Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

FREDp38

Выбор АТ резины.

Рекомендованные сообщения

23.05.2023 в 09:41, mutabor сказал:

это будет возврат к "истокам" - штатный размер для рестайлинга

В целом, да, и я даже уже привык к этой мысли, но рыночек, судя по всему, порешал за меня - размера этого нигде нет, кроме разве что Владивостока.

Может, посоветует кто, стоит ли ждать, что в июне где-то появится? Совершенно не разбираюсь в поставках шин в наши магазины.

Или придется все-таки с Йокой смириться...

Поделиться сообщением

23.05.2023 в 09:27, dim-akim сказал:

три варианта развития событий:
1) Dunlop размера 225/55R18 и смириться с небольшой потерей клиренса (эта шина нравится больше).
2) Yokohama размера 225/60R18 и смириться с тем, что шина не та, что нравится больше всего.

3) Вообще забить на АТ.

взять вар2 - Yokohama G015: Размер клиренса имеет значение, Йоку проще найти под замену, у Йоки лучше характеристики на асфальте.

Изменено пользователем Ainstain

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста об этих шинах идёт речь если рассматривать17 радиус?

Screenshot_20231030-102853_Yandex Start.jpg

Поделиться сообщением

Отличные шины, три сезона на них откатал. В каком отряде служил?

Поделиться сообщением

30.10.2023 в 15:35, Romario 199 сказал:

Подскажите пожалуйста об этих шинах

В размере 225/65-17 тоже три лета откатал. Понравились - нешумные и мягкие. Цепкость на грунте присутствует, аквапланирования в лужах до 80-90 не замечено.

Поделиться сообщением

@Romario 199 целая тема по ним есть, хоть обчитайся)) 

Поделиться сообщением

01.11.2023 в 15:40, Шушан 174 сказал:

Отличные шины, три сезона на них откатал. В каком отряде служил?

Калевальски погран отряд 1999 - 2001г. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Romario 199 сказал:

35 ПО КВПО, ГБАО Мургаб, 1989 - 1991г

Поделиться сообщением

5 минут назад, Шушан 174 сказал:

35 ПО КВПО, ГБАО Мургаб, 1989 - 1991г

4 часа назад, Romario 199 сказал:

Это лучше в личку. 

Поделиться сообщением

Всем привет и с Рождеством!

А есть тут те, кто решился на покупку и использование резины Roadcruza RA1100 A/T? Как я понимаю, это что-то типа копии знаменитых гудричей.

Поделиться сообщением

Всех приветствую!) Притащил себе под новый год из Уссурийска б/у 10% Toyo open country R/T 225/55 R18.  Буду собирать комплект к лету. Вроде хорошие отзывы как по городу, так и по бездорожью. Давно катаю на таком профиле 225/60 R18 лето и зима.

Поделиться сообщением

07.01.2024 в 18:08, BigMyke сказал:

Всем привет и с Рождеством!

А есть тут те, кто решился на покупку и использование резины Roadcruza RA1100 A/T? Как я понимаю, это что-то типа копии знаменитых гудричей.

Ни разу не видел роадкрузу на трейле, но летом встретился кодиак на такой резине. Это очень смешно выглядело.

11 часов назад, ЖОРИК сказал:

Всех приветствую!) Притащил себе под новый год из Уссурийска б/у 10% Toyo open country R/T 225/55 R18.  Буду собирать комплект к лету. Вроде хорошие отзывы как по городу, так и по бездорожью. Давно катаю на таком профиле 225/60 R18 лето и зима.

Резина отличная,  откатал на такой прошлый сезон, правда R17.  Бездорожье... Ну только если очень аккуратно, и рядом есть трактор))

Поделиться сообщением

Ошибочка вышла, купил не 225/55, а  225/60 R18. На бездорожье и не планировал соваться, так, чтобы было!)

Поделиться сообщением

А что сейчас есть нормальное (даже не хорошее) из А/Т в пределах 8000р за штуку? Сразу оговорюсь - размер надо 225/65R17.

Вот, например:

Triangle TR292 ~ 7500р

WestLake SL369 - 6800-7000р

Tracmax X-Privilo AT08 - ~7500р

iLINK Terramax LSR2 A/T - ~7000р

Arivo Terramax ARV Pro A/T - ~8000р

Doublestar W01 ~7500р

Но это всё сугубо китай, но ведь и китай не всегда кал.

Вот помню, в 2020 году за такие деньги (не, даже дешевле) Toyo покупал, да с халявным шиномонтажом, на китай даже не смотрел, а вот теперь... дожили, блин. 

Сам думаю про Triangle, но внешне нравятся Doublestar.

Изменено пользователем BigMyke

Поделиться сообщением

@BigMyke 

Я Тракмакс на этой неделе получаю, правда НТ. Посмотрим, покатаем...

Поделиться сообщением

Купил месяц тому назад третий комплект АТшки - Геоландер Г15, до этого была Тойо ОК и Гудьер врэнглер. Геоландер пока нравится больше всех всех

Поделиться сообщением

Геолендер довольно мягкий, аквапланирование дерржит отлично, колеи игнорирует, по грунту идет уверенно и тихий. Предыдущая Тойо была куда как громче, а вренглер были сами по себе тяжелые тапки, кевлар и все такое. На машине ощущались как тяжелые кирзачи на ногах.

Короче рекомендую, производство кстати Россия на шине указано.

Поделиться сообщением

05.09.2025 в 16:44, Иероним сказал:

аквапланирование дерржит отлично, колеи игнорирует

По G15 по этим позициям не совсем согласен, смотря с чем сравнивать.

Многие годы ездил на G12, пока его не сняли с производства, вот он действительно был такой, как написано в цитате.

G15 в сравнении с ним гораздо хуже в этих моментах.

Поделиться сообщением

10.09.2025 в 21:32, Сэм сказал:

G15 в сравнении с ним гораздо хуже в этих моментах.

я сравниваю с Тойо ОК и Гудьер Вренглер, он получше чем упомянутые, возможно пока новый. Сравнивать с Г12 не могу ибо его у меня небыло.

Поделиться сообщением

Камрады, а катал кто нибудь Matador MP72 Izzarda A/T2?

Как ощущения? нашел интересный комплект (с дисками) чуть б/у, но смущает этот отзыв на дроме:

"Размер 265 65 17. Авто Прадо 150. Пишу специально. Эта резина усугубит все нюансы вашей машины. Авто на ней страшно козлит. Будто в место амортизаторов арматура стальная. Все идет на кузов. Амплитуда на любой рельеф дороги. Ощущение что сейчас оторвётся голова. Резина ничего не берет на себя. Понижение давления до 1.5/ 1.3 ничего не даёт. Только задних пассажиров начинает укачивать. Т.к появляется еще и мерзкое елозение влево вправо при движении. Чуть заметное, но вестибюлярке этого хватает. Шумная. И по асфальту и по гравию. Накат очень плох, но тут виноват АТшный рисунок. По первому снегу она беспомощна. Боковые смещения лютые. Резина не сопротивляется им. По грязи вроде цепляется, зубчики есть. На зиму переобулся на китайца стреамстоун и обалдел от разницы. У машины появилась вдруг подвеска. Вменяемая физика. Она стала адекватно реагировать на рельеф дороги. Исчезла раскачка и козление. Кто бы знал заранее. А то к машине появились вопросы. Вплоть до желания её продать.А дело было в матадоре. И машина и резина куплены были одновременно. Потому выводов сделать было нельзя. Прадоводы! Это не наша резина!"

Ощущение, что у чувака машина не исправна, а он валит на резину...

В какого то китайца стремного переобулся и все прекрасно стало :ag:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...