Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале https://t.me/+CVvKKqlEJxA3ZmIy

Поделиться сообщением

6 часов назад, Bormatolog сказал:

Т.е. получается, у Вас подключение аналоговое, не по CAN?

Здесь найдете все ответы; https://mcgrp.ru/manual/pandora/dxl-5100

Поделиться сообщением

19 часов назад, alir3000 сказал:

но по моему литры начали отображаться после создания тарировочной таблицы через сайт и изменения в телефоне на литры.

Потом по инструкции я звонил на сигнализацию и вводил проценты, ориентируясь на датчик топлива (четверть бака, пол-бака и т.д.), но по моему это не повлияло. 

Тарировочную таблицу создавал, в телефоне и на сайте на литры менял, не помогло... А вот на сигнализацию не звонил, но об этом чуть ниже.

16 часов назад, alexandr1-1 сказал:

Здесь найдете все ответы; https://mcgrp.ru/manual/pandora/dxl-5100

Не нашел я там ответа... Там есть инструкция как откалибровать значения. Как раз для этого и надо звонить на сигнализацию с телефона. И речь как раз о процентах. А вот как перевести все это дело в литры, нету :(.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Bormatolog сказал:

Не нашел я там ответа... Там есть инструкция как откалибровать значения. Как раз для этого и надо звонить на сигнализацию с телефона. И речь как раз о процентах. А вот как перевести все это дело в литры, нету :(.

Вы спрашивали про подключение( аналоговое или can). 

А вообще есть ли смысл биться за отображение  в литрах или процентах? Ведь для отображения уровня топлива в литрах или процентах нужно точно знать - организован ли у вас контроль уровня топлива аналоговым подключением в сигнализации.

Изменено пользователем alexandr1-1

Поделиться сообщением

В 02.06.2017 в 22:38, roberttm2106 сказал:

И так не открывается. Пробовал разблокировать все двери - и так ничего не выходит.

Друзья, я тут задумался, почему у меня в некоторых случаях при работающем двигателе дверь багажника открывается, а в некоторых - нет. При этом, переводчик режима открытия багажной двери слева от руля в среднем положении, а я сам открываю дверь. Так вот, оказывается, ларчик просто открывается: если ЦЗ был заблокирован до этого, то задняя дверь не открывается, а если его разблокировать - то нате вам пожалуйста. (При заблокированных замках, при выходе из машины водителя, все остальные замки дверей остаются заблокированными).

Поделиться сообщением

Привет! Кто нибудь чистил испаритель кондиционера пенным очистителем (типа stepup) через сливную трубку ? Не нашел примеров для T32. Аналогично ли с T31 ?

Поделиться сообщением

@Jackie Treehorn Аналогично, но советую ни через дренаж, а непосредственно через крышку фильтра салона.

Моё любимое средство

DSC04261.JPG

Изменено пользователем yarovoy

Поделиться сообщением

Вопрос по очистке задней мягкой полки, вернее жёсткой её части, за которую вытягивает полотно полки. Что там внутри для её жёсткости и можно ли мыть водными растворами. Полка длительное время лежала в гараже, на неё капала вода, крыша протекала))) в общем остались разводы. Не знаю как отмыть, можно ли с водой мыть, вдруг там типа картона и покоробит

IMG_20170613_163716.jpg

Поделиться сообщением

попробуйте спиртом оттереть

Поделиться сообщением

В 02.06.2017 в 18:39, Helicopter44 сказал:

Друзья, а есть ли у нас в багажнике постоянные 12В ? Что бы не пропадали. Хотел туда трекер спрятать.

Виноват, за что и был наказан :)   

В багажнике есть 12 вольт, разъем для подключения электрики прицепа.  

Сначала надо вынуть домкрат. Можно дотянувшись до "уха" подъема- опускания домкрата , сначала до конца "сложить" домкрат , потому как в своём месте он стоит в распорку, потом опустить его вниз и дальше уже вытаскивать через это отверстие.  Увидите -поймёте.  Разъем "прицепа" у меня был не под домкратом ,а сбоку,ближе к переду авто ,примотанный  изолентой. 

7c6769a14954.jpg

a40f273c0fdb.jpg

Изменено пользователем aishora

Поделиться сообщением

В 17.06.2017 в 13:59, Boomm сказал:

Не знаю как отмыть, можно ли с водой мыть, вдруг там типа картона и покоробит

Если Вы пишете что на полку капала вода, то судя по фото с ней ничего страшного не произошло. Не покоробило.

Значит можно мыть используя моющие средства.

Спирт не справляется со следами водных потёков. Думаю стиральный порошок лучше подойдёт. Тем более сейчас в продаже полно всякой специальной химии для таких вещей.

Удачи.

Поделиться сообщением

так 12в есть только в этой фишке? или розетка-прикуриватель в багажнике тоже не отключается?

кто знает номер ответной части, которая спрятана в нише для домкрата?

Поделиться сообщением

@Ocean Читая про прикуриватели, понял,что все розетки отключаются минут через 10, но стоит открыть (водительскую точно) дверь, как питание снова появляется. Кстати ,питание освещения тоже. А вот на этом разъеме оно есть постоянно. Проверил на себе. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, dsv69 сказал:

Спирт не справляется со следами водных потёков

Ну,я бы не стал так категорично утверждать:Dспирт,вообще-то,растворитель.Воду хорошо растворяет и наоборот:ag:

Поделиться сообщением

Только что, Donhello сказал:

Ну,я бы не стал так категорично утверждать:Dспирт,вообще-то,растворитель.Воду хорошо растворяет и наоборот:ag:

Следы водных потеков - это различные вещества, которые были в водном растворе. Вода испаряется, а все остальное остается. Вот с ними спирт может и не справиться. У человека крыша гаража протекала, а это значит, что вода капала не дистиллированная. 

Поделиться сообщением

В 17.06.2017 в 15:59, Boomm сказал:

Не знаю как отмыть, можно ли с водой мыть, вдруг там типа картона и покоробит

Разводы на такой ткани очень хорошо убираются брызгалкой из касторамы или любого садового магаза. Обычная такая брызгалка распылитель. У меня дочь задела надутым шариком механизм доводчика на двери магазина, а он весь в подтеках масла был и короче с этим шаром испачканным залелза в машину и естетсвенно потолок перепачкала. Я купил в автомагазе химию для салона и оттер этой химией потолок, но таки остались разводы - жена посоветовала брызгалкой побрызгать на пятно. И о чудо! разводы ушли!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Алекс2 сказал:

. У человека крыша гаража протекала, а это значит, что вода капала не дистиллированная. 

и что?Спирт в любой воде растворится.Да,и осадки-это природный дисцилят.

Только что, AeroProf сказал:

жена посоветовала брызгалкой побрызгать на пятно.

иногда они(жёны) правы:D

a40f273c0fdb.jpgкто знает,что это за синие коробочки?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Donhello сказал:

Воду хорошо растворяет

Пардон не понял. Это как воду растворить???:smile3:

И наоборот тоже. Вода спирт не растворяет, а разбавляет.:smile160:

Поделиться сообщением

3 часа назад, aishora сказал:

А вот на этом разъеме оно есть постоянно. Проверил на себе. 

А где-нибудь поближе к водительскому месту есть постоянные 12В? Хочу подключить видеорегистратор

Поделиться сообщением

Только что, Donhello сказал:

и что?Спирт в любой воде растворится.Да,и осадки-это природный дисцилят.

Вы видимо не поняли происхождение разводов. Осадки сначала попали на крышу, где смешались с пылью. Затем прошли через щели соприкасаясь с материалом крыши и каплями попали на шторку. Это уже не дистилят (наука говорит, что вода самый универсальный растворитель только не быстрый). Потом вода высохла, а грязь осталась на шторке. Вот эту  сухую грязь  спирт может и не удалить( растворить) - например следы извести. У меня был такой случай - капли через бетонную крышу гаража - сухие белесые следы на стекле. Помогла только мокрая тряпка на несколько часов. 

Кроме того - осадки это далеко не дистилят, особенно в больших городах.

Поделиться сообщением

11 час назад, roberttm2106 сказал:

А где-нибудь поближе к водительскому месту есть постоянные 12В? Хочу подключить видеорегистратор

поищите в плафоне. я когда свой подцеплял мне вроде попадался провод с неисчезющей 12в.

проверьте большую фишку.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...