Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Ориг номер передней ступицы т31 40202JG000

Поделиться сообщением

7 минут назад, mutabor сказал:

скорее всего

Лёша, Сергей скорее всего здесь ставил, может быть http://x-trail-club.ru/forums/forum/304-avtotehcentr-faynavto/

Поделиться сообщением

04.10.2024 в 08:04, VVT5 сказал:

В клубном это где?

NN-сервис: http://x-trail-club.ru/forums/forum/240-klubnyy-servis-nnservice/

Изменено пользователем ССМ

Поделиться сообщением

Появились у кого новый опыт по замене и эксплуатации ступицы GMB. GH 31960 - стоящая вещь на замену оригиналу?

Поделиться сообщением

1 час назад, VVT5 сказал:

Появились у кого новый опыт по замене и эксплуатации ступицы GMB. GH 31960 - стоящая вещь на замену оригиналу?

А вы ПОИСКом пользовались ? Эта одна из самых распротраненных ступиц в среднем ценовом диапазоне . 

Бренд по моему не перепак , специализируеьтся на подшипниках . 

Но , то что я написал , это и 10 лет назад так и было . Не новость .

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Krotov Arhara сказал:

А вы ПОИСКом пользовались ? Эта одна из самых распротраненных ступиц в среднем ценовом диапазоне . 

Бренд по моему не перепак , специализируеьтся на подшипниках . 

Но , то что я написал , это и 10 лет назад так и было . Не новость .

Поиском пользовался. Да я и сам тысяч 5 назад у себя поменял на одном колесе на этот бренд, теперь встал вопрос замены другого колеса. Просто смотрю цена китайца плюс/минус на сей момент с корейцем, тем же ильджином. Есть ли смысл продолжать экспериментировать с gmb или поставить корейца- они вроде понадежнее?

Поделиться сообщением

16 минут назад, VVT5 сказал:

они вроде понадежнее

Все примерно одинаковые до первой серьезной ямы или перегрева от тормозов. На одной стороне ГМБ уже тысяч 100 прошла, на другой - вообще sat тысяч 20

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VVT5 сказал:

Поиском пользовался. Да я и сам тысяч 5 назад у себя поменял на одном колесе на этот бренд, теперь встал вопрос замены другого колеса. Просто смотрю цена китайца плюс/минус на сей момент с корейцем, тем же ильджином. Есть ли смысл продолжать экспериментировать с gmb или поставить корейца- они вроде понадежнее?

У меня ГМБ спереди справа стояла , прошла 120 000 км  , примерно в 2017 сам поставил , и по 1 11 2020 .

Но я аккуратно стал ездить , и в эти года было много командировок , а трасса в архангельске на МСК - очень хорошая .

Сейчас стоит САТ китай в мае менял , пробег на ней около 25 000 км .

А с 1 .11. 2020 по  1. 06. 2024 , прошла самая дешевая ступица 80 000 км , ссылка на примерно  что прошло 80 000 - https://ozon.ru/t/kGmJ0EE

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В итоге поставил и на второе колесо gmb- ставил с интервалом тысяч в 10 км, в разных сервисах.

В одном сервисе когда ставили ступицу добавили смазки внутрь, типа лучше будет, в другом- также уверенно отказались, типа заводской смазки более чем достаточно.

Пока что ничего не скрипит и не гудит, но кто прав в итоге- надо ли смазкой набивать было ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, VVT5 сказал:

добавили смазки внутрь

Это как? Ступичный подшипник закрытый герметичный узел, как они смогли через сальник смазки набить? Тут гораздо важнее не перетянуть гайку привода, 125нм. по мануалу, если затянули сильнее (с трубой), загудит этот подшипник через месяц .

Поделиться сообщением

5 часов назад, VVT5 сказал:

В итоге поставил и на второе колесо gmb-

у нас они  по 120-150 км ходят... правда, за последние 2 года не покупал - еще запас 1 есть...

Но, то что продавали ранее - бегают нормально!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...