользователем Jackie Treehorn

Поделиться сообщением

Всего-то кодиак за декабрь 18 обогнал Икса на 195 машин. Из этой мелочи мы сами тут раздули не весь что.

Просто ИКс весь год уходил с нормальными скидонами, а шкодовцы может только в декабре расщедрились. Вот и результат. А так и сравнивать нету смысла, имхо.

Поделиться сообщением

@Jackie Treehorn верно по итогам 2018г Кодиак не попал в 25 самых продаваемых марок.

Пытался ручками посчитать сколько в год Кодиаков по месяцам, но в некоторых месяцах пробелы т.к. и там он не в топе 25 продаваемых машин месяца.

Я полагаю Кодиаков более 20тыс продано.

Поделиться сообщением

22.01.2019 в 09:46, Getz сказал:

@Jackie Treehorn верно по итогам 2018г Кодиак не попал в 25 самых продаваемых марок.

Пытался ручками посчитать сколько в год Кодиаков по месяцам, но в некоторых месяцах пробелы т.к. и там он не в топе 25 продаваемых машин месяца.

Я полагаю Кодиаков более 20тыс продано.

20499 Х-трейлов https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2018/russia/nissan/

13659 Кодиаков https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2018/russia/nissan/

Нормально гуглить не получается?! Ну и видишь как цифры разнятся с твоими - так что надо авторитетный источник нам найти, чтобы о чем то спорить...Пока у меня сходятся цифры с alter_ego

А реально продавать Кодиак Российской сборки начали с мая 2018! Итого 13659/8*12=20488шт. за год=Х-трейлу

Поделиться сообщением

22.01.2019 в 12:12, Getz сказал:

Совершенно не говорю про 2017г. только про 2018.  просто в одной таблице есть итоги 2018 и итоги 2017 , а также разница 18 и 17 года. 

"Обычно словечко "фанбой" используется в разговоре в качестве уничижительного ярлыка или оскорбления." с сайта https://модные-слова.рф :rtfm:

Показать содержимое

Поделиться сообщением

22.01.2019 в 12:35, Pzm76 сказал:

@Arkadiy_82 на KLUBMAN или autofan никто не обидится, если чё, раз уж нДравятся 

foreign words
  Показать содержимое

Поделиться сообщением

Осталось год пережить и посмотреть итоги 2019.:ok:

Продолжая тему для меня например один из плюсов дешевое каско.

Поделиться сообщением

Я тут прибрался немного...напачкали...

Два пачкуна уехали на месяц...

Буде, паче чаяния, ещё желающие найдутся, тоже отправлю легко. :dirol:

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

Короче, был сегодня на тесте кодиака.

Вводные: комплектация стайл с круговым обзором, 2-литровый бензин на 180 сил, салон черный с алькантарой.

Изначально у меня было предубеждение, что кодиак будет жестким и некомфортным. Оказалось, что нет: подвеская комфортная и собранная, он не такой валкий, как исктрейл. Салон собран более качественно, камеры кругового обзора по сравнению с нашими небо и земля.

Но мне неожиданно не понравился мотор: нифига он не стреляет, хотя и турбина, и 180 коней. На холодную вообще не ехал, прогрелся, стало лучше, но все равно я ожидал большего. Переключение ДСГ в спорт-режим особо не помогло.

ДСГ - первый раз ее пробовал - работает четко, переключения незаметны, один раз поймал на противоходе и при переключении с 1 на 2 был небольшой толчок. При старте с места несколько задумчива.

Алькантара жене категорически не понравилась, также, как и комбинированная отделка кожа-ткань, которая идет в базе комплектации стайл. А чистая кожа показалась грубоватой (щупали все варианты: в автосалоне, на складе и на тесте).

Итог пока такой: салон хорош, подвеска практически идеальна (не понравилась только сработка на отбой на "грубом" лежачем полицае) машина продумана и есть много разных современных и полезных фишек, которых нет в икстрейле. А вот мотор не впечатлел вовсе. И это 2 литра, хотя я себе рассматривал 1,4: как он поедет на кодиаке - хз.

Сел обратно в свой икс и решил сразу заехать на ниссан - благо, салоны буквально в 100 метрах друг от друга. Взял на тест 2,5 рестайл (стоял ле яндекс).

Да, подвеску доработали, машина стала тише, но шумки мотора по сравнению со шкодой нет. Но по ускорению с места вариатор мне показался лучше ДСГ. А вот большой разницы между 2,5 и моим 2,0 не ощутил. Хотя еще осенью спецом тестил 2,5 и мне он тогда показался более шустрым (правда, и авто было уже обкатанное).

Руль новый хорош, но у шкоды все-таки лучше.

На исктрейл 2018 года сходу дали скидку. Плюс финансовые условия у нашего дилера хороши: беспроцентная рассрочка на год или лизинг на 5,5% в наших рублях на пару лет. И каско 2,8% от стоимости. Но нужна ли мне замена текущего икстрейла на обновленный для себя пока не решил.

Да, у шкоды еще гарантия хуже: 2 года общая плюс 1 год от дилера - но этот год чисто дилерский и за границей такая гарантия не работает (что-то вроде нашей допниссановской).

Ну и, само собой, та шкода, которую я себе накомплектовал, нормально дороже икстрейла. При этом шкоду конфигурировал с мотором 1,4. С 2,0 - еще больше.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@Team "лояльность" и "гарантийные обязательства" вещи всё же разные!

@alter_ego удивлён, что ваг турбо 2.0 не быстро едет, странно. Конечно кодьяк не валкий и по подвеске комфортный - у него клиренс чуть выше седана, и вообще он скорее Октавия Скаут Cross AWD, чем какой-либо внедорожник :lol:

Изменено пользователем Rider_J

Поделиться сообщением

23.01.2019 в 12:21, alter_ego сказал:

...А вот мотор не впечатлел вовсе. И это 2 литра, хотя я себе рассматривал 1,4: как он поедет на кодиаке - хз.

Спасибо за честный рассказ.

20.01.2019 в 12:37, alter_ego сказал:

Чего там грустного? Норм мотор новой генерации, а едет веселее нашего 2.5.

А ранее на основании таблиц было ложное предположение.

Поделиться сообщением

23.01.2019 в 17:59, Team сказал:

Вот в таких случаях ВАГ как-то лояльней действует

Кто сказал? Я про ВАГ сервисы как раз обратное слышал.

По доброй воле Ниссан частно вариаторы меняют на уже негарантийных машинах.

Изменено пользователем Rider_J

Поделиться сообщением

Вчера на перекрёстке видел кодиак, сидит 4 человека в нём (2 мужчины и 2 женщины), зад прилично просел, морда кверху, задние колёса "домиком", клиренс как на седане.

Он для одного водителя что ли?

Поделиться сообщением

23.01.2019 в 16:19, Getz сказал:
  23.01.2019 в 12:21, alter_ego сказал:

...А вот мотор не впечатлел вовсе. И это 2 литра, хотя я себе рассматривал 1,4: как он поедет на кодиаке - хз.

Спасибо за честный рассказ.

20.01.2019 в 12:37, alter_ego сказал:

Чего там грустного? Норм мотор новой генерации, а едет веселее нашего 2.5.

А ранее на основании таблиц было ложное предположение.

Ложное или нет - утверждать не могу, ибо с  секундомером разгон не замерял. Написал о своих ощущениях разгона и отклика на педаль газа.

А цифры в таблицах вполне могут быть правильные.

Плюс есть мысль, что шкодовский 1,4 отличается от 2,0 также, как и ниссановский 2,0 от 2,5 - т.е. практически никак, особенно в городе. Жаль, у нашего шкодовского дилера на тесте только 2,0 бенз и 2,0 дизель. Попробую, наверное, на тигуане с мотором 1,4 прокатиться.

Кстати, обратил внимание, что у рестайлинг икстрейла несколько изменили борткомп, но сильно в нем не копался.

• Like 2

Поделиться сообщением

24.01.2019 в 06:30, alter_ego сказал:

как и ниссановский 2,0 от 2,5 - т.е. практически никак, особенно в городе. 

Алексей, ключевое слово - в городе !

• Like 1

Поделиться сообщением

24.01.2019 в 06:48, Игорь55 сказал:

Алексей, ключевое слово - в городе !

а на трассе прямо значительная разница получается?

Поделиться сообщением

23.01.2019 в 15:31, Rider_J сказал:

удивлён, что ваг турбо 2.0 не быстро едет, странно.

Тут много "но". Какой пробег был у тестовой машины. По опыту владения Шкодами с турбированными моторами, они начинают ехать где-то после 5 тыс. км. И по поводу DSG могу сказать, что это адаптивная коробка. Надо время, чтобы она подстроилась под манеру езды, а на тест-драйве нет ни этого времени, да и предыдущие "тестировщики" непонятно как ездили...

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...